На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТАНДАРТЫ РФ<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.3.018.2/П 78
Автор(ы) : Крылов С. В., Бакач Н. Г., Наумик А. В., Гришкова Е. Н.
Заглавие : Проблемы использования ГОСТ Р52778–2007 "Испытания сельскохозяйственной техники. Методы эксплуатационно-технологической оценки"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 258-260 (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.018.2 + (470+571) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мтп--с-х машины--с-х техника--оборудование--испытания техники--виды документов--нормативы--государственное регулирование--правовое регулирование--стандарты--стандарты рф--стандартизация--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--оценка--методы оценки--обработка информации--обработка данных--методы--статистические методы--несоответствия--снг--беларусь--страны мира--россия
Аннотация: В статье рассмотрен ГОСТ Р52778–2007 [1] и его применение при испытаниях. Представлены отдельные несоответствия данного ГОСТа при его использовании.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П., Баженова А. Е., Рысева Л. И., Линовская Н. В.
Заглавие : Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 290-293: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.14 + 579.67 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--продукты питания--кондитерские изделия--микроорганизмы--какао--какао-продукты--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--свойства--биохимические свойства--лизис--липолиз--насыщенные жирные кислоты--лауриновая кислота--управление качеством--стандарты--стандарты рф--страны мира--россия
Аннотация: В статье показано, что одной из новых тенденций управления качеством кондитерских изделий, включающих полуфабрикаты на основе какао порошка и жиров лауринового типа является контроль и управление их исходной микробиотой.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615589
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Фермерское виноделие : научно-практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - Приложения: с. 154-170
ISBN, Цена 978-5-98272-109-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + (470.62) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--сусло--полупродукты--купажирование--смешивание--осветление--розлив--переливка вин--технологические процессы--классификация--технологическое оборудование--оборудование--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--стандарты рф--международные стандарты--стандарты--мелкотоварное производство--товарное производство--фермерские хозяйства--хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ ; Диетические особенности винограда и вина ; Вино и здоровье ; СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА ; Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью ; Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью ; Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме ; Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями ; Остановка брожения. Причины. Пути устранения ; ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Сбор винограда ; Особенности технологии белых сухих вин ; Особенности технологии красных сухих вин ; Особенности технологии розовых сухих вин ; Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» ; Вспомогательные материалы при производстве вина ; ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН ; Правильное проведение переливок ; Купажирование вина ; Способы осветления вин ; Осветляющие вещества ; Применение осветлителей ; Практические советы по осветлению ; ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН ; Уксусное скисание ; Цвель вина ; Ожирение вина ; Мышиный тон ; Недоброды ; Кассы ; Окисление ; Сероводородный запах ; Молочнокислое скисание ; СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Средства транспортировки винограда на переработку ; Дробление винограда с гребнеотделением ; Прессование винограда ; Флотация сусла ; Брожение в винификаторах ; Емкостное оборудование ; Термическая обработка вин ; Фильтрация вин ; Расчет необходимого технологического оборудования ; РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ ; Оборудование для розлива и укупорки вин ; Подготовка вина к розливу ; ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН ; Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов ; Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода ; Особенности классического способа получения шампанского ; Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Нормативное обеспечение винодельческой продукции ; Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН ; Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны ; Выбор емкостей для сусла и вина ; Оборудование для цеха микровиноделия ; Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию ; Применение моющих средств ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/615589(1)
Свободны : ОКД/663/615589(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617392
Автор(ы) : Семенютина А. В., Свинцов И. П., Костюков С. М.
Заглавие : Генофонд кустарников для зеленого строительства : [монография]
Выходные данные : Москва: Наука , 2016
Колич.характеристики :237 с.: цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 158-167 (165 назв.). - Приложения: с. 168-211
ISBN, Цена 978-5-900761-94-7: Б.ц.
УДК : 582.093 + 712.4 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленое строительство--благоустройство территорий--населенные пункты--города--озеленение--насаждения--зеленые насаждения--древесные растения--кустарники--интродукция--генетические ресурсы--генофонд--декоративные кустарники--таксоны--виды--жизненные формы--сорта--устойчивые сорта--хозяйственно полезные признаки--стандарты--стандарты рф--нижнее поволжье--волгоградская обл--россия--снг
Содержание : Районирование Волгоградской области ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНОФОНДА КУСТАРНИКОВ ; Хвойные кустарники ; Лиственные кустарники ; Биологический потенциал кустарников в условиях интродукции ; Декоративные достоинства и критерии подбора кустарников ; Выращивание кустарников и их мобилизация для различных типов посадок ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Формовое разнообразие ; Список кустарников, рекомендуемых для озеленения населенных пунктов ; Календарь цветения и созревания плодов и семян кустарниковых растений в дендрологических коллекциях ВНИАЛМИ ; Перечень красивоцветущих кустарников ; Перечень засухоустойчивых кустарников ; Перечень кустарников, хорошо переносящих избыточное увлажнение почвы ; Перечень кустарников, стойких к дыму и газам ; Перечень кустарников, наиболее эффективно снижающих уровень шума в городах ; Перечень кустарников с высокими фитонцидными свойствами ; Перечень кустарников, привлекающих птиц, пчел и бабочек ; Подбор кустарников по декоративным признакам ; Сроки и способы размножения декоративных кустарников ; Извлечения из важнейших нормативных правовых актов РФ ; Государственный стандарт. Озеленение городов (термины и определения) ; Нормы насаждения на одного жителя, м2 ; Расстояние от зданий, сооружений, объектов инженерного благоустройства до деревьев и кустарников (СНиП 2.07.CI - 89)
Аннотация: В монографии освещаются итоги многолетних исследований по интродукции кустарников в Волгоградской области, приводятся сведения о наиболее перспективном генофонде кустарников, дается обоснование для его использования в зеленом строительстве, что имеет научно-практическое, эстетическое, просветительное и природоохранное значение. Наряду с оценкой биологического потенциала и пригодности для различных типов посадок приведены реестр видов, форм и сортов, критерии подбора декоративных кустарников для использования в данном регионе.
Экземпляры :ОКД/635.9/617392(1)
Свободны : ОКД/635.9/617392(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 265-268: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 006.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--пищевые добавки--растительное сырье--система haccp--контроль качества--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--стандарты рф--стандарты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610586
Автор(ы) : Писклов В. П., Кочеткова С. К., Остапченко И. М., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Попова Н. В., Галич И. И., Глухов Д. К., Еремина И. М., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Анушян С. Г.
Заглавие : Лабораторный контроль табачного сырья, нетабачных материалов и табачной продукции : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Краснодар, 2014
Колич.характеристики :239 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии"
Примечания : Приложение: с. 224-235
ISBN, Цена 978-5-93491-584-2: Б.ц.
УДК : 663.97 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табачное сырье--растительное сырье--табачные изделия--промышленные товары--лабораторные методы--методы--взятие проб--остатки пестицидов--остатки--восстановленный табак--резаный табак--сигаретные фильтры--фильтры--сигаретная бумага--материалы--контроль качества--ароматизаторы--стандарты рф--стандарты--пищевые добавки--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ; Обязательные испытания ; Ежедневные испытания ; Еженедельные испытания ; Приемочные испытания ; Периодические испытания ; ОТБОР ПРОБ ; Отбор тюков, кип из партии табачного сырья для приемочных испытаний ; Отбор проб табачного сырья для контроля влажности, засоренности, содержания пестицидов и никотина ; Отбор проб резаного табака для контроля влажности, фракционного состава, ширины волокна, количества склеек ; Отбор проб для определения влажности резаного табака в процессе подготовки ; Отбор проб для определения заполняющей способности резаного табака ; Отбор проб для контроля влажности отходов ; Отбор проб курительных изделий для определения показателей качества ; Отбор проб сигарет для представления в испытательные лаборатории ; Отбор проб пачек, коробок для контроля влажности упаковки ; Отбор проб этикеток ; Отбор проб бумаги и картона ; Отбор проб алюминиевой кашированной фольги ; Отбор проб пленки целлюлозной и полипропиленовой ; Отбор проб фильтров ; Отбор проб клеящих материалов ; Отбор проб соусов и ароматизаторов ; Отбор проб восстановленного табака ; Отбор проб расширенной жилки ; Отбор проб резаного табака (мешки) ; Отбор проб стрипсованного табака ; Маркировка проб ; Меры предосторожности при хранении и транспортировании проб ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Атмосферные условия для кондиционирования ; Определение содержания остаточных количеств пестицидов в табачном сырье ; Определение содержания остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод ; Определение содержания остаточных количеств фосфорорганических пестицидов. Газохроматографический метод ; Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты ; Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов ; Определение влажности табачного сырья ; Определение засоренности табачного сырья ; Определение фракционного состава стрипсованного табака ; Определение алкалоидов в табаке. Спектрометрический метод ; Определение содержания никотина в табачном сырье. Метод с активированным углем ; Определение содержания никотина в табачном сырьe. Газохроматографический метод ; Определение содержания никотина в табачном сырье. Индикаторный метод ; Определение содержания углеводов в табачном сырье ; Определение содержания углеводов в табачном сырье (по Вознесенскому) ; Определение содержания белкового азота в табачном сырье ; Определение содержания хлора в табачном сырье (ha приборе "CHLORIDE ANALYZER 925" Англия) ; Определение содержания хлора в табачном сырье. Индикаторный метод ; Определение содержания сырой и чистой золы в табачном сырье ; Определение pH водного экстракта табачного сырья ; Определение содержания нитратов в табачном сырье ; Определение содержания аммиака в табачном сырье ; Определение содержания "органического калия" в табачном сырье ; Определение содержания умягчителей в табачном сырье ; Определение содержания пиролизата в табачном сырье. Прогнозирование содержания сухого конденсата в табачном дыме ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА ; Определение массы одного метра квадратного ; Определение массовой доли водорастворимых веществ ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ РАСШИРЕННОЙ ЖИЛКИ ; Определение влагоемкости расширенной жилки ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ РЕЗАНОГО ТАБАКА ; Определение влажности резаного табака и табачных отходов ускоренным методом ; Определение влажности резаного табака 3-часовым методом ; Определение фракционного состава резаного табака ; Определение ширины табачного волокна ; Определение массовой доли склеек в резаном табаке ; Определение заполняющей способности резаного табака ; Определение содержания ментола в резаном табаке ; Определения содержания ментола в резаном табаке. Газохроматографический метод ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Определение влажности резаного табака в табачных изделиях ; Определение массовой доли табачной пыли в готовой продукции ; Определение линейных размеров сигарет и папирос ; Определение массы нетто табака в папиросах и сигаретах ; Определение массы нетто табака курительного и трубочного ; Определение влажности, ширины волокна, фракционного состава в табаке курительном, трубочном ; Определение степени осыпаемости сигарет ; Определение скорости свободного горения сигарет ; Определение сопротивления затяжке сигарет и фильтров ; Определение степени вентиляции сигарет ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ТАБАЧНОГО ДЫМА ; Подготовка образцов перед проведением испытаний по определению показателей химического состава табачного дыма ; Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины ; Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии ; Определение содержания алкалоидов в конденсате табачного дыма. Спектрометрический метод ; Определение содержания никотина в конденсате табачного дыма. Метод газовой хроматографии ; Определение содержания монооксида углерода. В табачном дыме ; Определение содержания ментола в табачном дыме ; Определение содержания фенолов в табачном дыме ; Определение содержания акролеина в газовой фазе табачного дыма ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ, АЛЮМИНИЕВОЙ КАШИРОВАННОЙ ФОЛЬГИ, ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ И ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ ; Определение влажности упаковки (пачки, коробки) ; Определение массы 1 м2 бумаги и размеров этикеток из бумажных материалов ; Определение массы 1м2 и размеров этикеток (высечек-кроя), предназначенных для упаковки в твердую пачку ; Определение массы 1 м2 бумаги, картона и материала фильтрующего однослойного в рулонах и листах ; Определение массы 1м2 бумаги в бобинах ; Определение толщины бумаги и картона ; Определение влажности бумаги, картона коробочного и гофрированного, материала фильтрующего однослойного ; Определение разрушающего усилия и относительного удлинения бумаги в машинном направлении ; Определение массовой доли золы в бумаге и картоне ; Определение степени проклейки мундштучной бумаги ; Определение воздухопроницаемости бумаги ; Определение массы 1 м2 алюминиевой кашированной фольги ; Определение толщины и ширины алюминиевой кашированной фольги ; Определение массы 1 м2 полипропиленовой и целлюлозной пленки ; Определение влажности полипропиленовой и целлюлозной пленки ; Определение поверхностной плотности лакового покрытия целлюлозной пленки ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ФИЛЬТРОВ ДЛЯ СИГАРЕТ ; Определение длины фильтров ; Определение диаметра фильтров ; Определение влажности фильтров ; Определение жесткости фильтров ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КЛЕЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ ; Определение влажности крахмала и декстрина ; Определение массовой доли сухого остатка дисперсии поливинилацетатной ; Определение вязкости дисперсии поливинилацетатной ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АРОМАТИЗАТОРОВ ; Оценка внешнего вида ; Оценка запаха ; Определение физических показателей качества ароматизаторов ; Определение химических показателей качества ароматизаторов ; Приложение
Аннотация: Предназначено для обеспечения качества и безопасности табачных изделий. Пособие разработано на основании проведения анализа действующих методик, в соответствии с требованиями НТД, ГОСТ Р 8.563-96 "Методика выполнения измерений", ГОСТ Р 52463-2005 "Табак и табачные изделия. Термины и определения", ГОСТ Р. ИСО 5725-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений» (Часть 1-6).
Экземпляры :ОКД/633.9/610586(1)
Свободны : ОКД/633.9/610586(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вероха Л. М.
Заглавие : Система стандартов по управлению рисками в организации: российский опыт
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 3-6: табл. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 330.131.7 + 006.034 + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление риском--стандарты рф--международные стандарты--управление предприятием--менеджмент--риск-менеджеры--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610739
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Жаркова И. М.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :666 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - Приложение: с. 653-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1593-9: 581412 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--пищевое сырье--сырье--промышленные технологии--технологии--тестоприготовление--технологические процессы--разделка теста--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевые добавки--добавки--стандарты рф--стандарты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы ; Значение хлебобулочных изделий в питании населения ; Основные виды хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения ; СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические схемы производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба ; Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ; Основное сырье для хлебопекарной муки ; Основное сырье для хлебобулочных изделий ; Хлебопекарная пшеничная мука ; Хлебопекарная ржаная мука ; Вода ; Соль поваренная пищевая ; Дрожжи хлебопекарные ; Хлебопекарные прессованные дрожжи ; Сушеные дрожжи ; Дрожжевое молоко ; Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов ; ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед ; Крахмал и продукты его переработки ; Жировые продукты ; Молоко и продукты его переработки ; Яйца и продукты их переработки ; Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур ; Вторичные продукты переработки зерна и муки ; Солод ; Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна ; Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты ; Овощное и плодово-ягодное сырье ; Подсластители и сахарозаменители ; ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ ; Хранение и подготовка муки к производству ; Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки ; Изменение влажности ; Изменение кислотности ; Изменение липидов ; Изменение белково-протеиназного комплекса ; Изменение цвета ; Процессы, протекающие при хранении ржаной муки ; Процессы, вызывающие порчу муки при хранении ; Изменение липидов ; Изменение углеводов ; Хранение соли и подготовка ее к производству ; Хранение дрожжей и подготовка их к производству ; Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству ; Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству ; Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству ; Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству ; Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА ; Биологический способ разрыхления теста ; Жидкие дрожжи ; Пшеничные закваски ; Химический способ разрыхления теста ; Механический способ p разрыхления теста ; СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Рецептура хлебобулочных изделий ; Дозирование сырья ; Замес и образование теста ; Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста ; Роль рецептурных компонентов в образовании теста ; Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами ; Брожение пшеничного теста ; Физические процессы ; Коллоидные процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста ; Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста ; Обминка пшеничного теста ; Способы приготовления пшеничного теста ; Безопарный способ ; Опарный способ ; Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста ; Ускоренные способы ; Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы приготовления ржаных заквасок ; Густые ржаные закваски ; Жидкие ржаные закваски ; Оценка способов приготовления ржаных заквасок ; Способы приготовления ржаного теста ; Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Приготовление ржаного теста на подкислителях ; Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) ; Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Разделка пшеничного теста ; Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста ; Разделка теста для замораживания ; Разделка теста для слоеных изделий ; Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования ; ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке ; Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок ; Упек и факторы, на него влияющие ; Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки ; Определение готовности хлеба ; ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ ; Процессы, протекающие в хлебе при усушке ; Процессы, протекающие в хлебе при черствении ; Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий ; Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства ; ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ ; Расчет выхода изделий ; Факторы, влияющие на выход хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ; Сухари ; Сдобные сухари ; Ржаные и ржано-пшеничные сухари ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ ; Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий ; Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Улучшители качества хлебобулочных изделий ; Мучные заварки ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Комплексные улучшители ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ; Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов ; Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения ; БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий ; Антиалиментарные факторы ; Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции ; Приложения
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.
Экземпляры :ОКД/664/610739(1)
Свободны : ОКД/664/610739(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/К 63
Заглавие : Комплексный подход к вопросу о качестве мороженого
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 62-64: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + 665.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--качество продуктов питания--качество--заменители молочного жира--заменители--стандарты рф--стандарты--растительные масла--жиры (продукты питания)--характеристики--органолептические показатели--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/Ф 91
Автор(ы) : Фролов И., Ахраменко А.
Заглавие : «Замороженная» судьба стандарта на мороженое
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 52-53 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--терминология--виды документов--стандарты рф--ту--ассортимент--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: О госстандарте на мороженое СТБ1467-2004, о предстоящем переходе на межгосударственные стандарты и о том, что ожидает мороженщиков и потребителей.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси