На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТРОЕНИЕ ЯЙЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.72/К 30
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Ал-Обаиди М. С. Л., Горчакова О. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Качество скорлупы яиц кур при использовании различных кормовых источников кальция
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 26-33: ил. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + 637.412.04/.07 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куры-несушки--курица--мел--осадочные породы--известняк--кормовые добавки--минеральные добавки--скорлупа--строение яйца--химический состав--характеристики--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что использование в качестве источника кальция кормового известняка в рационах кур в количестве 8,0% от массы комбикорма позволяет повысить толщину скорлупы яиц на 3,3; 1,9 и 10,3%, массу скорлупы яиц на 4,5; 0,1 и 7,2%, снизить мраморность скорлупы яиц по сравнению с применением для этих целей сочетания кормового мела и кормового известняка.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Курило И. П.
Заглавие : Качество инкубационных яиц кур-несушек белорусской селекции
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 4. - С. 142-145: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 637.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--инкубация--продукция птицеводства--инкубационные яйца--яйца--качество--дефекты--скорлупа--строение яйца--молодняк--ремонтный молодняк--сохранность--биологические свойства--живая масса--прирост живой массы--селекция--беларусь--снг
Аннотация: Изучены инкубационные качества яиц кур-несушек по линиям у кросса кур с белым цветом оперения. Установлена взаимосвязь инкубационных качеств яиц с выходом ремонтного молодняка.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самохина Е. А.
Заглавие : Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 165-172: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубационные яйца--продукция птицеводства--эмбрион--развитие--рост--стимуляция--инкубация--кутикула--ткани животных--куры--с-х птица--морфологические признаки--морфология животных--прирост живой массы--живая масса--обработка--технологические процессы--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--скорлупа--строение яйца--украина--страны мира
Аннотация: Экспериментально доказано, что прединкубационная обработка яиц рабочим раствором "искусственная кутикула", в состав которой входит уксусная кислота и кислоторастворимый хитозан стимулирует рост и развитие эмбрионов птицы кросса Хайсекс белый. Живая масса зародышей на 17-е сутки инкубации, диаметр сосудистого поля через 48 часов инкубации, длина зародыша, количество пар сомитов и количество эмбрионов 1 категории на 19-е сутки инкубации достоверно превышают соответствующие показатели контрольной группы, к которой применялась прединкубационная обработка паром формальдегида.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.59.034/Щ 61
Автор(ы) : Щербатов В. И., Бачинина К. Н.
Заглавие : Морфологические и физические параметры яиц перепелов разного направления продуктивности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 113-116: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.034 + 637.4'659.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--морфология--биология--масса яйца--скорлупа--строение яйца--физические свойства--свойства--20-48
Аннотация: Изучены морфологические и физические параметры яиц перепелов разного направления продуктивности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Заглавие : Влияние C-спектра ультрафиолетового излучения на инкубационные качества яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 27-32: ил. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 535-31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--инкубация--куриный эмбрион--эмбрион--сохранность--биологические свойства--выживаемость--обеззараживание--скорлупа--строение яйца--бактериальная загрязненность--контаминация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--ультрафиолетовое облучение--облучение--антибактериальная активность--исследования--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Изучено влияние С-спектра ультрафиолетового излучения, генерируемого современными безозоновыми источниками, на инкубационные качества яиц кур.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев С. Ю., Овчарова М. А., Музыченко Д. С., Зайцев И. С.
Заглавие : Взаимодействие наночастиц серебра с фосфатадилхолином из желтка яйца кур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 417-419: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 60 + 620.3 + 577.352.333
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--молекулярная биология--биология--нанотехнологии--наночастицы--наноматериалы--клеточные мембраны--структура клетки--фосфолипиды--липиды--пав--химические агенты--фосфатадилхолин--желток--строение яйца--химический состав--характеристики--серебро--цветные металлы--металлы--дисперсные системы--концентрация--поверхностное натяжение--физико-химические свойства --межмолекулярные взаимодействия--20-15
Аннотация: Целью работы являлось изучение взаимодействия наночастиц серебра с фосфатадилхолином (из желтка яйца кур) путем изменений в поверхностном натяжении их растворов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курило И. П., Дмитриева Т. В., Петрукович Т. В.
Заглавие : Морфологические характеристики яиц кур отечественных кроссов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 75-76: табл. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфологические признаки--куры--с-х птица--яйца--продукция птицеводства--строение яйца--искусственное осеменение--осеменение--выводимость--воспроизводительные качества--воспроизводительная способность--размножение животных--птицеводство--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мальцев А. Б., Дымков А. Б., Савченко О. Ф., Сероклинов Г. В.
Заглавие : Проблема определения качества скорлупы яиц
Место публикации : Информационные технологии, системы и приборы в АПК: материалы 5-ой международной научно-практической конференции (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.)/ Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем", ГНУ "Агрофизический институт", ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ГОУ ВПО "Сибирская государственная геодезическая академия", ФГУП "Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии". - Новосибирск, 2012. - Ч. 1. - С. 204-206 (Шифр 604701)
УДК : 637.412.053 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строение яйца--упругая деформация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--толщина--размеры--западная сибирь--сибирь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.082.474/С 22
Автор(ы) : Сахацкий Н. И., Осадча Ю. В.
Заглавие : Особенности определения пористости страусиных яиц
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 140-147: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474 + 636.5.033 + 598.221 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строение яйца--страусы--птицы--яйца--физические свойства--строение яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломон С. Э.
Заглавие : Кормление кур и качество скорлупы: ультраструктурная оценка
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 11. - С. 32-34: рис. (Шифр Ж 521/2012/11)
УДК : 636.52/.58.087.7 + 637.412-026.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--строение яйца--ультраструктура--структура--яйца--продукция птицеводства--кормовые добавки--микроэлементы--селен--опыты
Аннотация: Влияние препарата Сел-Плекс в рационе кур (в дозе 0,3 мг на кг корма) на физические и структурные параметры скорлупы куриных яиц.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59/Б 93
Автор(ы) : Бутейкис Г., Блажинскас Д.
Заглавие : Приглянулся "VILZIM" перепелам
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 4. - С. 82-83: табл. (Шифр Б020611170350/2013/4)
УДК : 636.59 + 615.35 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--ферментные препараты--ферменты--яйценоскость--яичные качества--яйца--масса яйца--скорлупа--строение яйца--опыты--литва--страны мира
Аннотация: Применение ферментного препарата «Vilzim» в перепеловодстве.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курило И. П., Вашкевич Т. Н., Волынчиц Н. С.
Заглавие : Результаты инкубации кур кроссов "Беларусь аутосексный" и "Беларусь коричневый"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 73-74: табл. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.082.474 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--птицеводство--яйца--продукция птицеводства--строение яйца--искусственное осеменение--осеменение--выводимость--воспроизводительные качества--воспроизводительная способность--размножение животных--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.3/М 17
Автор(ы) : Максименко Н. В., Прохоров В. Н.
Заглавие : Применение различных генотипов растений рода Tagetes L. как перспективных источников каротиноидов для биодобавок в птицеводстве
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 170-177: ил. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.3 + 635.9 + 582.998.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бархатцы--генотипы--цветочные однолетники--липохромы--бад--кормовые добавки--животноводство--каротины--желток--строение яйца--лютеин--ксантофиллы--корма--куры-несушки--курица--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.72/М 90
Автор(ы) : Мунаяр Х. Ф., Медведский В. А.
Заглавие : Местные природные минералы Республики Ливан в рационах кур-несушек
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 77-83: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.72 + (569.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--выращивание--с-х птица--молодняк--корма--добавки--минеральная недостаточность--дефицит питательных веществ--яйца--продукция птицеводства--динамика--скорлупа--строение яйца--ливан--ближний восток
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 59
Автор(ы) : Койпиш С. С.
Заглавие : Перспективы применения специфических желточных иммуноглобулинов кур для лечения и профилактики бактериальных инфекций животных и птиц (обзор)
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2021. - № 1. - С. 22-26. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2021/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.37 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--лечение--иммунопрофилактика--профилактика--биотехнология животных--антитела--иммуноглобулины--факторы иммунитета--желток--строение яйца--куры--с-х птица--эффективность--пассивная иммунизация--иммунизация--биопрепараты--беларусь--страны мира--21-29
Аннотация: Представлены данные о перспективах и результатах применения специфических желточных иммуноглобулинов IgY кур в ветеринарии и медицине, актуальные для использования в Республике Беларусь.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Косьяненко, Сергей Витальевич, Жогло С. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика исходных линий яичных кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 32-38: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.082.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--селекция--селекционные линии--линии--селекционный материал--кросс линий--кроссбреды--критерии отбора--отбор --яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--скорлупа--строение яйца--окраска--морфологические признаки--живая масса--масса животных--молодняк--22-44
Аннотация: Проведена оценка продуктивных показателей отечественных кур исходных линий, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы. Изучена яичная продуктивность, морфологические показатели яиц и интенсивность роста линейного молодняка исходных линий яичных кур. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать данную птицу для получения и формирования селекционного стада кур, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич, Жогло С. В., Вашкевич Т. Н.
Заглавие : Оценка скорости полового созревания кур исходных линий с белой скорлупой яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 163-164. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 636.52/.58.034 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--птицеводство--животноводство--яичные куры--породы кур--половое созревание--половая зрелость--размножение животных--скорлупа--строение яйца--минск--города--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследования предусматривает проведение исследований по отбору селекционного материала с учетом скорости полового созревания кур для отвода ремонтного молодняка. Исследования проводили на базе ОАО "1-я Минская птицефабрика". В качестве объектов исследований служила птица трех исходных линий яичных кур: Б (5), Б (6), Б (М) породы белой леггорн.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогло С. В., Вашкевич Т. Н., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Интенсивность яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 137-139. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.46 + 636.5.034.082.23 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--с-х птица--кросс линий--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--яйцекладки--яичная продуктивность--продуктивность--интенсивность--свойства--хозяйственно полезные признаки--скорлупа--строение яйца--22-43
Аннотация: Цель исследований - сравнение интенсивности яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц за 67 недель жизни. Исследования проводили на базе ОАО "1-я Минская птицефабрика". В качестве объекта исследований служила птица исходных линий кур Б(5), Б(6), Б(М).
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисовец Д. С., Зуйкевич Т. А., Згировская А. А., Красочко, Петр Альбинович, Насонов, Игорь Викторович, Якубовский С. М., Осипенко А. Е.
Заглавие : Специфическая активность трансовариальных иммуноглобулинов в отношении вирусов и бактерий - возбудителей инфекционных энтеритов телят
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 153-157: рис. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-097.3 + 578.822.2 + 615.37 + 636.22/.28.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--вирусная диарея крс--вирусные болезни животных--диарея--возбудители--организмы--вирусы животных--профилактика--иммунотерапия--лечение--пассивная иммунизация--иммунизация--биопрепараты--получение биопрепаратов--технологические процессы--новые технологии--технологии--желток--строение яйца--куры--с-х птица--антитела--иммуноглобулины--антигенная активность--серологические свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Представлены данные по определению специфической активности, полученные при разработке новых ветеринарных биопрепаратов, трансовариальных иммуноглобулинов в отношении виpycoв и бактерий - возбудителей инфекционных энтеритов телят. В процессе исследований установлена специфическая активность трансовариальных иммуноглобулинов в реакции иммунодиффузии против антигена вируса диареи, которая проявлялась образованием специфических полос преципитации в разведениях от 1:2 до 1:16. Представлены результаты определения оптимального времени для окончательного учета реакции нейтрализации для трансовариальных иммуноглобулинов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси