На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СРОКИ ГОДНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 268
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : PremiumPack: новое имя прогресса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 22-23: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 621.798 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые пленки--упаковочные материалы--термоусадочная пленка--барьерные свойства--физические свойства--мясные продукты--продукты питания--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о 9-слойной высокобарьерной термоусадочной пленке для упаковки мясных продуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'64.03/T44
Автор(ы) : Smiecinska K., Piaskowska N., Kubiak D., Daszkiewicz T., Wochowska M.
Заглавие : The effect of oregano (Origanum vulgare L.) oleoresin and green tea (Camellia sinensis) extract on selected quality attributes of cold-stored pork
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 370-378: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--фарши--мясной фарш--хранение--холодное хранение--добавки--антиоксиданты--химические агенты--орегано--олеорезин--чай--зеленый чай--экстракты--водные экстракты--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--липиды--перекисное окисление--перекисное окисление липидов--органолептические показатели--сроки--сроки годности
Аннотация: Целью данного исследования было сравнить влияние природных антиоксидантов (экстракта орегано, олеорезина и зеленого чая) на перекисное окисление липидов, а также физико-химические и сенсорные свойства свиного фарша, хранящегося при низкой температуре.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/Z99
Заглавие : «Барьерные» технологии в мясной промышленности
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 20-22 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 637.5.03 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки--сроки годности--обсемененность--термообработка--мясная промышленность--пищевая промышленность--упаковка--вакуумная упаковка--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606702
Автор(ы) : Творогова А. А., Казакова Н. В., Турбина И. А., Чижова П. Б., Кондратьева А. В.
Заглавие : Аналитическая и экспериментальная оценка критериев хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов : руководство и рекомендации для определения сроков годности
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 50-51
ISBN, Цена 978-5-9903062-7-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--хранение--сроки--сроки годности--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--порча продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов. Приведены результаты экспериментальных исследований лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структурно-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета при установлении сроков годности мороженого и замороженных взбитых десертов наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физических процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы.
Экземпляры :ОКД/663/606702(1)
Свободны : ОКД/663/606702(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599561
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Информация о продовольственных товарах : учебно-методическое пособие для студентов по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза»
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2010
Колич.характеристики :57 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 55. - Приложения: с. 56-57
ISBN, Цена 978-985-512-396-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + (088.7) + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товары--продукты питания--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--товарный знак--обозначения на продукции--торговая марка--сроки годности--сроки
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602047
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :37 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-557-1: Б.ц.
УДК : 637.5.037 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--хранение--транспортировка--сроки годности--сроки--замораживание--замороженные продукты--размораживание--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байысбаева М. П.
Заглавие : Технологии бездрожжевого слоеного тонкого хлеба с добавлением молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.118-121: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.2 + 664.682.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слоеные изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--национальные продукты питания--продукты питания--приготовление--технологические процессы--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--черствение--порча продуктов питания--компоненты--сроки годности--сроки--казахстан--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бань М. Ф., Лисовская Д. П.
Заглавие : Динамика показателя "Totox" при хранении сухариков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 150: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.664.33-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухарные изделия--мучные изделия--хранение продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--фритюр--растительные масла--жиры (продукты питания)--пеллеты--обжаривание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Б 33
Автор(ы) : Башилов А. В.
Заглавие : Особенности кинетики перекисного окисления липидов в присутствии антиоксидантов растительного происхождения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.110-113: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
УДК : 665.345.4 + 633.88 + 582.926.4 + 581.19 + 542.943-92'78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--продукты питания--физические процессы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--антиоксидантная активность--лекарственные растения--синюха голубая--polemonium caeruleum--polemonium--экстракты--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В результате исследований установлено, что экстракты, полученные из листьев, соцветий, корней и корневищ синюхи голубой (Polemonium cоeruleum L.), которая относится к группе сапонинсодержащих лекарственных растений, оказывают существенное ингибирующее действие на процесс перекисного окисления масла льна. Наибольшую антиокислительную активность проявили экстрактивные вещества соцветий. Изученные экстракты могут быть рекомендованы в качестве антиоксидантов, обеспечивающих продление сроков хранения пищевого масла льна и продуктов на его основе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626803
Заглавие : Белека. Забота о животных : каталог продукции для свиноводства
Выходные данные : [Минск?], [2022]
Колич.характеристики :105 с.: рис., табл.
Коллективы : ООО "Белэкотехника"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4 + 619 + 615.2/.3 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--свиноводство--животноводство--лекарственные средства--противомикробные средства--противопаразитарные средства--метаболизм--характеристики--состав--терапевтическая эффективность--спектр действия--фармакологические свойства--способы применения--сроки годности--сроки--дозы--хранение--лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--действующее вещество--химические соединения--белэкотехника--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Представлена информация о ветеринарных препаратах фирмы "Белэкотехника": показания к применению, терапевтическая эффективность, состав, спектр действия, период ожидания, условия хранения, форма выпуска и другое.
Экземпляры :ОКД/636.4/626803(1)
Свободны : ОКД/636.4/626803(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626804
Заглавие : Белека. Забота о животных : каталог продукции 2022 для птицеводства
Выходные данные : [Минск?], [2022]
Колич.характеристики :52 с.: рис., табл.
Коллективы : ООО "Белэкотехника"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 619 + 615.2/.3 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--птицеводство--животноводство--лекарственные средства--противомикробные средства--противопаразитарные средства--характеристики--состав--фармакологические свойства--спектр действия--сроки годности--сроки--дозы--способы применения--хранение--лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--действующее вещество--химические соединения--белэкотехника--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Представлена информация о ветеринарных препаратах фирмы "Белэкотехника": показания к применению, фармакологические свойства, состав, порядок применения, период ожидания, условия хранения, форма выпуска и другое.
Экземпляры :ОКД/636.5/626804(1)
Свободны : ОКД/636.5/626804(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620283
Заглавие : Белкаролин - производство ветеринарных препаратов : каталог препаратов
Выходные данные : Витебск, [2018?]
Колич.характеристики :65 с.: табл., фот.
Коллективы : ООО "Белкаролин"
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарная фармакология--белкаролин--фармакология--производство лекарственных средств--ветеринария--эндометрит--болезни матки--мастит--болезни молочной железы--болезни животных--лечение--лекарственные средства--противомикробные средства--витаминные препараты--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--кормовые добавки--антиоксиданты--добавки--гормональные препараты--антигистаминная сыворотка--антисыворотка--сыворотка (биопрепарат)--биопрепараты--нестероидные противовоспалительные препараты--мази--формы применения веществ и материалов--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--свойства--фармакологические свойства--способы применения--каталоги--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Представлены ветеринарные препараты компании "Белкаролин". К каждому из представленных препаратах дается описание, срок годности, условиях хранения, фармакологические свойства и порядок применения препарата.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Белковая "одежка" белорусской колбасы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--белковые оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные оболочки--механические свойства--свойства--сроки годности--сроки--закупочные цены--цены--беларусь--снг
Аннотация: Представлен материал об искусственных белковых оболочках для колбасных изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Е. В., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Лущ Е. Н.
Заглавие : Биопродукты "Бифи-мульт" для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.245 (Шифр 600559)
УДК : 637.146 + 613.22 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--биологически активные вещества--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--streptococcus--streptococcaceae--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--органолептические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Битлян О. К.
Заглавие : Протектирующее антиоксидантное действие жирорастворимых витаминов в масляных растворах
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С.161-164 (Шифр 588964)
УДК : 665.347.8 + 636.087.73 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирорастворимые витамины--антиоксиданты--кормовые добавки--растительные масла--жиры (продукты питания)--витаминизация--обогащение--сроки годности--сроки--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--исследования--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607322
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Лабутина Н. В.
Заглавие : Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-175
ISBN, Цена 978-5-904757-58-8: 390000 р.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение продуктов питания--методы--сроки годности--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические принципы организации гигиенических исследований ; Отбор проб, порядок и периодичность исследований ; Сроки исследований с учетом коэффициента резерва ; Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов ; Оценка полученных результатов ; Активность воды и барьерные технологии ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий ; Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения ; Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания ; Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания ; Проведение санитарно-гигиенических мероприятий ; Контрольные вопросы ; современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности ; Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Теоретические основы стадии замораживания ; Хранение замороженных полуфабрикатов ; Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов ; Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки ; Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки ; Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов ; Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки ; Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба ; Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов ; Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технология замороженных заготовок ржаной закваски ; Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски ; Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Контрольные вопросы
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.
Экземпляры :ОКД/664/607322(1)
Свободны : ОКД/664/607322(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619063
Автор(ы) : Богачева А. А., Алхасова Д. Р.
Заглавие : Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :237 с.: табл., рис.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 232-234. - Приложения: с. 208-231
ISBN, Цена 978-5-222-28640-1: 26.40 р.
УДК : 641.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--овощи--продукты питания--сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--сроки--сроки годности--технологические процессы--обработка--кулинария--вкусовые добавки--пряности--приправы--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--приготовление--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Б 76
Автор(ы) : Божко Л. Д., Радьков С. В.
Заглавие : Измерение активности воды как один из критериев оценки срока годности мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.79-82: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--активность воды--свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований проб мясных продуктов на анализаторе активности воды Rorimetr RM-10, а также данные по влиянию активности воды на сроки годности мясных продуктов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисов В. А., Романова А. В., Гренадеров Н. В.
Заглавие : Сохраняемость и сроки реализации корнеплодов дайкона и редьки зимней
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 183-188: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.153 + 631.563 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--сроки реализации--столовые корнеплоды--овощи--редька японская--хранение--тара--емкости--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сроки годности--сроки--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А., Мендельчук Е. В.
Заглавие : Влияние сроков хранения жиросодержащих молочных продуктов для детского питания на их безопасность
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 321-324: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.056 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты детского питания--сроки годности--безопасность продуктов питания--качество--перекисное число--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси