На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Титенкова Н. И., Миронович Е. В.
Заглавие : Разработка технологии вина на основе сушеного винограда
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.212-216: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.226 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--с-х культуры--сухофрукты--сушеные продукты--изюм--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--стерилизация--технологические процессы--сусло--полупродукты--приготовление--брожение--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589479
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Степанова Е. Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :284 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
ISBN, Цена 5-379-00176-9: 97350 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00176-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--овощи--консервы--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хранение--квашеные овощи--соления--овощные консервы--сушеные овощи--сухофрукты--сушеные продукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сертификация--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/589479(1)
Свободны : ОКД/664/589479(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В.
Заглавие : Опыт применения туннельных сушилок различных типов для сушки фруктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.487-493: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047.47 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туннельные сушилки--технологические процессы--плоды--продукты питания--сушильные агенты--горячий воздух--воздух--рециркуляция--циркуляция--технические характеристики--сухофрукты--сушеные продукты--качество продуктов питания--качество--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Попа М. Д., Федоров С. К.
Заглавие : Влияние предварительной обработки на сохранность каротина в сушеной тыкве
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С248-252 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.844 + 635.62 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сушеные овощи--сушеные продукты--каротиноиды--сушка--хранение--молдавия--восточная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Попа М. Д., Чернышев С. В.
Заглавие : Альтернативные методы определения содержания влаги в сушеных фруктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.697-706: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влагосодержание--водно-физические свойства--сушеные продукты--продукты питания--сухофрукты--качество продуктов питания--качество--сушка--технологические процессы--влажность--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Орехи и сухофрукты: фасовка vs. Торговая марка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 4. - С.11-12 (Шифр М3./2007/4)
УДК : 631.576.33 + 664.854 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--плоды--сушеные продукты--рынок--торговая марка--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернышев С. В.
Заглавие : Изменение химических показателей качества томатов в процессе сушки и хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.380-386: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843.047.032-021.465 + 635.64 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические свойства--свойства--качество продуктов питания--овощные культуры--технологические процессы--хранение продуктов питания--конвективные сушилки--сушилки--режим сушки--режим хранения--сушеные овощи--сушеные продукты--органолептическая оценка--методы--содержание веществ--химический состав--характеристики--сроки годности--сроки--молдавия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66
Автор(ы) : Харкевич В. Г.
Заглавие : Исследование динамики ударных элементов модели механической системы при разрушении хрупких пищевых материалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 96-105: рис. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 531.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--математические модели--модели--ударные нагрузки--динамические нагрузки--сушеные продукты--продукты питания--расчет--схема--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625672
Заглавие : Технология сушенных продуктов и пищеконцентратов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" дневной и заочной форм получения высшего образования
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 33 (3 назв.). - Приложение: с. 34-35
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834 + 664.854 + 664.87 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сушка--технологические процессы--сушеные продукты--сушеные овощи--сухофрукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--21-53
Аннотация: Включены 4 лабораторные работы, которые охватывают материал основных разделов курса "Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов". В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработки результатов испытаний.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лупашко А. С., Берник М. П., Баля В., Казаку О. М.
Заглавие : Сушка грибов с применением микроволн в условии дискретно-импульсного нагрева
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С248-251: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848.3.047 + 664.848.4 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--шампиньон--съедобные грибы--сушеные продукты--продукты питания--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--конвекция--качество продуктов питания--качество--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/С 79
Автор(ы) : Стефаненко Н. В., Василенко, Зоя Васильевна, Андреева И. И.
Заглавие : Композиции из растительного сырья - перспективный компонент продуктов функционального питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 4. - С.26-28: табл. (Шифр Х2/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--обогащение--технологические процессы--витамины--минеральные вещества--биологически активные вещества--растительное сырье--растительные добавки--пищевые добавки--замороженные продукты--сушеные продукты--продукты питания--антиоксидантная активность--адсорбция--поглощение--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597217
Автор(ы) : Семина С. А., Остробородова Н. И.
Заглавие : Хранение и переработка картофеля, плодов и овощей : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 110201 - Агрономия и 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2010
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 136-137. - Приложение: с. 138-150.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--хранилища--режим хранения--естественная убыль--потери урожая--консервы--органолептическая оценка--методы--сухофрукты--сушеные продукты--квашение--консервирование--маринады--компоты--напитки--плодово-ягодные консервы
Аннотация: Приведен перечень тем лабораторных работ по хранению и переработке картофеля, плодов и овощей. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.28/Р 59
Автор(ы) : Рогачевский А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ содержания калия-40 и цезия-137 в грибах некоторых регионов Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 45: Агрономия. - С. 123-128: табл. - (Шифр Ж 867/2019/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.28 + 504.5 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--грибы--радионуклиды--изотопы--накопление--калий--цезий--щелочные металлы--радиационная безопасность--экологическая безопасность--система почва-растение--экология растений--сушеные продукты--продукты питания--качество--зоны экологического бедствия--зоны--плотность загрязнения--беларусь--страны мира--20-09
Аннотация: Развитие современного общества требует обеспечения энергией разных сфер его деятельности. Это создает определенные риски, связанные с обеспечением радиационной безопасности населения. Радионуклиды способны мигрировать в биосфере, включая растения, организмы животных и человека. Целью данного исследования явилось сравнение содержания радиоактивного цезия-137 и калия-40 в сушеных грибах некоторых регионов Беларуси. Такой выбор элементов обусловлен тем, что радиационная обстановка на территориях, подвергшихся загрязнению, в настоящее время определяется в основном цезием-137 и стронцием-90. Результаты измерений и их анализ показали, что калий и цезий являются конкурентами при их поступлении и накоплении в организме растений. Это объясняется одинаковым строением и свойствами этих элементов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624199
Заглавие : Рецептуры и нормы расхода сырья при производстве обжаренных, замороженных, сушеных и др. картофелепродуктов
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.83.012.2 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--картофелепродукты--продукты питания--полуфабрикаты--обжаренные продукты--сушеные продукты--замороженные продукты--сырье--нормы расхода--нормы--рецептура--беларусь--страны мира--21-21
Аннотация: Приведены рецептура и нормы расхода сырья при промышленном производстве различных готовых продуктов и полуфабрикатов из картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.739.3
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н., Сергеенко Н. В., Челомбитько М. А.
Заглавие : Рациональное использование клюквы крупноплодной для пищевых целей
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 1. - С. 19-21 (Шифр 980610010656/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium macrocarpon--vaccinium--ягодные культуры--витаминизированные продукты--продукты питания--рецептура--безотходные технологии--технологии--сухофрукты--сушеные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623304
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :95 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 95 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-079-0: Б.ц.
УДК : 664.8.047 + 664.87 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--сушеные продукты--сушеные овощи--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--растительное сырье--сырье--качество--промышленные технологии--технологии--20-45
Аннотация: Рассматриваются основные характеристики растительного сырья для овощесушильной промышленности. Освещены научные основы сушильного производства, в третьем и четвертом разделах описаны технологии производства сушеных плодов и овощей, овощных и фруктовых порошков и картофелепродуктов. В пятом разделе приводятся основные сведения о пищевых концентратах и рассматриваются основные технологии производства всех групп пищевых концентратов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623468
Автор(ы) : Павлов Ю. С., Петров А. Н., Тришканева М. В., Федянина Н. И., Мишуров Н. П., Неменущая Л. А.
Заглавие : Радиационные методы в переработке сельскохозяйственных культур : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :77 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 65-76 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1521-3: 25.00 р.
УДК : 664.8.085 + 633/635 + 621.039.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--переработка--пищевая промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--пряности--вкусовые добавки--сушеные продукты--продукты питания--консервы--ионизирующее излучение--технологии--радиация--методы--радиационная безопасность--экологическая безопасность--20-48
Аннотация: Представлены характеристика, перспективные методы и направления использования ионизирующих радиационных технологий в агропромышленном производстве. Рассмотрены возможности их воздействия на растительное сырье и готовую продукцию, технологические приемы практического использования, основные нормативные документы в данной области и вопросы безопасности облученного растительного сырья и продукции.
Экземпляры :ОКД/664/623468(1)
Свободны : ОКД/664/623468(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614089
Автор(ы) : Глазунов Ю. Т., Ершов А. М., Ершов М. А., Похольченко В. А.
Заглавие : Процессы сушки, копчения и вяления рыбы : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата
Выходные данные : Москва: Моркнига, 2015
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 257
ISBN, Цена 978-5-901080-16-0: 322000 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вяление--копчение--технологические процессы--режим сушки--сушка--вяленые продукты--сушеные продукты--копченые продукты--продукты питания--цельномышечные продукты--рыбные продукты--обезвоживание--коптильные препараты--пищевые добавки--коптильные камеры--технологическое оборудование--рыба--морепродукты--физические свойства--биохимические свойства--свойства
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ ; Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ ; Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности ; Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта ; Денатурация белков ; Изменение липидов и экстрактивных веществ ; Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методы копчения ; Способы копчения ; Вяление и сушка рыбы ; Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Коптильный дым ; Коптильные препараты ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ ; АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД ; Генераторы дыма ; Установки для копчения рыбных продуктов ; ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ ; Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ ; Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности ; Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении ; ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ ; Энергия связи влаги с мясом рыбы ; Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения ; Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах ; Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания ; Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы ; Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы ; Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы ; Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима ; Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности ; ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ ; Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое ; Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем ; Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем ; Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ ; Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении ; Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении ; Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении ; МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ; Расчет процесса обезвоживания рыбы ; Расчет процесса нагревания рыбы ; Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Универсальная коптильно-сушильная установка ; Выбор режимов вяления ; Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров ; Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02
Экземпляры :ОКД/664/614089(1)
Свободны : ОКД/664/614089(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.222/П 75
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Криворот А. М., Караник О. С., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Пригодность белорусских сортов сливы домашней к изготовлению сухофруктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 152-156: табл. (Шифр П 1/2023/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.222 + 631.526.32 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива--косточковые культуры--prunus domestica--prunus--слива обыкновенная--сорта--сушка--технологические процессы--пригодность--характеристики--плоды--продукты питания--сухофрукты--сушеные продукты--химический состав--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Представлены результаты исследований за 2021-2023 гг. по оценке пригодности 6 районированных сортов сливы домашней (Венгерка белорусская, Венера, Волат, Кромань, Нарач, Стенли) к изготовлению продукта с низкой влажностью - сушеной сливы. Установлено содержание растворимых сухих веществ в свежих плодах сливы - 11,4-16,3 %, титруемых кислот 1,2-1,6, суммы сахаров - 6,6-8,5, суммы пектиновых веществ - 0,52-0,83 %. Общая дегустационная оценка сушеной сливы у всех сортов составила 4,1-4,8 балла. Установлено соответствие свежего сырья и готового продукта из сливы домашней требованиям ТНПА.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси