На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТЕВИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.6(476)
Автор(ы) : Марков Ф.Л.
Заглавие : Вместо сахара - стевия
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 7. - С.17. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 633.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--агротехника--применение--свойства--удобрения--уход за растениями--переработка--беларусь--2
Аннотация: Целебные свойства стевии, ее выращивание и применение в качестве заменителя сахара.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578277
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 1-й Российской научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :318 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (1; )
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 4590 р.
УДК : 633.8(470) + 616-08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--бад--эфирномасличные культуры--масличные культуры--растительное сырье--амарант--рецептура--экстракты--люцерна--кормовые травы--кормовое использование--пищевое использование--пищевая промышленность--азотфиксирующие бактерии--пектины--пектиновые вещества--озимые культуры--с-х культуры--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--продуктивность--рожь озимая--хлебобулочные изделия--топинамбур--клубнеплоды овощные--химические мутанты--внутривидовая гибридизация--селекция--интродукция--смородина черная--ягодные культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--стевия--эхинацея--rhaponticum carthamoides--болезни человека--фитотерапия--якон--зарубежные страны--россия--инновации--нетрадиционные культуры
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578909
Автор(ы) : Суханова М.А.
Заглавие : Синтез и накопление стевиол-гликозидов в растениях и культурах клеток стевии (Stevia rebaudiana Bertoni) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидатата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :25 с.
Коллективы : Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН
Примечания : Библиогр.: с.24-25
УДК : 633.8 + 577.124
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стевия--инсектицидные растения--гликозиды--углеводы--обмен веществ--метаболизм--изопреноиды--липиды--вторичные метаболиты--метаболиты--генотипы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580978
Заглавие : Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) : Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО, Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-902277-02-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--топинамбур--клубнеплоды--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агротехника--интродукция--технологические процессы--медоносные растения--адаптивность--свойства--растения--растениеводство--север--зоны--экология растений--экология--верблюжья колючка--кормовые растения--долины--рельеф--хранение--посевные качества--качество семян--рассада--посадочный материал--заменители сахара--заменители--полярография--методы исследования--виды--роды--ботанические сады--н-и учреждения--биотехнология растений--биотехнология--бад--добавки--бадан--лекарственные растения--allium--коллекции растений--коллекции--амарант--листовые овощи--исходный материал--селекция--селекционный материал--серпуха--сырье--ресурсы--производство--кормовые добавки--кормление--плодовые культуры--с-х культуры--озимые культуры--рыжик--масличные культуры--лошади--с-х животные--фисташки--орехоплодные культуры--артишок--овощные культуры--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--ягодные культуры--козлятник--бобовые травы--страны мира--аминокислоты--органические кислоты--полимния--кормовые травы--интродукция--облепиха--косточковые культуры--инулин--полисахариды--яичные белки--животные белки--колбасные изделия--мясные продукты--макаронные изделия--мучные изделия--растительные белки--пектины--полиурониды--стевия--технические культуры--подсластители--вкусовые добавки--консервы--продукты питания--каши--вторые блюда--детское питание--питание человека--рис--зерновые культуры--полисахариды--углеводы--сбалансированный рацион--рационы--льносемена--инулин--полисахариды--селен--неметаллы--горчица--орех черный--плоды--исследования--лилейник--цветочные культуры--выращивание--родиола--береза--лиственные породы--диагностика--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--накопление--синтез--гликозиды--углеводы--нетрадиционные корма--жимолость--кустарники--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--экология растений--защита растений--болезни растений--новые культуры--сабельник--поволжье--украина--тульская обл--северная америка--америка--сша--таджикистан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581439
Заглавие : Пути повышения эффективности научных исследований на Дальнем Востоке : Сборник научных трудов. Том 1 : Селекция и растениеводство
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :355 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный научно-методический центр, Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-94306-091-Х: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.527 + 001.8 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--селекция--растениеводство--биотехнология растений--биотехнология--соя--масличные культуры--вика яровая--vicia sativa--рис--зерновые культуры--исходный материал--роза морщинистая--rosa rugoza--клевер луговой--trifolium pratense--крупяные культуры--с-х культуры--кукуруза--лук репчатый--лук--зернобобовые культуры--ячмень--сортоиспытание--корневая система--вегетативные органы--гречиха--биохимические свойства--свойства--районирование--овощеводство--картофелеводство--картофель--клубнеплоды--сортимент--ассортимент--сортосмеси--сорта--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--семеноводство--продуктивность--оздоровление--гибриды--защита растений--генетические ресурсы--природные ресурсы--пленочные теплицы--теплицы--маточные растения--маточные насаждения--огурец--плодовые овощи--капуста--гряды--необогреваемый грунт--нетрадиционные культуры--вермикомпост--компосты--смородина--ягодные культуры--садоводство--жимолость--кустарники--лох многоцветковый--claeagnus multiflora--земляника--стевия--лекарственные растения--фузариоз--грибные болезни растений--стеблевые гнили--гнили--устойчивость к болезням--устойчивость--гельминтоспориоз--фунгициды--пестициды--биопрепараты--предшественники--насекомые-вредители--вредители растений--видовой состав--химическая борьба--методы защиты растений--дальний восток
Аннотация: Результаты научно-исследовательских работ по селекции, семеноводству, другим вопросам растениеводства за период 1996-2000 гг.
Экземпляры :ОКД/63/581439(1)
Свободны : ОКД/63/581439(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.162.8/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Аспартам и сахарин - и напитку угодим
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 15-16 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--заменители сахара--заменители--стевиозид--натуральные подсластители--стевия--технические культуры--инновации--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С.
Заглавие : Растения Stevia rebaudidiana bertoni в Республике Молдова
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.107-114: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 633.88 + 582.998.1 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): stevia rebaudiana--медовая трава--стевия--лекарственные растения--натуральные подсластители--интенсивные подсластители--химический состав--характеристики--пищевая промышленность--промышленность--молдавия--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1
Заглавие : Сладкий лист
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 10-11: фот. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--пищевкусовая промышленность--сахарная промышленность--пищевая промышленность--калорийность--энергетическая ценность--стевия--технические культуры--заменители сахара--заменители--компоненты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Изготовление и применение подсластителей.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Степовой А. В., Симоненко Я. В., Белоног А. В.
Заглавие : Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.290-293: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.96-035.66 + 664.12.81 + 613.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--продукты специального назначения--стевиозид--натуральные подсластители--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--фиточаи--заменители чая--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси