На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Изгарышев А. В., Ермолаев В. А., Чесноков Н. С.
Заглавие : Влияние холодно-вакуумного обезвоживания на активность воды молочного казеина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.33-35: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147.2 + 66.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--вакуум--физические факторы--активность воды--свойства--фосфопротеины--сушка--технологические процессы--вакуумные сушилки--сушилки--сублимационная сушка--влагосодержание--водно-физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Анискевич О. Н.
Заглавие : Использование технологии сублимационной сушки мяса в современной мясопереработке
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.21-24 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.92/.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сублимационная сушка--мясо--продукты питания--переработка--консервирование--технологические процессы--сублимированные продукты--вакуумные сушилки--сушилки--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--сырье--скоропортящиеся продукты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970303111850.8/Н86
Автор(ы) : Гиль В.В., Маленко Г.Л., Юдинцева О.В., Новикова В.И.
Заглавие : НТИ и рынок; N11). Получение замороженных гранул жидких продуктов применительно к сублимационным сушилкам непрерывного действия
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 51-53
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037(476) + 664-404 + 536.422.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--пищевая промышленность--консервирование--продукты питания--сублимационная сушка--сушилки непрерывного действия--обезвоживание--гранулы жидких продуктов--грануляторы--с-х техника--гранулирование--техническая характеристика--замораживание--криоконсервирование
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Караман А. И.
Заглавие : Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.316-317 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252 + 664.85.037.5.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--виноград--с-х культуры--сублимационная сушка--замораживание--технологические процессы--сублимационные установки--технологическое оборудование--виноматериалы--сырье--молдавия--снг
Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605956
Автор(ы) : Машанов А. И., Прошко Л. А., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технология сушки : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :137 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 136-137
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08.047 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--консервирование--сублимационная сушка--сушилки--сырье--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оборудование--качество--качество продуктов питания--продукты питания--рыбные продукты--упаковка (процесс)--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ; Сушка как метод консервирования ; Виды связи влаги с материалом ; Кривые сушки ; Факторы, влияющие на процесс сушки ; Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах ; Технологические расчеты ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Физические представления о процессе сублимации ; Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией ; Основы технологии консервирования сублимационной сушкой ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость ; СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Характеристика сырья как объекта сушильного производства ; Растительное сырье ; Изменение продуктов в процессе сушки ; Классификация сырья ; Основные виды овощного сырья ; Основные виды фруктового сырья ; Анализ сухого картофельного пюре ; Определение качества сушеных фруктов ; Технологический процесс сушки сырья ; Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки ; Сушка косточковых плодов ; Подготовка к сушке винограда ; Обработка сушеных плодов ; Производство фруктово-ягодных соков с мякотью ; Производство овощных порошков (напитков) ; Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов ; Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков ; Характеристика отходов и их использование ; Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка ; Исследование сушеных плодов и овощей ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Сушка рыбных продуктов ; Сушка как способ консервирования ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Сушка беспозвоночных ; Качественные и количественные изменения рыбы при сушке ; Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции ; Пороки сушеной и вяленой продукции ; Вяление ; Классификация вяленых рыбных продуктов ; Вяление как способ консервирования ; Созревание рыбы при вялении ; Приготовление вяленых рыбных продуктов ; Качественные и количественные изменения рыбы при вялении ; Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции ; Пороки вяленой продукции ; СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ ; Сушильные установки и оборудование для сушки сырья ; Сушильные установки ; Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции ; Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции ; Установка сушильная вальцевая А1-КФО ; Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) ; Малый электросушильный шкаф ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Сушилка «Феруза» ; Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы ; КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА ; Сырье и материалы ; Технологический процесс ; Мойка и разделка рыбы ; Варка и прессование измельченного мяса рыбы ; Сушка отжатой рыбной массы ; Обезжиривание сушенки ; Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы ; Упаковка и хранение продукта ; Контроль производства и качества рыбной муки ; ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок.
Экземпляры :ОКД/664/605956(1)
Свободны : ОКД/664/605956(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 56
Автор(ы) : Нежута А. А., Еремец Н. К., Бобровская И. В., Провоторова О. В., Неминущая Л. А.
Заглавие : Современные представления о технике и технологии сублимационной сушки биоматериалов (аналитический обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 2. - С. 47-50 (Шифр Ж 442/2012/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сублимационная сушка--материалы--расчет--замораживание--технологические процессы--досушивание--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.22
Автор(ы) : Зайцева В. В.
Заглавие : Влияние состава защитной среды на выживаемость спор дерматофитов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С.31-34: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.22 + 579.62 + 615.371 + 582.288 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерматомицеты--патогенные грибы--сублимационная сушка--сушка--биопрепараты--грибы--живая вакцина--вакцины--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8
Автор(ы) : Павленко И. В., Нежута А. А., Бобровская И. В.
Заглавие : Технология получения симбиотического препарата Пролизэр
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 1. - С. 48-50 (Шифр Ж 442/2012/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 57.083.132 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--кормовые добавки--культура микроорганизмов--escherichia coli--escherichia--питательные среды--биосинтез--синтез--ферментеры--технологическое оборудование--замораживание--технологические процессы--сублимационная сушка--сушка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пойманов В. В., Прибытков А. В., Нестеров Д. А.
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования для производства сухих бактериальных концентратов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 87-89: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 641.56 + 615 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--бактериальные препараты--биопрепараты--выживаемость--биологические свойства--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--сублимационная сушка--сушка--пробиотики--технологическое оборудование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая биотехнология--биотехнология--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621992
Автор(ы) : Семенов Г. В., Краснова И. С.
Заглавие : Сублимационная сушка пищевых продуктов : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2018
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - Приложения: с. 278-281
ISBN, Цена 978-5-9909883-5-4: 42.50 р.
УДК : 664.8/.9.047.3.049.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--термолабильные продукты--консервирование--пищевое сырье--сырье--сублимационная сушка--сушка--режим сушки--вакуумный режим--замораживание--технологические процессы--обезвоживание--сублимационные установки--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--технологические параметры--расчет--сублимированные продукты--упаковка--хранение--экономическая эффективность--экономические показатели--история вопроса--россия--снг
Содержание : ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Аналитическое описание процесса сублимации ; Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе ; Алгоритм числового решения ; Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое ; Определение коэффициентов переноса ; Результаты расчета ; Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя ; Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты ; Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты ; Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды ; Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме ; Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; История создания отечественных вакуумных сублимационных установок ; Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения ; Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки ; РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Определение длительности сублимационной сушки ; Материальный баланс установки ; Тепловой баланс сушильной камеры ; Определение размеров сушильной камеры ; Расчет системы энергоподвода ; Расчет площади поверхности десублиматора ; Выбор системы холодоснабжения ; Подбор вакуумных агрегатов ; Управление процессом вакуумной сублимационной сушки ; Процесс сушки при комбинированном энергоподводе ; Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода ; Управление на основе параметров объекта сушки ; Управление на основе параметров процесса сушки ; Комбинированное управление ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Молоко и молочные продукты ; Белковые препараты животного и растительного происхождения ; Яйца птиц ; Рыба ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах ; Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора ; Предварительная подготовка сырья к сушке ; Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой ; Сублимационная сушка ; Замораживание и сушка биопрепаратов ; Сушка пчелиного маточного молочка ; Сублимационная сушка виноградного сырья ; Сублимационная сушка влажных книг и бумаги ; Сушка в режимах совмещенного влагоудаления ; Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки ; Технологические схемы консервирования некоторых продуктов ; Изменения свойств продуктов сублимационной сушки ; Изменение качества продуктов растительного происхождения ; Изменение свойств мяса и рыбы ; Изменение свойств молочных продуктов ; Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе ; Изменение свойств виноградного сырья ; Пищевая ценность сублимированных продуктов ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки
Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств.
Экземпляры :ОКД/664/621992(1)
Свободны : ОКД/664/621992(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.7-027.32/.33/Г 60
Автор(ы) : Голембовский В. В., Пашкова Л. А.
Заглавие : Helix pomatia (виноградная улитка) - как новый источник биологически активных веществ
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 84-89: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.7-027.32/.33 + 639.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): helix pomatia--helix--улитка виноградная--химический состав--характеристики--аминокислоты--карбоновые кислоты--биологически активные вещества--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--отходы--обработка--технологические процессы--сублимационная сушка--сушка--научные исследования--исследования--россия--страны мира--22-26
Аннотация: Отражен материал, полученный в результате проведения научно-исследовательской работы, включающей обработку физическим методом сырья, представляющего собой отходы производства виноградной улитки (в трех вариантах: сублимационная сушка, традиционная сушка с применением дегидраторов при температурном режиме +35 и +105℃) и дальнейшее их лабораторное исследование. Апробация полученных результатов в производстве показала эффективность внедрения предлагаемого решения. В результате нарастающих темпов производства продукции, получаемой от разведения Helix Pomatia, в котором используется только 40% сырья, переработка отходов производства представляет огромный как научный, так и производственный интерес. Цель научно-исследовательской работы заключалась в комплексном изучении отходов производства продукции виноградной улитки с применением разных вариантов физического метода обработки сырья для перспективного производства продуктов разной направленности. Научная новизна исследовательской работы представлена комплексным изучением качественных показателей отходов производства виноградной улитки с обоснованием возможной сферы их применения и привнесением как в науку, так и в производство вклада в направлении развития сельскохозяйственной продукции. В результате проведенной научно-исследовательской работы было установлено и доказано эффективное применение по сравнению с другими вариантами в обработке сырья виноградной улитки сублимационной сушки, которое характеризуется лучшими качественными показателями, включающими наибольшее содержание количества сырого протеина - 74,90% и аминокислот. Данный факт делает Helix Pomatia перспективным и конкурентоспособным видом продукции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.047/В 58
Автор(ы) : Каманова С. Г., Темирова И. Ж., Альдиева А. Б, Оспанкулова Г. Х.
Заглавие : Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 36-41. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + 634.734/.737
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--ягодные культуры--ягоды--продукты питания--сублимационная сушка--сушка--температурный режим--температура--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--органолептические показатели--исследования--казахстан--страны мира--23-41
Аннотация: Полезные свойства голубики давно известны, сегодня она активно используется в фармацевтике и кулинарии, являясь важнейшим ингредиентом уникальных лекарственных препаратов, а также изысканных десертов, прохладительных напитков, аппетитной выпечки. Популярность ягоды стремительно растет, однако ягоды из-за высокого содержания влаги в составе, являются скоропортящимися продуктами. После сбора в ягодах начинает интенсивно протекать процесс дыхания, который приводит к изменению вкусовых качеств, а также к разрушению органических кислот и углеводов. Поэтому, важным направлением науки является разработка эффективных технологий, обеспечивающих сохранность всех полезных компонентов в ягодах в течение длительного времени. Целью настоящей работы является изучение влияния параметров сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики. В статье представлены результаты биохимических показателей ягод голубики до и после сублимационной сушки. В исследованиях применялись общепринятые химические и аналитические методы. В результате исследований установлено, что снижение биохимических показателей ягод голубики имеет зависимость от температуры полок и времени сублимации. Результаты выполненных экспериментов будут использованы при разработке технологии сублимационной сушки ягод.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Албулов А. И., Фролова М. А., Красочко, Павел Петрович, Красочко, Ирина Александровна, Гринь А. В., Мурадян Ж. Ю.
Заглавие : Использование сукцината хитозана в качестве защитной среды при изготовлении сухой инактивированной вакцины против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 151-154: табл. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-084 + 578.825.15 + 636.22/.28 + 615.371 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционный ринотрахеит крс--герпесвирусные инфекции--респираторные инфекции--профилактика--вакцины--инактивированная вакцина--сухие вакцины--получение биопрепаратов--технологические процессы--лиофилизация--сублимационная сушка--сушка--хранение--антигенная активность--серологические свойства--хитозан--мукополисахариды--сукцинат хитозана--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследования, которые показали, что использование 0,5 %-го раствора сукцината хитозана в качестве защитной среды высушивания при изготовлении сухой инактивированной вакцины против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота обеспечивает высокую сохранность иммуногенной активности биопрепарата. Сукцинат хитозана обладает хорошей растворимостью в воде, что позволяет использовать физиологический раствор для восстановления инъекционной формы вакцины, отказавшись от дорогостоящих растворителей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. П.
Заглавие : Разработка биологически активной добавки из бахчевой культуры
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 27-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.38 + 635.611 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--с-х культуры--дыня--бад--пищевые добавки--сублимационная сушка--сушка--химический состав--характеристики--технологические линии--плоды--ядра семян--пищевое сырье--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 248-254: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вакуумирование--технологические процессы--замораживание--сублимационная сушка--сушка--лиофилизация--органолептические показатели--питательная ценность--микробная обсемененность--контаминация--пищевое использование
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 255-258: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сублимированные продукты--продукты питания--обезвоживание--сублимационная сушка--сушка--созревание продуктов питания--технологические процессы--продолжительность--время--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев В.В.
Заглавие : Оптимизация способа получения среды для сублимации грамотрицательных бактерий
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 4. - С.49-51 (Шифр Э1/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грамотрицательные бактерии--бактерии--сальмонеллы--salmonella dublin--escherichia coli--сублимационная сушка--лиофилизация--сушка--хранение--замораживание--технологические процессы--жизнеспособность--выживаемость--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Натуральные биокорректоры в приготовлении десертов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.18 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.146.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--топинамбур--йогурт--кефир--кисломолочные продукты--сублимационная сушка--сушка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--продукция
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г.
Заглавие : Изучение некоторых аспектов технологии получения бактериальных концентратов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.230-232: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--сублимационная сушка--сушка--микробная биомасса--микроорганизмы--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--гранулирование--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Одним из путей усовершенствования технологии получения бактериальных концентратов является высушивание методом сублимации гранулированной биомассы, полученной при замораживании в среде жидкого азота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578998
Автор(ы) : Семенов Г.В., Касьянов Г.И.
Заглавие : Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2002
Колич.характеристики :111 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.108-109
ISBN, Цена 5-241-00110-7: 3210 р.
УДК : 664.8.047 + (075.8) + 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--сублимационная сушка--замораживание--вакуумный режим--режим--теплопроводность--физические свойства--атмосферное давление--холодильники--холодильные установки--установки--ремонт--техника безопасности--техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси