На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТРОЕНИЕ ЯЙЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-4781
Заглавие : Technologia jaj : praca zbiorowa
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowo-Techniczne, 1970
Колич.характеристики :371 с.: il.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 365-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--скорлупа--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--технологические процессы--яичные продукты--продукты питания--микробиология--науки--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/636.5/И-4781(1)
Свободны : ОКД/636.5/И-4781(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Zwierzchowski G., Kostyra E., Micinski J.
Заглавие : Influence of nonenzymatic glycation on physicochemical changes and immunoreactfvity of ovomucoid isolated from chicken egg white
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С328 (Шифр 597361)
УДК : 637.413 + 577.112 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белок яйца--строение яйца--полисахариды--углеводы--ферменты--белки--аллергены--антигены--физико-химические свойства--свойства--иммунологическая реактивность--реактивность организма--польша--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59/Б 93
Автор(ы) : Бутейкис Г., Блажинскас Д.
Заглавие : Приглянулся "VILZIM" перепелам
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 4. - С. 82-83: табл. (Шифр Б020611170350/2013/4)
УДК : 636.59 + 615.35 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--ферментные препараты--ферменты--яйценоскость--яичные качества--яйца--масса яйца--скорлупа--строение яйца--опыты--литва--страны мира
Аннотация: Применение ферментного препарата «Vilzim» в перепеловодстве.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Верховцева И.А.
Заглавие : Продуктивные качества кур кросса "Беларусь коричневый"
Место публикации : Четвертая Международная студенческая научная конференция: Тезисы докладов. - Гродно, 2003. - С.235-237 (Шифр 579869)
УДК : 636.57.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--продуктивность--гибриды--отбор--цыплята--молодняк--яйца--продукция птицеводства--скорлупа--строение яйца--экспериментальные исследования--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев С. Ю., Овчарова М. А., Музыченко Д. С., Зайцев И. С.
Заглавие : Взаимодействие наночастиц серебра с фосфатадилхолином из желтка яйца кур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 417-419: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 60 + 620.3 + 577.352.333
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--молекулярная биология--биология--нанотехнологии--наночастицы--наноматериалы--клеточные мембраны--структура клетки--фосфолипиды--липиды--пав--химические агенты--фосфатадилхолин--желток--строение яйца--химический состав--характеристики--серебро--цветные металлы--металлы--дисперсные системы--концентрация--поверхностное натяжение--физико-химические свойства --межмолекулярные взаимодействия--20-15
Аннотация: Целью работы являлось изучение взаимодействия наночастиц серебра с фосфатадилхолином (из желтка яйца кур) путем изменений в поверхностном натяжении их растворов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Заглавие : Влияние C-спектра ультрафиолетового излучения на инкубационные качества яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 27-32: ил. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 535-31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--инкубация--куриный эмбрион--эмбрион--сохранность--биологические свойства--выживаемость--обеззараживание--скорлупа--строение яйца--бактериальная загрязненность--контаминация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--ультрафиолетовое облучение--облучение--антибактериальная активность--исследования--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Изучено влияние С-спектра ультрафиолетового излучения, генерируемого современными безозоновыми источниками, на инкубационные качества яиц кур.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Волонсевич М. А.
Заглавие : Влияние С-спектра ультрафиолетового излучения на бактериальную обсемененность скорлупы яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 134-136: табл. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
УДК : 637.412 + 537.312.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--строение яйца--скорлупа--продукция птицеводства--яйца--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--микробная обсемененность--облучение--ультрафиолетовое облучение--интенсивность--свойства--спектральный состав--физические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--беларусь--страны мира--21-43
Аннотация: Изучено влияние различной ультрафиолетовой облученности С-спектра, генерируемой облучателем ОБУ-15, на бактериальную обсемененность скорлупы яиц кур.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581969
Автор(ы) : Гапонов С.П.
Заглавие : Морфология и эволюционные преобразования яиц двукрылых (Diptera) : монография
Выходные данные : Воронеж, 2003
Колич.характеристики :316 с
Коллективы : Воронежский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с.195-247. - Приложения: с.252-316
ISBN, Цена 5-9273-0427-3: Б.ц.
УДК : 597.77 + 591.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): diptera--двукрылые--яйца насекомых--строение яйца--морфологические признаки--признаки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 50
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Радюш И. С., Кныш Н. В., Захарик Н. В., Романовская Н. Б.
Заглавие : Гипериммунизация кур яйценосных пород для получения специфических к Escherichia coli желточных иммуноглобулинов
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2021. - № 2. - С. 26-30: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2021/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.37 + 579.842.11 + 636.52/.58.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--колибактериоз--бактериальные болезни животных--болезни молодняка--escherichia coli--escherichia--возбудители--организмы--гипериммунизация--иммунизация--иммунитет--адъюванты--добавки--иммуноглобулины--факторы иммунитета--желток--строение яйца--специфические антитела--антитела--антибиотики--противомикробные средства--исследования--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по подбору адъювантов и оптимальной схемы гипериммунизации кур-несушек для получения специфических к Escherichia coli желточных иммуноглобулинов. Установлено, что для получения специфических желточных иммуноглобулинов достаточно двух иммунизаций кур формализированным антигеном Escherichia coli (3x10 в 9 ст. КОЕ/мл) с адъювантом Montanide ISA 70 или Montanide ISA 206. Использование адъюванта Montanide ISA 70 в соотношении по весу 70:30 с антигеном и адъюванта Montanide ISA 206 в соотношении по весу 50:50 с антигеном является равноценным.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593733
Автор(ы) : Гнездилов А. А.
Заглавие : Обоснование параметров устройства для сухой очистки товарных яиц в виброкипящем слое : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства"
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет", Кафедра "Механизация животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 22-23
УДК : 637.43.022 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--технологические процессы--скорлупа--строение яйца--абразивная обработка--технические характеристики--алтайский край--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю.
Заглавие : Качество куриных яиц при использовании различных источников кальция в рационах кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 122-123. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--кальций--макроэлементы--известняк--мел--осадочные породы--яйца--масса яйца--скорлупа--строение яйца--качество--органолептические показатели--выход продукции--экономические показатели--22-31
Аннотация: Изучены органолептические показатели качества куриных яиц, а также выход яиц по категориям в зависимости от их массы при использовании в рецептуре кормления птицы различных соотношений кормовых источников кальция.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Косьяненко, Сергей Витальевич, Жогло С. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика исходных линий яичных кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 32-38: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.082.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--селекция--селекционные линии--линии--селекционный материал--кросс линий--кроссбреды--критерии отбора--отбор --яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--скорлупа--строение яйца--окраска--морфологические признаки--живая масса--масса животных--молодняк--22-44
Аннотация: Проведена оценка продуктивных показателей отечественных кур исходных линий, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы. Изучена яичная продуктивность, морфологические показатели яиц и интенсивность роста линейного молодняка исходных линий яичных кур. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать данную птицу для получения и формирования селекционного стада кур, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К., Русско А. А.
Заглавие : Влияние рапсового жмыха на морфологические и органолептические показатели куриных яиц с окрашенной скорлупой
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.37-38 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + 637.412 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--морфологические признаки--органолептические показатели--продукция птицеводства--яйца--куры--с-х птица--скорлупа--строение яйца--цвет--оптические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриева Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Морфологическая оценка и качество яиц белого отечественного кросса кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 111-112: табл. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--яичные куры--породы кур--белый леггорн--леггорны--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--морфометрия--биометрия--масса яйца--яйца--строение яйца--форма--оценка качества--оценка--исследования--беларусь--страны мира--22-19
Аннотация: Изучены морфологические и качественные показатели инкубационных яиц белого отечественного кросса яичных кур. Выявлено, что при закладке яиц на инкубацию для отвода очередного поколения кур исходных линий следует проводить более жесткую браковку яиц по индексу формы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогло С. В., Вашкевич Т. Н., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Интенсивность яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 137-139. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.46 + 636.5.034.082.23 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--с-х птица--кросс линий--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--яйцекладки--яичная продуктивность--продуктивность--интенсивность--свойства--хозяйственно полезные признаки--скорлупа--строение яйца--22-43
Аннотация: Цель исследований - сравнение интенсивности яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц за 67 недель жизни. Исследования проводили на базе ОАО "1-я Минская птицефабрика". В качестве объекта исследований служила птица исходных линий кур Б(5), Б(6), Б(М).
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков Д. Ю., Дятлова Е. М.
Заглавие : Использование яичной скорлупы для производства хозяйственного фарфора повышенной белизны
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления": материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С.33-35 (Шифр 591752)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 666.5 + 637.412 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строение яйца--отходы птицеводства--отходы животноводства--отходы пищевой промышленности--отходы--скорлупа--строение яйца--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова Г. А.
Заглавие : Изменчивость оометрических признаков птиц, гнездящихся в Белорусском Поозерье
Место публикации : Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны: материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С.106-108 (Шифр 593905)
УДК : 598.2 + 591.465.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масса яйца--яйца--диаметр--размеры--дикие птицы--дисперсия--биотопы--среда обитания--гнезда птиц--скорлупа--строение яйца--абиотические факторы--факторы окружающей среды--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Я.В., Руденкова Е.Ю.
Заглавие : Обеззараживание скорлупы яиц куриных эмбрионов
Место публикации : Студенческая наука - аграрному производству: Материалы 90-й Республиканской научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии. - Витебск, 2004. - С.39-40 (Шифр 582050)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474.4 + 614.9 + 619 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куриный эмбрион--эмбрион--скорлупа--строение яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--санитария--обработка--дезинфицирующие средства--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596598
Заглавие : Инкубация с основами эмбриологии : методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 - Зоотехния (специализация 1-74 03 01 03 - Птицеводство). Ч. 2 : Инкубационное яйцо
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :55 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 53
Цена : Б.ц.
УДК : 636.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим инкубации--инкубационные яйца--продукция птицеводства--строение яйца
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси