На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПИРТОВАЯ БАРДА<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.
663.551.61
И 88


   
    Использование послеспиртовой зерновой барды для получения биобутанола [] / Е. В. Болотник [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2013. - № 4. - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТАНОЛ -- СПИРТЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Болотник, Е. В.; Литвинович, Н. Е.; Жук, Г. В.; Мишин, Л. Т.; Пручковский, Д. А.; Коломиец, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
608326

   
    Агрохимическая и агроэкологическая оценки утилизации послеспиртовой барды [] / Г. Н. Ненайденко [и др.] ; сост. Г. Н. Ненайденко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Российской академии сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Иваново : [б. и.], 2013. - 223 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 220-223. - ISBN 978-5-905908-37-8 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОХИМИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УТИЛИЗАЦИИ БАРДЫ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .9
Состав и свойства барды . - С .9-18
Влияние барды и ее сочетаний с удобрениями на почву . - С .18
Действие и последействие барды на кислотность почвы и содержание в ней элементов питания . - С .19-25
Динамика состава и численности почвенной мезофауны . - С .26-35
Изменение состава и численности микрофлоры . - С .35-50
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ БАРДЫ . - С .51
Барда в кормлении скота . - С .52-60
Возможные технологические решения по снижению выхода барды . - С .60-61
О перспективе сушки барды . - С .61-70
Выработка дрожжей . - С .70-71
Свежая барда как удобрение . - С .71-74
ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ И УДОБРИТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .75
Технологическое решение по нейтрализации кислотности . - С .75-76
Обогащение барды элементами питания . - С .76-79
Изменения, происходящие при длительном хранении барды . - С .79-84
Ростовые процессы под влиянием барды и ее сочетаний с удобрениями . - С .85-87
Урожайность и качество при основном применении . - С .88-99
Применение барды по фону извести . - С .100
Сравнительное действие различных сроков разлива барды . - С .101-104
Эффект от повторного разлива барды . - С .105-108
Применение барды в подкормку . - С .109-110
Действие барды на почву . - С .110-112
Действие барды и ее сочетаний с минеральным азотом на растения . - С .112-114
Подкормка озимой ржи . - С .114-117
Подкормка многолетних трав . - С .117-119
Разлив барды после первого укоса многолетних трав . - С .120
Разлив барды в подкормку на лугах . - С .120-123
БАРДЯНОЙ ОСАДОК. ЕГО АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И АГРОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА . - С .124-128
Состав бардяного осадка (ила) . - С .128-132
ВЛИЯНИЕ БАРДЯНОГО ОСАДКА НА ПОЧВЕННУЮ БИОТУ . - С .133-135
Влияние сроков внесения бардяного осадка (ила) на урожайность . - С .136
Реакция среды и нитратный режим . - С .136-137
Состав биоты и ее численность . - С .137-141
Об эффективности использования ила на фоне извести . - С .142
Влияние допосевного внесения различных доз БО и сочетания с минеральными удобрениями на почву, растения и урожайность . - С .143
Изменение кислотности почвы и пищевой режим . - С .143-146
ВЛИЯНИИ КОМПОЗИЦИЙ БАРДЯНОГО ОСАДКА С НАПОЛНИТЕЛЯМИ И УДОБРЕНИЯМИ НА ЛАБИЛЬНЫЕ ФОРМЫ ПОЧВЕННОГО ГУМУСА . - С .146-150
Изменения численности мезофауны почвы по фонам с бардяным осадком . - С .150-155
Почвенная микрофлора на фонах с внесением бардяного осадка . - С .155-165
Влияние различных доз бардяного осадка на рост, развитие и урожайность культур, качество зерна . - С .165-179
ПРИМЕНЕНИЕ БАРДЯНОГО ОСАДКА С РАЗЛИЧНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ . - С .180-181
Действие на почву . - С .181-154
Заселенность мезофауной . - С .185
Микробный пейзаж почвы . - С .185-191
Урожайность и качество . - С .191-202
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО УТИЛИЗАЦИИ СПИРТОВЫХ ОТХОДОВ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .202
Реализация барды . - С .202-205
Бардяной осадок . - С .205-207
Система нормативного регулирования оборота органических удобрений на основе послеспиртовой барды . - С .208-214
Допосевное удобрение . - С .216-217
Послепосевное применение . - С .217-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРИТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В работе представлены результаты многолетних экспериментов и обобщений Ивановской ГСХА, Владимирского НИИСХ, ВНИИОУ по применению свежей послеспиртовой барды в качестве основного (допосевного) удобрения под различные культуры и в подкормки на озимых и многолетних травах, лугах и пастбищах без ущерба природе почв и окружающей среде.


Доп.точки доступа:
Ненайденко, Г. Н.; Сибирякова, Т. В.; Лукин, С. М.; Тарасов, С. И.; Ильин, Л. И.; Баусов, А. М.; Окорков, В. В.; Акаева, Т. К.; Ненайденко, Г. Н. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Российской академии сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.8/608326 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/608326 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.


    Ручай, Н. С.
    Производство биогаза из органического сырья [] / Н. С. Ручай, И. Н. Кузнецов // Маститы: диагностика, лечение и качество молока - 2012 : материалы Международной научно-практической конференции (г. Гродно, 4-6 декабря 2012 г.). - Минск, 2013. - С. 125-134 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЫТОВЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецов, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)

Найти похожие

4.


    Кузнецов, И. Н.
    Получение белоксодержащей кормовой добавки при комплексной переработке послеспиртовой барды [] / И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай // Маститы: диагностика, лечение и качество молока - 2012 : материалы Международной научно-практической конференции (г. Гродно, 4-6 декабря 2012 г.). - Минск, 2013. - С. 135-143 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ручай, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)

Найти похожие

5.


    Римарева, Л. В.
    Использование ВСР пищевой промышленности в производстве кормовых дрожжей из зерновой барды [] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 9-12 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

6.
610287

   
    Использование вторичных продуктов перерабатывающих предприятий в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / В. А. Люндышев [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: Н. В. Пилюк, С. А. Костюкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2014. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-167. - ISBN 978-985-519-675-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .7
Особенности пищеварения и обмена веществ у молодняка крупного рогатого скота . - С .7-16
Корма и кормление молодняка крупного рогатого скота . - С .16-21
Вторичное сырье молокоперерабатывающей промышленности . - С .21-22
Молочная сыворотка, ее виды и состав . - С .22-25
Использование молочной сыворотки и кормовых средств на ее основе . - С .25-30
Современное состояние использования молочной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .30-33
МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .34-39
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40
Влияние скармливания разного количества раскисленной казеиновой сыворотки на физиологическое состояние и обмен веществ молодняка крупного рогатого скота . - С .40
Химический состав соляно- и сернокислотной казеиновой сыворотки, раскисление и биологическая ценность . - С .40-42
Потребление питательных веществ рационов и рубцовое пищеварение . - С .42-45
Переваримость питательных веществ кормов . - С .45-46
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .47-49
Биохимический состав крови . - С .49-51
Определение нормы скармливания раскисленной казеиновой сыворотки молодняку крупного рогатого скота . - С .51
Поедаемость кормов рационов и рубцовое пищеварение . - С .51-54
Переваримость питательных веществ рационов . - С .54-55
Использование азота, кальция и фосфора бычками . - С .55-57
Гематологический статус подопытных животных . - С .57-59
Солянокислотная казеиновая сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .59
Выращивание телят в возрасте 3-6 мес. с включением в рацион солянокислотной казеиновой сыворотки . - С .59
Состав и питательность рационов . - С .59-62
Состав крови подопытных животных . - С .62-64
Динамика живой массы телят и затраты кормов . - С .64-65
Экономическая оценка использования солянокислотной сыворотки при выращивании телят . - С .66
Использование солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. . - С .67
Потребление кормов, состав и питательная ценность рационов . - С .67-68
Гематологические показатели . - С .68-70
Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .70-71
Экономическая эффективность скармливания рационов с солянокислотной сывороткой молодняку крупного рогатого скота . - С .71-72
Солянокислотная сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .72
Рационы и потребление кормов . - С .72-74
Биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .74-75
Изменение живой массы, среднесуточных приростов и затраты кормов . - С .76-77
Экономическая эффективность использования солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .77-78
Результаты производственной проверки . - С .79-84
Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .84
Использование рационов с сернокислотной казеиновой сывороткой при выращивании телят . - С .84
Рационы и потребление кормов . - С .84-86
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .86-88
Экономическая оценка использования сернокислотной сыворотки в рационах телят в возрасте 3-Ъ мес. . - С .90
Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. . - С .90-92
Гематологический статус подопытных животных . - С .93-94
Живая масса, прирост и затраты кормов . - С .94-96
Экономическая эффективность использования сернокислотной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .96-97
Сернокислотная сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .97
Рационы и потребление питательных веществ . - С .97-99
Показатели крови подопытных животных . - С .99-101
Динамика живой массы, среднесуточный прирост и затраты кормов . - С .101-102
Экономическая эффективность скармливания сернокислотной сыворотки в составе рационов молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .102-103
Результаты производственной проверки . - С .103-108
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .109-114
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .115
Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота . - С .115-124
Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде . - С .124-138
Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количеством магния рационах с разным уровнем барды . - С .138-150
Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо . - С .150-156
Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой в отдельности и при комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности . - С .157-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КРС -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ОТКОРМ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследовании по разработке норм и определению эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота молочной сыворотки, полученной при производстве казеина, и зерновой барды, полученной из отходов спиртовой промышленности. Приведены материалы по определению химического состава сыворотки, ее биологической ценности, а также способах раскисления.


Доп.точки доступа:
Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Шарейко, Н. А.; Кононенко, С. И.; Куртина, В. Н.; Пентилюк, С. И.; Возмитель, Л. А.; Симоненко, Е. П.; Шнитко, Е. А.; Ярошевич, С. А.; Будько, В. М.; Шевцов, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Люндышев, В. А. \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \рец.\; Костюкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/610287 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/610287 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Кирик, И. В.
    Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 67-69 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИКРОБНЫЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Ресурсосберегающая технология переработки зернового сырья на спирт улучшенного качества с сокращенным выходом барды [] / В. А. Поляков [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 13-15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Леднев, В. П.; Кононенко, В. В.; Туршатов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

9.
663.551.6
М 59


   
    Микробиологическая переработка послеспиртовой барды [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 13-16 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Измельчитель зернового сырья в жидкой среде [] / З. В. Ловкис, А. И. Груша // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 254-256 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- РАСТВОРЫ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОНСТРУКЦИИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Груша, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.087.74
К 89


    Кузнецов, И. Н.
    Получение белоксодержащей кормовой добавки при комплексной переработке послеспиртовой барды [] / И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 18: Зоотехния. - С. 156-165 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ручай, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
619
С 84


    Стрельченя, И.
    Отравления, вызванные неправильным использованием некоторых кормов [] / И. Стрельченя // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 12. - С. 9-12 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Оптимизация конструктивных параметров трубопроводных систем с учетом реологических свойств послеспиртовой зерновой барды [] / З. В. Ловкис [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 244-248 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИСКОЗИМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- СТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Шепшелев, А. А.; Арнаут, С. А.; Коробко, Е. В.; Виланская, С. В.; Журавский, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
663.533
Т 38


   
    Технология и опытный образец оборудования по переработке послеспиртовой барды с получением дрожжевого кормового концентрата [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 10-15 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДРОЖЖОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПРОДУЦЕНТЫ -- УСТАНОВКИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Пушкарь, А. А.; Сергеенко, Л. Г.; Шепшелев, А. А.; Зайченко, Д. А.; Якимович, Н. Н.; Бильдюкевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.087.24
Э 40


   
    Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 35-36, 39-40 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
532.135
И 88


   
    Исследование реологических характеристик послеспиртовой зерновой барды и зерновых замесов в условиях непрерывного сдвига крутильных деформаций [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 77-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЗАМЕСЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Шепшелев, А. А.; Арнаут, С. А.; Коробко, Е. В.; Виланская, С. В.; Журавский, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
663.533
Р 17


   
    Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки [] / А. А. Шепелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 16-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТАНОВКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шепелев, А. А.; Зайченко, Д. А.; Сергеенко, Л. Г.; Пушкарь, А. А.; Аникеев, В. Н.; Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Разработка технологии комплексной переработки послеспиртовой барды [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 32-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Шрамякова, И. К.; Хлиманков, Д. В.; Шепшелев, А. А.; Зайченко, Д. А.; Аникеев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
611889

   
    Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликероводочных изделий [] : сборник научных трудов / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; рец. Л. А. Иванова. - Москва : [б. и.], 2015. - 116 с. : табл., граф., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-9905114-2-2 : Б. ц.
    Содержание:
Поляков, В. А. Научное обеспечение инновационного развития спиртовой и ликероводочной отраслей на пути интегрирования в мировую экономику / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .3-9
Римарева, Л. В. Ферментные препараты и их влияние на биокаталитические процессы глубокой переработки зернового сырья, технологические показатели зернового сусла, процессы генерации дрожжей и спиртовое брожение / Л. В. Римарева [и др.]. - С .10-27
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И.
Оверченко, М. Б. Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства / М. Б. Оверченко [и др.]. - С .28-35
Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Скворцова Л. И.
Туршатов, М. В. Технологические приемы получения спирта из зернового сырья с улучшенными органолептическими показателями / М. В. Туршатов. - С .36-38
Степанов, В. И. Развитие технологических процессов и современное оборудование по переработке зернового сырья в спиртовом производстве / В. И. Степанов. - С .39-45
Сидоркин, В. Ю. Мониторинг энергоемкости различных схем и процессов измельчения зерна на спиртовых заводах / В. Ю. Сидоркин. - С .46-49
Моисеенко, М. В. Опыт эксплуатации закрытого обогрева бражной колонны на спиртзаводах / М. В. Моисеенко. - С .50-51
Моисеенко, М. В. Перспектива использования концентрата головных примесей этилового спирта из пищевого сырья на спиртовых заводах / М. В. Моисеенко. - С .52-53
Кононенко, В. В. Разработка современной технологии полной переработки барды в соответствии с требованиями рынка и законодательства / В. В. Кононенко. - С .54-56
Кудряшов, В. Л. Перспективные области применения мембранных процессов в спиртовом производстве / В. Л. Кудряшов. - С .57-61
Кудряшов, В. Л. Принципиально новые линии переработки барды с получением пищевых и кормовых добавок на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов. - С .62-70
Худякова, Н. М. Витаминизация кормовых дрожжей из зерновой барды / Н. М. Худякова. - С .71-73
Лозанская, Т. И. Рациональное использование условно-чистых вод спиртовых заводов / Т. И. Лозанская. - С .74-75
Федоренко, В. И. Современные системы водоподготовки для ликероводочного и спиртового производства / В. И. Федоренко. - С .76-78
Кудряшов, В. Л. Перспективные технологии с применением нанофильтрации, ультразвука и двухступенчатых мембранных установок, работающих в проточном и тупиковом режимах в ликероводочной промышленности / В. Л. Кудряшов. - С .79-82
Абрамова, И. М. Классификация и технология производства виски в разных странах / И. М. Абрамова, Е. В. Воробьева. - С .83-86
Морозова, С. С. Современные тенденции технологий водоподготовки в производстве водок и водок особых в целях повышения их стабильности / С. С. Морозова. - С .87-88
Зенина, Г. П. Влияние ингредиентов на образование ацетона в водках при хранении / Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. - С .89-93
Галлямова, Л. П. Исследование влияния натуральных и внесенных извне антиоксидантов на стабильность плодово-ягодных полуфабрикатов и напитков / Л. П. Галлямова. - С .94-96
Стеканова, Г. В. Безотходная технология приготовления сортировок, спиртованных морсов и настоев при производстве ликероводочной продукции / Г. В. Стеканова. - С .97
Ющенко, Г. И. К вопросу о маркировке алкогольной продукции в свете новых требований / Г. И. Ющенко. - С .98-100
Шелехова, Н. В. Современные аналитические приборы, вспомогательное оборудование и новые возможности контроля технологических процессов производства алкогольной продукции / Н. В. Шелехова. - С .101-103
Савельева, В. Б. Спектрофотометрический метод анализа как гарантия качества / В. Б. Савельева. - С .104-105
Медриш, М. Э. Применение метода ВЭЖХ в контроле качества и безопасности спиртных напитков / М. Э. Медриш. - С .106-108
Шарыкина, А. В. Вопросы технического регулирования спиртных напитков / А. В. Шарыкина. - С .109-111
Абрамова, И. М. Совершенствование системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции / И. М. Абрамова. - С .112-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по результатам исследований ведущих ученых и специалистов ВНИИПБТ в области совершенствования биотехнологических процессов в спиртовой и ликероводочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. А. \рец.\; Игнатова, Н. И.; Скворцова, Л. И.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611889 (1)
Свободны: ОКД/663/611889 (1)
Найти похожие

20.
621546

    Винаров, А. Ю.
    Безотходная биотехнология этилового спирта [] : монография / А. Ю. Винаров, А. А. Кухаренко, Н. Е. Николайкина. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 215, [1] с. : рис., табл. - (Актуальные монографии). - Библиогр.: с. 203-[216] (233 назв.). - ISBN 978-5-534-10889-7 : 22.40 р.
    Содержание:
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8-13
Характеристика различных видов сырья для производства этилового спирта . - С .13-19
Комплексная переработка сельскохозяйственной продукции в этанол . - С .19-22
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ЭТАНОЛ . - С .23-25
Способы предобработки растительного сырья . - С .25-27
Ультразвуковой метод обработки целлюлозосодержащего сырья . - С .27-31
Ферментативный гидролиз крахмалсодержащего сырья и лигноцеллюлозы . - С .31-39
Перспективные технологические схемы переработки растительного сырья в этанол . - С .39-46
Использование иммобилизованных клеток микроорганизмов при биосинтезе этилового спирта . - С .46-54
РЕКТИФИКАЦИОННАЯ ОЧИСТКА ЭТАНОЛА И ОТХОДЫ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .55
Процесс ректификации и его аппаратурное оформление . - С .56-60
Расчет и оптимизация процесса ректификации . - С .60-69
Жидкие отходы спиртового производства . - С .69-73
Газообразные отходы производства и способы их утилизации . - С .73-84
МЕТОДЫ ТЕОРИИ ЛОГИСТИКИ ПРИ АНАЛИЗЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА ИЗ ЗЕРНОСЫРЬЯ . - С .85-89
Формирование номенклатуры продуктов оптимального состава, выпускаемых предприятием по переработке зерносырья . - С .89-99
Разработка структуры многопродуктового производства по переработке зерносырья в этиловый спирт и биологически активные добавки . - С .99-106
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .107-109
Процесс аэробного культивирования микроорганизмов на спиртовой барде и зерносырье . - С .109-115
Системный подход к анализу и математическому описанию процесса биосинтеза . - С .115-120
Характеристика готового продукта . - С .120-123
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ВИТАМИНА В12 НА ОСНОВЕ СПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .124-125
Применение витамина B12 в животноводстве . - С .125-142
Микробиологический синтез витамина B12 . - С .142-155
Анализ биотехнологий получения кормового витамина B12 . - С .155-169
Аппаратурное оформление и интенсификация процесса биосинтеза витамина B12 . - С .169-177
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИООРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ И КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ БИОГАЗА . - С .178
Спиртовая барда как компонент органоминеральных удобрений . - С .178-183
Анаэробный способ получения удобрений . - С .183-187
Аэробный способ получения биоорганического удобрения . - С .187-196
Биотехнология получения микробиологического белка из биогаза . - С .196-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПЕРЕРАБОТКА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- витамин b12 -- КОБАЛАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО
Аннотация: Представлены научные и экспериментальные исследования биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом.


Доп.точки доступа:
Кухаренко, А. А.; Николайкина, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/621546 (1)
Свободны: ОКД/663/621546 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси