На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Субтропические культуры<.>)
Общее количество найденных документов : 174
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджиева А. А.
Заглавие : Роль фейхоа в приготовлении консервов функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 62-63. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.424.8 + 664.85 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фейхоа--субтропические культуры--acca sellowiana--acca--пищевая ценность--качество продуктов питания--питательная ценность--минеральный состав--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--усвоение питательных веществ--ассимиляция--питание--консервы--продукты питания--изготовление--технологические процессы--исследование--страны мира--23-42
Аннотация: Целью работы является изучение пищевой ценности плодов фейхоа, выращенных в Ленкоранском и Астаринском районах Азербайджанской Республики, для производства консервов функционального назначения с повышенным содержанием йода.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627990
Автор(ы) : Айба Л. Я., Карпун Н. Н., Булгаков Т. С., Шинкуба М. Ш., Михайлова Е. В., Акаба Ю. Г., Журавлева Е. Н., Шошина Е. И.
Заглавие : Атлас вредителей и болезней субтропических культур и фундука на Черноморском побережье Кавказа
Выходные данные : Сухум; Сочи, 2023
Колич.характеристики :298, [1] с.: цв. ил.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр "Субтропический научный центр Российской академии наук", Академия наук Абхазии, Институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 273-[299] (358 назв.)
ISBN, Цена 978-5-904533-50-2: Б.ц.
УДК : 632 + 634.5/.6 + (084.42) + (479)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредители растений--вредные организмы--болезни растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--меры борьбы--субтропические культуры--плодовые культуры--с-х культуры--чайный куст--наркотические растения--фундук--орехи--атласы--виды документов--черноморское побережье кавказа--кавказ--россия--страны мира--23-29
Содержание : Введение ; Вредители и болезни актинидии деликатесной (киви) ; Вредители и болезни граната ; Вредители и болезни инжира ; Вредители и болезни лавра благородного ; Вредители и болезни лавровишни ; Вредители и болезни маслины ; Вредители и болезни унаби (зизифуса) ; Вредители и болезни фейхоа ; Вредители и болезни фундука ; Вредители и болезни хурмы ; Вредители и болезни чая ; Вредители и болезни шелковицы ; Вредители и болезни эриоботрии японской (мушмулы) ; Меры борьбы с вредителями и болезнями субтропических культур ; Защита фундука от вредителей и болезней
Аннотация: Настоящее издание включает описания морфологии и биологии вредителей и симптомов болезней субтропических культур (за исключением цитрусовых) и фундука на Черноморском побережье Кавказа. Приведены приемы защиты растений, включающие агротехнические, биологические, химические меры борьбы с вредными организмами.
Экземпляры : всего : ОКД/632/627990(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/632/627990(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627867
Автор(ы) : Трухачев В. И., Стародубцева Г. П., Сычева О. В., Любая С. И., Сурхаев Г. А.
Заглавие : От проростка до функционального продукта здорового питания : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 148-160 (141 назв.). - Приложения: с. 132-147
ISBN, Цена 978-5-8114-3933-1: 37.32 р.
УДК : 641.56 + 664.8.03 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--растительное сырье--сырье--нетрадиционное сырье--пищевое сырье--бад--пищевые добавки--стевия--инсектицидные растения--лекарственные растения--кипрей узколистный--epilobium angustifolium--epilobium--diospyros virginiana--diospyros--унаби--косточковые культуры--субтропические культуры--онтогенез--биологическое развитие--фазы развития растений--периоды онтогенеза--научные исследования--исследования--ставропольский край--северный кавказ--россия--страны мира--23-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Хозяйственная ценность стевии и ее использование в функциональной продукции пищевого назначения ; Химический состав стевии ; Ботанико-морфологические и агробиологические особенности стевии ; ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) ; Особенности селекционного процесса при введении стевии в культуру ; Особенности антэкологии новых сортов стевии ; Влияние пинцировки рассады на рост, развитие растений и формирование архитектоники растений ; Продуктивность листостебельной массы, выход товарной продукции и сбор сладких гликозидов ; Влияние биологически активных веществ на урожайность и качество стевии ; Влияние биологически активных веществ на рост и развитие рассады стевии ; Влияние обработки озоно-воздушным потоком на приживаемость черенков и интенсивность развития растений стевии ; Влияние биологически активных веществ на продуктивность и урожайность вегетативной массы стевии ; Качество товарной продукции и ее экологическая чистота ; Опыт выращивания стевии в условиях аридной зоны Ставропольского края ; Технология выращивания стевии на приусадебном участке ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СТЕВИИ ; Разработка способов и режимов получения экстрактов стевии на основе воды и молока ; Разработка технологии изготовления йогурта с использованием подсластителя натурального "Стевия-ВИТ" ; Напитки из молочной сыворотки на основе водной вытяжки из сухого листа стевии ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Дополнительное сырье в технологии изготовления хлебопродуктов ; Натуральные добавки для производства хлебобулочных изделий ; Влияние стевии на подъемную силу и активность дрожжей ; Влияние стевии на органолептические и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий ; Использование водной вытяжки стевии с целью удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий ; Результаты клинических лабораторных испытаний по влиянию применения диеты с использованием стевии у больных метаболическим синдромом ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Биологическая ценность кормовых добавок в форме биокомплекса для лактирующих коров и телят ; ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ (КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZIZYPHUS JUJUBE MILL.) в культуру восточного Предкавказья и технологии получения функциональных продуктов питания ; Краткое описание ботанических признаков и хозяйственной ценности унаби ; Опыт интродукции и выращивания культуры унаби ; Перспективы утилизации фитомассы унаби в продукцию пищевого и лекарственного назначения ; Продукция пищевого назначения ; Продукция лекарственного назначения (БАД) ; Агроклиматическое обоснование расширения ареала культуры унаби на юге России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (DIOSPYROS VIRGINMNA L.) В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ ; Краткое описание ботанических признаков, биоэкологии развития и хозяйственной ценности культуры ; Итоги интродукции и опыт выращивания культуры хурмы на Терско-Кумских песках ; Фенология развития интродуцентов ; Особенности роста и плодоношения хурмы ; Устойчивость и продуктивность культуры в аридном климате ; Перспективы использования хурмы в мелиорации и переработки плодовой и листовой массы в продукцию пищевого и лекарственного назначения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ ; Фиточаи на основе лекарственного дикорастущего сырья ; Фиточаи серии "Стевиана" ; Фиточаи на основе кипрея ; Свекольная ботва - основа оригинальных фитонапитков ; УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Патенты на изобретения ; Технические условия и сертификаты ; Награды, полученные авторами на выставках ; ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаев, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов ученых Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО "Крымская стевия" (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.
Экземпляры :ОКД/664/627867(1)
Свободны : ОКД/664/627867(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тагиев М. М., Гасанова Х. Т., Мамедова А. М.
Заглавие : Комбинированный плодоовощной кулинарный соус лечебно-профилактического назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 74-75: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.887 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодовые овощи--овощи--гранат--субтропические культуры--химический состав--характеристики--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--соусы--эмульсионные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Изучена пищевая ценность и переработка плодов и овощей: тыква, гранат, помидор, перец сладкий и острый, выращиваемые в Азербайджанской Республике. Разработаны на их основе технологии новых ассортиментов плодоовощных кулинарных соусов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628926
Автор(ы) : Алехна А. И., Макаренко С. Н.
Заглавие : Домашний лимонарий : цитрусовые и другие плодовые экзоты в Беларуси
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :285, [1] с.: ил., фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Примечания : Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-985-08-3084-5: Б.ц.
УДК : 634.31/.34 + 634.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--тропические культуры--плодовые культуры--интродуцированные виды--организмы--агротехника--защищенный грунт--теплицы--культивационные помещения--домашние условия--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: Обобщен многолетний опыт выращивания цитрусовых и других субтропических и тропических плодовых растений как в условиях оранжерейной культуры Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси, так и в квартирах, на утепленных лоджиях, взимних садах. Издание иллюстрировано, содержит редкие архивные фотографии.
Экземпляры : всего : ОКД/634/628926(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634/628926(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628832
Автор(ы) : Лукашевич И. Г.
Заглавие : Принц Лимон
Выходные данные : Минск: Конкурс, 2023
Колич.характеристики :31, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 31 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-985-886-117-9: Б.ц.
УДК : 634.31/.34 + 087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--citrus--rutaceae--виды--таксоны--ботаническое описание--характеристики--агротехника--хозяйственно полезные признаки--24-09
Аннотация: Приведены сведения о наиболее известных культурных растениях из рода Цитрус. Каждому растению дается краткое ботаническое описание, приводится история его окультуривания и хозяйственное значение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камалова М. Б., Адизов Р. Т.
Заглавие : Интенсификация приготовление теста с помощью порошка из плодов инжира
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 118-119: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 634.37 + (575.146)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лепешки--сдобные хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--инжир--субтропические культуры--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--добавки--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебопекарные качества--приготовление--технологические процессы--интенсивные технологии--технологии--оценка качества--оценка--бухарская обл--узбекистан--средняя азия--страны мира--23-45
Аннотация: Приведен анализ применения инжирного порошка для приготовления теста сдобных лепешек. Установлено, что порошок содержит ценные биологические активные вещества тем самым способствует улучшению качества изделий. Целесообразно использовать инжирный порошок при разработке новых сортов лепешек.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.232/М 91
Автор(ы) : Мусаева С. Р. кызы, Гусейнова Р. Р. кызы, Мамедова А. Т. кызы
Заглавие : О нормах кормления тутового шелкопряда
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 57: Ветеринария. - С. 136-141: табл. - (Шифр Ж 867/2022/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.232
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шелководство--животноводство--шелкопряды (шелководство)--полезные насекомые--тутовый шелкопряд--bombyx mori--bombyx--выкормка гусениц шелкопряда--разведение организмов--кормление--нормы--растительные корма--корма--шелковица--субтропические культуры--листья--поедаемость--питательная ценность--шелковичные коконы--коконная нить--продукция шелководства--качество--22-49
Аннотация: Цель работы - уточнение норм кормления тутового шелкопряда и сопоставление двух принципов оценки продуктивности шелкопряда: по урожаю с массы грены (гусениц) и массы израсходованного листа. В настоящем сообщении приводятся результаты исследования по влиянию норм кормления на отдельные показатели шелкопряда. Влияние испытанных норм кормления на технологические показатели качества коконов и коконной нити оказалось незначительным. При пониженной норме кормления - несколько ниже выход шелкопродуктов (на 4-5 %) и шелка-сырца (на 5-7 %) из сырых коконов, значительно ниже длина непрерывно-разматываемой нити (на 12-13 %), а метрический номер нити несколько выше (3350 против 3190). На биологические показатели шелкопряда испытанные нормы кормления оказали большое влияние. При повышении норм кормления от 2 до 3 кг листа на 100 гусениц продолжительность старших возрастов сократилась в среднем на 1,8 сут., или на 10 %, что уменьшило затраты труда в наиболее напряженный период выкормки и позволило высвобождать шелководов для других работ.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.64/Г 94
Автор(ы) : Гулиев Ф. А., Гусейнова Л. А.
Заглавие : Макрофомоз гранатовых кустов в условиях западной части Азербайджана
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2022. - № 3(101). - С. 58-64: рис. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2022/3). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.64 + 632.35 + 632.952 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранат--субтропические культуры--punica granatum--punica--пятнистости--некроз у растений--вредоносность--биологические свойства--возбудители--организмы--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--sphaeropsis--deuteromycotina--борьба с болезнями--агротехнические методы--методы--химическая борьба--методы защиты растений--фунгициды--пестициды--биологическая эффективность--азербайджан--страны мира--22-42
Аннотация: Представлены результаты изучения макрофомоза в гранатовых садах на западе Азербайджана. Исследования проведены в 2018–2020 гг. в гранатовых садах (Гянджа-Казахская географическая зона). В ходе полевых и лабораторных экспериментальных исследований установлено, что макрофомоз после основных болезней является второстепенным, редко встречающимся, но вредоносным заболеванием гранатовых кустов. Показаны результаты использования химических препаратов Азоксифен, Коназол, Сельфат и П-оксирид, изучено их влияние на развитие и распространенность макрофомоза.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1/П 39
Автор(ы) : Курбанов И. С., Абдуллаев Э., Кухарчик, Наталья Валерьевна, Кастрицкая М. С., Змушко А. А.
Заглавие : Плодоводство в Азербайджане
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 197-210: рис. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--плодоводство--садоводство--развитие отрасли--плодовые культуры--яблоня--семечковые культуры--абрикос--косточковые культуры--орехоплодные культуры--субтропические культуры--виноградарство--растениеводство--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--земельные реформы--экономические реформы--азербайджан--закавказье--страны мира--22-37
Аннотация: Азербайджан является крупнейшей страной Закавказья. Азербайджанская Республика - одна из богатейших по природным ресурсам стран в постсоветском пространстве, где существует 9 из 11 имеющихся природно-климатических условий. Это обстоятельство требует особого подхода к решению задач сельскохозяйственного производства. Азербайджан располагает древней историей выращивания многих средиземноморских субтропических и орехоплодных культур, таких как Juglans, Corylus, Castanea, Amygdalus, Pistacia, Olea, Punica, Ficus, Diospyros, Vitis и др. В статье рассмотрены такие нюансы сельского хозяйства Азербайджана, как проблема нехватки земель и дефицита воды, необходимость инноваций, развитие экологически чистого сельского хозяйства. Приведена статистика развития плодоводства и виноградарства в Азербайджане. Рассмотрено проведение земельной реформы в Азербайджанской Республике. Несмотря на ряд проблем, характерных для отрасли плодоводства на современном этапе развития национальной экономики, она уже на протяжении довольно длительного периода времени продолжает оставаться одной из наиболее рентабельных в аграрном секторе.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси