На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРНЫЙ СГУСТОК<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592300
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Раманаускас Р. И.
Заглавие : Производство сыра : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2008
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с. 377-379
ISBN, Цена 978-985-6847-70-0: Б.ц.
УДК : 637.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--закваски--бактериофаги--вирусы--сычужный фермент--ферменты--сырный сгусток--полупродукты--формование--прессование--технологические процессы--посол--консервирование--созревание продуктов питания--сычужные сыры--сыры--оценка качества--качество продуктов питания--плавленые сыры--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В., Объедков К. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Автоматизация сыродельной отрасли
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.82-85: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--сычужные сыры--твердые сыры--сыры--сырный сгусток--обработка--технологические процессы--прессование--формование--посол--созревание продуктов питания--экономия энергии--электроэнергия--затраты труда--издержки производства--технологичность--свойства--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600499
Заглавие : Практические рекомендации сыроделам : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Cheese problems solved
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :373 с.: рис., табл.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 367-373
ISBN, Цена 978-5-904757-09-0: 460350 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-060-1 (англ.): Б.ц.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыроделие--пищевые производства--контроль качества--твердые сыры--полутвердые сыры--свертывание молока--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--сырный сгусток--полупродукты--синерезис--порча продуктов питания--новые технологии--технологии--бактериология--микробиология--бактериологические исследования--патогенная микрофлора--микрофлора--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели
Аннотация: Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов н ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.
Экземпляры :ОКД/637/600499(1)
Свободны : ОКД/637/600499(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И., Коваль И. Н., Кравцов Д. А.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология ферментированного термокислотного сыра
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.240 (Шифр 600559)
УДК : 637.334.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--сырный сгусток--полупродукты--коагуляция--физические процессы--творожная сыворотка--сыворотка молока--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молокопой Л. А.
Заглавие : Исследование синеретических свойств сычужных сгустков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.259 (Шифр 600559)
УДК : 637.334.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырный сгусток--полупродукты--сычужные сыры--сыры--синерезис--закваски--сычужный фермент--ферменты--уплотнение--плотность--механические свойства--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Барова И. В.
Заглавие : Использование растительных белков и белково-липидных композиций с целью интенсификации процесса производства мягких сычужных сыров и повышения их питательной ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.41-43 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333-035.66 + 637.334 + 637.352 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--белково-липидный концентрат--белковые концентраты--интенсификация производства--мягкие сыры--сычужные сыры--питательная ценность--белковые добавки--пищевые добавки--свертывание молока--технологические процессы--сырный сгусток--полупродукты--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроухов Д. В., Лепилкина О. В.
Заглавие : Влияние фосфата кальция на модуль упругости сычужного сгустка из восстановленного молока
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.75-77: рис. (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 637.334.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--сырный сгусток--полупродукты--восстановленное молоко--упругость--реологические свойства--хлорид калия--фосфат кальция--хлориды--сухое молоко--сыропригодность--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Белорусский сыр хорош. Как сделать его лучше?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 69-71: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.3.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--качество--качество продуктов питания--молоко--казеин--белки молока--сырный сгусток--коагуляция--физические процессы--свертывание молока--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--пороки продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 60-66: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сычужные сыры--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--подсырная сыворотка--сыворотка молока--сырный сгусток--коагуляты--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--пастеризация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.38/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Мариненко А. А.
Заглавие : Производство сырных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 54-59: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыроподобные продукты--продукты питания--молочный жир--животные жиры--заменители молочного жира--заменители--растительные масла--жиры (продукты питания)--сырный сгусток--полупродукты--новые технологии--технологии--технологические процессы--способ производства
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 59-64: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--сычужный фермент--ферменты--свертывание молока--технологические процессы--chy-max ultra--ферментные препараты--ферменты--сырный сгусток--полупродукты--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние различных молокосвертывающих ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, характеризующие ход технологического процесса изготовления сыра.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 604.4/Х 94
Автор(ы) : Сакович В. В., Груша A. M., Ревенько В. В., Жерносеков Д. Д.
Заглавие : Хроматографическая очистка ферментного препарата из культуральной жидкости Pleurotus ostreatus
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 64, № 4. - С. 467-471: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2019/64/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.4 + 577.15 + 637.334.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--протеолитические ферментные препараты--культуральная жидкость--pleurotus ostreatus--pleurotus--вешенка обыкновенная--очистка--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--молокосвертывающая активность--сыроделие--пищевые производства--сычужный фермент--ферменты--сырный сгусток--коагуляты--полупродукты--сыры--пищевая биотехнология--биотехнология
Аннотация: Проведена первичная очистка ферментного препарата, обладающего протеолитической активностью, из культуральной жидкости Pleurotus ostreatus. Использованы методы осаждения, диализа, ионообменной хроматографии на DEAEи KM-сефарозе. Установлено, что в результате хроматографии на KM-сефарозе ферментный препарат из культуральной жидкости разделяется на три фракции, одна из которых обладает молокосвертывающей активностью (МСА). Хроматография на DEAE-сефарозе позволила значительно очистить фермент, обладающий МСА.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/П 76
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Павлистова Н. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Глушаков М. А.
Заглавие : Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии мягких сыров без созревания
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 3-16: табл. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сычужные сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--подсырная сыворотка--сыворотка молока--молочные смеси--пищевые порошки--физико-химические свойства--свойства--пастеризация--технологические процессы--сырный сгусток--коагуляты--синерезис--порча продуктов питания--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Использованию микропартикулята сывороточных белков в составе нормализованной молочной смеси позволит расширить ассортимент мягких сычужных сыров без созревания, обладающих высокой пищевой и биологической ценностью, и повысить экономическую эффективность их производства на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси