На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Я 77
Автор(ы) : Ярошевич А.
Заглавие : Запреты и разрешения в алкогольном обороте
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 30: ил. (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 663.5 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--законодательство--терминология--виды документов--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--сырье--беларусь--снг
Аннотация: В Беларуси на законодательном уровне уточнен термин «алкогольная продукция», а также установлены новые нормы ее производства и оборота.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596178
Автор(ы) : Яромич Л. П., Цед Е. А.
Заглавие : Технология спиртовой и ликеро-водочной промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :179 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 179
Цена : Б.ц.
УДК : 663.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Аннотация: Изложена технология получения этилового спирта их крахмалосодержащего сырья. Дана технологическая оценка готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.12
Заглавие : Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 14-15 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.12 + 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие дрожжи--регидратация--технологические процессы--брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--бражка--полупродукты--противомикробные средства--лекарственные средства
Аннотация: Использование сухих дрожжей в спиртовой промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620936
Автор(ы) : Шустикова Ю. С.
Заглавие : Технология биосинтеза этанола из клубней топинамбура в смеси с крахмалсодержащим сырьем : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23 (18 назв.)
УДК : 663.542 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирты--этиловый спирт--синтез--биосинтез--технологии--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--топинамбур--клубнеплодные культуры--инулиназа--гликозидазы--ферментные препараты--ферменты--технологические процессы--сбраживание--сусло--полупродукты--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Цель работы - разработка научно и экономически обоснованной технологии биосинтеза этанола из клубней топинамбура в смеси с крахмалсодержащим сырьем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Анаут С. А., Зайченко Д. А.
Заглавие : Определение конструкционных и эксплуатационных параметров спиральных теплообменников с учетом реологических свойств пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 31-34: табл. (Шифр 601010)
УДК : 663.5 + 621.565 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--реологические свойства--теплообменники--оборудование--спиртовая промышленность--технические характеристики--технологические линии--охлаждение--спиртовая барда--барда--теплоотдача--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелехова Н. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Современные методы контроля технологических процессов спиртового и ликероводочного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 312-315 (Шифр 604199)
УДК : 663.5 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технологические процессы--оборудование--примеси--полупродукты--бражка--компоненты--стандарты--виды документов--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелехова Н. В., Поляков В. А., Римарева Л. В.
Заглавие : Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 263-265. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5.012 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технохимический контроль--контроль качества--аналитические методы--хроматография--электрофорез--алкогольные напитки--напитки--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А.
Заглавие : Использование новых зерновых культур - важнейший резерв повышения эффективности производства высококачественного спирта
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.104-112: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--качество зерна--крахмалистость--качество--химический состав--характеристики--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--пищевые спирты--спирты--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлен анализ технологических параметров различных видов зернового сырья, перерабатываемого спиртовым предприятиями Республики Беларусь. Показана эффективность использования в спиртовом производстве новых зерновых культур белорусской селекции – овса голозерного и пшеницы, позволяющих обеспечить не только повышенный выход этилового спирта, но и его более высокие качественные показатели, что будет способствовать повышению эффективности спиртового производства в целом.The analysis of the technological parameters of different kinds of grain raw materials processed at alcohol plants of the Republic of Belarus is given in the article. The efficiency of using new grain cultures of Belarusian selection such as bare-grained oats and wheat in alcohol production is shown. They allow providing not only a higher alcohol yield, but also its high quality indices that in turn will contribute to the increase in the alcohol production efficiency as a whole.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 185 (Шифр 590038)
УДК : 663.531.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--растительные добавки--пищевые добавки--амарант--зеленные культуры--сусло--бражка--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Исследование влияния метаболических добавок на жизнедеятельность дрожжей в условиях ферментации высококонцентрированного спиртового сусла
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2021. - № 1(30). - С. 51-62: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2021/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--бродильные производства--пищевые производства--этиловый спирт--пищевые спирты--спирты--ферментация--технологические процессы--сусло--полупродукты--качество--сбраживание--спиртовые дрожжи--дрожжи--химический состав--характеристики--бродильная активность--технологические качества--осмотический стресс--стрессы--добавки--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--минеральные вещества--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Одним из современных направлений развития технологии пищевого этанола является ферментация высококонцентрированного спиртового сусла (VHG-технология), что обеспечивает высокий выход этанола, снижение потребления энергии и технологической воды, улучшение экологического состояния производства и позволяет увеличить эффективность производства в целом. Однако, применения VHG-технологии сопряжено с ингибированием бродильной активности дрожжевых клеток, изменениями их физиологического состояния, снижением скорости ферментации спиртового сусла и увеличением концентрации несброженных углеводов, что приводит к потерям сбраживаемых веществ и снижению выхода целевого продукта. Научная задача – исследовать влияние различных биологически значимых для жизнедеятельности дрожжей веществ на процессы спиртового брожения в условиях высокого осмотического стресса, что позволит разработать технологические мероприятия по повышению клеточных функций дрожжевых клеток и увеличить эффективность сбраживания высококонцентрированного спиртового сусла.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.51/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Использование дрожжей-ассоциантов рисового гриба в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 32-37: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--рисовый гриб--микроорганизмы--спиртовые дрожжи--дрожжи--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М.
Заглавие : Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 184 (Шифр 590038)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--полупродукты--овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--солодовые качества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В.
Заглавие : Изучение аминокислотного состава голозерного овса белорусской селекции применительно к спиртовому производству
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.505-506 (Шифр 594782)
УДК : 633.13 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--овес голозерный--avena--овес--зерновые культуры--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--аминокислоты--органические кислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 178-184: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 664.743 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--первичная обработка--продукция растениеводства--пищевое сырье--сырье--химический состав--характеристики--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--рожь--зерновые культуры--шелушильные машины--технологическое оборудование--крахмалистость--качество--ресурсосберегающие технологии--технологии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Оптимизация процесса дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров ржи в спиртовом производстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 1. - С. 117-123: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--полимеры--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферменты--белки--диоксид углерода--оксиды углерода--химические реакции--исследования--рожь--зерновые культуры
Аннотация: Приведены результаты исследований по оптимизации процесса дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров ржи путем применения ферментных препаратов протеолитического и целлюлолитического спектра действия. Установлено влияние вносимых ферментных препаратов на концентрацию дрожжевых клеток, проведена динамика выделения диоксида углерода в процессе дрожжегенерации при использовании спиртовых сухих дрожжей Оеноферм С2.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.54
Автор(ы) : Хлиманков Д. В.
Заглавие : Оптимизация выхода пектиновых веществ при водно-тепловой обработке свекловичной кашки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 26-33: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--растительное сырье--сырье--ферментные препараты--ферменты--сусло--полупродукты--этиловый спирт--спирты--свекла сахарная--сахароносные культуры--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 128-132: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--технологические процессы--полимеры--зерно--продукция растениеводства--рожь--зерновые культуры--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 38-43: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--сусло--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновая масса--пищевые массы--дифференцированные технологии--технологии--физико-химические процессы--технологические процессы--ферментные препараты--ферментная активность--биологические свойства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов А. В.
Заглавие : Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 5-7 (Шифр 590038)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые предприятия--перспективы развития--кондитерская промышленность--масложировая промышленность--сахарная промышленность--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--спиртовая промышленность--консервная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : Ферментные препараты и не только
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 1. - С. 10-11 (Шифр И3/2011/1)
УДК : 663.5 + 663.031.1 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--снг
Аннотация: Ферментные препараты в спиртовой промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси