На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТЕВИОЗИД<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.162.8/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Аспартам и сахарин - и напитку угодим
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 15-16 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--заменители сахара--заменители--стевиозид--натуральные подсластители--стевия--технические культуры--инновации--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.110 (Шифр 600559)
УДК : 664.858 + 664.856 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--желе--сахаристые кондитерские изделия--плодово-ягодные консервы--консервы--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--консервирование--технологические процессы--агар--галактаны--стевиозид--гликозиды--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--калорийность--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Степовой А. В., Симоненко Я. В., Белоног А. В.
Заглавие : Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.290-293: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.96-035.66 + 664.12.81 + 613.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--продукты специального назначения--стевиозид--натуральные подсластители--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--фиточаи--заменители чая--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Драганова Е. И., Колесниченко А. И., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Очистка экстракта стевии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.418-423: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.81 + 66.081.63 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технические культуры--стевиозид--натуральные подсластители--пищевые добавки--водные экстракты--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--химический состав--характеристики--гликозиды--углеводы--молдавия--снг
Аннотация: Исследование процесса очистки водного экстракта стевии ультрафильтрацией с использованием мембран для получения натурального подсластителя стевиозида.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошкевич Е. И.
Заглавие : Использование естественного заменителя сахара стевии в рецептуре кондитерских изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 40-42 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 664.162.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--заменители сахара--стевиозид--гликозиды--натуральные подсластители--интенсивные подсластители--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.66/Н 73
Автор(ы) : Новицкий К.
Заглавие : Научно-методическая база инновационного бизнес-проектирования, реализующего потенциал стевии
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 10. - С. 67-72: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.66 + 001.895 + 338.28 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахароносные культуры--технические культуры--стевиозид--натуральные подсластители--бизнес-проекты--научные разработки--н-и учреждения--учреждения--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Академика РАН Арама Генриховича ГАЛСТЯНА (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2021 г. (стр.6-7)
V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "МОЛОКО-2050: НАУКОЕМКИЕ РЕШЕНИЯ" - ТЕМА НОМЕРА
Хуршудян С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий/ С. А. Хуршудян, Н. С. Пряничникова, А. Е. Рябова (стр.8-10)
Маневич Б. В. Риски потенциальной контаминации молочной продукции средствами санитарной обработки/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.11-14)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Туровская С. Н. Синтез галактоолигосахаридов - перспективное направление биоконверсии лактозосодержащих молочных систем/ С. Н. Туровская (стр.15-19)
Илларионова Е. Е. Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью/ Е. Е. Илларионова (стр.20-23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Агаркова Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова (стр.24-27)
Кузнецов П. В. Влияние условий сушки на некоторые функциональные свойства сухих молочных продуктов/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.28-31)
Кручинин А. Г. Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования/ А. Г. Кручинин (стр.32-35)
Креккер Л. Г. Влияние аэрирования на динамику антиоксидантной активности симбиотической закваски/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.36-38)
Данильчук Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки/ Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова (стр.39-42)
Маневич Д. Б. Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков/ Д. Б. Маневич (стр.43-46)
Свириденко Г. М. Хранимоспособность термизированных сыров для пиццы/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-51)
Филиппова А. М. Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции/ А. М. Филиппова, С. В. Глазкова, А. В. Самойлов (стр.52-55)
Мяленко Д. М. Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.56-59)
Жижин Н. А. Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. А. Жижин (стр.60-63)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Юрова Е. А. Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.64-67)
Зобкова З. С. Методологические аспекты проектирования цельномолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью/ З. С. Зобкова (стр.68-71)
Новости отраслевых союзов (стр.72)
Новости НИИ и вузов (стр.73)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Мироненко О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?/ О. Мироненко (стр.74)
Сенаторы обсудили реализацию Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства (стр.75)
Нарушения при работе с информационными системами Россельхознадзора будет выявлять искусственный интеллект (стр.76)
В Минпромторге обсудили маркировку молочной продукции, воды и пива (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси