На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Свинина<.>)
Общее количество найденных документов : 506
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Субботин А. Обзор причин, которые могут закрыть экспорт/ А. Субботин (стр.10-12)
NIELSEN: поговорим о потребителе [ситуация на рынке российского молока] (стр.14)
Прибыль молочных предприятий республики увеличилась в пять раз (стр.15-16)
Светящиеся бактерии могут повысить безопасность продуктов питания (стр.17)
Что приносят российские сети? [анализ динамики розничных сетей] (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Горобечи М. Пять ключевых тенденций, определяющих рынок хлебобулочных изделий в Беларуси в ближайшие пять лет/ М. Горобечи (стр.24-25)
От технического регламента - до продукта на полке. Теория и практика (стр.26-27)
"В Воронеж где-то Бог послал кусочек сыра" [молочное животноводство Воронежской области] (стр.28)
Упаковка для Поднебесной [упаковка белорусского товара для китайского рынка] (стр.29)
Мамиконян М. Средства массовой информации заигрались в пищевые фобии/ М. Мамиконян (стр.30)
Contractus - все для качества продукции [польская производственно-торговая компания Contractus] (стр.32-33)
Сегодняшний и завтрашний день мясной отрасли [инновации в ОАО "Слонимский мясокомбинат"] (стр.34-35)
Перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом (стр.36-37)
Возвращение "ПОЛИПАКА" на рынок Беларуси [искусственные колбасные и сосисочные оболочки] (стр.39)
"Все решают люди... А также новые технологии" [Ошмянский филиал ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.40-41)
Соломинка, которая может переломить хребет верблюду [указ об обороте алкогольной продукции] (стр.43-44)
Адамович Н. К вопросу о мотивации [мотивация сотрудников производственных компаний]/ Н. Адамович (стр.45)
Маргелов В. "В торговле все, в общем-то, как в лесу" [об отечественной торговле]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.46-47)
ОФИЦЕРОВские уроки [генеральный директор консалтинговой компании "Офицеров и партнеры" о работе с розничными сетями] (стр.48-49)
Производство продуктов с низким содержанием соли (стр.50)
Новинки выставки EXPO EAST 2016 [молочные продукты] (стр.52-53)
Россия - "дремлющий" гигант в области мировой торговли говядиной (стр.53)
Пищевые тренды: говядина и свинина станут дешевле (стр.53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Красоцкий С. Экспресс-тест BETASTAR 4D - просто, удобно, достоверно [новая тест-система для определения наличия антибиотиков в молоке]/ С. Красоцкий (стр.56-57)
Суркова А. Вектор развития - жиры с содержанием трансизомеров жирных кислот 2%/ А. Суркова, Т. Мирошникова (стр.60-61)
Баранов С. Эффективные удобства [моечное оборудование]/ С. Баранов (стр.62)
Волнистый Г. Задача переработчика - идентифицировать, зарегистрировать и проследить [нормативные акты при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения]/ Г. Волнистый (стр.63-67)
В ДЕСЯТОЧКУ
Искусство диалога (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли (стр.8-9)
Результаты тестирования замороженных полуфабрикатов (стр.10-11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дворнiк Е. Пiдсумки 2016 року, прогнози на 2017-й/ Е. Дворнiк ; интервьюер Г. Шубина (стр.12-13)
Карпенко С. Якою буде ситуацiя на ринку мяса птицi у 2017 роцi/ С. Карпенко ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
РЫНКИ
Свинина: прогнози цiновоi полiтики (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чи потрібен м'ясопереробному підприємству дозвіл для користування нітрітом натрію? (стр.18)
Мифы и сказания о колбасе (стр.20-21)
Обзор мирового рынка специй и пищевых ингредиентов за 2016 год и прогнозы на 1-й квартал 2017-го (стр.22-23)
Шубина Г. Поры в вареной колбасе/ Г. Шубина (стр.24-27)
Кишенько I. I. Новi можливостi використання казеiнату натрiю в технології варених ковбас/ I. I. Кишенько, В. О. Жук, Ю. П. Крижова (стр.28-31)
Мищанюк В. "MANE" - эксперт в области ароматов/ В. Мищанюк (стр.32-33)
Самый популярный фермент в мясной индустрии (стр.34-35)
УПАКОВКА
Кривошей В. М. Мяснi вироби в Україні (ринок, тенденцii, упаковка)/ В. М. Кривошей (стр.37-39)
Про внесення змiн до Технiчного регламенту (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель/ С. Б. Вербицкий (стр.42-46)
Пори у варенiй ковбасi (стр.47)
Романюк А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов/ А. Романюк (стр.48-49)
Олексюк А. Пилить можно по-разному, а с пилами KOLBE это навсегда быстро, удобно и качественно/ А. Олексюк (стр.50-51)
ТОРГОВЛЯ
Беспрецедентное событие в сфере трейд-маркетинга Украины состоялось! (стр.53)
VORAN - партнер компании REICH (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности/ Е. Литвинова (стр.6-13)
Литвинова Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху/ Е. Литвинова (стр.29-31)
Пчелкина В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России/ В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина (стр.54-55)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Литвинова Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство/ Е. Литвинова (стр.14-15)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2016" (стр.16-21)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Машенцева Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас/ Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева (стр.22-24)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов/ А. С. Морозова (стр.26-28)
Карасев О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем/ О. Д. Карасев (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции/ Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федулова Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета/ Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская (стр.37-39)
Забалуева Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.46-49)
Лисовицкая Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии/ Е. П. Лисовицкая [и др.] (стр.60-63)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Титов Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова (стр.40-41)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC (стр.42-43)
Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА (стр.44-45)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца/ М. Л. Файвишевский (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 9
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности/ Е. Мавропулос (стр.6-7)
Пинекер А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности/ А. Пинекер (стр.12-13)
Лобанова Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии"/ Г. Лобанова (стр.20-21)
Ромащин М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования/ М. В. Ромащин (стр.28-29)
Гуслянникова Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу/ Е. В. Гуслянникова (стр.32)
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний (стр.54-56)
Зонин В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro/ В. Г. Зонин (стр.72-73)
Разумовский М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше?/ М. В. Разумовский (стр.74-75)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя (стр.8-10)
Поваляев А. Н. Автоматизация на всех этапах производства/ А. Н. Поваляев (стр.22-23)
Федоров С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии/ С. А. Федоров (стр.66-68)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво!/ О. Ступникова (стр.14-16)
Кузнецов А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения/ А. Кузнецов (стр.42)
Емельянов А. В. Импортозамещение в промышленном секторе/ А. В. Емельянов (стр.49)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности (стр.59)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.17-18)
Бунецкая О. Эффективная очистка коптильных камер/ О. Бунецкая (стр.50-52)
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система/ С. Потапов (стр.24)
УПАКОВКА
Генель Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки/ Л. С. Генель (стр.26-27)
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего (стр.30-31)
Корж А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.33-35)
Кузнецова Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов/ Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова (стр.82-84)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас/ И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин (стр.36-40)
Мартынов Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины/ Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова (стр.85-87)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина (стр.46-48)
Раева Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.76-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.60-65)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки/ М. Л. Файвишевский (стр.69-71)
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Панфилов В. А. Исследования и развитие инженерии АПК/ В. А. Панфилов (стр.8-10)
Исаев В. А. Инновационные продукты питания для адаптации организма к условиям обитания/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.12-15)
Золотин А. Ю. Эксклюзивный подход к определению экологически чистого продукта/ А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Н. А. Шахайло (стр.16-18)
Скобельская З. Г. Расширение ассортимента вафель профилактического назначения/ З. Г. Скобельская, И. В. Гончарук, А. Е. Соловарова (стр.20-22)
Куценкова В. С. Разработка технологии и рецептур хлебобулочных изделий с добавлением семян сафлора/ В. С. Куценкова, Н. М. Птичкина (стр.23-24)
Заквасочные и пробиотические культуры AiBi для кисломолочных продуктов нового поколения (стр.26)
Романенко Е. С. Антиоксидантная активность плодов унаби/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.28-29)
Иванова М. И. Съедобные цветки - перспективный источник фитонутриентов в питании человека/ М. И. Иванова [и др.] (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Нужно ли реформировать экономические модели управления юридическими лицами?/ Б. Анисимов (стр.33-35)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Песчанская В. А. К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0%/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.36-38)
Почицкая И. М. Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. Monocytogenes в замороженных смесях овощей/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.40-43)
Антоненко О. М. Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам-С"/ О. М. Антоненко, Т. М. Бойцова, К. В. Нижельская (стр.44-47)
Бурдун Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России/ Н. И. Бурдун (стр.48-49)
Перцева А. Д. Сезонные изменения протеолитической активности и реологических характеристик тканей дальневосточного трепанга/ А. Д. Перцева [и др.] (стр.50-52)
Ильина Т. Ф. Заменители масла какао "СолПро"/ Т. Ф. Ильина (стр.54-55)
Демин И. Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя/ И. Демин, Г. Шальк, А. А. Пашков (стр.56-58)
Компания Stable Micro Systems разработала передовую методику анализа текстуры лапши (стр.59)
Михайлов В. Новые продукты компании Borregaard AS/ В. Михайлов (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Студенческий конкурс "Заводной апельсин-2016" выявил победителей/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Пономарева О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза/ О. И. Пономарева (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе (стр.4)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов)/ М. В. Синельников (стр.6-13)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.14-19)
Костенко Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века/ Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер (стр.64-69)
УПАКОВКА
Кубракова В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте/ В. Кубракова (стр.20)
Доброхотова Т. Революция в области экологичного питания/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Модульные тоннельные печи/ Т. Шугурова (стр.24-26)
Туленинов А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.40-42)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта (стр.27)
Традиционные и инновационные лидеры вкуса (стр.38-39)
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.47)
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий (стр.47-49)
Костылев М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021"/ М. Костылев (стр.50)
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА" (стр.52-55)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.28-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group/ Г. Шальк, И. Демин (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Избавим колбасу от плесени!/ Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов (стр.56-59)
Оомс И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности/ И. Оомс (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2022г.,N 12
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
"БЕЛАГРО-2022": СТАВКА - НА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Мехтиев Р. С. Глубокая переработка зерна - будущее отечественного кормопроизводства/ Р. С. Мехтиев (стр.3-6)
НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ. ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шегидевич Е. Д. Колбаса для вегетарианцев, 3D-мясной принтинг, молоко А2. Какими еще новинками удивлял Институт мясо-молочной промышленности/ Е. Д. Шегидевич (стр.6-8)
Будевич А. И. Красный датский скот и трансгенные козы - в Беларуси/ А. И. Будевич (стр.8-10)
Жалдыбин В. В. В преддверии юбилея/ В. В. Жалдыбин (стр.10-11)
Максимова С. Л. "Протеиновый бум"/ С. Л. Максимова
Янута Ю. Г. Природные ископаемые и водные ресурсы - на пользу животноводству/ Ю. Г. Янута, Р. Гончарик (стр.11-12)
ДОСТИЖЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ В АГРАРНОЙ НАУКЕ (стр.12-21)
Брылина М. А. ГК "ПРОВЕТ": альтернатива кормовым антибиотикам есть!/ М. А. Брылина (стр.22-23)
Фесько О. ООО "ФАРМАГРОСЕРВИС": в воспроизводстве не бывает мелочей/ О. Фесько (стр.23-24)
Лиходиевский А. А. Что новый "ХОЗЯИН" надо?/ А. А. Лиходиевский (стр.26-27)
БЕЛФЕРМА-2022
Садовская Л. В. Постоянный участник выставки - ОАО "1-я Минская птицефабрика"/ Л. В. Садовская (стр.28-29)
Кужель О. Н. Высокий генетический потенциал отечественных свиней / О. Н. Кужель [и др.] (стр.29-33)
Зааненская порода коз - первая среди молочных пород (стр.33)
Олехнович Т. Б. Первая в республике выводка племенных баранов-производителей/ Т. Б. Олехнович, В. В. Новик (стр.34-37)
СКОТОВОДСТВО
Конкурс лучших племенных коров: проигравших нет (стр.38-44)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Разумовский Н. П. Сера в питании коров/ Н. П. Разумовский (стр.46-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Максимович В. В. Панзоотии ящура парнокопытных животных - около 500 лет/ В. В. Максимович (стр.52-57)
Жирме Г. Перекрестная защита от ЦВС-2: эффективны ли современные вакцины против различных генотипов?/ Г. Жирме, С. Фигерас (стр.58-61)
СВИНОВОДСТВО
Пономарева Е. Свинина глазами покупателей: социологическое исследование/ Е. Пономарева (стр.62-67)
ПТИЦЕВОДСТВО
Громов И. Н. Патоморофология и диагностика распространенных незаразных болезней птицы/ И. Н. Громов (стр.68-71)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Новый пчеловодческий сезон. Все решаем сообща [по материалам праздника открытия нового пчеловодческого сезона, 9 апреля/Солигорск] (стр.72-75)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№11/2022) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4)
Жуков А. Тракторы: год закончился, экспорт вырос/ А. Жуков (стр.6)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Итоговая коллегия Минсельхозпрода. Точки роста белорусского АПК/ Л. Крапивина (стр.8-10)
Гончарова Л. Слет молодых специалистов: в Горках обсудили проблему кадров/ Л. Гончарова (стр.11-12)
Крапивина Л. Молодые специалисты в АПК: как их заинтересовать остаться?/ Л. Крапивина (стр.13-15)
Ерошенко Е. К 180-летию БГСХА/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.16-17)
Крапивина Л. Минус полпоросенка. Где искать резервы в свиноводстве?/ Л. Крапивина (стр.18-22)
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2019 год (удой от 4000 кг) (стр.24-37)
Топ-50 комплексов по откорму КРС за 2019 год (стр.38-39)
Топ-50 комплексов по выращиванию и откорму свиней за 2019 год (стр.40-41)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Большой террор в Белорусской ССР/ Е. Слав (стр.42-45)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. СПК "Гигант": чтобы каждый гектар стал прибыльным/ А. Ращупкин (стр.46-47)
Ращупкин А. Озимые после теплой зимы/ А. Ращупкин (стр.48-52)
Я - ФЕРМЕР
Соболев А. Голландские корнишоны для любых целей/ А. Соболев (стр.54-55)
Тумашик Е. Городская ферма в морском контейнере/ Е. Тумашик (стр.56-59)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Пастушак Ю. Свинина без антибиотиков. Польский опыт/ Ю. Пастушак (стр.60-64)
Рябцева С. Синхронизация опороса. Поговорим с привязкой к Беларуси/ С. Рябцева (стр.67-70)
Воронов Д. Кормим теленка в период доращивания/ Д. Воронов (стр.71-73)
Кузнецов Н. Аэрозольная дезинфекция на ферме/ Н. Кузнецов ; интервьюер Л. Крапивина (стр.75-77)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. Система защиты кормовых бобов в условиях Беларуси/ А. Запрудский, А. Яковенко, Е. Белова (стр.78-80)
Ращупкин А. Кормовые бобы: практический опыт ОАО "Барановичская птицефабрика"/ А. Ращупкин (стр.82-83)
Кажарский В. Бобовая зерновка - специализированный вредитель кормовых бобов/ В. Кажарский [и др.] (стр.84-85)
Жуковский А. Протравливание семян яровых зерновых культур/ А. Жуковский [и др.] (стр.86)
Сорта люцерны, включенные в государственный реестр Республики Беларусь (стр.87)
Ращупкин А. Гости из будущего: дроны-опрыскиватели готовы к испытаниям в Беларуси/ А. Ращупкин (стр.88-90)
Бруй И. Мягкая зима - предпосылка для применения регуляторов роста/ И. Бруй, В. Холодинский (стр.92-94)
Бранд Р. Интенсивный рост озимого рапса/ Р. Бранд (стр.96-97)
Запрудский А. Гербициды на озимом рапсе весной-2020/ А. Запрудский, Е. Полозняк (стр.98-99)
Жуковский А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых/ А. Жуковский, Н. Крупенько (стр.100)
Бейня В. Новые сорта ярового ячменя белорусской селекции/ В. Бейня [и др.] (стр.102-104)
Радовня О. Основные требования к качеству зерна озимой ржи/ О. Радовня (стр.106-107)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белов Д. Полымя изнутри: технологичные решения к посевной/ Д. Белов (стр.108-112)
Wialon: датчики уровня топлива действительно работают! (стр.114-115)
Еременко О. Техника б/у: "Роса" в "Гастелловском"/ О. Еременко, Е. Бархетов (стр.116-118)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Молдавская еда/ Е. Слав (стр.119-124)
Жуков А. Коронавирус бьет по ценам/ А. Жуков (стр.125-126)
Жуков А. Сыр как основной продукт 2020 года/ А. Жуков (стр.127-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ветеринарное дело -2019г.,N 9
Интересные статьи :
НАШИ НОВОСТИ (стр.3-5)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Витебской ордена "Знак почета" государственной академии ветеринарной медицины - 95 лет (стр.6-7)
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Щемелева Н. Ассоциативные нематодозы желудочно-кишечного тракта свиней/ Н. Щемелева (стр.8-12)
Корочкин Р. Респираторно-синцитиальная инфекция крупного рогатого скота/ Р. Корочкин (стр.12-17)
Громов И. Сальмонеллезы птиц: патогенез, клинико-морфологическое проявление, диагностика/ И. Громов (стр.18-27)
ФАРМАКОЛОГИЯ
Гарбузов А. "Мамилайн Грин" - новое средство для обработки вымени/ А. Гарбузов [и др.] (стр.28-31)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Система раннего выявления заболеваний копыт КРС (стр.32)
Искусственная свинина и курятина из гороха (стр.33)
В ДНК генномодифицированных коров нашли серьезный изъян (стр.34)
Петушок А. Трудности с пониманием, или мир устроен сложно [рассказ]/ А. Петушок (стр.35)
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Ганущенко О. Качество кормов: оптимизация контроля и пути совершенствования/ О. Ганущенко (стр.36-38)
Что такое полносмешанный рацион для телят? (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Новости мира (стр.6-7)
Новости Беларуси (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Богданов А. Экспорт продовольствия в цифрах и фактах/ А. Богданов (стр.11-12)
Бадриддинов З. Торг уместен: почему в Узбекистане выгодно продавать через биржу?/ З. Бадриддинов (стр.13-14)
Направления и почки роста. Как развиваются основные сегменты продовольственного рынка Узбекистана (стр.15-17)
И свинина тоже. Как формируется мясной рынок Узбекистана? (стр.18-19)
Узбекский экспресс. О движущей силе инвестиций (стр.20)
Вся палитра возможностей. Белорусско-Узбекский форум: факты, лица, активности (стр.22-25)
Apimondia - 2019: пчеловоды о партнерстве с аграриями (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Каримов М. Не хлебом единым. Узбекских ритейлеров интересуют не только белорусские продукты, но и технологии/ М. Каримов, Р. Сайфулин (стр.29-33)
Брось В. Цены - под контролем! Польские молочники добиваются регулирования цен в торговле/ В. Брось (стр.34-36)
Остерегаться коронавируса, повышать качество, внедрять инновации (стр.37-38)
Тиханова Ю. "Лента" ищет партнеров [об импорте компании]/ Ю. Тиханова ; интервьюер А. Высоцкая (стр.40-41)
Чернухо А. Как решить поставленные задачи в социальных медиа/ А. Чернухо (стр.42-43)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар О. Вершина молочных технологий - получение чистых компонентов/ О. Дымар (стр.45-47)
Сквозь мембрану. Новые продукты, дополнительная прибыль, ресурсосбережение и чистые стоки (стр.48-49)
Буукпамукси Н. Как заработать на побочных продуктах/ Н. Буукпамукси (стр.50-51)
Абрамов Д. Энергия микробов - в мирное русло. Современные ферменты микробного происхождения: перспективы применения в сыроделии/ Д. Абрамов, Д. Мягконосов (стр.52-55)
ПРОИЗВОДСТВО
Байко Э. "У пластиковой упаковке пока нет реального конкурента"/ Э. Байко (стр.57)
Поляк А. Взгляд со стороны. Беларусь на китайском рынке ожидает жесточайшая конкурентная борьба/ А. Поляк (стр.58-59)
Абрамов А. Бренд "Хутор Едишки". Новый стандарт качества деревенских натуральных продуктов/ А. Абрамов ; интервьюер С. Глазкова (стр.60-64)
Лучшие публикации - 2019 (стр.65)
О природной скромности и самооценке. Современная притча (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси