На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (40)Аграрные издания НАН Беларуси (121)Библиотека-депозитарий ФАО (37)Органическое сельское хозяйство (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПРОС<.>)
Общее количество найденных документов : 836
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рульев В.А.
Заглавие : Проблемы развития садоводства Украины и роль государства в его становлении
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.14-19 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 631.1.016 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--плодовые насаждения--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--рынки--торговля--сбыт--спрос--потребление--цены--сорта--урожайность--хозяйственно ценные признаки--спад производства--производство--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 4
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Бокарева В. Rosupak-2017: "Упаковочный бизнес России на пороге изменений. Экология, консолидация, индустрия 4.0 - как найти свой путь?"/ В. Бокарева (стр.4-7)
Дефицит сырья тормозит развитие рынка упаковки (стр.8-9)
МАТЕРИАЛЫ
Осипов В. Новости рынка стеклотары/ В. Осипов (стр.10-11)
Бессараб О. Коррозионные исследования металлической упаковки и упаковочных материалов/ О. Бессараб, Т. Платонова (стр.12-13)
Глезман Е. Единая система индексации качества и маркировки гофрокартона и составляющих его слоев/ Е. Глезман [и др.] (стр.14-19)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новая модель широкоформатного УФ-принтера фирмы Durst (стр.20)
Концепция "Все вокруг Flowpack" будет представлена на выставке "Агропродмаш" (стр.21)
Фрезе Б. Рост производства напитков стимулирует мировой спрос на технологическое оборудование/ Б. Фрезе (стр.22)
Хмелевский Г. Упаковочное оборудование на выставке Rosupack-2017 - взгляд эксперта/ Г. Хмелевский (стр.24-26)
ЭКОЛОГИЯ
Быховский М. Открытая дискуссия о рециклинге бумаги и картона/ М. Быховский, В. Тонаканян (стр.28-29)
ДИЗАЙН
Валлентин Л. Европейский дизайн упаковки: давайте будем проще!/ Л. Валлентин (стр.30-31)
МАРКЕТИНГ
Штейнберг А. SFT Group: на пути развития отрасли/ А. Штейнберг (стр.32-33)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Упаковочная индустрия: кадры решают все! (стр.34-35)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Современные тенденции развития тароупаковочного производства на выставке Interpack-2017 (стр.36-39)
Выставка Rosupack стала успешнее несмотря на санкции (стр.40-42)
Аксенова Н. Слаженно работаем - дружно отдыхаем! [на выставке Rosupack]/ Н. Аксенова (стр.44-45)
Upakovka 2018 - ведущая выставка упаковочных технологий в России (стр.46)
ЭТМА выбирает победителей конкурса Tube of the Year 2017 (стр.48-49)
Итоги XXII Международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2017" (стр.50-51)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Лифлянд Л. Большое плавание маленького корабля. Из истории чайной упаковки/ Л. Лифлянд (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку/ В. Н. Елхов (стр.4-6)
Богородское мороженое: 60 лет качества (стр.8-10)
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех (стр.11-12)
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми (стр.13)
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском (стр.14-15)
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты (стр.16)
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой (стр.17)
Кисин М. Перспективные сегменты рынка мороженого/ М. Кисин (стр.18-21)
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого (стр.21)
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира (стр.22)
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий (стр.23-24)
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого (стр.24)
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия (стр.25)
Как российское мороженое покоряет китайский рынок? (стр.26)
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина (стр.27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм/ Т. А. Болдырева (стр.28-29)
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха (стр.30-31)
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" (стр.32)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей (стр.34-35)
Шишкина Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения/ Н. С. Шишкина [и др.] (стр.36-38)
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании (стр.39)
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев А. Фудстайлинг/ А. Царегородцев (стр.40-42)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования (стр.44)
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE (стр.45)
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент (стр.46)
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров (стр.47)
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог (стр.48-49)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли (стр.50-54)
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России (стр.55-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2016г.,N 6
Интересные статьи :
ВАЖНОЕ
Возродить, сохранить и преумножить (стр.1)
Агроинформер (стр.4-5)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Соевый приоритет Приамурья [о встрече Президента В. Путина с губернатором Амурской области Александром Козловым] (стр.6-7)
Аграрная 20-ка и содействие торговле (стр.8-9)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Приоритеты ускоренного развития [А. Ткачев о развитии сельскохозяйственной отрасли в России] (стр.10-12)
Ткачев А. Инвестиции и потенциал для экспорта [о перспективах реализации инвестиционных проектов иностранных компаний в животноводстве]/ А. Ткачев ; интервьюер М. Колганова (стр.13-15)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Серьезные, ответственные и деятельные [женщины в сельском хозяйстве] (стр.16-19)
ТЕМА НОМЕРА
Воробьев Е. Поддержка экспорта по нормам ВТО/ Е. Воробьев (стр.20-23)
Координация действий [увеличение экспортного потенциала продукции растениеводства] (стр.24-26)
Семенко К. Н. Шесть правил успеха [основные правила выхода сельскохозяйственной продукции на мировые рынки]/ К. Н. Семенко (стр.27-29)
ТОЧКИ РОСТА
Сады заботы нашей [развитие садоводства: рабочее совещание по проблемам садоводства и питомниководства] (стр.30-33)
Смолин С. Гранты помогают фермерам/ С. Смолин (стр.34-36)
ТРУЖЕННИКИ АПК
Механизатор родом из села Агроном [награждение Орденом Дружбы механизатора СПК "Большевик" Леонида Сидоренко] (стр.37-38)
Нужно научиться работать [председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Ставропольской краевой думы А. И. Богачев] (стр.39)
Блиц-новости (стр.40-41)
НАУКА И ТЕХНИКА
Лялякин В. П. Восстановить дешевле, чем купить [повышение эффективности технического сервиса машин]/ В. П. Лялякин, И. Г. Голубев (стр.42-43)
АГРОТУРИЗМ
Веселый народный проект [проект "Веселая сыроварня"] (стр.44-46)
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Чижов В. Н. Предложение и спрос на переподготовку [программы обучения для работников АПК, анализ рынка образовательных услуг в Алтайском крае]/ В. Н. Чижов, Н. А. Рыжкова (стр.47-48)
Приз по бизнес-аналитике (стр.49)
ВКУСНЫЙ МИР
Шаповалова А. Корень с ароматом устриц/ А. Шаповалова (стр.50-51)
ЛЮБОПЫТНОЕ
Лечебные секреты козьего пуха (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Постанова Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 4 липня 2017 p. №460 (стр.10)
Шубiна Г. Законодавство: запитуете - вiдповiдаемо/ Г. Шубiна (стр.11)
ТЕНДЕНЦИИ
Шубина Г. Тенденции спроса на с/к и с/в колбасы нетрадиционного ассортимента/ Г. Шубина (стр.12-13)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Васильев А. Андрей Васильев: "Наблюдается сдвиг в сторону производства с/к и с/в колбас с преобладанием куриного мяса"/ А. Васильев ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
РЫНКИ
Бондарська О. Ринок свинини: "золотi свинi", чи що стоiть за подорожчанням iхнього м'яса?/ О. Бондарська (стр.17-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ пер. Р. Давыдова (стр.20-24)
Исключительное качество. Великолепный вкус (стр.26-27)
Влагоудерживающая способность мясного сырья (стр.28-29)
Броговська Л. "Zaitech" - ваш надiйний партнер у свiтi спецiй!/ Л. Броговська (стр.30)
Якiсть - запорука стабiльностi (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий С. Б. Колбаса, которой не страшен летний зной/ С. Б. Вербицкий (стр.35-42)
УПАКОВКА
Шубина Г. Тенденции упаковки с/к и с/в колбас/ Г. Шубина (стр.44-45)
Разогрейте свой бизнес: инновационная термостойкая упаковка удовлетворяет изменяющийся спрос на рынке (стр.46-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Олексюк А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер/ А. Олексюк (стр.48-50)
Услуги E311-TL-KBS CogniPRO (стр.53)
VORAN - партнер компании REICH (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 11
Интересные статьи :
Памяти академика РАН, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники Сизенко Евгения Ивановича. К 90-летию со дня рождения (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2021 г. (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Быкова С. Т. Основные аспекты лечения, восстановления и поддержки здоровья детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, И. М. Московская (стр.8-14)
Филатов С. Л. Натуральные сиропы из топинамбура с пребиотическими свойствами/ С. Л. Филатов [и др.] (стр.15-21)
Креккер Л. Г. Изучение антиоксидантной и витаминсинтезирующей активности продукта "Куэмсил" как потенциального "антистрессового" фактора/ Л. Г. Креккер, Г. А. Донская, Е. В. Колосова (стр.22-25)
Аксентьева В. В. Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения/ В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лукин Н. Д. Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.30-41)
Чудов С. А. Формирование стратегической политики рыбоперерабатывающего предприятия с помощью SWOT-анализа/ С. А. Чудов [и др.] (стр.42-45)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев Н. Б. Влияние вида орехового сырья на процессы миграции жиров в глазированных конфетах с пралиновыми корпусами/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.46-49)
Саркисян В. А. Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияния на окислительную стабильность пищевых эмульсий/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.50-53)
Кондратьев Н. Б. Изменение пластической прочности глазури на основе жиров нетемперируемых лауринового и нелауринового типов при хранении кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.54-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Базаркин А. Ю. Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах/ А. Ю. Базаркин, О. В. Бессараб (стр.59-62)
Новикова Ж. В. Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Salvia hispanica (семян чиа)/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.63-66)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Костылева Е. В. Сравнение эффективности различных препаратов бактериальных протеаз при гидролизе коллагена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.67-69)
Зверев С. В. Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя/ С. В. Зверев [и др.] (стр.70-73)
Симаков Ю. Г. Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания/ Ю. Г. Симаков [и др.] (стр.74-79)
Кузина А. Р. Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания/ А. Р. Кузина [и др.] (стр.80-82)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бурак Л. Ч. Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь/ Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей (стр.83-87)
Изтаев А. Исследование физико-механических свойств, химического состава и безопасности дыни сорта "Торпеда"/ А. Изтаев [и др.] (стр.88-91)
Хоконова М. Б. Влияние качества сырья на состав и условия брожения яблочного сока/ М. Б. Хоконова, И. Ш. Дзахмишева, А. Б. Хоконов (стр.92-95)
Максимова С. Н. Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.96-99)
Новости отраслевых союзов (стр.100)
Новости НИИ и вузов (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2021". Итоги выставки "Золотая осень-2021" (стр.102-103)
Ядченко Е. В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters/ Е. Ядченко (стр.104-105)
Пандемия Covid-19 подстегнула спрос на полезные продукты для энергии (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Международная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода. Современные средства повышения эффективности и производства мороженого" (стр.4-6)
Осенние выставки стали успешными для липецкого мороженого (стр.6)
А кто такие фиксики - большой-большой секрет! (стр.7)
Какабадзе Б. ПЕТРОХОЛОД: "Наше мороженое осталось поистине ленинградским"/ Б. Какабадзе, И. Иванов, А. Скоробогатов (стр.8-11)
А вы уже пробовали черное мороженое? (стр.12-13)
Синицын Н. "Наш главный девиз - джелато можно сделать из любого продукта!"/ Н. Синицын (стр.14-15)
Спрос на мороженое летом сократился (стр.16)
ЗА РУБЕЖОМ
Компания Tetra Рак объявила о приобретении Big Drum (стр.18)
Китайцы полюбили российское мороженое (стр.19)
Беловежская сказка (стр.20)
Lolo - мороженое для тинейджеров (стр.20)
В Японии создали нетающее мороженое (стр.21)
Sigep 2018: мировой уровень выставки, чемпионаты и повышение профессионального мастерства (стр.22-24)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. Заменители молочного жира без трансизомеров жирных кислот/ Т. Болдырева (стр.26-27)
Тенденции рынка пищевых ингредиентов в 2017 г. (стр.28-29)
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого (стр.30)
Ruby chocolate: швейцарская компания Barry Callebaut представила розовый шоколад (стр.31)
Смирнов Е. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. Смирнов (стр.32-37)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Новые идеи для мороженого (стр.38)
Моменты удовольствия Hortex (стр.39)
Перспективы переработки овощей и фруктов в России (стр.40)
Шоколадная мечта от Dr. Oetker сбывается! (стр.41)
Полезная пицца Leggera (стр.41)
Глобальный редизайн линейки замороженный полуфабрикатов " Реестория" (стр.42)
Готовые завтраки "Сытоедов» - новое направление развития (стр.43)
Рынок замороженного теста России: кризис приводит к структурным сдвигам (стр.44)
24-я выставка Modern Bakery Moscow (стр.45)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складской недвижимости Москвы (стр.46-49)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка Host 2017 и миланский университет Bocconi представляют гостеприимство будущего (стр.50-51)
PIR Expo 2017. Новое поколение и новая программа (стр.52-55)
"Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2022г. т.65,N 1
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Семочкин В. Н. Особенности интенсификации использования особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий/ В. Н. Семочкин [и др.] (стр.4-8)
Черкашина Е. В. К вопросу об установлении границ земель сельскохозяйственного назначения/ Е. В. Черкашина [и др.] (стр.9-11)
Германова С. Е. Проблема загрязнения сельскохозяйственных земель нефтепродуктами и ее моделирование/ С. Е. Германова [и др.] (стр.12-15)
Семочкин В. Н. Классификация факторов, определяющих направление использования сельскохозяйственных угодий/ В. Н. Семочкин [и др.] (стр.16-20)
Черкашина Е. В. Состав и содержание проектов по установлению границ земель сельскохозяйственного назначения/ Е. В. Черкашина [и др.] (стр.21-24)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Широкорад И. И. Отраслевая система высшего аграрного образования как фактор повышения территориальной доступности образовательных услуг в субъектах Российской Федерации/ И. И. Широкорад [и др.] (стр.25-27)
Сергеева Н. М. Влияние специализации на экономическое развитие регионов/ Н. М. Сергеева [и др.] (стр.28-32)
Черкашина Е. В. Способы установления границ особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий/ Е. В. Черкашина, А. В. Федоринов, О. А. Сорокина (стр.33-36)
Фадеева О. М. Роль научной деятельности аграрных вузов в инновационном развитии регионов и опережающем росте агропромышленного комплекса/ О. М. Фадеева [и др.] (стр.37-41)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Пономарев М. А. О мерах по снижению экологической нагрузки на водные ресурсы Балтийского моря/ М. А. Пономарев [и др.] (стр.42-47)
Иванов Д. А. Зависимость густоты стояния сеяных трав от ландшафтных условий/ Д. А. Иванов, Я. С. Лисицын, Н. А. Хархардинов (стр.48-52)
Петухова М. С. Прогноз потребности в высококвалифицированных кадрах аграрного сектора Новосибирской области в условиях нового технологического уклада/ М. С. Петухова, С. В. Коваль (стр.53-56)
Брескина Г. М. Влияние биопрепаратов и азотных удобрений на фитотоксичность чернозема типичного при применении побочной продукции на удобрение/ Г. М. Брескина, Н. А. Чуян (стр.57-61)
Юрина Н. А. Экспериментальные и теоретические исследования роста цыплят/ Н. А. Юрина [и др.] (стр.62-68)
Плужникова И. И. Оптимизация защиты растений конопли от вредных организмов на ранних стадиях ее развития/ И. И. Плужникова, Н. В. Криушин, И. В. Бакулова (стр.69-74)
Прахова Т. Я. Анализ и оценка исходного материала для селекции рыжика озимого в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ Т. Я. Прахова (стр.75-78)
Сайфетдинов А. Р. Современное состояние и направления развития отечественного плодоводства в условиях реализации программы импортозамещения/ А. Р. Сайфетдинов, Н. Р. Лягоскина (стр.79-84)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Трубилин А. И. Развитие сбытовой инфраструктуры как фактор обеспечения продовольственной безопасности/ А. И. Трубилин [и др.] (стр.85-89)
Строков А. С. Причины неравенства доходов сельских и городских жителей в экономической теории и аграрной политике/ А. С. Строков (стр.90-93)
Зюкин Д. А. Роль цифровизации в развитии зернопродуктового подкомплекса АПК/ Д. А. Зюкин [и др.] (стр.94-98)
Серков В. А. К аспекту нормативно-правового регулирования выращивания и переработки конопли посевной в России/ В. А. Серков, И. В. Кабунина (стр.99-102)
Решетникова Е. Г. Стабильный внутренний спрос на продовольствие как фактор устойчивого развития национального агропродовольственного комплекса/ Е. Г. Решетникова (стр.103-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2017г.,N 9
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Меньших А. М. Развитие и современное состояние мелиорации в России/ А. М. Меньших, С. С. Арустамов (стр.2-7)
Клименко Н. Н. Агрохолдинг "Поиск". Селекция здоровья и долголетия/ Н. Н. Клименко, А. Н. Ховрин, В. В. Огнев (стр.8-10)
НОВОСТИ (стр.11)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов И. С. От испытаний к производству/ И. С. Бутов (стр.12)
Чистик А. А. Здесь живут цветы/ А. А. Чистик (стр.13)
Чистик А. А. Смотр прекрасного/ А. А. Чистик (стр.14)
Корнев А. В. За продовольственную и селекционную безопасность страны/ А. В. Корнев (стр.15)
РЕГИОН
Неизменно впереди (стр.16-17)
ВОПРОС-ОТВЕТ (стр.18)
Дорджиев С. Капельное орошение: настоящее и будущее/ С. Дорджиев, А. Махотин (стр.18-21)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Бутов И. С. Приоритеты - качество и спрос/ И. С. Бутов (стр.22)
ОВОЩЕВОДСТВО
Давлетбаева О. Р. Укроп: сорта кустового типа/ О. Р. Давлетбаева, М. Г. Ибрагимбеков, А. Н. Ховрин (стр.23-24)
Багров Р. А. Против крестоцветных блошек/ Р. А. Багров (стр.25-26)
Сидоренко Т. А. Отбор статей для информационных ресурсов ЦНСХБ/ Т. А. Сидоренко, Л. В. Ильина, Л. Н. Пирумова (стр.27-29)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Анисимов Б. В. Межфермерская кооперация в картофелеводстве/ Б. В. Анисимов, С. В. Жевора, В. В. Тульчеев (стр.30-32)
Пшеченков К. А. Технология посадки картофеля на суглинистых почвах в Центральном регионе России/ К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, А. В. Смирнов (стр.33-37)
Власова Я. Картофель: убрать и сохранить/ Я. Власова (стр.38)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Быковский Ю. А. Перспективные сорта бахчевых культур для юга России/ Ю. А. Быковский, Е. А. Варивода (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-9)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Коваль М. Открытое письмо всем участникам молочного рынка/ М. Коваль (стр.10-11)
ПУЛЬС РЫНКА
Захарова Е. Молочные интервенции: панацея или плацебо/ Е. Захарова (стр.12-15)
Петрова М. После введения акцизов нас ожидает подорожание продуктов, содержащих пальмовое масло/ М. Петрова (стр.18)
Джафарова А. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены/ А. Джафарова (стр.20-22)
Баталов А. "Идеальный шторм" на рынке сырого молока/ А. Баталов (стр.24-25)
Ветеринарная сертификация не должна быть забюрократизирована (стр.28)
Кисин М. В. Тенденции потребительского поведения на рынке молочных продуктов/ М. В. Кисин (стр.32-35)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молочные продукты вне кризиса!/ И. Берегова (стр.26-27)
СОБЫТИЕ
"Молочная и мясная индустрия 2016": демонстрация позитивной динамики в отрасли (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Губина И. В. Качество, полнота вкуса при сокращении затрат [функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности]/ И. В. Губина (стр.36-37)
Маджитов Д. Ф. Фермент трансглютаминаза FloraBond- безопасность в производстве/ Д. Ф. Маджитов (стр.50-52)
Функ И. А. Биотехнология пробиотического кисломолочного напитка/ И. А. Функ, А. Н. Иркитова (стр.62-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гаджиев М. И. Проблемы отечественного сепарирования [рынок наполняется контрафактными изделиями низкого качества]/ М. И. Гаджиев (стр.38)
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.40-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Нормирование и контроль афлатоксина М1 в молоке и молочных продуктах/ М. Т. Аспандиярова (стр.48-49)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Пряничникова Н. С. Товарные знаки на молочную продукцию по ГОСТ/ Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева (стр.54-58)
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Семова Е. Международная молочная неделя - снова в Углич!/ Е. Семова (стр.60-61)
Современный лабораторный контроль молочного сырья и продукции (Светлогорск) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ
Черкесов Д. "Объем господдержки отрасли увеличился вдвое"/ Д. Черкесов (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Велтен П. Яйцекладка начнется вовремя/ П. Велтен (стр.7-8)
Кавтарашвили А. Светодиодные светильники в птичниках/ А. Кавтарашвили, Д. Гладин (стр.9-10)
Хамитова В. Цельное зерно пшеницы при откорме цыплят/ В. Хамитова, А. Османян, В. Малородов (стр.12-13)
СВИНОВОДСТВО
Артузо-Понте В. Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности/ В. Артузо-Понте (стр.14-15)
Правдина Е. Сухая кровь в кормлении свиней/ Е. Правдина [и др.] (стр.17-18)
Панькова Е. Сочетаемость хряков и свиноматок/ Е. Панькова (стр.21-22)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Белов А. Доходность выросла, но логистические риски высоки/ А. Белов (стр.25-26)
Демченко А. В. "Спрос на сексированное семя растет"/ А. В. Демченко (стр.28-29)
Разумовский Н. Сенаж из люцерны экономически выгоден/ Н. Разумовский (стр.31-33)
КОРМА
Щербинин С. "Фидлэнд Групп" расширяет линейку экзогенных ферментов/ С. Щербинин, Т. Бизюк (стр.34-35)
Ганущенко О. Силосуемость и питательность галеги восточной/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.36-41)
Афанасьев В. Производство комбикормов: обеспечить развитие/ В. Афанасьев (стр.42-45)
Жезмер Н. Энергосберегающая укосная технология/ Н. Жезмер (стр.46-48)
Привалова К. Органические удобрения и урожайность пастбищ/ К. Привалова, Р. Каримов (стр.49-50)
Афанасьева А. Улучшаем показатели продуктивности быков/ А. Афанасьева, В. Сарычев, С. Чебаков (стр.51-53)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Костюк Р. Парадокс мясного скотоводства/ Р. Костюк (стр.54-57)
Сложенкина М. Качество и себестоимость мяса от скота калмыцкой породы/ М. Сложенкина, Д. Мосолова (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Илькевич И. Н. Белорусская сельхозтехника на экспорт: есть ли перспективы?/ И. Н. Илькевич (стр.4-11)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Марченко В. Как правильно балластировать трактор/ В. Марченко (стр.12-14)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Трепашко Л. Мониторинг западного кукурузного жука в Беларуси/ Л. Трепашко, О. Ильюк (стр.16-17)
Долматов Д. "Протрави и жди спокойно!" урожая 2016 [Сингента]/ Д. Долматов (стр.18-20)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Шекунова С. Ф. Безводный аммиак: преимущества очевидны/ С. Ф. Шекунова (стр.22-26)
Карпеня Г. М. Обогащение кормовых культур селеном/ Г. М. Карпеня (стр.28-31)
Минеральные удобрения: предложение по-прежнему опережает спрос (стр.32-35)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Прудников В. А. Лен-долгунец в условиях интенсивного известкования/ В. А. Прудников (стр.36-42)
Рылко В. Управление качеством зерна/ В. Рылко (стр.43-48)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Клочков А. В. Мискантус: потенциал культуры огромен/ А. Клочков, А. Драгун (стр.49-52)
НАШ САД
Еременко О. "Белсадпитомник": нерешенные проблемы в плодоводстве остаются/ О. Еременко (стр.53-56)
Курлович Т. Н. Ягодные культуры. Ч. 1. Голубика высокорослая/ Т. Н. Курлович (стр.57-62)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Знакомые незнакомцы [орехи кешью, бразильский орех, мускатный орех] (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Осипова А. Качество мороженого московской фабрики "Баскин Роббинс" неизменно уже 20 лет/ А. Осипова (стр.4-5)
Салон мороженого 2016 (стр.6-8)
Круглый стол "Школа технолога мороженого" (стр.9)
Франшизе "33 пингвина" 10 лет! (стр.12-13)
Творогова А. А. Нормативная база и технологии мороженого шербет, замороженных десертов и пищевых льдов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, Д. В. Журавская (стр.14-17)
Скрябина Е. SIGEP 2016: сладкая сторона "Made in Italy"/ Е. Скрябина (стр.18-21)
В Европе растет спрос на мороженое без молока (стр.22)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирамида успеха! Смесь пищевая комплексная Denmilk® для производства мороженого (стр.24-25)
Харитонов Д. В. Особенности производства продуктов, в том числе мороженого и десертов с пре- и пробиотиками/ Д. В. Харитонов (стр.26-27)
Реализация программы по импортозамещению на российском рынке ингредиентов (стр.28-29)
Ingredients Russia: широкий выбор качественных ингредиентов для всех видов пищевых производств (стр.30-32)
Выставка "Молочная и мясная индустрия" поможет российским производителям переоснастить производство по мировым стандартам (стр.34-37)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
"Звездные войны ТМ" в ассортименте "Золотого Петушка" (стр.38-39)
Сторчак И. Замороженные готовые ресторанные блюда/ И. Сторчак (стр.40-42)
Максимова Е. Основные тренды хлебопекарного рынка/ Е. Максимова (стр.44-46)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Продэкспо-2016" - настоящее и будущее продовольственной индустрии России (стр.48-50)
Выставка FoodService/IFFF - ключ к открытию и расширению бизнеса в сфере общественного питания (стр.51-53)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые решения компании Thermo King (стр.54-55)
Мировой рынок рефрижераторных перевозок в 2016-2020 гг. (стр.56-57)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Распределительный центр Х5 Retail Group: как это работает (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.6-9)
Баранов С. На современном производстве не может быть мелочей!/ С. Баранов (стр.10)
Свириденко Г. М. Оптимизация состава питательных сред/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина (стр.14-16)
Рудаков О. Б. Контрольные карты в помощь эксперту/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.28-50)
Тетерева Л. И. Стандартизированный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.42-44)
Бенке С. Преимущества лазерной маркировки/ С. Бенке (стр.46-48)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каус С. Инновации начинаются с закваски/ С. Каус (стр.12-13)
Мордвинова В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов/ В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова (стр.22-24)
Губина И. В. Закваски прямого внесения IGEA для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.36)
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.40)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Подрезов А. Идти в ногу со временем [ООО "Технология" - производитель гомогенизаторов высокого давления и пищевых насосов]/ А. Подрезов (стр.18-19)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Организация прослеживаемости - условие успешной работы предприятия/ Ю. Моторин (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Успешный выбор Kaserebellen/ О. Ступникова (стр.26-27)
Промышленные пневматические манипуляторы [ООО "ДАЛМЕК-РУС"] (стр.45)
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Открывая новые возможности [картонная упаковка для молочных продуктов от компании "Элопак"]/ П. Д. Вылегжанин (стр.32-33)
ДЕМЗАЛ
Демонстрационная модель "Стационарный газоанализатор Check Mate 7". Поставщик: Группа компаний "Экспо маркет" (стр.34)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Зайцева Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения/ Л. Зайцева (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Джафарова А. В. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены/ А. В. Джафарова (стр.50-51)
СОБЫТИЯ
Сеничкина А. "Молочная индустрия-2016": курс на модернизацию и эффективность/ А. Сеничкина (стр.52-57)
Конкурс инноваций на "Молочной индустрии-2016" (стр.58-61)
Новинки выставки "Молочная индустрия-2016" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова А. В. Сыр любит душу и руки сыродела/ А. В. Мокроусова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки/ И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин (стр.10-13)
Вышемирский Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.42-47)
Шахайло Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста/ Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова (стр.50-52)
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение (стр.14-17)
УПАКОВКА
Пузикова О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.18-19)
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC (стр.53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.20-21)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур (стр.26-29)
Ванеев А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова (стр.30-32)
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.33)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.36-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.34-35)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации/ В. Шумейко (стр.49)
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат"/ С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков (стр.54-55)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Бабичева С. Слоеные изделия. Технологические секреты успеха/ С. Бабичева (стр.8-11)
Использование пасты "Эстер М 01" в мучных кондитерских изделиях (стр.12-14)
Околелов М. С. Слоеные изделия на основе полбяной муки/ М. С. Околелов, Т. Г. Богатырева (стр.15-17)
Тинякова О. М. Инновационный подход к традиционному продукту/ О. М. Тинякова (стр.18-19)
Маттутат С. Замена эмульгаторов ферментами - оптимальное решение от Muhlenchemie/ С. Маттутат (стр.20-22)
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Колесник Л. Э. Тренды и спрос на хлебобулочные и кондитерские изделия в 2021-2022 гг./ Л. Э. Колесник (стр.23-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Карлессо А. JetMix - решения для гидратации/ А. Карлессо (стр.26-27)
Универсальный формователь "РОБОТ 500" в МГУПП (стр.28-29)
Превосходная свежая выпечка благодаря холодильному оборудованию (стр.30-32)
ОБУЧЕНИЕ
Романов А. Теория и практика хлебопечения в "Академхлеб" (МПА)/ А. Романов (стр.33)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Рынок eGrocery значительно вырос в 2021 году (стр.34-35)
РЫНОК
Хохлов Р. О новых трендах в хлебопечении и замороженных полуфабрикатах/ Р. Хохлов (стр.36-39)
Таланцев М. Стратегия успеха нишевого игрока/ М. Таланцев (стр.40-43)
Першин А. Выпечка в ретейле/ А. Першин (стр.44-46)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Хохлов Р. Болезни хлеба/ Р. Хохлов (стр.47-52)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Китаев А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности/ А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Продовольственный рынок России и Беларуси. Все уточнено, согласовано и своевременно подписано (стр.9-10)
Новиков А. Картина экспортного мира/ А. Новиков (стр.11-13)
Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши (стр.14)
Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами (стр.15)
Белов А. "Ситуация непростая, но... решаемая" [проблемы производства молочных продуктов в России]/ А. Белов (стр.16-18)
Эксперт Nestle рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях (стр.19)
Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife (стр.19)
ПРОИЗВОДСТВО
Брык В. Рынок FMCG: остались ли перспективы?/ В. Брык (стр.21-23)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.26)
Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015-2019 годы (стр.28)
Шуктумова Л. Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ/ Л. Шуктумова (стр.29)
Кто займет инновационную нишу? Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™ (стр.30-31)
Новиков А. Кобринские тайны - из одного цеха [Кобринский масло-сыродельный завод]/ А. Новиков (стр.32-35)
Лапчук Р. Современные упаковочные технологии. От лидеров - лидерам [ЗАО "Силд Эйр Каустик"]/ Р. Лапчук, Э. Грень (стр.36-37)
Магия вкусного теста [замороженные полуфабрикатов из теста "Деликатесто" Могилевской фабрики мороженого] (стр.38-39)
Хедин Д. И. Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль [бизнес-стратегии]/ Д. И. Хедин (стр.41-42)
Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира [здоровое питание] (стр.43)
Баранов С. Быстровозвращаемые инвестиции [системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)]/ С. Баранов (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лепельские экспортные доводы [Лепельский молочноконсервный комбинат] (стр.47)
Мертин П. Оборудование для сгущения: специализация и выбор [ООО "Вздухоторг"]/ П. Мертин, Р. Биелик, В. Трофимов (стр.48-49)
Шамаева А. Новые вкусы вафель. Разработки на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО"/ А. Шамаева (стр.50-51)
Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет (стр.52)
Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас (стр.52)
Kalle представит инновационную колбасную оболочку на выставке IFFA-2016 (стр.53)
Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек (стр.53)
Запуск мороженого Chupa Chups (стр.54)
M&M's запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию (стр.54)
Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами (стр.55)
Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках (стр.55)
Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов (стр.56)
Ученые напечатали аналог сыра на 3D-принтере (стр.56)
В Японии решили заменить фермеров роботами (стр.56)
В поисках российской прописки [перспективы импорта мяса КРС в Россию] (стр.57)
ХАССП-мясо: инструмент конкурентоспособности (стр.58)
ВОЗ: обработанные мясопродукты не менее опасны, чем сигареты (стр.59)
Японские ученые нашли способ сделать самый сладкий натуральный подсластитель еще слаще (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2016г.,N 6
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Ситников В. Н. Ставропольский край: время устанавливать новые рекорды/ В. Н. Ситников (стр.2-4)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов И. С. 13 - счастливое число/ И. С. Бутов (стр.6)
Корнев А. В. Форум фермеров Московской области/ А. В. Корнев (стр.7)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Томат на рынке: спрос и перспективы
ОВОЩЕВОДСТВО
Иванова М. И. Кориандр на зелень/ М. И. Иванова, А. И. Кашлева (стр.10-11)
Гаджимустапаева Е. Г. Сельдерей в Дагестане/ Е. Г. Гаджимустапаева (стр.12-13)
Быковский Ю. А. Регуляторы роста на цикории корневом/ Ю. А. Быковский, Н. А. Ратников (стр.14-15)
Коробейникова О. В. Фитоспорин-М на томате/ О. В. Коробейникова (стр.16-17)
Ирков И. И. Технология производства лука в однолетней культуре в Нечерноземной зоне РФ/ И. И. Ирков, Ю. А. Быковский, В. И. Леунов (стр.18-22)
ЭКОНОМИКА
Современное состояние производства лука в России и перспектива развития (стр.23-24)
ЗА РУБЕЖОМ
Старцев В. И. Организация селекции и семеноводства картофеля В РФ/ В. И. Старцев (стр.26-29)
Огиенко Д. Эффективное опрыскивание: практическое руководство от компании "Сингента"/ Д. Огиенко (стр.30-31)
Вон Т. В. Тля в посадках картофеля/ Т. В. Вон, Ш. Б. Байрамбеков (стр.33)
Лапшинов Н. А. Новые нематодоустойчивые сорта картофеля Сибири/ Н. А. Лапшинов [и др.] (стр.35-36)
Сердеров В. К. Возделывание картофеля на равнинной зоне Дагестана/ В. К. Сердеров (стр.37-38)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистяков А. А. Особенности селекции F1 гибридов кабачка/ А. А. Чистяков, Г. Ф. Монахос (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2017 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Фелик С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации/ С. В. Фелик [и др.] (стр.8-10)
Нечаев А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.11-14)
Гематдинова В. М. Получение концентрата β-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина (стр.18-22)
Ткешелашвили М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова (стр.23-25)
Егорова С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании/ С. В. Егорова [и др.] (стр.26-27)
Демидова В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами/ В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.28-31)
Просеков А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики/ А. Ю. Просеков (стр.32-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.36-43)
"Продэкспо-2018" - четверть века на продовольственном рынке России [25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.44-47)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья/ Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дыдыкин А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке/ А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая (стр.58-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Заменители питания для спортсменов и не только/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Новости отраслевых союзов (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важный разговор о качестве и безопасности пищевых продуктов (стр.66)
Фриче В. Спрос в России: технология "Сделано в Германии"/ В. Фриче (стр.67)
Петрова М. Функциональное мороженое - новый тренд молочной отрасли/ М. Петрова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Новости мира (стр.5-6)
Новости Беларуси (стр.7-8)
АНАЛИТИКА
Богданов А. Экспортный прорыв: за семь месяцев - без малого полумиллиарда долларов/ А. Богданов ; интервьюер И. Брилюк (стр.11-13)
Вашков В. Мясной рынок будет стабильно прирастать/ В. Вашков (стр.14-15)
Соломахо Д. Автоматизация технологических процессов в мясопереработке/ Д. Соломахо ; интервьюер И. Брилюк (стр.16-19)
Махмудов О. Узбекский рынок: неудовлетворенный спрос/ О. Махмудов (стр.20-21)
Семенова А. Заменит ли искусственное мясо натуральный стейк?/ А. Семенова (стр.22)
Вкуснее вкусного: представляем чемпионов мясного вкуса 2019 года (стр.23)
Кузьмицкий П. Как увеличить долю продаж на российском рынке?/ П. Кузьмицкий ; интервьюер И. Брилюк (стр.24-26)
ПРОИЗВОДСТВО
Когда сыр всему голова (стр.29-35)
Вертикаль эффективности: почему европейские предприятия внедряют метод вертикальной обвалки говядины (стр.36-37)
Брехова М. Белорусскому качеству - правильную упаковку!/ М. Брехова (стр.38)
Бондарчук Т. Выросли - поняли, что на мороженом можно зарабатывать!/ Т. Бондарчук (стр.39-43)
В Турцию - за технологиями (стр.44-45)
Поставскому молочному - 80! (стр.46-47)
Курс - на здоровое питание (стр.48)
Генселевич А. Как создаются успешные продукты/ А. Генселевич (стр.50-51)
Ulnna Packaging: глобальный маркетинг и решения под ключ (стр.52-54)
Молочный вкус с гарантией - европейские технологии и оборудование для розлива молока в бутылку (стр.56-58)
Итальянские стартовые культуры - удачное начало (стр.59)
Высокое качество - доступные цены! (стр.60-61)
Башинский В. Экспорт в Евросоюз - это круто!? [о продовольственном рынке Украины]/ В. Башинский (стр.62-63)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Чернухо А. О пользе чатов с ботами/ А. Чернухо (стр.65-66)
Богачева Е. Связанные одной целью, или Как избавиться от сетевой зависимости/ Е. Богачева (стр.68-70)
Стасевич Ю. Как прошел экспортный тур в Баку/ Ю. Стасевич (стр.72-75)
За пальмовое масло без эфиров (стр.76)
Андриевич С. Модные вкусы: от глутаматов - к су-вид-технологии/ С. Андриевич (стр.77)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Михалюк А. Сбалансированное кормление - качественное молоко/ А. Михалюк (стр.79-80)
Абрамов Д. Молокосвертывающие ферментные препараты/ Д. Абрамов, Д. Мягконосов (стр.81-83)
Лизун Р. Антибиотики в молочке: правда и вымысел/ Р. Лизун (стр.84-85)
Притча о несостоявшемся дворнике (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси