На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПРЕДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоняк Д.А., Пчельникова А.В., Миранцова Н.Г., Кондратова И.И.
Заглавие : Спреды - новый вид масложировой продукции
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.15-17 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31/.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--животные жиры--растительные масла--жиры (продукты питания)--органолептические показатели--рецептуры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Р 95
Автор(ы) : Расолько Л., Бренч М., Хвалько Е., Летучев Б.
Заглавие : Рынок маргариновой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 12. - С.27-28: рис. (Шифр П010622170415/2007/12)
УДК : 664.3 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--производственные мощности--мтб--ассортимент--спреды--эмульсионные продукты--переэтерификация--этерификация--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоняк Д. А., Шавковская О. А., Барановская Л. Г., Пчельникова А. В., Бабодей В. Н., Голубева В. С.
Заглавие : Обогащенные спреды - перспективный вид масложировой продукции функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 44-48 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--обогащение--технологические процессы--масложировая промышленность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591815
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Этюды о масле, маслоделии и маслоделах
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :363 с.: рис., табл., портр.
Примечания : Библиогр.: с. 359-361
ISBN, Цена 978-5-901678-03-09: 151199, 129529, р.
УДК : 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--коровье масло--сливки--молочные продукты--сливочное масло--режим хранения--хранение--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--спреды--комбинированные продукты питания--изготовление--россия--страны мира
Содержание : Масло из коровьего молока - от седой старины до наших дней ; Методы и технологии изготовления сливочного масла ; Значение состава и качества сливок в маслоделии ; Структура масла, его качество и хранимоспособность ; Ассортимент "коровьего" масла, его заменители и другие продукты маслозаводов ; Спреды - продукты с комбинированной жировой фазой ; Эффективность маслодельного производства ; О маслоделии и маслоделах ; Вклад российского маслоделия в развитие отрасли
Аннотация: Включена серия статей, популяризирующих сливочное масло как незаменимый натуральный для человека продукт питания. Приведены статьи научно-прикладного характера, позволяющие производственникам-маслоделам найти ответы на множество вопросов, постоянно возникающих в их повседневной работе.
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/637.1/591815(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/637.1/591815(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590283
Заглавие : Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Texture in food. Volume 1: Semisolid foods
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :471 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471
ISBN, Цена 978-5-93913-158-2: 83250 р.
ISBN, Цена 1 85573 673 X: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-1760-6: Б.ц.
УДК : 664.063.612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--эмульсионные продукты--спреды--соусы--майонез--мороженое--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--текстура--технологические качества--пищевые добавки--улучшители консистенции--эмульгаторы--гидроколлоиды--коллоиды--полисахариды--углеводы
Аннотация: Рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделено роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженого, йогуртов, спредов, майонезов, соусов и т.п.), факторы, влияющие на формирование их структуры.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590283(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346
Автор(ы) : Хоняк Д. А., Пчельникова А. В., Шуляковская О. В., Резникова Л. Г.
Заглавие : Перспективы использования растительного сырья для обогащения масложировой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 33-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--спреды--комбинированные продукты питания--пищевые добавки--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Минчук И. М.
Заглавие : Определение антиоксидантной активности эмульсионных масложировых продуктов методом фотохемолюминесценции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.70-76: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.28.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--эмульсионные продукты--продукты питания--хемилюминесценция--люминесценция--антиоксиданты--витаминные добавки--премиксы--спреды--свободные радикалы--радикалы--фотосенсибилизация--сенсибилизация--реактивы--фотохимические реакции--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599660
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260303. 52 "Технология молока и молочных продуктов" . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-329
ISBN, Цена 976-5-98879-112-6: 91320, 148400, р.
УДК : 637.1.04/.07 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коровье молоко--сухое молоко--химический состав--свойства--физико-химические свойства--сыроделие--пищевые производства--молочные консервы--консервы--спреды--эмульсионные продукты--продукты детского питания--продукты питания--безопасность труда--охрана труда
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.043
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 39-40 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.2.043 + (083.742) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--жиры (продукты питания)--пищевые производства--комбинированные масла--комбинированные продукты питания--спреды--нормативы--виды документов--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: К продуктам маслоделия с комбинированным составом жировой фазы относят спреды и топленые смеси. Их производство регламентировано требованиями национального стандарта ГОСТ Р 52100, устанавливающего общие требования к данным группам продуктов, и техническими документами, определяющими требования к производству продукта конкретного состава и наименования.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.23
Автор(ы) : Владыко А.
Заглавие : Лучшее масло Беларуси
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 22. - С. 35: рис. (Шифр Ж 494/2010/22)
УДК : 637.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--спреды--комбинированные продукты питания--маслоделие--пищевые производства--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю. Я., Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.5-15: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--производство молока--производство с-х продукции--статистический анализ--анализ данных--сычужные сыры--сыры--плавленые сыры--импорт--коровье масло--спреды--эмульсионные продукты--государственное финансирование--финансирование--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Французов Р. В., Пчельникова А. В., Шавковская О. А., Николаевич Л. Н.
Заглавие : Спреды для геродиетического питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.272-279: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.36-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительные масла--животные жиры--жиры (продукты питания)--биологическая ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--жирные кислоты--липиды--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--рецептура--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Л. И.
Заглавие : Альтернативы сливочному маслу: экономическая необходимость или новый виток в создании здоровых продуктов
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.134-136 (Шифр 601446)
УДК : 664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--спреды--комбинированные продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--масложировая промышленность--пищевая промышленность--страны мира--россия
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В., Никитина Ю. В., Караваева Е. Ю., Павлова Т. А.
Заглавие : Обогащение продуктов маслоделия функциональными ингредиентами
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.125-131: табл. (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--функциональные добавки--пищевые добавки--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--спреды--комбинированные продукты питания--стандарты рф--стандарты--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Масло из коровьего молока и спреды в современном питании
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.87-99: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сливочное масло--коровье масло--стандарты рф--стандарты--ассортимент--органолептическая оценка--методы--комбинированные продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Евдокимов И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.6-8)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дымар О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии/ О. В. Дымар (стр.12-15)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Агробизнес - это престижно (стр.54-55)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зябрев А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства/ А. Ф. Зябрев [и др.] (стр.10-11)
Смольников Н. Организация эффективной переработки сыворотки/ Н. Смольников (стр.16-17)
Топалов В. К. Электродиализ каждому производству/ В. К. Топалов (стр.38)
Ляржето Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы?/ Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян (стр.50)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT (стр.20-21)
ОбОРУДОВАНИЕ
Эрвольдер Н. Ю. Современное сыродельное оборудование/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.36)
Кулинич А. Новые технологии в производстве детского питания/ А. Кулинич (стр.44)
Алиев Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки/ Р. Д. Алиев (стр.62)
Технический обзор: мембранные технологии (стр.66-67)
ВОДОПОДГОТОВКА
Тихомирова Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.40-42)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Гидролизаты лактозы/ А. Г. Храмцов (стр.46-48)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ипатова Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами/ Л. Г. Ипатова (стр.64-65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности (стр.18)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях/ Е. А. Юрова (стр.52-53)
Аспандиярова М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Галстян А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности*/ А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская (стр.56-59)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
ОБОРУДОВАНИЕ
Бредихин С. А. Оборудование для термообработки молока/ С. А. Бредихин, К. А. Рашкин (стр.24-28)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гельфанд А. Тепловая обработка молока/ А. Гельфанд (стр.30-31)
Ромали Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена/ Е. П. Ромали (стр.32-33)
Технический обзор: Пластинчатые теплообменники (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2011г.,N 2
Интересные статьи :
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Ивашура С. В. Рынок масличных в новом столетии/ С. В. Ивашура (стр.4-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Матвеева Т. В. Производство продуктов питания без пищевых добавок/ Т. В. Матвеева (стр.8-9)
Губина И. В. Спреды функционального назначения - новый продукт высокого качества/ И. В. Губина (стр.16-17)
Рекомендации для технолога (стр.18-19)
СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Ефименко С. Г. Новые типы масел/ С. Г. Ефименко (стр.10-12)
Гурова О. Н. Весне навстречу/ О. Н. Гурова, В. И. Буянкин (стр.24)
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Топ - 5 событий 2010 года в розничной торговле (стр.13)
ИТОГИ ГОДА
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.14-15)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Покровский О. И. Микронизация масложировой продукции с использованием сверхкритических флюидов/ О. И. Покровский (стр.20-23)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. И. Картина маслом/ Н. И. Коростелев (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.926
Автор(ы) : Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А.
Заглавие : Применение фитостеринов в жировых продуктах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 23-24: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.926 + 613.288 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерины--продукты питания--холестерин--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--спреды--комбинированные продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601446
Заглавие : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :277 с.: табл., рис.
Коллективы : "Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3.05 + 637.2.05 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--сыры--молочные продукты--коровье масло--пищевые производства--сыворотка молока--молоко--технологическое оборудование--оборудование--компоненты--упаковка--упаковочные материалы--контроль качества--техническая документация--документация--спреды--комбинированные продукты питания--сыроподобные продукты--хранение--россия--страны мира
Аннотация: Опубликованы материалы докладов научных сотрудников ВНИМС по вопросам производства, качества и хранимоспособности сыров и сырных продуктов, масла и спредов, плавленых сыров и плавленых сырных продуктов; перспективы развития производства и расширения ассортимента, технологии производства и анализ нормативной и технической базы, риски при изготовлении и хранении, обеспечение качества продукции, новые пищевые ингредиенты и нетрадиционные виды сырья, способы увеличения сроков годности, современное оборудование, упаковка и упаковочные материалы, методы контроля качества и безопасности продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/601446(1)
Свободны : ОКД/637.1/601446(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.36
Автор(ы) : Ипатова Л. Г.
Заглавие : Первые российские спреды, обогащенные фитостеринами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 17. - С. 38-41 (Шифр Ж 494/2011/17)
УДК : 664.36 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--стерины--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--холестерин--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси