На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУДАН<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-527
Заглавие : Control of Rats and Mice . V. 2 : Rats
Выходные данные : Oxford: Clarendon Press, 1954
Колич.характеристики :532 с
Примечания : Библиогр. в конце разд
Цена : 2.75 р.
УДК : 632.958.31 + 632.934.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крысы--мыши--грызуны--борьба с грызунами--реактивность организма--физиология животных--потери--борьба с потерями--приманки--ядовитые вещества--болезни жкт--канализация--зарубежный опыт--зарубежные страны--великобритания--палестина--судан--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР680
Заглавие : Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 6 May 2015
Выходные данные : [Rome?]: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :67 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + (624)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--сельское хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическое развитие--спрос--фермерские хозяйства--хозяйства--фао--международные организации--судан--восточная африка
Аннотация: Представлена сравнительная информация о социально-экономическом развитии региона, состоянии сельского хозяйства в 2013-2014 гг. Дана характеристика производства зерновых, состояния фермерских хозяйств.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

4.

Заглавие газеты: Навука -2015г.,N 50
Интересные статьи :
Кизеева Е. О безопасности и качестве пищевых продуктов/ Е. Кизеева (стр.2)
Федосенко О. Экология и техносфера/ О. Федосенко (стр.3)
Привалов Ф. И. Что несет теплый декабрь?/ Ф. Привалов (стр.4)
Шлома Н. Одна задача у аграриев/ Н. Шлома (стр.4)
Анцыпова Н. Новые принципы работы в стандартизации/ Н. Анцыпова (стр.4)
Кизеева Е. В гостях у центра по продовольствию/ Е. Кизеева (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Магнитные свойства популяций. Создан способ определения магнитных свойств биологических клеток/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Оптимальный микроклимат. Запатентовано устройство для поддержания в птичнике оптимального микроклимата/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР670
Заглавие : Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 5 April 2016
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :70 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 46-69
ISBN, Цена 978-92-5-109161-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + (624)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--с-х культуры--климатические условия--природно-климатические условия--цены--голод--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--оон--международные организации--судан--восточная африка
Аннотация: Кризис в Южном Судане характеризуется тревожным уровнем голода. О ценах на зерновые и их дефиците, который связан с климатическими условиями. В докладе содержится ряд рекомендаций для немедленных действий по борьбе с голодом, укреплению внутреннего производства продовольствия и сокращению нехватки продовольствия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Заглавие газеты: Навука -2017г.,N 36
Интересные статьи :
Гулякевич М. Чистая энергетика [ядерная энергетика в Беларуси]/ М. Гулякевич (стр.1)
Гулякевич М. Биотехнологические интересы Кубы [Национальную академию наук Беларуси посетила делегация Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба. Согласована дальнейшая совместная работа по 13 направлениям]/ М. Гулякевич (стр.2)
Развитие сотрудничества с Суданом [встреча Парламентской делегации Республики Судан с Председателем Президиума HAH Беларуси Владимиром Гусаковым: обсуждены перспективы развития белорусско-суданского научно-технического сотрудничества] (стр.2)
Леснова В. Люди на болоте [как объединить усилия в сохранении биоразнообразия на белорусских болотах и сделать их экономически привлекательными?]/ В. Леснова (стр.3)
Белуга В. Наследие Сюбаровых [на международной научной конференции в Самохваловичах обсудили актуальные вопросы селекции плодовых культур]/ В. Белуга (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Твердость и однородность - во главе угла [состав для получения композиционного материала сварного шва]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1064
Заглавие : South Sudan emergency livelihood response programme 2018 [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome], 2018
Колич.характеристики :24 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.053 + "2018" + (624)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--чрезвычайные ситуации--продовольственная помощь--продовольственная программа--продовольственные ресурсы--продукты питания--производство--производство с-х продукции--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--экономическая доступность продовольствия--голод--население--женщины--дети--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--восточная африка--судан
Аннотация: В 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Южном Судане вынуждена реагировать на самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности, когда-либо зарегистрированные в стране. Для решения этой проблемы ФАО пересмотрела свою многолетнюю программу реагирования на чрезвычайные ситуации (ELRP) для обеспечения быстрого обеспечения продовольствием среди наиболее уязвимых сообществ, защиты их средств к существованию и сокращения зависимости от гуманитарной помощи при повышении их устойчивости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси