На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617531
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-413-4: 75.00 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--механика сплошных сред--инженерная реология--тензоры--продукты питания--механические свойства--реологические свойства--дисперсные системы--пищевые материалы--методы--моделирование--модели--измерение--методы измерения--средства измерения--материалы--сыпучие материалы--свойства--сырье--пищевое сырье--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--физико-механические свойства--оборудование--приборы--измерительные приборы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Введение в механику сплошных сред ; Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах ; Понятие о тензорах и тензорном исчислении ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные виды дисперсных систем ; Реологические свойства пищевых материалов ; Принципы классификации пищевых продуктов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные реологические модели и их механические аналоги ; Построение и анализ двухэлементных моделей ; Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов ; Вискозиметрия и способы измерения вязкости ; Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств ; Приборы для измерения величины адгезии и силы трения ; Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия ; Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии ; Анализ движения частиц сыпучих материалов ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Физико-механические свойства сырья ; Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617531(1)
Свободны : ОКД/664/617531(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628549
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :242 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 35.00 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия --мучные изделия--пищевые производства--сыпучие материалы--материалы--моделирование--методы--анализ--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тестоприготовление--теплообработка--выпечка--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--технологическое оборудование--оборудование--сушилки--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--24-01
Содержание : Введение ; КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/628549(1)
Свободны : ОКД/664/628549(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617536
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 69.30 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--тесто--сырье--пищевое сырье--материалы--сыпучие материалы--характеристики--состав--методы--моделирование--тестообразование--механические свойства--реологические свойства--оборудование--технологическое оборудование--тепловая обработка--технологические процессы--сушка--выпечка--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--хлебопекарные печи
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости ; АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке
Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/617536(1)
Свободны : ОКД/664/617536(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626524
Автор(ы) : Анахин В. Д., Плисс Д. А., Монахов В. Н.
Заглавие : Вибрационные сепараторы
Выходные данные : Москва: Недра, 1991
Колич.характеристики :154, [3] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. [156] (6 назв.)
ISBN, Цена 5-247-02317-X: Б.ц.
УДК : 622.767.555 + 621.929.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные ископаемые--переработка--обогащение--сыпучие материалы--материалы--сепарация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--сепараторы--вибрационные сепараторы--конструкции--22-23
Аннотация: Рассмотрены принципиальные конструкции современных вибрационных сепараторов, используемых в качестве классифицирующего и обогатительного оборудования при переработке полезных ископаемых, производстве строительных материалов, в порошковой металлургии, химической и других отраслях промышленности. Приведены параметры, режимы и показатели работы вибрационных сепараторов, определены области их применения. Показано влияние основных параметров вибрации на показатели переработки. Даны рекомендации по выбору дек, усовершенствованию конструкций и улучшению режима работы сепараторов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 631.333/А 72
Автор(ы) : Антошук С. А., Кот Т. П.
Заглавие : Обоснование параметров шнековых рабочих органов машин для внесения минеральных удобрений и известковых материалов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 77-81: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.333 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины для внесения удобрений--с-х машины--шнековые рабочие органы--рабочие органы--технические характеристики--минеральные удобрения--известковые удобрения--дозирование--технологические процессы--сыпучие материалы--материалы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.51-026.766/А 72
Автор(ы) : Антошук С. А.
Заглавие : Применение метода дискретного элемента для моделирования поведения сыпучих сельскохозяйственных материалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 61-65: рис. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.51-026.766 + 519.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод дискретного элемента--численные методы--с-х сырье--сырье--материалы--сыпучие материалы--моделирование--экономико-математическое моделирование--методы--математические методы--проектирование--конструктивные параметры--технические характеристики--мтп--с-х машины--технологические процессы
Аннотация: Дан краткий обзор возможностей метода дискретных элементов - численного метода моделирования поведения сыпучих, твердых, жидких сред. Метод может применяться для обоснования параметров проектируемых сельскохозяйственных машин, взаимодействующих с различными сыпучими сельскохозяйственными материалами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626512
Автор(ы) : Архангельский В. Д.
Заглавие : Аппараты для сушки сыпучей древесины
Выходные данные : Москва: Лесная промышленность, 1970
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 123-125 (46 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 674.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--сыпучие материалы--материалы--опилки--древесные отходы--стружка--отходы деревообрабатывающей промышленности--сушка--технологические процессы--сушилки--тепловой режим--расчет--22-21
Аннотация: Изложены физические свойства сыпучей древесины, способы сушки, классификация и номенклатура сушильных аппаратов. Рассмотрены основные типы сушильных аппаратов, предложена методика теплового расчета сушилок, рекомендован метод определения эффективности сушильного аппарата, рассмотрены проведенные мероприятия по модернизации и реконструкции сушильных установок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойко И. Г.
Заглавие : Интенсификации процессов смешивания сыпучих материалов
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.151-157 (Шифр 593975)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сыпучие материалы--материалы--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--смесители--рабочие органы--математические модели--модели--производство комбикормов--кормопроизводство
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойко И. Г., Щур Т. Г.
Заглавие : Теоретическое исследование движения материальной частицы по рабочему каналу подающего конуса спирально-винтового дозатора
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса а АПК: доклады республиканской научно-практической конференции на 17-й Международной специализированной выставке "Белагро-2007", г. Минск, 6-7 июня 2007 г. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.52-61 (Шифр 591874)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозаторы-смесители--кормоприготовительные машины--кормосмесители--сыпучие материалы--материалы--динамические характеристики--технические характеристики--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588516
Автор(ы) : Виноградов О. В.
Заглавие : Повышение надежности механизмов пневмотранспорта для перевозки сыпучих грузов в АПК : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.20.03
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :16 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина"
Примечания : Библиогр.: с. 16
УДК : 621.542 + 621.6.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--транспорт--безотказность техники--износ--технические характеристики--фильтрационные материалы--компрессоры--пневматика--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев Д. В.
Заглавие : Обоснование использования в кормопроизводстве устройства с активными рабочими органами для внесения консервантов в сыпучие корма
Место публикации : Современное состояние, проблемы и перспективы развития кормопроизводства: материалы международной научно-практической конференции, (г. Горки, 15-16 июня 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 193-197: рис. (Шифр 588682)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7 + 631.3.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--консервирование--рабочие органы--активные рабочие органы--сыпучие материалы--материалы--принцип действия--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612412
Автор(ы) : Горелько В. М., Рубец С. Г.
Заглавие : Изучение конструкции одноковшового экскаватора ЕТ-18 : методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине "Машины для земляных работ" для студентов специальности 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :32 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра мелиоративных и строительных машин
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ковшовые экскаваторы--с-х машины--мтп--землеройные машины--строительные машины--погрузочно-разгрузочные работы--сыпучие материалы--материалы--устройства--техобслуживание--ремонт--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Описаны устройство и принцип работы наиболее сложных механизмов экскаватора ЕТ-18, приведены основные неисправности и способы их устранения. Даны указания по изучению конструкций механизмов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Городецкая Е. А., Лагутина А. Е.
Заглавие : Электросепарация - высокоэффективный метод разделения семян и иных сыпучих смесей
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.77-78 (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--сепарация--технологические процессы--разделение--электрическое поле--физические поля--всхожесть--энергия прорастания--посевные качества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Северинчик Д. Ю., Дацук И. Е.
Заглавие : Тепловая обработка сыпучих пищевых материалов с интенсивным перемешиванием
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.69-71 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.58 + 641.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--технологические процессы--арахис--масличные культуры--обжаривание--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Городецкая Е. А., Непарко Т. А., Городецкий Ю. К., Титова Е. Т., Сыч А. Д.
Заглавие : Диэлектрический сепаратор - высокоэффективное устройство получения однородных партий семян
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 345-347. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.928.7 + 635.7 + 631.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--технические культуры--семена--просеивание--разделение--сепарация--технологические процессы--рассевы--технологическое оборудование--диэлектрические сепараторы--сепараторы--23-18
Аннотация: Получить чистые семена в виде пищевого ингредиента на механических устройствах практически невозможно. Предложено диэлектрическое сепарирующее устройство.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дударев И. Н.
Заглавие : Исследование процесса перемещения сыпучего материала решетом сепаратора ножничного типа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 137-141: рис. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--передвижение--сепарация--технологические процессы--сепараторы--с-х машины --рабочие органы--решета--детали машин--конструкции--принцип действия--параметры--характеристики
Аннотация: Предложена конструкция сепаратора сыпучих материалов ножничного типа. Исследован процесс перемещения сыпучего материала решетом сепаратора, и получены зависимости, которые разрешают описать данный процесс, а также определить рациональные параметры сепаратора для обеспечения его эффективной работы.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев С. П., Ларкин С. В., Гордеев А. А.
Заглавие : Тарельчатый дозатор для сыпучих кормовых материалов в животноводстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 317-319: рис. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.6 + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормоприготовление--корма--сыпучие материалы--материалы--дозирование--технологические процессы--дозаторы--устройства--диски--детали машин--рабочие органы--тормоза--тормозная система--принцип действия--характеристики--22-21
Аннотация: Применение тарельчатого дозатора ДДТ с тормозным устройством существенно снижает неравномерность дозирования кормовых материалов до 3-4 %, что соответствует зоотехническим требованиям.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584154
Автор(ы) : Зацаринный А.В.
Заглавие : Интенсификация процесса выгрузки зерновых материалов повышенной влажности из бункера комбайна : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Ростов-на-Дону, 2005
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 22-23
УДК : 631.354.2.021 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--бункеры--емкости--сводообразование--сыпучие материалы--материалы--расчет--конструктивные параметры--техническая характеристика--выгрузка--разгрузка--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588893
Автор(ы) : Зверев С. В., Зверева Н. С.
Заглавие : Физические свойства зерна и продуктов его переработки : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 168-170. - Приложение: с.171-173
ISBN, Цена 978-5-94343-134-0: 46199 р.
УДК : 664.6 + 664.7-026.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--продукция растениеводства--дисперсные системы--прочность--трение--механические свойства--адгезионные свойства--физико-химические свойства--физические свойства--свойства--технологические качества--качество--сыпучие материалы--поглощение--гигроскопичность--оптические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка--качество продуктов питания--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/588893(1)
Свободны : ОКД/664/588893(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586707
Автор(ы) : Зверев С. В., Зверева Н. С.
Заглавие : Функциональные зернопродукты
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :118 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 114-116. - Приложения: с. 95-113.
ISBN, Цена 5-94343-106-3: 20250 р.
УДК : 631.576.331.2 + 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--стандартизация--сертификация--сыпучие материалы--материалы--продукты переработки--зерновые продукты--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси