На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Лаборатория против фальсификаций: молоко и молочное сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.22-23 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--сухое молоко--сливочное масло--творог--кисломолочные продукты--качество--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.047/О-62
Заглавие : Определение содержания соматических клеток в молоке-сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 1. - С.22 (Шифр М3./2008/1)
Примечания : Продолжение в следующем номере.
УДК : 637.12.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--соматические клетки--методы исследования--методы--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590010
Автор(ы) : Шалыгина А. М., Калинина Л. В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 196-197
ISBN, Цена 978-5-9532-0580-1: 23372 р.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевое сырье--сырье--сырое молоко--технологические процессы--сепарация--нормализация--гомогенизация--фильтрация--пастеризация--стерилизация--технологическое оборудование--оборудование--тара--емкости--мойка (процесс)--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания
Аннотация: Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.
Экземпляры :ОКД/637.1/590010(1)
Свободны : ОКД/637.1/590010(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.068/О-11
Заглавие : О некоторых особенностях состава и свойств молока-сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.13-14: табл. (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.12.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--молочное сырье--качество продуктов питания--качество--патогенная микрофлора--микрофлора--кормовые добавки--белки молока--животные белки--фальсификация--качество
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.1.08/О-62
Заглавие : Определение содержания соматических клеток в молоке-сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.25 (Шифр М3./2008/2)
Примечания : (Окончание. Начало в №1, 2008)
УДК : 620.1.08 + 637.12.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соматические клетки--клетки--сырое молоко--технические характеристики--измерительные приборы--приборы--санитарные правила--россия--страны мира
Аннотация: Технические характеристики установок для определения соматических клеток в молоке-сырье.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т. Н.
Заглавие : Сравнительная характеристика методов микробиологического контроля молока и молочных продуктов
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 380-381 (Шифр 588964)
УДК : 637.12.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молочное сырье--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--сравнительные испытания--испытания--микробиологические методы--методы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Качество молока коров северо-восточной зоны Могилевского региона
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.323-330 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 636.2.034 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молочные качества--продуктивные качества--качество с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--сырое молоко--белковость молока--жирность молока--соматические клетки--клетки--лактоза--дисахариды--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.055/Б 40
Заглавие : Безопасно ли сырое молоко?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.25 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 637.12.055 + 613.2 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--пастеризация--технологические процессы--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--великобритания--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592993
Автор(ы) : Ментюков Г. А.
Заглавие : Лактококкофаги и санитарное состояние в кисломолочном производстве творога : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология"
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 18
УДК : 637.146.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--фитосанитарное состояние--контаминация--дезинфекция--сырое молоко--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--закваски--бактериофаги--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гакотина О. Э., Объедков К. В.
Заглавие : Способы подавления маслянокислого брожения в ферментативных сырах
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.186-187 (Шифр 593332)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--ферментированные продукты--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырое молоко--молоко--молочное сырье--животное сырье--бактерии--лизоцим--животные белки--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Повышение качества молока сырья путем внедрения технологии его поточного охлаждения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 328-333 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сырое молоко--холодильные установки--холодильная техника--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Меленцевич В. В.
Заглавие : Производство высококачественного молока - путь к улучшению экономического и финансового состояния аграрно-промышленного комплекса
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.95-96 (Шифр 594077)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производство молока--сырое молоко--производство с-х продукции--молочные качества--продуктивные качества--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/Б 43
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Иванов В. Е., Бельмач М. М.
Заглавие : Белорусское молоко высокого качества - это реально
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 8. - С. 8-10 (Шифр Ж 521/2009/8)
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--сырое молоко--молочное сырье--животное сырье--кормление--пастбищное содержание--содержание животных--с-х животные--домашние животные--лечение--кормовые антибиотики--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Определение остаточных антибиотиков в молоке при помощи систем Delvotest и Delvo-X-Press
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 66-67 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 637.1.06 + 577.18
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--лабораторные опыты--опыты--ингибиторы--экспресс-методы--методы--сырое молоко
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко Л. Д., Петрова Э. А., Верещак С. Н., Козельцева Е. И., Васильев Г. М., Васецкий В. А.
Заглавие : Микробиологические показатели качества молока при обработке электроимпульсным методом
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.690-697: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 543.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--микробиологические исследования--исследования--тепловой режим--электрофизическая обработка--электрообработка--бактериальная загрязненность--загрязненность--сырое молоко--взятие проб--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расолько Л. А., Маркевич В. В., Качановская О. В., Мирончик Р. А.
Заглавие : Как обеспечить безопасность молока-сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 39-40 (Шифр М3./2009/6)
УДК : 637.12.07 + 006.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ту--управление качеством--качество продуктов питания--сырое молоко--молоко--технологические схемы--стандарты--производство молока--производство с-х продукции--система haccp--методы--холодильники--холодильные установки--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.065/Ф 18
Заглавие : Факторы, влияющие на микробиологические показатели сырого молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 1. - С.10-11 (Шифр М3./2010/1)
УДК : 637.12.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--коровье молоко--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--бактериальная загрязненность--загрязненность--коровы--крс--болезни молочной железы--акушерские болезни--профилактика--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02/C47
Заглавие : Charm MRLBL/TET для определения антибиотиков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 40-41: ил. (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.1.02 + 577.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--сырое молоко--молоко--тест-системы--анализ данных--молочное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Гацко Т. Н.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 59-64: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 637.131.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--кефирные грибки--закваски--лактулоза--пищевые добавки--сырое молоко--молоко--обогащение--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Контроль молочного производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 3. - С. 51-52: табл. (Шифр Ж 494/2010/3)
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--сырое молоко--молоко--микрофлора--флора--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Количественный и качественный состав микрофлоры сырого молока зависит от санитарно-гигиенических условий его получения и хранения на фермах, транспортировки, хранения до переработки на молочных предприятиях.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси