На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ)<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 961
Заглавие : Rynek uzywek: stan i perspektywy : rocznik. Cz. 2 : Rynek tytoniu i wyrobow tytoniowych
Выходные данные : Warszawa: IERiGZ-PIB, 2013-2013
Коллективы : Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi
Серия: Analizy rynkowe
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 2300-5602
УДК : 663.97 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табак (продукция)--продукция растениеводства--табачное сырье--растительное сырье--мировой рынок--табачная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--табачные изделия--промышленные товары--страны мира
Аннотация: Представлена информация о мировом рынке табака и табачных изделиях, внутреннем производстве табака, внешней торговле. Дается оценка экономическому и финансовому состоянию табачной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     2013 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1050
Заглавие : Rynek wyrobow tytoniowych: stan i perspektywy : rocznik
Выходные данные : Warszawa: IERiGZ-PIB, 2014
Коллективы : Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi
Серия: Analizy rynkowe
Примечания : Основан в 2013 г. под названием "Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 2, Rynek tytoniu i wyrobow tytoniowych"Хранится постоянно
ISSN: 2300-5602
УДК : 663.97 + 339.13.017 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табак (продукция)--табачная промышленность--пищевая промышленность--табачные изделия--продукция растениеводства--табачное сырье--растительное сырье--мировой рынок--цены--потребление--развитие отрасли--страны мира
Аннотация: Представлена информация о мировом рынке табака и табачных изделиях, внутреннем производстве табака, внешней торговле. Дается оценка экономическому и финансовому состоянию табачной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617175
Заглавие : Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :620 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2478-8: 86.50 р.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--табак (продукция)--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оценка качества--оценка--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--качество--мука--крупы--зерновые продукты--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--товарные качества--переработка--холодное хранение--хранение продуктов питания--хранение--самосогревание зерна--самосогревание--сохраняемость--технологические качества--слеживаемость--свойства--маринование--консервирование--замораживание--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка зерна--сушка--зерносушилки--сушилки--зернохранилища--хранилища--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Задачи в области хранения зерновых масс ; Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; История развития технологии переработки зерновых масс ; История развития технологии переработки плодов и овощей ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс ; Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы ; Физические свойства муки и крупы ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Долговечность зерна и семян при хранении ; Дыхание зерна ; Послеуборочное дозревание зерна ; Прорастание зерна ; Самосогревание зерновых масс при хранении ; Слеживание зерновых масс ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Биологические основы лежкости ; Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении ; Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Показатели качества зерна ; Кондиции. Виды кондиций ; Стандарты на злаковые культуры ; Стандарты на гречишные ; Оценка качества бобовых культур ; Масличные культуры ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Оценка качества овощей ; Оценка качества плодов ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Приемка и послеуборочная обработка партий зерна ; Обработка зерна в потоке ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Измерение влажности зерна ; Контроль параметров, определяющих качество зерна ; Отпуск зерна, контроль его количества и качества ; ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Очистка партий зерна и семян от различных примесей ; Классификация зерноочистительных машин ; Сушка зерна ; Классификация зерносушилок ; Режимы сушки зерна и семян ; Контроль сушки зерна ; ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Виды вентилирования зерна ; Технология активного вентилирования зерна ; Режимы активного вентилирования зерновых масс ; Техника вентилирования зерновых масс ; ЗЕРНОХРАНИЛИЩА ; Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования ; Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий ; Зернохранилища агропромышленных холдингов ; Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая ; ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА ; Причины снижения посевных качеств семян при хранении ; Приемка свежеубранных семян ; Размещение и хранение семян ; Обработка семенного зерна ; Контроль качества семян при хранении ; ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации ; Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами ; Порча зерна в процессе его подработки ; МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО ; Общая характеристика процессов, происходящих в муке ; Созревание пшеничной муки ; Прогоркание муки ; Плесневение муки ; Уплотнение и слеживание муки ; Процессы, происходящие в крупе при хранении ; Способы хранения муки и круп ; Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы ; Контроль за качеством муки и крупы ; МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ ; Виды тары и способы упаковки плодов и овощей ; Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ ; Общая характеристика хранилищ ; Хранение продукции в условиях активного вентилирования ; Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении ; Подготовка хранилищ к приемке нового урожая ; ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ ; Характеристика способов охлаждения ; Предварительное охлаждение плодоовощной продукции ; ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ ; Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности ; Способы охлаждения камер ; Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников ; Холодильники с регулируемой газовой средой ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; Виды и способы товарной обработки плодов и овощей ; Хранение картофеля ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке/ 321-326; Технология получения сахара из свеклы ; ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Хранение яблок ; Хранение груш ; Хранение косточковых плодов ; Технология хранения ягод ; Хранение плодов тропических и субтропических культур ; ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья ; Уборка и послеуборочная обработка табака ; Хранение табака и табачных изделий ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции ; Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства ; Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Научные принципы и методы консервирования ; Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья ; Брак и дефекты консервов ; Характеристика консервной тары ; ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Маринование овощей, плодов и ягод ; Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара ; Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод ; Производство консервированных продуктов из картофеля ; Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей ; Сушка овощей, плодов и ягод ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Товарная оценка качества плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья ; Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей ; Квашение капусты. Анализ квашеной капусты ; Маринование плодов и овощей ; Приготовление варенья и оценка его качества ; Сушка плодов и овощей ; Химические консерванты ; Консервная тара
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовский В. В., Булко М. И.
Заглавие : Автоматический контроль влажности сельскохозяйственных материалов СВЧ-акустическим методом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 330-334. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 543.613.22.082.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влагомеры--контрольно-измерительные приборы--продукция растениеводства--табак (продукция)--влажность--свч-излучение--радиоволны--акустические методы--автоматическое управление
Аннотация: Рассматривается автоматический контроль влажности сельскохозяйственных материалов СВЧ-акустическим методом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619986
Заглавие : Сборник научных трудов института . Вып. 181
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2016
Колич.характеристики :377 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93491-724-2: Б.ц.
УДК : 633.71 + 001.891 + 663.97 + (470) + (575.1)
Дескрипторы: ТАБАК--НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ--АГРОТЕХНИКА--ТЕХНОЛОГИИ--ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ)--ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА--ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ--РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ--ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ--ТАБАКОВОДСТВО--РАСТЕНИЕВОДСТВО--СЕЛЕКЦИЯ--ИССЛЕДОВАНИЯ--НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ--НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ--ИННОВАЦИИ--МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО--МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--ЭКОНОМИКА--АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА--РОССИЯ--УЗБЕКИСТАН--СНГ--19-03
Содержание : РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Научно-организационная деятельность ФГБНУ ВНИИТТИ в решении приоритетных проблем табачной отрасли/ В. А. Саломатин [и др.]. Научно-методологические аспекты формирования стратегии развития табачной отрасли в России/ В. А. Саломатин. Итоги научных исследований ФГБНУ ВНИИТТИ за 2015 год/ В. А. Саломатин [и др.]. О реализации ФГБНУ ВНИИТТИ приоритетных направлений развития науки, технологий, техники и перечня критических технологий табачной отрасли в России/ Н. И. Ларькина, Г. П. Шураева, Е. В. Гнучих. ФГБНУ ВНИИТТИ: пропаганда, освоение научно-технических разработок и международное сотрудничество в 2013-2015 годах/ Г. П. Шураева [и др.]. Информационное и патентное сопровождение научных разработок ВНИИТТИ/ Н. Н. Виневская, Т. В. Филимонова. Редкая книга - книжный памятник в фонде Всероссийского НИИ табака, махорки и табачных изделий/ Т. В. Филимонова. ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Некоторые вопросы хранения табачной продукции/ А. Г. Миргородская. Вторичные сырьевые ресурсы табачной отрасли. Актуальные вопросы/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая. Оптимальные технологические параметры и качественные характеристики табака курительного тонкорезанного/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Ю. В. Кот. Исследование методов определения влажности табаков для кальяна/ О. А. Жабенцова, Е. В. Гнучих. Исследование фракционного состава нюхательных табаков/ Т. А. Дон, Е. В. Гнучих. Влияние различных факторов на качество кальянной смеси/ Н. Н. Матюхина. Исследования в области качества и безопасности табачного сырья Республики Крым/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Л. И. Громова. Межгосударственные стандарты - нормативная база технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию/ Н. П. Самойленко, А. И. Ястребова, Е. В. Гнучих. Прогнозирование содержания акролеина и цианистого водорода в газовой фазе табачного дыма/ В. П. Писклов [и др.]. Свойства бумажных материлов, используемых при производстве курительных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Изменение содержания ментола в табачной мешке, табачном дыме и элементах конструкции ментолизированных сигарет при хранении/ И. М. Остапченко [и др.]. Изучение свойств сигарет с пониженной воспламеняющей способностью и стандартных сигарет на поверхностях с различными теплопроводными свойствами/ Н. В. Попова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ; Адаптивная технология уборки и послеуборочной обработки табака для хозяйств с различными объемами производства/ Е. И. Виневский [и др.]. Эффективность технологии производства табака и табачного сырья в хозяйствах с различными объемами производства/ Е. И. Виневский. Системные исследования машинной уборки табака/ Л. И. Сатина, Е. И. Виневский. Результаты системных исследований табачного производства/ Л. И. Сатина. Параметры рабочего органа для посева семян табака гидравлическим способом/ Е. И. Виневский [и др.]. Изучить возможность увлажнения табачного сырья с использованием контактного способа переноса влаги в накопителе рулонного типа/ Л. П. Пестова [и др.]. Подготовка листьев табака к сушке в контейнерах для установок с искусственным подогревом воздуха/ Е. Е. Ульянченко, Н. Н. Виневская, Р. Н. Букаткин. Технологическое оборудование и средства механизации для уборки и послеуборочной обработки табака фирмы "De cloet" (обзор)/ А. В. Огняник, Е. Е. Ульянченко. Совершенствование оборудования для сушки и ферментации табака в едином потоке/ Л. П. Пестова, А. И. Петрий. Возможность производства сырья махорки малыми фермерскими хозяйствами в условиях Краснодарского края/ Л. П. Пестова. Многофункциональный стеллаж-накопитель для послеуборочной обработки табака/ Е. И. Виневский [и др.]. Послеуборочная обработка табака с использованием двойных двухсторонних игл для низки листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых. Синтез рычажного механизма пресс-плиты гидравлического табачного пресса/ В. П. Бородянский. СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ; Направления селекционных работ по табаку на болезнеустойчивость/ К. И. Иваницкий. Исходный материал для селекции перспективных форм табака/ А. А. Кубахова, С. А. Хомутова. Анализ химико-технологических свойств селекционно-ценных форм табака/ С. А. Хомутова. Результаты селекции табака на ароматичность/ С. А. Хомутова, А. А. Кубахова. Оценка сортов табака и их гибридов по количеству основных пигментов/ Е. Г. Баранова. Коллекция диких видов nicotiana и их гибридов, пригодных для ландшафтного дизайна/ Е. Г. Баранова, К. И. Иваницкий, В. И. Сучков. Итоги сортоиспытаний новых сортов табака в 2015 году/ И. В. Павлюк, Г. Н. Жигалкина, К. И. Иваницкий. АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Опыт выращивания рассады табака на длительно несменяемой питательной смеси/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Элементы биологизированной технологии возделывания и защиты табака/ Т. В. Плотникова [и др.]. Результаты исследований по использованию табачной пыли в качестве органического удобрения/ Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, И. И. Мурзинова. Использование табака и отходов табачного производства для защиты сельскохозяйственных культур от вредных организмов/ Т. В. Плотникова. Современная экологически безопасная система защиты табака от многоядного фитофага - хлопковой совки/ Т. В. Плотникова [и др.]. Сидерация - фактор биологизированного земледелия при возделывании табака на бурых лесных супесчаных почвах Краснодарского края/ Н. В. Сидорова, С. Н. Алехин, В. И. Максимов. История открытия вирусных болезней табака и меры борьбы с ними/ Л. М. Соболева. Выращивание рассады табака с применением гербицидов/ Л. М. Соболева. К вопросу об использовании терминов в области агротехнологии табака/ С. Н. Алехин. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Экономическая эффективность инновационной технологии агротабачного производства/ В. А. Саломатин [и др.]. Совершенствование структуры табачного производства в условиях развития рыночной экономики АПК Краснодарского края/ Н. К. Романова. Развитие экономики предприятий табачной промышленности России/ Ю. В. Кот. Генезис моделей корпоративного управления/ Е. В. Саломатина, Л. Н. Дробышевская. Эволюция корпоративного управления как фактора устойчивого развития экономики хозяйствующего субъекта/ Е. В. Саломатина, В. А. Саломатин. РАЗВИТИЕ АГРАРНОЙ НАУКИ В СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ; Аграрная экономика табаководства Республики Узбекистан в условиях научно-технического сотрудничества с Россией/ С. Х. Хушвактов [и др.]. Энтомофаги сосущих вредителей в табачном агроценозе и их роль в регулировании численности вредителей/ Э. У. Умурзаков, С. И. Ахмедов. Влияние предшественных культур на сосущих вредителей в табачном агробиоценозе/ С. И. Ахмедов, Э. У. Умурзаков, Э. П. Узаков. Жизнеспособность F1 межвидовых гибридов картофеля после гамма-облучения/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко, Ю. М. Падалка.
Аннотация: Представлены статьи по современным вопросам науки и практики, результаты и перспективы исследований приоритетных направлений научного обеспечения производства и промышленной переработки табака. Это научные исследования по проблемам: селекции и семеноводства, технологиям возделывания и защите табака, механизации и послеуборочной обработке, химии табака, производства курительных изделий, стандартизации, сертификации, метрологии и качеству табака и табачных изделий, экономике табачной отрасли.
Экземпляры :ОКД/633.9/619986(1)
Свободны : ОКД/633.9/619986(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси