На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУХОФРУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558690
19970307103155.8/S61
Автор(ы) : Simmons P., Nelson H.D.
Заглавие : Insects on dried fruits
Выходные данные : Washington: USDA, 1975
Колич.характеристики :26p: il.
Серия: Agriculture handbook /USDA; 464
Примечания : На обл. авт. не указаны. Пер. загл.: Насекомые в сухофруктах. 00
Цена : 500-00 р.
УДК : 648.7(73) + 664.854
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--сухофрукты--насекомые-вредители--жуки--мукоед суринамский--паучок грибковый--жуки-блестянки--сухотка яблочная--моль калиновая--моль индийская простая--моль миндальная--моль сливовая--моль апельсиновая--мушка виноградная--муха цветочная--осы--пчелы--муравьи--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Насекомые-вредители пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571576
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна, Валуев В.В., Бодрова Э.М., Синельников М.В., Шпак Т.Н.
Заглавие : Рынок продовольствия и сырья : 4:Плоды и ягоды
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :100 с
Коллективы : Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Цена : 45500, 45500, р.
УДК : 634.7 + 339.13 + 339.166.8 + 634.1(476) + 634.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--конкурентоспособность--переработка--плодоводство--экономическая эффективность--цены--торговля--производство с-х продукции--реформа--импорт--экспорт--мировой рынок--беларусь
Аннотация: Тенденции и состояние развития плодово-ягодной продукции. Конъюнктура мирового рынка плодов в свежем, замороженном виде сухофруктов и ценовой политики. Изложены рыночные преобразования и перспективы развития в плодоводстве Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578050
Автор(ы) : Замвальд А.
Заглавие : Сушка фруктов, овощей, зелени
Выходные данные : Москва: АСТ, 2002
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.121
ISBN, Цена 5-17-015367-8: 1400, 1400, р.
УДК : 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--грибы--травы--злаки--семена--орехи--продукция сельского хозяйства--экзотические растения--кулинарные рецепты
Аннотация: Способы сушки. Рецепты блюд из сушеных фруктов и овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581822
Автор(ы) : Причко Т.Г.
Заглавие : Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Краснодар, 2002
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр.: с.50-53
УДК : 664.8 + 664.8.03 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство плодов и ягод--производство с-х продукции--переработка--биохимические исследования--исследования--интенсификация производства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--технологические процессы--хозяйственно ценные признаки--качество с-х продукции--сорта--исследования--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--ргс--газовая среда--пищевое сырье--сырье--плодово-ягодные соки--растительные соки--плодово-ягодные консервы--консервы--сухофрукты--продукты питания--плодовые культуры--с-х культуры--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582572
Автор(ы) : Рошаль В.М.
Заглавие : Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок : 1400 лучших рецептов на любой вкус
Выходные данные : Москва: АСТ; Санкт-Петербург: Сова, 2005
Колич.характеристики :639 с
Серия: Кулинария
ISBN, Цена 5-17-027021-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--инвентарь--сырье--способы--хранение--плоды--ягоды--цитрусовые культуры--субтропические культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--компоты--напитки--пюре--пищевые полуфабрикаты--сиропы--растворы--варенье--плодово-ягодные консервы--джемы--конфитюры--желе--сладкие блюда--повидло--мармелад--цукаты--сухофрукты--замороженные продукты--моченые продукты--маринование--зеленные культуры--овощные культуры--сушеная зелень--посол--квашение--соления--овощные консервы--соусы--эмульсионные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--домашние условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583089
Автор(ы) : Богомолов А.В., Перцевой Ф.В., Сафонова О.Н., Тищенко Л.Н., Верешко Н.В., Фомина И.Н., Денисенко С.А., Машкин Н.И., Гринченко О.А., Федак Н.В., Крайнюк Л.Н., Заика В.П., Токолов Ю.И.
Заглавие : Переработка продукции растительного и животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.335-336
ISBN, Цена 5-901065-31-Х: 23541 р.
УДК : 664.6 + 664.8 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--продукты переработки--продукты питания--зерно--свойства--мука--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--растительные масла--жиры--овощи--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--мясные продукты--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--хранение--качество продуктов питания--молоко--квашение--консервирование--овощные консервы--консервы--сухофрукты--соки--плодово-ягодные консервы--убой--температурный режим--температура--колбасные изделия--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--мороженое--технологии--технологическая схема
Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : Добавим сухофрукты в молочные продукты
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N4. - С.14-15 (Шифр М3./2005/4)
УДК : 637.146 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сладкие блюда--блюда--технологии--сухофрукты--орехи--плоды--вкусовые добавки--пищевые добавки--ассортимент--конкурентоспособность--торговля--рентабельность--беларусь--снг
Аннотация: Использование сухофруктов и орехов в качестве вкусовых добавок для молочных десертов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Заморские плоды для вкусной еды
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 1(4). - С.6-7 (Шифр Ж 465/2007/1(4))
УДК : 664.854 + 631.576.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--питательная ценность--потребительский спрос--спрос--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Анализ рынка сухофруктов и орехов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Орехи и сухофрукты: фасовка vs. Торговая марка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 4. - С.11-12 (Шифр М3./2007/4)
УДК : 631.576.33 + 664.854 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--плоды--сушеные продукты--рынок--торговая марка--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589479
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Степанова Е. Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :284 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
ISBN, Цена 5-379-00176-9: 97350 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00176-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--овощи--консервы--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хранение--квашеные овощи--соления--овощные консервы--сушеные овощи--сухофрукты--сушеные продукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сертификация--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/589479(1)
Свободны : ОКД/664/589479(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8/К 43
Автор(ы) : Кириленко Н. М., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.61-67: табл. (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овсяные хлопья геркулес--пищевые добавки--сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--питательная ценность--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--цены--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А., Королева Л. М., Трилинская Е. А.
Заглавие : Исследование роли изюма как растительного компонента питательной среды в метаболизме рисового гриба Oryzamyces indici
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - C.20-27: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--сухофрукты--полезные микроорганизмы--редуцирующие вещества--химические вещества--ферментная активность--биологические свойства--питательные среды--титрование--аналитические методы--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834/К 63
Автор(ы) : Сороко О., Миронов А., Литвинчук А., Гракович Ю.
Заглавие : Комбинированная сушка продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 12. - С. 31-34. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/12). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--озон--газы--сушеные овощи--сушеные продукты--сухофрукты--вакуумные сушилки--сушилки--вакуумный режим--свч-обработка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.854
Заглавие : "Сухой" бизнес
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 4. - С.14-15: табл. (Шифр М3./2009/4)
УДК : 664.854 + 631.576.33 + 637.1 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехи--плоды--сухофрукты--продукты питания--ассортимент--мировой рынок--рынок--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка сухофруктов и орехов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Попа М. Д., Чернышев С. В.
Заглавие : Альтернативные методы определения содержания влаги в сушеных фруктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.697-706: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влагосодержание--водно-физические свойства--сушеные продукты--продукты питания--сухофрукты--качество продуктов питания--качество--сушка--технологические процессы--влажность--молдавия--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597217
Автор(ы) : Семина С. А., Остробородова Н. И.
Заглавие : Хранение и переработка картофеля, плодов и овощей : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 110201 - Агрономия и 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2010
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 136-137. - Приложение: с. 138-150.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--хранилища--режим хранения--естественная убыль--потери урожая--консервы--органолептическая оценка--методы--сухофрукты--сушеные продукты--квашение--консервирование--маринады--компоты--напитки--плодово-ягодные консервы
Аннотация: Приведен перечень тем лабораторных работ по хранению и переработке картофеля, плодов и овощей. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.739.3
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н., Сергеенко Н. В., Челомбитько М. А.
Заглавие : Рациональное использование клюквы крупноплодной для пищевых целей
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 1. - С. 19-21 (Шифр 980610010656/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium macrocarpon--vaccinium--ягодные культуры--витаминизированные продукты--продукты питания--рецептура--безотходные технологии--технологии--сухофрукты--сушеные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600594
Заглавие : Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи : санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Цена : Б.ц.
УДК : 664.83.07 + 664.85.07 + 613.2 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--плодоовощные консервы--сухофрукты--продукты питания--овощи--картофель--клубнеплодные культуры--квашеные овощи--овощные консервы--соления--соленые продукты--нормы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.854
Заглавие : "Сухой" мир молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 4. - С. 12-13 (Шифр М3./2011/4)
УДК : 664.854 + 66.022.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--наполнители--технологии--изюм--чернослив--кокосовая стружка--курага--орехи--плоды--сухофрукты--витамины--арахис--масличные культуры--поставки--экономические связи--импорт--торговля--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Наполнители для молочных продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Заглавие : Вкусный выбор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 13-14 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146 + 66.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--кефир--молочная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--наполнители--пищевые добавки--сухофрукты--сушеные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси