На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало А. В.
Заглавие : Особенности технологии мягкого карпатского сыра "Будз"
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.271 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + (477.87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--биологически активные вещества--пептиды--сычужные сыры--биохимические свойства--свойства--свертываемость--физико-химические свойства--протеолитическая активность--ферментная активность--закарпатье--украина
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592300
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Раманаускас Р. И.
Заглавие : Производство сыра : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2008
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с. 377-379
ISBN, Цена 978-985-6847-70-0: Б.ц.
УДК : 637.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--закваски--бактериофаги--вирусы--сычужный фермент--ферменты--сырный сгусток--полупродукты--формование--прессование--технологические процессы--посол--консервирование--созревание продуктов питания--сычужные сыры--сыры--оценка качества--качество продуктов питания--плавленые сыры--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Красоцкий С. В., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.253-254 (Шифр 600559)
УДК : 637.333 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--первичная обработка--обработка--бактофугирование--термообработка--механическая обработка--свертывание молока--беларусь--снг
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.056/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 53-60: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.056 + 637.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырные продукты--сычужные сыры--сыры--молоко--заменители молочного жира--животные жиры--заменители--коагуляция--физические процессы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--органолептические показатели--хранение--хранение продуктов питания--сроки годности--сроки--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: Выявлена тенденция развития на рынке ассортимента молокосодержащих продуктов, получаемых из молока с заменителем молочного жира (ЗМЖ), произведенных по технологии сычужного сыра (далее - продукт пищевой сырный). Продукт пищевой сырный может вырабатываться как на основе молока натурального, так и восстановленного. Однако в литературе отсутствуют данные по влиянию вида используемого молока на хранимоспособность такой продукции. Необходимость регламентирования процессов хранения продуктов обусловила актуальность и цель исследования. Сравнительная оценка показателей качества продуктов пищевых сырных при хранении, выработанных из натурального или восстановленного молока обусловила научную задачу исследований.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В.
Заглавие : Этапы разработки автоматизированной линии для изготовления твердых сычужных сыров
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 393-398 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--сыры--сычужные сыры--технологические линии--технические характеристики--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В., Лобанов Ю. В.
Заглавие : Современное отечественное оборудование для сыроделия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 68 (Шифр 600560)
УДК : 637.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологическое оборудование--сычужные сыры--твердые сыры--сыры--автоматические линии--технологические линии--управление производством--управление--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В., Лобанов Ю. В.
Заглавие : Отечественное оборудование для производства твердых сычужных сыров
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.339-341 (Шифр 600301)
УДК : 637.354.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--твердые сыры--молочные продукты--сычужные сыры--сыроделие--пищевые производства--автоматические линии--технологические линии--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В.
Заглавие : Новый подход к оптимизации параметров потребления сжатого воздуха автоматизированной линии окончательного прессования твердых сычужных сыров
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.460-464: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.025 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--твердые сыры--сычужные сыры--сыроделие--пищевые производства--автоматические линии--технологические линии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В., Объедков К. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Автоматизация сыродельной отрасли
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.82-85: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--сычужные сыры--твердые сыры--сыры--сырный сгусток--обработка--технологические процессы--прессование--формование--посол--созревание продуктов питания--экономия энергии--электроэнергия--затраты труда--издержки производства--технологичность--свойства--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.354.047/Ч-81
Автор(ы) : Чубанова С. В., Семенчукова Е. А., Валентович Л. Н.
Заглавие : Протеолитические ферменты, применяемые в сыроделии (обзор литературы)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 403-437 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354.047 + 663.15 + 577.152.34.02 + 612.321.6 + 602.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыроделие--сыры--сычужные сыры--вкус--ферменты--ферментные препараты--сычужный фермент--протеиназы--пептидгидролазы--химозин--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--растительные белки--микроорганизмы--грибы--дрожжи--бактерии--рекомбинация--генетический обмен--мутагенез--экспрессия генов--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--трансгенные микроорганизмы--страны мира
Аннотация: Обзор литературы посвящен протеазам, традиционно используемым в производстве сычужных сыров. Приведена информация о свойствах данного типа ферментов, способах их получения, в том числе, основанных на применении методов генной инженерии. Особое внимание уделено ферменту, наиболее широко используемому в молочной промышленности - химозину.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н.Н., Перфильев Г.Д., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Получение методом вторичного роста фагоустойчивых культур лактококков и использование их в составе заквасок для твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2004. - № 4. - С.61-64. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2004/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--сычужные сыры--молочнокислые бактерии--бактерии--мутанты--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н.Н., Сотченко О.Г., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Бактериальные концентраты - один из способов управления качеством твердых сычужных сыров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.74-75 (Шифр 579931)
УДК : 637.352/.354.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--сычужные сыры--сыры--бактериальные препараты--биопрепараты--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролов И.Б., Шпакова В.В.
Заглавие : Интенсификация технологического процесса производства сычужных сыров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.77-78 (Шифр 579931)
УДК : 637.352/.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--сычужные сыры--сыры--молочная промышленность--экономическая эффективность--экономический анализ--рентабельность--молоко--бактериальная загрязненность--загрязненность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623706
Заглавие : Технология сыра : методические указания к лабораторным работам для студентов дневной формы обучения специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2021
Колич.характеристики :51, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 5 (5 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.33 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--свертывание молока--технологические процессы--ферменты--белки--коагуляция--физические процессы--нагревание--теплообработка--сычужные сыры--плавленые сыры--автоматизированные системы--21-10
Аннотация: Представлен материал по выполнению лабораторных работ: свертывание молока, особенности производства сыров, сычужные и плавленые сыры.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Т 38
Автор(ы) : Дымар О. В., Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 149-159: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--сыры--подсырная сыворотка--сыворотка молока--пылеулавливающие установки--установки--фильтры--фильтровальное оборудование--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.05
Автор(ы) : Красюк М. В., Карпеня, Михаил Михайлович, Заяц О. В., Соглаева Е. Е.
Заглавие : Сычужная свертываемость молока коров разного генотипа
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.252-257 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 636.2.034 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свертывание молока--технологические процессы--крс--сычужные сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--молочное сырье--животное сырье--голштинская порода--черно-пестрые породы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Сырное изобилие от Любанского сыродельного завода
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 16. - С. 27 (Шифр Ж 494/2010/16)
УДК : 637.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--пищевые производства--сыроделие--полутвердые сыры--сычужные сыры--минская обл--беларусь
Аннотация: Ассортимент производимых сыров Любанским сыродельным заводом.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суримто В. В., Юрьева И. В.
Заглавие : Определение микроколичеств алюминия (III) в сычужных сырах с применением метилтимолового синего
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.70-72 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352/.354 + 546.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--металлы--токсические вещества--анализ--методика--технологические процессы--измерения--фотометрия--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси