На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТРОЕНИЕ ЯЙЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Серафимович Д. С.
Заглавие : Инкубационные качества яиц родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс Браун" при использовании кормовой добавки Алфавит Аминокислоты
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 8-12: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.7 + 636.52/.58.082.474.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--родительское стадо--основное стадо--кросс линий--кроссбреды--рационы--кормовые добавки--добавки--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--витамины--минералы--кислоты--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--масса яйца--яйца--строение яйца--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: В структуре рентабельности птицеводческой продукции комбикорма занимают максимальный процент 70 % всех расходов. Представлены результаты эффективности использования кормовой добавки Алфавит Аминокислоты для родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс браун". Выход инкубационных яиц в опытном птичнике в среднем на 3,4 процентных пункта выше, чем в контрольном. Выход яйца с насечкой и боем в опытном птичнике составил в среднем 1 %, что на 0,44 процентных пункта меньше, чем в контрольном, это свидетельствует о более крепкой скорлупе. Выход грязного яйца в опытном птичнике в среднем составил 0,6 %, что на 1 процентный пункт ниже, чем в контрольном птичнике. За период проведения исследования качественные показатели инкубационных яиц в опытном птичнике изменились следующим образом: количество Ед. Хау возросло с 89 до 90 (+1), что составило + 0,2 % от показателя в контрольном птичнике; кислотное число желтка возросло с 4,6 КОН/г до 4,73 КОН/г (+0,13 КОН/г), что составило 6,3 % от показателя в контрольном птичнике; плотность яйца возросла с 1,083 г/см3 до 1,085 г/см3 (+ 0,002 г/см3), что составило + 0,2 % от показателя в контрольном птичнике, pH белка возросло с 8,0 до 8,2 (+0,2), что составило 1,2 % от показателя в контрольном птичнике, pH желтка возросло с 5,9 до 6,1 (+0,2), что составило 3,4 % от показателя в контрольном птичнике.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич, Жогло С. В., Вашкевич Т. Н.
Заглавие : Оценка скорости полового созревания кур исходных линий с белой скорлупой яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 163-164. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 636.52/.58.034 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--птицеводство--животноводство--яичные куры--породы кур--половое созревание--половая зрелость--размножение животных--скорлупа--строение яйца--минск--города--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследования предусматривает проведение исследований по отбору селекционного материала с учетом скорости полового созревания кур для отвода ремонтного молодняка. Исследования проводили на базе ОАО "1-я Минская птицефабрика". В качестве объектов исследований служила птица трех исходных линий яичных кур: Б (5), Б (6), Б (М) породы белой леггорн.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогло С. В., Вашкевич Т. Н., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Интенсивность яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 137-139. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.46 + 636.5.034.082.23 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--с-х птица--кросс линий--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--яйцекладки--яичная продуктивность--продуктивность--интенсивность--свойства--хозяйственно полезные признаки--скорлупа--строение яйца--22-43
Аннотация: Цель исследований - сравнение интенсивности яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц за 67 недель жизни. Исследования проводили на базе ОАО "1-я Минская птицефабрика". В качестве объекта исследований служила птица исходных линий кур Б(5), Б(6), Б(М).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Белорусское сорго в кормлении кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 100-108: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.086.1 + 633.174 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--куры-несушки--курица--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--сорго--зерновые культуры--поедаемость--питательная ценность--живая масса--масса животных--сохранность--биологические свойства--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--строение яйца--морфологические признаки--химический состав--характеристики--органолептические показатели--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Изучена эффективность использования зерна красносеменного сорго белорусской селекции в дозировках 15,0, 20,0 и 25,0 % в рационах кур-несушек. Определено влияние данных дозировок сорго на сохранность и продуктивные показатели кур-несушек, изучено качество яиц кур при использовании зерна сорго в рационах; рассчитан экономический эффект применения сорго в кормлении кур. Установлено, что использование сорго в данных дозировках не привело к повышению продуктивности птицы в сравнении с контрольным вариантом. Лучшая из опытных групп (15,0 % сорго в комбикорме) имела интенсивность яйценоскости 74,5 % при конверсии корма на 10 яиц - 1,64 кг, против 75,2 % и 1,63 кг в контроле. Отмечено положительное влияние зерна сорго на соотношение белок/желток и содержание питательных веществ в яйце кур. Не зафиксировано негативного влияния сорго на сохранность кур, потребление корма, органолептические качества яиц и интенсивность окраски их скорлупы. Использование 15,0-25,0 % зерна сорго взамен кукурузы и части пшеницы позволило снизить стоимость 1 т комбикорма на 0,8-2,1 %. Экономический эффект в размере 66,56 руб. в расчете на 1000 голов кур-несушек был получен при вводе в состав рациона 15,0 % сорго. На основании полученных результатов сделано заключение об ограничении использования зерна красносеменного сорго отечественной селекции в рационах кур-несушек не более 15,0 %. Более высокие дозировки красносеменного сорго оказывают негативное воздействие на продуктивность птицы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Жогло С. В., Курило И. П.
Заглавие : Продуктивность селекционного стада кур отечественного кросса с белой скорлупой яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 63-66: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--яичные куры--породы кур--яичная продуктивность--продуктивность--селекция--белый леггорн--леггорны--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кросс линий--межлинейные скрещивания--критерии отбора--отбор--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--скорлупа--строение яйца--качество--окраска--морфологические признаки--исследования--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Проведено изучение продуктивности селекционного стада яичных кур кросса с белой скорлупой на базе отделения "Племзавод "Белорусский" ОАО "1-я Минская птицефабрика". Объектом исследования взято 4 исходных линий яичных кур: Б (4) серая калифорнийская порода, Б (5), Б (6), Б (М) - породы белый леггорн. Для формирования селекционного стада яичных кур проводили отбор птицы по продуктивности в 52-недельном возрасте. Массу яиц в возрасте 30 и 52 недели определяли путем индивидуального взвешивания по 100 яиц из каждой группы в течение 5 смежных дней. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать птицу для получения и формирования селекционного стада родительских форм отечественного кросса с белой скорлупой яиц.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисовец Д. С., Зуйкевич Т. А., Згировская А. А., Красочко, Петр Альбинович, Насонов, Игорь Викторович, Якубовский С. М., Осипенко А. Е.
Заглавие : Специфическая активность трансовариальных иммуноглобулинов в отношении вирусов и бактерий - возбудителей инфекционных энтеритов телят
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 153-157: рис. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-097.3 + 578.822.2 + 615.37 + 636.22/.28.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--вирусная диарея крс--вирусные болезни животных--диарея--возбудители--организмы--вирусы животных--профилактика--иммунотерапия--лечение--пассивная иммунизация--иммунизация--биопрепараты--получение биопрепаратов--технологические процессы--новые технологии--технологии--желток--строение яйца--куры--с-х птица--антитела--иммуноглобулины--антигенная активность--серологические свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Представлены данные по определению специфической активности, полученные при разработке новых ветеринарных биопрепаратов, трансовариальных иммуноглобулинов в отношении виpycoв и бактерий - возбудителей инфекционных энтеритов телят. В процессе исследований установлена специфическая активность трансовариальных иммуноглобулинов в реакции иммунодиффузии против антигена вируса диареи, которая проявлялась образованием специфических полос преципитации в разведениях от 1:2 до 1:16. Представлены результаты определения оптимального времени для окончательного учета реакции нейтрализации для трансовариальных иммуноглобулинов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Косьяненко, Сергей Витальевич, Жогло С. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика исходных линий яичных кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 32-38: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.082.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--селекция--селекционные линии--линии--селекционный материал--кросс линий--кроссбреды--критерии отбора--отбор --яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--скорлупа--строение яйца--окраска--морфологические признаки--живая масса--масса животных--молодняк--22-44
Аннотация: Проведена оценка продуктивных показателей отечественных кур исходных линий, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы. Изучена яичная продуктивность, морфологические показатели яиц и интенсивность роста линейного молодняка исходных линий яичных кур. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать данную птицу для получения и формирования селекционного стада кур, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриева Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Морфологическая оценка и качество яиц белого отечественного кросса кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 111-112: табл. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--яичные куры--породы кур--белый леггорн--леггорны--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--морфометрия--биометрия--масса яйца--яйца--строение яйца--форма--оценка качества--оценка--исследования--беларусь--страны мира--22-19
Аннотация: Изучены морфологические и качественные показатели инкубационных яиц белого отечественного кросса яичных кур. Выявлено, что при закладке яиц на инкубацию для отвода очередного поколения кур исходных линий следует проводить более жесткую браковку яиц по индексу формы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 50
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Радюш И. С., Кныш Н. В., Захарик Н. В., Романовская Н. Б.
Заглавие : Гипериммунизация кур яйценосных пород для получения специфических к Escherichia coli желточных иммуноглобулинов
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2021. - № 2. - С. 26-30: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2021/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.37 + 579.842.11 + 636.52/.58.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--колибактериоз--бактериальные болезни животных--болезни молодняка--escherichia coli--escherichia--возбудители--организмы--гипериммунизация--иммунизация--иммунитет--адъюванты--добавки--иммуноглобулины--факторы иммунитета--желток--строение яйца--специфические антитела--антитела--антибиотики--противомикробные средства--исследования--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по подбору адъювантов и оптимальной схемы гипериммунизации кур-несушек для получения специфических к Escherichia coli желточных иммуноглобулинов. Установлено, что для получения специфических желточных иммуноглобулинов достаточно двух иммунизаций кур формализированным антигеном Escherichia coli (3x10 в 9 ст. КОЕ/мл) с адъювантом Montanide ISA 70 или Montanide ISA 206. Использование адъюванта Montanide ISA 70 в соотношении по весу 70:30 с антигеном и адъюванта Montanide ISA 206 в соотношении по весу 50:50 с антигеном является равноценным.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 59
Автор(ы) : Койпиш С. С.
Заглавие : Перспективы применения специфических желточных иммуноглобулинов кур для лечения и профилактики бактериальных инфекций животных и птиц (обзор)
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2021. - № 1. - С. 22-26. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2021/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.37 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--лечение--иммунопрофилактика--профилактика--биотехнология животных--антитела--иммуноглобулины--факторы иммунитета--желток--строение яйца--куры--с-х птица--эффективность--пассивная иммунизация--иммунизация--биопрепараты--беларусь--страны мира--21-29
Аннотация: Представлены данные о перспективах и результатах применения специфических желточных иммуноглобулинов IgY кур в ветеринарии и медицине, актуальные для использования в Республике Беларусь.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Волонсевич М. А.
Заглавие : Влияние С-спектра ультрафиолетового излучения на бактериальную обсемененность скорлупы яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 134-136: табл. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
УДК : 637.412 + 537.312.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--строение яйца--скорлупа--продукция птицеводства--яйца--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--микробная обсемененность--облучение--ультрафиолетовое облучение--интенсивность--свойства--спектральный состав--физические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--беларусь--страны мира--21-43
Аннотация: Изучено влияние различной ультрафиолетовой облученности С-спектра, генерируемой облучателем ОБУ-15, на бактериальную обсемененность скорлупы яиц кур.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.59.034/Щ 61
Автор(ы) : Щербатов В. И., Бачинина К. Н.
Заглавие : Морфологические и физические параметры яиц перепелов разного направления продуктивности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 113-116: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.034 + 637.4'659.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--морфология--биология--масса яйца--скорлупа--строение яйца--физические свойства--свойства--20-48
Аннотация: Изучены морфологические и физические параметры яиц перепелов разного направления продуктивности.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Заглавие : Влияние C-спектра ультрафиолетового излучения на инкубационные качества яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 27-32: ил. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 535-31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--инкубация--куриный эмбрион--эмбрион--сохранность--биологические свойства--выживаемость--обеззараживание--скорлупа--строение яйца--бактериальная загрязненность--контаминация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--ультрафиолетовое облучение--облучение--антибактериальная активность--исследования--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Изучено влияние С-спектра ультрафиолетового излучения, генерируемого современными безозоновыми источниками, на инкубационные качества яиц кур.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцевич В. П.
Заглавие : Влияние возраста кур на инкубационные качества яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 149-151. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053 + 636.52/.58.082.474.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--возраст--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--яйца--масса яйца--строение яйца--скорлупа--толщина--размеры--биологическое развитие--эмбриогенез--вывод птенцов--размножение животных--эмбриональная смертность--смертность--сохранность--биологические свойства--беларусь--страны мира--21-43
Аннотация: Изучено влияние возраста мясных кур кросса Росс 308 на эффективность эмбрионального и постэмбрионального развития потомства, с тем чтобы оптимизировать отбор яиц для инкубации и повысить производственные показатели при выращивании птиц.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев С. Ю., Овчарова М. А., Музыченко Д. С., Зайцев И. С.
Заглавие : Взаимодействие наночастиц серебра с фосфатадилхолином из желтка яйца кур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 417-419: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 60 + 620.3 + 577.352.333
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--молекулярная биология--биология--нанотехнологии--наночастицы--наноматериалы--клеточные мембраны--структура клетки--фосфолипиды--липиды--пав--химические агенты--фосфатадилхолин--желток--строение яйца--химический состав--характеристики--серебро--цветные металлы--металлы--дисперсные системы--концентрация--поверхностное натяжение--физико-химические свойства --межмолекулярные взаимодействия--20-15
Аннотация: Целью работы являлось изучение взаимодействия наночастиц серебра с фосфатадилхолином (из желтка яйца кур) путем изменений в поверхностном натяжении их растворов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю.
Заглавие : Качество куриных яиц при использовании различных источников кальция в рационах кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 122-123. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--кальций--макроэлементы--известняк--мел--осадочные породы--яйца--масса яйца--скорлупа--строение яйца--качество--органолептические показатели--выход продукции--экономические показатели--22-31
Аннотация: Изучены органолептические показатели качества куриных яиц, а также выход яиц по категориям в зависимости от их массы при использовании в рецептуре кормления птицы различных соотношений кормовых источников кальция.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С. , Горчаков В. Ю., Гордынец С. А., Чернявская Л. A., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Оценка соответствия качества яиц кур требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 138-139. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4'652.04/.07 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--яйца--продукция птицеводства--оценка качества--оценка--стандартизация--масса яйца--строение яйца--скорлупа--запах--органолептические показатели--маркировка продуктов--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Проведены исследования с целью оценки соответствие качества яиц кур, реализуемых на потребительском рынке, требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.72/К 30
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Ал-Обаиди М. С. Л., Горчакова О. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Качество скорлупы яиц кур при использовании различных кормовых источников кальция
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 26-33: ил. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + 637.412.04/.07 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куры-несушки--курица--мел--осадочные породы--известняк--кормовые добавки--минеральные добавки--скорлупа--строение яйца--химический состав--характеристики--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что использование в качестве источника кальция кормового известняка в рационах кур в количестве 8,0% от массы комбикорма позволяет повысить толщину скорлупы яиц на 3,3; 1,9 и 10,3%, массу скорлупы яиц на 4,5; 0,1 и 7,2%, снизить мраморность скорлупы яиц по сравнению с применением для этих целей сочетания кормового мела и кормового известняка.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич, Курило И. П., Вашкевич Т. Н., Волынчиц Н. С.
Заглавие : Продуктивность исходных линий яичных кур отечественного кросса с коричневой окраской скорлупы яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 159-161: табл. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичные куры--породы кур--род-айланд--продуктивность--сохранность--биологические свойства--яйценоскость--яичные качества--яйцекладки--живая масса--масса животных--скорлупа--строение яйца--окраска--морфологические признаки--22-22
Аннотация: Проведены исследования с целью оценки продуктивных показателей исходных линий яичных кур отечественного кросса с коричневой окраской скорлупы яиц за 72 недели жизни.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси