На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУБПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564955
19951207085447.6/К65
Автор(ы) : Констанченко Н.Ю.
Заглавие : Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология обработки субпродуктов и технического сырья) : Квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр.: с.19(16 назв.)
Цена : 1560-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.01
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--сырье--субпродукты--кровь--методические материалы--переработка--хранение--контроль качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562090
19950908102043.6/Б71
Заглавие : Блюда из птицы
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1994
Колич.характеристики :431с: ил.
ISBN, Цена 5-85700-185-4: 3500-00 р.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда кулинарные--рецепты кулинарные--продукты питания--субпродукты--тепловая обработка--мясо птицы
Аннотация: Рецепты закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567698
19961105130124.8/С23
Заглавие : Сборник нормативов выхода сырья и продукции, расхода сырья и материалов в мясожировом производстве
Выходные данные : Минск: б.и., 1995
Колич.характеристики :116с
Цена : 15100-00 р.
УДК : 637.5(083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--материалы--расход--выход продукции--выход сырья--нормативы--выход мяса--мясная промышленность--субпродукты--жиры--эндокринно-ферментное сырье--продукция сельского хозяйства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Стефаненко Н. В., Андреева И. И., Тарасенко И. В.
Заглавие : Влияние субпродуктово-крупяной композиции на показатели качества мясных рубленых изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.209-210 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 637.514.32 + 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--субпродукты--продукты питания--крупы--зерновые продукты--пищевые композиции--зерновые хлопья--пшеница--зерновые культуры--органолептические показатели--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551732
19971110102259.8/М66
Автор(ы) : Митин В.В., Газзаева А.Д., Славущев С.В.
Заглавие : Современное моечное оборудование
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992
Колич.характеристики :24,[1]с.
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИМясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.24-25
Цена : 8-00 р.
УДК : 637.5.02.004.55 + 621.647 + 621.647
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование моечное--мойка--субпродукты--туша--отруб--тушка--тара
Аннотация: Отечественное и зарубежное оборудование для мойки полутуш и субпродуктов скота, мясных отрубов, тушек и желудков птицы и яиц. Машины и устройства для мойки емкостей и тары
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569000
19970422180351.0/F76
Автор(ы) : Fornias O.V., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Edible by-products of slaughter animals
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :153p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.123
ISBN, Цена 92-5-103642-X: 12000-00 р.
УДК : 637.53(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--убойные животные--утилизация--крс--свиньи--зарубежный опыт--мясо--фао
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556929
199403251109/Р35
Автор(ы) : Рейн Л.М.
Заглавие : Субпродукты и их обработка
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :95 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.95
Цена : 0.13 р.
УДК : 637.514.9(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--мясокомбинаты--оборудование--санитария--контроль--техника безопасности--транспортировка--скот--туша--убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556964
19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619210
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Боярский В. М.
Заглавие : Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1
Выходные данные : Самара: РИЦ СГСХА, 2008
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - Приложения: с. 212-222
ISBN, Цена 978-5-88575-214-5: Б.ц.
УДК : 637 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--стандартизация--с-х животные--домашние животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--транспортировка--мясо--продукты питания--качество--химический состав--органолептическая оценка--методы
Содержание : КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ ; Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) ; Характеристика убойных животных ; Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности ; Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) ; Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) ; Лошади ; Кролики ; Кролики ; Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) ; Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) ; Баранина ; ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия ; Транспортировка животных по железной дороге ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Поставка животных на мясокомбинат гоном ; Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия ; МЯСО ; Определение видовой принадлежности мяса ; Морфологический и химический состав мяса ; Сортовая разрубка туш. Термины и определения ; Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) ; Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) ; Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) ; Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) ; Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса ; Разделка говяжьих полутуш ; Разделка свиных полутуш ; Разделка бараньих туш ; Обвалка мяса ; Обвалка говяжьих отрубов ; Дифференцированная обвалка свиных полутуш ; Обвалка бараньих туш ; Жиловка мяса ; Характеристика жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) ; Общие понятия ; Методы органолептической оценки качества мясных продуктов ; Определение свежести мяса ; Органолептическая оценка свежего мяса ; Балльная оценка свежести мяса ; Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков ; Как проводить дегустацию ; ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука ; Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных ; Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо ; Методы определения мяса, полученного от больных животных ; ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах ; Органолептические показатели качества животных жиров ; Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров ; Субпродукты. Термины и определения ; Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя ; Технология переработки крови ; Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения ; Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные ; Обработка и консервирование шкур. Термины и определения ; Консервирование шкур ; ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) ; Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю ; Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) ; Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78)
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/619210(1)
Свободны : ОКД/637/619210(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617627
Автор(ы) : Шилов А. И., Петухов М. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 93-95 (24 назв.). - Приложения: с. 88-92
ISBN, Цена 978-985-564-137-8: Б.ц.
УДК : 637.5.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--качество с-х продукции--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты убоя--копченые продукты--колбасные изделия--мясные консервы--пищевые полуфабрикаты--кулинарные изделия--ассортимент--классификация--маркировка продуктов
Содержание : МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ. СУБПРОДУКТЫ ; Изучение классификации, ассортимента, маркировки, товарной разделки мяса убойных животных ; Оценка качества мяса убойных животных ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мяса птицы ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных субпродуктов ; СОЛЕНО-КОПЧЕНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества солено-копченых изделий ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества колбасных изделий ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных консервов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных кулинарных изделий
Аннотация: Разработан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта. Содержит лабораторные работы по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров", методики их выполнения, а также перечень необходимых технических нормативных правовых актов и т.д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618648
Автор(ы) : Серегин И. Г., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Никитченко Д. В.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр)
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2018
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - Приложения: с. 572-602
ISBN, Цена 978-5-906371-97-5: 96.80 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--комбинаты--мясокомбинаты--цеха--оборудование--продукты убоя--субпродукты--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--кишечное сырье--продукты питания--колбасные изделия--консервы--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов ; Химический состав и пищевая ценность субпродуктов ; Технологическая обработка субпродуктов ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА ; Товароведные показатели и химический состав жира-сырца ; Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам ; Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Номенклатура и характеристика кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов ; Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общие сведения о колбасах ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас ; Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас ; Пищевые добавки в колбасном производстве ; Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам ; Упаковочные и вязочные материалы для колбас ; Коптильные материалы для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас ; Входной контроль основного сырья для колбас ; Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий ; Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий ; Требования к транспортировке колбасных изделий ; Сроки годности и условия хранения колбасных изделий ; Памятка мастеру колбасного производства ; Ситуационные задачи по производству колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови ; Сохранение нативных свойств крови ; Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных ; Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки ; Использование крови и кровепродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Эндокринное сырье убойных животных ; Ферментное сырье убойных животных ; Специальное сырье убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья ; Особенности сбора сырья от больных животных ; Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ ; Классификация консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания ; Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов ; Виды брака консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Морфология кожи животных ; Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях ; Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур ; Классификация кожевенного сырья и пороки шкур ; Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья ; Порядок сбора и обработки конского волоса ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов ; Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов ; Лабораторный контроль сухих животных кормов ; Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов ; Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров
Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/618648(1)
Свободны : ОКД/619/618648(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618224
Заглавие : Каталог продукции 2016 feleti®. Воплощая в реальность
Выходные данные : [Брест], [2016]
Колич.характеристики :79 с.: цв. ил.
Коллективы : ООО "АгроПищеПром"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513 + "2016" + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--переработка--промышленная переработка--крс--с-х животные--убой--сырье--кишечное сырье--продукты убоя--субпродукты--беларусь--снг
Аннотация: Продукция компании ООО "АгроПищеПром" - белорусской компании, успешно работающей в сегменте производства пищевого оборудования с 2009 года.
Экземпляры :ОКД/664/618224(1)
Свободны : ОКД/664/618224(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93.013/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Тенденции формирования конкурентоспособности мясной продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 201-218: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93.013 + 637.5 + 339.137.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--консервная промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--комбинаты--мясокомбинаты--продукты питания--мясо--мясные продукты--субпродукты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--конкурентоспособность--внешняя торговля--экспорт--поставки--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--оао "оршанский мясоконсервный комбинат"--беларусь--витебская обл--снг
Аннотация: Дана сравнительная оценка сложившимся тенденциям формирования конкурентоспособности продукции на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", что позволяет разработать мероприятия с целью повышения конкурентоспособной мяса и мясной продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.04/И 39
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 149-158: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--мясо птицы--пищевая промышленность--мясная промышленность--животное сырье--мясное сырье--коллагенсодержащее сырье--продукты питания--мясные продукты--субпродукты--продукты убоя --качество--качество продуктов питания--состав--характеристики--химический состав--минеральный состав--витамины--минералы
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья. Установлено, что коллагенсодержащее сырье является значимым источником железа (до 44,55 мг/100 г), селена (до 62,2 мкг/100 г), меди (до 0,26 мг/100 г), цинка (до 2,11 мг/100 г), калия (до 429 мг/100), кальция (до 81 мг/100 г), магния (до 22 мг/100 г), натрия (до 198 мг/100 г), фосфора (до 296 мг/100 г), марганца (до 0,1 мг/100г), витаминов B1 (до 0,08 мг/100г), B2 (до 0,37 мг/100 г), В5 (до 1,08 мг/100г), В9 (до 11 мкг/100г), B12 (до 5,68 мкг/100г), B3 (PP) (до 8,4 мг/100 г), С (до 45,5 мг/100г), позволяющих в значительной степени обеспечить удовлетворение суточной потребности в данных микронутриентах, a также характеризуется приближенным к рекомендуемому соотношением Ca:P - 1:2,0 и 1:0,8 (шкурка, уши свиные и рубец), Ca:Mg - 3,9:1: 3,0:1; 0,7:1 (шкурка, уши свиные и легкие) и и Na:K - 1: (0,3-5,1) (селезенка, легкие, шкурка, уши свиные и рубец), что позволит улучшить соотношения данных минеральных элементов в готовых изделиях при частичной замене мясного сырья на коллагенсодержащее.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.045/А 62
Автор(ы) : Мелещеня А. В. , Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/4). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.5.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагенсодержащее сырье--животное сырье--биологическая ценность--качество--белково-жировые композиции--пищевые композиции--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--мясные продукты--продукты питания--белки--пептиды--свиная шкурка--субпродукты--продукты убоя
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621025
Заглавие : Разработки института. Справочники, инструкции, методическая и нормативно-техническая документация для предприятий птицеводческого комплекса
Выходные данные : Ржавки, 2019
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--яйца--продукция птицеводства--субпродукты--продукты питания--консервы--мясные консервы--колбасные изделия--бульоны пищевые--корма--управление--управление предприятием--технологическая документация--инструкции --методические материалы--ту--стандарты--стандарты предприятий--справочники--виды документов--россия--снг
Аннотация: Представлены инструкции и справочники, стандарты и технические условия для птицеперерабатывающей отрасли, разработанные Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности; а также необходимая документация по экономике и управлению предприятием.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439/Е 91
Автор(ы) : Ефименко А. Г.
Заглавие : Оценка развития пищевой промышленности в рыночных условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 219-230: ил. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 338.45 + 664 + 338.242 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--рыночные отношения--апк--пищевая промышленность--пищевые предприятия--перерабатывающая промышленность--продукты питания--молочная промышленность--мясная промышленность--продукты питания--субпродукты--нтп--инновации--инвестиции--экономическая политика--инвестиционная политика--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: На современном этапе осуществление организациями пищевой промышленности инновационной деятельности обусловлено объективной необходимостью и закономерностями рыночных отношений, связанных с ориентацией данных организаций на спрос, возрастающими потребностями рынка, конкуренции, развитием науки и техники. Исследованы основные показатели деятельности организаций пищевой промышленности, как на внутреннем, так и внешних рынках. Предложены основные мероприятия по повышению эффективности функционирования организаций пищевой промышленности в условиях инновационного развития.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси