На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускас Р.И.
Заглавие : Методологический подход к управлению качеством сычужных сыров : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.37-38 (Шифр 569360)
УДК : 637.3.05 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--сычужные сыры--сыры--литва--научные исследования--молочные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581324
Автор(ы) : Кузнецов В.В., Шилер Г.Г.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 3 : Сыры
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :503 с
Примечания : Библиогр.: с.497-499
ISBN, Цена 5-901065-47-6: 63934 р.
УДК : 637.3 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--технологические процессы--химический состав--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микрофлора--флора--сыроделие--виды--роды--контроль качества--сычужные сыры--мягкие сыры--параметры--технологическая схема--плавленые сыры--качество продуктов питания--сырье--технологические качества--закваски
Аннотация: Состав и свойства, пороки, закваски, производство сыра.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/581324(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/581324(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролов И.Б., Шпакова В.В.
Заглавие : Интенсификация технологического процесса производства сычужных сыров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.77-78 (Шифр 579931)
УДК : 637.352/.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--сычужные сыры--сыры--молочная промышленность--экономическая эффективность--экономический анализ--рентабельность--молоко--бактериальная загрязненность--загрязненность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н.Н., Сотченко О.Г., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Бактериальные концентраты - один из способов управления качеством твердых сычужных сыров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.74-75 (Шифр 579931)
УДК : 637.352/.354.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--сычужные сыры--сыры--бактериальные препараты--биопрепараты--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н.Н., Перфильев Г.Д., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Получение методом вторичного роста фагоустойчивых культур лактококков и использование их в составе заквасок для твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2004. - № 4. - С.61-64. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2004/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--сычужные сыры--молочнокислые бактерии--бактерии--мутанты--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Совершенствование технологии производства мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.210-212: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--мягкие сыры--сычужные сыры--закваски--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--промышленные технологии--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Разработана технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидо- и молочнокислые бактерии. Рассмотрено влияние наиболее важных технологических параметров (таких как количество закваски и фермента, температура свертывания) на выход готового продукта, степень использования сухих веществ и жира, органолептические показатели, массовую долю влаги. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости влияния технологических параметров производства на формирование новых видов мягких кислотно-сычужных сыров. Исследования дают возможность снизить потери сухих веществ и потери жира с сывороткой, получить хорошие органолептические показатели и консистенцию.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Изменение качества сычужных сыров при хранении
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.17 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.35.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--качество продуктов питания--качество--созревание продуктов питания--технологические процессы--хранение--физико-химические процессы--температурный режим--температура
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суримто В. В., Юрьева И. В.
Заглавие : Определение микроколичеств алюминия (III) в сычужных сырах с применением метилтимолового синего
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.70-72 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352/.354 + 546.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--металлы--токсические вещества--анализ--методика--технологические процессы--измерения--фотометрия--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 180-183: ил. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--сычужные сыры--твердые сыры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокопьев Н. А., Объедков К. В., Шах А. В.
Заглавие : Разработка автоматизированной линии для изготовления твердых сычужных сыров
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 51-55 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматические линии--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--молочные продукты--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Заглавие : Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 177-180: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--сычужные сыры--сыроделие--пищевые производства--закваски--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 75-77: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--кисломолочные продукты--молочные продукты--витаминизация--обогащение--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--сычужный фермент--ферменты--технологические процессы--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкий С. В., Шингарева Т. И., Шишко С. И., Селех Е. П., Сугакова А. В.
Заглавие : Исследование параметров прессования при производстве мягких сычужных сыров без созревания применительно к автоматизированным линиям Obram
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 354-357 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сычужные сыры--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В.
Заглавие : Этапы разработки автоматизированной линии для изготовления твердых сычужных сыров
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 393-398 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--сыры--сычужные сыры--технологические линии--технические характеристики--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592943
Автор(ы) : Красоцкий С. В.
Заглавие : Технология производства мягкого сычужного сыра без созревания с применением бактериальных заквасок прямого внесения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных. рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сычужные сыры--закваски--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--сычужный фермент--ферменты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение показателей мягкого кислотно-сычужного сыра с бифидофлорой при хранении
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 333-336 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сычужные сыры--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--упаковка--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.071/К 93
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шингарева Т. И., Красоцкий С. В.
Заглавие : Реологические свойства мягких сычужных сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.41-46: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--мягкие сыры--реологические свойства--механические свойства--прессование--технологические процессы--автоматические линии--технологические линии--деформация--качество--упругость--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.056/П 68
Заглавие : Правильный выбор упаковки - гарантия качества твердых сычужных сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 1. - С.34-36 (Шифр М3./2008/1)
УДК : 637.354.056 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--твердые сыры--сычужные сыры--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--хранение
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси