На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронцева А. А., Волкова С. В.
Заглавие : Исследование возможности применения новых рас спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированных сред
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.194 (Шифр 593332)
УДК : 663.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--дрожжи--бражка--сусло--полупродукты--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--сухое вещество--концентрация веществ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Toai T. D., Tuyen N. D., Sy D. T., Tung N.N., Duyen N. T., Ефременко Е. Н., Степанов Н. А., Варфоломеев С. Д.
Заглавие : Конверсия отходов сельского хозяйства Вьетнама в топливный этанол
Место публикации : Альтернативные источники сырья и топлива: тезисы докладов II Международной научно-технической конференции "Аист-2009", 26-28 мая 2009 г., Минск, Беларусь. - Минск, 2009. - С. 14 (Шифр 593821)
УДК : 63 + 62-631.42 + (597)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--этиловый спирт--спирты--целлюлолитические ферментные препараты--ферментные препараты--солома--пожнивные остатки--спиртовые дрожжи--дрожжи--биокатализаторы--катализаторы--зарубежный опыт--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Миронцева А. А.
Заглавие : Изучение влияния органического селена на биохимические процессы при производстве этилового спирта
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.507-508 (Шифр 594782)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--этиловый спирт--бродильная активность--технологические качества--спиртовые дрожжи--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598855
Автор(ы) : Римарева Л. В.
Заглавие : Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :251 с
Примечания : Библиогр.: с. 232-248
ISBN, Цена 978-5-94343-214-9: 132960 р.
УДК : 663.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--спиртовые дрожжи--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--технологическая микробиология--биотехнология--морфологические признаки--физиологические функции--обмен веществ--метаболизм
Аннотация: Биотехнологии спиртовых дрожжей, основные представления о современных методах получения активных рас дрожжей, обладающих новыми морфолого-физиологическими и культуральными свойствами. Обобщены достижения современной науки в области биологии, ферментологии и микробиологии дрожжевой клетки. Этапы промышленного производства и применения дрожжей в спиртовой отрасли, ферментных препаратов для биокатализа полимеров зернового сырья в процессе приготовления зернового сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения.
Экземпляры :ОКД/663/598855(1)
Свободны : ОКД/663/598855(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.152.34
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований по интенсификации производства спирта путем направленного использования эндогенных кислых протеаз
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 66-71: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.34 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспериментальные исследования--интенсификация производства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 34-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--этиловый спирт--спиртовые дрожжи--дрожжи--спиртовое брожение--брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--протеолиз--лизис--сусло--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Рублик П. В.
Заглавие : Некоторые аспекты экономии теплоэнергозатрат при производстве этилового спирта-сырца (на примере Хотовского спиртзавода)
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.134-136 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт-сырец--этиловый спирт--спиртовые заводы--пищевые предприятия--энергоемкость--экономические показатели--разваривание--технологические процессы--непрерывность--свойства--спиртовые дрожжи--дрожжи--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--измельчение--варочное оборудование--технологическое оборудование--ферментативный гидролиз--гидролиз--инновации--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.14
Заглавие : Интенсификация спиртового брожения путем направленного протеолиза зернового сырья
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 12-14: табл. (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовое брожение--зерно--продукция растениеводства--лизис--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--субстраты--рожь--зерновые культуры--сусло--полупродукты--сбраживание--бродильная активность--технологические качества
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование фракционного состава летучих примесей этилового спирта в зависимости от вида и расы спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.80 (Шифр 600559)
УДК : 663.51 + 663.12 + 547.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--летучие соединения--химические соединения--фракционный состав--механические свойства--спиртовые дрожжи--таксоны--спиртовое брожение--брожение--альдегиды--карбонильные соединения--сложные эфиры--органические соединения--метиловый спирт--высшие жирные спирты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева Л. М., Цед С. В., Волкова С. В., Писаренко Е. Н., Титенкова Н. И.
Заглавие : Интенсификация процесса получения засевных дрожжей в спиртовом производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.83 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Мыслицкая А. Н., Писаренко Е. Н.
Заглавие : Разработка технологии получения нового биостимулятора для спиртового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.84 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 663.14.039.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--биологически активные вещества--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--ферментация--питательные среды--стимуляторы роста--стимуляторы--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Сергеенко Л. Г., Пушкарь А. А.
Заглавие : Разработка интенсивной технологии биосинтеза этилового спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 20-24: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--синтез--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние направленного применения протеазы на химико-технологические характеристики дрожжевого сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.28-32: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 66.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--химические свойства--свойства--полупродукты--осахаривание--технологические процессы--бактериальные препараты--грибные препараты--биопрепараты--протеолиз--лизис--аминокислоты--карбоновые кислоты--спиртовые дрожжи--дрожжи--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.51/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Использование дрожжей-ассоциантов рисового гриба в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 32-37: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--рисовый гриб--микроорганизмы--спиртовые дрожжи--дрожжи--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пусовская Ю. С., Моргунова Е. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 134-137: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.542 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--топинамбур--клубнеплодные культуры--сусло--полупродукты--технологические процессы--полисахариды--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--диоксид углерода--оксиды углерода--спиртовые дрожжи--дрожжи--биосинтез--синтез--этиловый спирт--спирты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловей В. И., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 138-141: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--спиртовые дрожжи--сухие дрожжи--дрожжи--технологические процессы--диоксид углерода--оксиды углерода--этиловый спирт--спирты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 71-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--сырье--полимеры--примеси--спирты--органические соединения--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--сбраживание--технологические процессы--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--бражка
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Оптимизация процесса дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров ржи в спиртовом производстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 1. - С. 117-123: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--полимеры--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферменты--белки--диоксид углерода--оксиды углерода--химические реакции--исследования--рожь--зерновые культуры
Аннотация: Приведены результаты исследований по оптимизации процесса дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров ржи путем применения ферментных препаратов протеолитического и целлюлолитического спектра действия. Установлено влияние вносимых ферментных препаратов на концентрацию дрожжевых клеток, проведена динамика выделения диоксида углерода в процессе дрожжегенерации при использовании спиртовых сухих дрожжей Оеноферм С2.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси