На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПИРТ<.>)
Общее количество найденных документов : 264
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 8
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
«НПФ МЕГАМАШ»: итоги II квартала 2011 г. (стр.2-3)
Уманская И. Новинки техники на выставке в Бордо/ И. Уманская (стр.4-7)
Любченко П. П. Результаты испытания коньячных перегонных установок моделей «КУ-500» и КУ-2-500»/ П. П. Любченко (стр.8-11)
Гарви Б. Как накопительные столы справляются с неустойчивыми коническими бутылками/ Б. Гарви (стр.19-20)
Калиновский Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов/ Р. Калиновский (стр.21-23)
Гусев О. Новые приборы для винодельческих лабораторий/ О. Гусев (стр.27-30)
ВИНОДЕЛИЕ
Бон Г. Опыт использования акустического лизата при производстве мозельских и рейнских вин в Германии/ Г. Бон [и др.] (стр.12-15)
Панов А. Быстрый метод для количественного обнаружения охратоксина/ А. Панов (стр.18)
БАЛЬЗАМЫ
Зайнулин Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов/ Р. А. Зайнулин [и др.] (стр.16-18)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.24-26)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дробиз В. Про спирт.../ В. Дробиз (стр.31)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Кочубей П. В. Влияние термически обработанной и необработанной спирулины на рост дрожжей на агаризованном пивном сусле/ П. В. Кочубей, А. А. Кочубей (стр.6-9)
Трофимченко В. А. Критерии оценки подготовленной воды при производстве плодовых водок/ В. А. Трофимченко [и др.] (стр.10-14)
Абрамова И. М. К вопросу о применении растительного сырья, содержащего биологически активные вещества, в производстве алкогольных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Волкова Т. Н. Применение низина в пивоваренной промышленности/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.20-25)
Точилина Р. П. Использование спектрофотометрии для определения сорбиновой кислоты в винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.26-30)
Жиров М. В. Математическая модель регулирования температуры игристых вин при вторичном брожении/ М. В. Жиров [и др.] (стр.31-35)
Фаталиев Х. К. Исследование производства вин типа кагор по "методу Кюрдамир" в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев, М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова (стр.36-40)
Черепица С. В. Валидация метода прямого определения количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.] (стр.41-45)
Карпенко Д. В. Метод интенсификации экстракции растительного сырья в производстве напитков/ Д. В. Карпенко, Е. В. Крюкова, Е. В. Щербакова (стр.46-50)
Розина Л. И. Производство пищевого уксуса с использованием иммобилизованных уксуснокислых бактерий/ Л. И. Розина [и др.] (стр.51-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Алтаева А. М. Пластик или стекло? Влияние материала упаковки на дегазацию минеральных вод/ А. М. Алтаева [и др.] (стр.56-58)
Оганесянц Л. А. Использование современных инструментальных методов анализа с целью установления географического места происхождения винодельческой продукции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.59-64)
Туршатов М. В. Анализ технологических факторов, влияющих на качественный состав пищевой клетчатки при переработке зерна на спирт/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.65-68)
Севостьянова Е. М. Выбор и обоснование критериев оценки качества безалкогольных напитков в процессе "ускоренного старения"/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.69-72)
ИНФОРМАЦИЯ
Розина Л. И. ХХIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.74-75)
Россия ожидает новое поколение дегустаторов (стр.76-77)
Конкурс им. Льва Голицына на "Саммите виноделов 2019": итоги и оценки (стр.78)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2019 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
В "НПФ МЕГАМАШ" расширяет производство оборудования (стр.2)
Соколов А. Б. Достойное оборудование для достойных продуктов/ А. Б. Соколов (стр.4-5)
Вишневский А. Новинки технопарка/ А. Вишневский (стр.6-9)
Глебе В. Никакого брака при монтаже/ В. Глебе (стр.9-12)
ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Степанов В. И. Перспективные возможности экструзионно-гидролитической технологии по комплексной переработке зернового сырья и фильтрата барды/ В. И. Степанов [и др.] (стр.13-16)
Сидоркин В. Ю. Энергосбережение при производстве спирта/ В. Ю. Сидоркин (стр.16-18)
ОБМЕН ОПЫТОМ
Увеличение производительности брагоректификационного аппарата (стр.19-21)
ВИНОДЕЛИЕ
Штиль К. Синергетический эффект применения S02 и Velcorin в современном виноделии/ К. Штиль, М. Хофман (стр.22-24)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.24-25)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дробиз В. И. Заметки дежурного эксперта/ В. И. Дробиз (стр.26-27)
Арасланова А. Украина: спирт останется в кармане/ А. Арасланова (стр.27)
ВЫСТАВКИ
Ефремов Б. В. Международный форум пищевиков/ Б. В. Ефремов (стр.28-31)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степанов В. И. Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии/ В. И. Степанов [и др.] (стр.4-6)
Алексеева Н. И. Разработка комплексной технологии переработки зерна на спирт с частичным выделением крахмала/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова (стр.7-8)
Сидякин М. Э. Новое нетрадиционное сырье для спиртовой отрасли/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.10-12)
Исламмагомедова Э. А. Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования/ Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко (стр.13-15)
Волкова Г. С. Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.16-19)
Коростелев А. В. Исследование процесса получения солодов для приготовления виски/ А. В. Коростелев [и др.] (стр.21-24)
Антипов С. Т. Методика расчета эффектов выделения примесей в спиртовых колоннах брагоректификационных установок/ С. Т. Антипов, С. Ю. Никитина (стр.25-27)
Туршатов М. В. Современная технология производства спирта/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.28-29)
Мирзарахметова Д. Т. Ферментативная конверсия сивушных спиртов в коньячных спиртах/ Д. Т. Мирзарахметова (стр.30-31)
Багатурия Н. Ш. К вопросу о показателях натуральности коньяков/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.32-33)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-36)
Драчева Л. В. Технологии глубокой переработки зерна и производство биотоплива/ Л. В. Драчева (стр.34)
НОВОСТИ (стр.37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2022г. т.36,N 7
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Масютенко М. Н. Связь структурно-агрегатного состава чернозема типичного слабоэродированного с содержанием и составом подвижных гумусовых веществ при разложении растительных остатков/ М. Н. Масютенко [и др.] (стр.5-11)
Тимошкин О. А. Урожайность и биологическая эффективность возделывания смешанных посевов люцерны изменчивой и костреца безостого/ О. А. Тимошкин (стр.12-18)
Драгавцев В. А. Оценка сортов и линий ярового овса с использованием принципа ортогональной идентификации генетико-физиологических систем, определяющих урожаи/ В. А. Драгавцев, В. Е. Кардашина, Е. С. Ковтуновская (стр.19-24)
Еремин Д. И. Элементы продуктивности и характер их наследования гибридами F1 овса ярового (Avena sativa L.) в Западной Сибири/ Д. И. Еремин [и др.] (стр.25-30)
Корж С. О. Биотехнологические подходы в селекции томата на устойчивость к Fusarium oxysporum f sp. Lycopersici/ С. О. Корж, Е. В. Дубина (стр.31-35)
Бабанина С. С. Влияние длительности клонального микроразмножения на адаптацию ex vitro микрорастений Lavandula angustifolia Mill./ С. С. Бабанина [и др.] (стр.36-42)
Кузина Е. В. Применение ростстимулирующих бактерий на кормовых травах/ Е. В. Кузина [и др.] (стр.43-48)
Масленникова В. С. Ростостимулирующие, антиоксидантные и фунгицидные свойства эндофитных бактерий Bacillus thuringiensis на картофеле при заражении ризоктониозом/ В. С. Масленникова [и др.] (стр.49-55)
Бахчевников О. Н. Перспективные физические методы стимулирования прорастания семян (обзор)/ О. Н. Бахчевников, А. В. Брагинец, К. Ш. Нозимов (стр.56-66)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Волкова Л. А. Выделение и характеристика сперматогоний барана/ Л. А. Волкова (стр.67-70)
Морозов И. Н. Липидный статус овцематок романовской породы на юге Западной Сибири/ И. Н. Морозов [и др.] (стр.71-76)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Демиденко В. А. Модуль идентификации и трассировки животных автоматизированной информационной системы АВИС/ В. А. Демиденко [и др.] (стр.77-83)
ПЕРЕРАБОТКА
Кольберг Н. А. Исследование влияния иммунотропных пептидов на экспериментальный иммунодефицит/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.84-91)
Туршатов М. В. Энергосберегающие аспекты технологии переработки зерна в этиловый спирт/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.92-96)
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Тульчеев В. В. Рынок картофеля и картофелепродуктов в России/ В. В. Тульчеев [и др.] (стр.97-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016" (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. (стр.8-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-16)
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.18-21)
Омаров М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья/ М. М. Омаров (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица/ Б. Н. Анисимов (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-32)
Поляков В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.34-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-40)
Елисеев М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами/ М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко (стр.42-45)
Дубодел Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа (стр.46-49)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик/ В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.54-55)
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.56)
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы (стр.57)
Воробьева О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ" (стр.2-4)
Вишневский А. Новинки технопарка/ А. Вишневский (стр.4-6)
Глебе В. Как бутылки учатся ходить/ В. Глебе (стр.7-9)
Гусев О. Новинки приборостроения для технохимконтроля/ О. Гусев (стр.10-12)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Давидян Г. Г. Некоторые вопросы из практики обеспечения прозрачности напитков/ Г. Г. Давидян (стр.13-16)
НАНОТЕХНОЛОГИИ
Нанотехнологии для очистки воды (стр.17)
ПАТЕНТЫ
Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков (стр.18-19)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Снова о госмонополии на спирт? (стр.20)
Спирт повезут по лицензии (стр.21)
Дробиз В. Старые и новые проблемы/ В. Дробиз (стр.22-23)
ВЫСТАВКИ
Ефремев Б. В. Предложения по оборудованию на "Агропродмаш-2011"/ Б. В. Ефремев (стр.24-28)
В Тбилиси определены лучшие производители вина (стр.28)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Российские вина: поиски лучшего (стр.30)
Цимлянские вина - история и современность (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Бойко Т. Реальная и потенциальная опасность неоникотиноидов/ Т. Бойко (стр.4-7)
ТЕМА НОМЕРА: РАКТОПАМИН В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Общие сведения о рактопамине (стр.8-9)
О вреде рактопамина (стр.10-11)
Данилевская Н. К вопросу об использовании рактопамина в промышленном животноводстве/ Н. Данилевская, А. Дельцов, В. Субботин (стр.12-17)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Веревкина М. Применение вакцин - основа специфической профилактики инфекционных болезней/ М. Веревкина (стр.18-21)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Бессонов А. Результаты мониторинга зараженности мойвы нематодой Anisakis simplex/ А. Бессонов, М. Калашникова (стр.22-24)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Курдюков А. Интерпретация результатов морфо-биохимических исследований крови у сельскохозяйственных животных/ А. Курдюков, С. Польских (стр.25-28)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Гавриленко Н. Экономическая оценка ущерба, причиненного бесплодием коров, эффективность профилактических и лечебных мероприятий/ Н. Гавриленко, Д. Капралов (стр.29-35)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Абдулмагомедов С. Лечение острых желудочно-кишечных болезней телят/ С. Абдулмагомедов [и др.] (стр.36-39)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Маркина Е. Терапевтическая эффективность мази "Ветеринарный бальзам" при инфицированных ранах/ Е. Маркина, А. Зенкин, А. Лащ (стр.40-42)
Чудов И. О возможности фармакологической стабилизации процессов перекисного окисления липидов с применением метилового эфира кетотретракарбоновой кислоты/ И. Чудов, А. Исмагилова (стр.43-46)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ
Фролов А. Качество свинины при использовании в рационе свиней на откорме биологически активной добавки "Гумифит"/ А. Фролов (стр.47-50)
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Храмов В. Гистамин и серотонин в структурах желудка у кроликов при спирт-новокаиновой блокаде чревных нервов/ В. Храмов (стр.51-54)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Чернигов Ю. Влияние автолизата пивных дрожжей на рубцовое пищеварение у бычков черно-пестрой породы приобского типа/ Ю. Чернигов, С. Чернигова (стр.55-59)
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Плешакова В. Бактериоценоз наружного слухового прохода у собак при отитах в условиях мегаполиса/ В. Плешакова, Т. Лоренгель, Ж. Мачалова (стр.60-65)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА И ДИАГНОСТИКА
Трегубова Н. Морские свинки - биологические объекты научных исследований/ Н. Трегубова, И. Исмаилов, М. Ткаченко (стр.66-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЭКСТРАКЦИЯ+
Мельник Г. Е. Сверхкритический диоксид углерода: возможности применения в производстве растительного масла/ Г. Е. Мельник, С. М. Волков, А. В. Федоров (стр.4-8)
Кислухина О. В. Извлечение масел из растительного сырья с применением гидролитических ферментов/ О. В. Кислухина, В. Д. Надыкта (стр.12-14)
Кей Н. Извлечение растительного масла с помощью ультразвука/ Н. Кей [и др.] (стр.16-20)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Оптимизация затрат на винтеризацию (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов И. В. Роль постпродажного сервисного обслуживания/ И. В. Климов (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Протеиновый суп (стр.15)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Жукова О. Скрытая угроза [гербициды]/ О. Жукова (стр.22-25)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тохириен Б. Т. Масло растительное оригинальное/ Б. Т. Тохириен, Л. Г. Протасова, Н. Ю. Меркулова (стр.26-27)
Степанова Л. И. Технологии получения продуктов здорового питания/ Л. И. Степанова (стр.35)
УПАКОВКА
Котович К. Тенденции брендинга 2017/ К. Котович (стр.28-29)
РЕЦЕПТУРА
Старовойтова К. В. Особенности использования твердых природных масел в производстве спредов/ К. В. Старовойтова [и др.] (стр.30-34)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Обзор рынка масличных культур - USDA, июль 2017 г. [обзор рынка США] (стр.36-39)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Пономарев Н. Е. Кто такая независимая энергосбытовая компания и можно ли перейти к ней на обслуживание/ Н. Е. Пономарев (стр.40-41)
Пономарев Н. Е. Энергосбережение на малом предприятии/ Н. Е. Пономарев (стр.42)
РАКУРС
Коростелев Н. И. Подсолнечный спирт/ Н. И. Коростелев (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 3
Интересные статьи :
На Всероссийском агрономическом совещании обозначили стратегические приоритеты развития растениеводства (стр.1)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - тема номера
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на изменение углеводного состава тыквенного пюре/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова (стр.6-8)
Билялова А. С. Исследование душистых веществ в составе термического технологического ароматизатора с мясным органолептическим профилем методом твердофазной микроэкстракции с газовой хромато-масс-спектрометрией/ А. С. Билялова [и др.] (стр.9-13)
Королев А. А. Новая методика определения режима стерилизации пищевых систем/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.14-19)
Куликов Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под влиянием различных факторов. Часть 1/ Д. С. Куликов, Л. М. Аксенова, А. М. Самойлова (стр.20-25)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Яицких А. В. Особенности формирования малым мучным хрущаком Tribolium confusum Duv. (Tenebrionidae) мочевой кислоты в хранящемся зерне/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.26-28)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева М. В. Подходы к оценке антиоксидантного потенциала сушеных овощей в модельной растительной тест-системе/ М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов (стр.29-34)
Шкрабтак Н. В. Исследование пищевой ценности печенья, полученного на основе пшеничной и овсяной муки/ Н. В. Шкрабтак [и др.] (стр.35-37)
Мирошников И. С. Изменения метаболического профиля и состава микробиома в рубце мясных быков, получавших добавки хлорида меди (II)/ И. С. Мирошников [и др.] (стр.38-46)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Абрамова И. М. Исследование химического состава пищевых ингредиентов, получаемых при переработке топинамбура на спирт/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.47-51)
Купчак Д. В. Соевые компоненты в производстве здоровьесберегающих ингредиентов/ Д. В. Купчак [и др.] (стр.52-56)
Кузьмина Е. И. Зависимость значений изотопных характеристик элементов этанола сидров от вида используемого сахаросодержащего сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.57-61)
Свердлова О. П. Исследование нативной микрофлоры соевого шрота, как потенциального источника новых промышленных продуцентов/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.62-70)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Самойлов А. В. Изменения показателей качества и безопасности продуктов из нарезанной моркови при различных температурных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.71-74)
Грибкова И. Н. Сравнительный анализ качественных характеристик отечественных сортов хмеля/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.75-79)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина Н. Е. Влияние условий хранения и упаковочных материалов на сенсорные характеристики шампиньонов двуспоровых (Agaricus bisporus)/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.80-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
За три дня выставка "Петерфуд" собрала 7500 специалистов рынка FMCG [14-16 ноября, г. Санкт-Петербург] (стр.88-89)
XXV Специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2024" [21-24 марта, г. Сочи] (стр.90)
В России расширяется география производства органической продукции [по материалам выступления Сергея Митина в панельной дискуссии "Стратегия 2030: развитие, продвижение и поддержка производства органической продукции"] (стр.91)
В Москве пройдет международный Кубок БРИКС по хлебопечению [20-26 мая] (стр.91)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Кошкина Роза Дмитриевна (27 октября 1939 г. - 29 января 2024 г.) (стр.92)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Лесной журнал -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Чеканышкин А. С. Состояние защитного лесоразведения в центрально-черноземной зоне/ А. С. Чеканышкин, А. А. Лепехин (стр.9-17)
Степаненко И. И. Критерии и индикаторы роста, продуктивности лесных насаждений при их интенсивном выращивании/ И. И. Степаненко (стр.18-29)
Чураков Б. П. Влияние сердцевинной гнили на продукцию древостоев осины разных форм / Б. П. Чураков, И. Т. Замалдинов, Р. А. Чураков (стр.30-43)
Сурсо М. В. Морфологическая характеристика и динамика радиального роста можжевельника сибирского (Juniperus sibirica Burgsd.) на Сахалине и Камчатке/ М. В. Сурсо [и др.] (стр.44-54)
Феклистов П. А. Динамика продуктивности сосновых древостоев разного происхождения/ П. А. Феклистов [и др.] (стр.55-60)
Тюкавина О. Н. О методах интерпретации результатов акустической томографии древесины сосны/ О. Н. Тюкавина (стр.61-67)
Мехтиев Дж. С. Вопросы использования лидаров для контроля лесных пожаров в горных массивах/ Дж. С. Мехтиев (стр.68-75)
Бахтин А. А. Типы возрастной структуры заболоченных сосняков Архангельской области/ А. А. Бахтин, Н. Н. Соколов (стр.76-86)
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Соколов А. П. Оперативное логистическое управление транспортным процессом лесозаготовительного предприятия/ А. П. Соколов (стр.87-103)
Посыпанов С. В. Определение усилий в гибких связях пакетного лесосплавного пучка, находящегося на суше/ С. В. Посыпанов (стр.104-112)
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Панфилов Е. А. Перспективные материалы для узлов трения деревоперерабатывающего оборудования/ Е. А. Панфилов, Е. В. Алексеева (стр.113-124)
Прокофьев Г. Ф. Определение коэффициента концентрации напряжений в межзубовых впадинах ленточных пил при изгибе/ Г. Ф. Прокофьев, О. Л. Коваленко, С. А. Черепанов (стр.125-136)
Иванов С. В. Функционально-элементный анализ простого резца/ С. В. Иванов, Е. С. Шарапов, А. С. Королев (стр.137-147)
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Захарова А. И. Выделение экстрактивных веществ из луба коры березы при воздействии СВЧ-поля/ А. И. Захарова [и др.] (стр.148-155)
Удальцов В. А. К вопросу о делигнификации древесины березы в системе гидроксид калия-гидразин-изобутиловый спирт-вода/ В. А. Удальцов, Г. А. Пазухина (стр.156-165)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Мосягин В. И. К вопросу о страховании договорных цен в лесопромышленном комплексе/ В. И. Мосягин (стр.166-173)
Ершов С. В. К вопросу построения модели ажиотажного спроса/ С. В. Ершов (стр.174-179)
ИСТОРИЯ НАУКИ
Моисеев Н. А. Двухсотлетний фрагмент истории беломорской тайги/ Н. А. Моисеев (стр.180-185)
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Евдокимов И. В. Ценная книга для охотничьего и лесного хозяйства/ И. В. Евдокимов (стр.186)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Аграрная наука Евро-Северо-Востока -2023г. т.24,N 4
Интересные статьи :
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ (стр.517)
Мосягин В. В. Стимуляция иммунной системы липосомами с оротатом калия/ В. В. Мосягин (стр.517-526)
Беспалова Т. Ю. Выявление серопозитивных кабанов в Евразии как признак возможного формирования эндемичных по африканской чуме свиней территорий (обзор)/ Т. Ю. Беспалова, А. А. Глазунова (стр.527-537)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ. РАСТЕНИЕВОДСТВО (стр.538)
Амунова О. С. Поиск продуктивных, засухоустойчивых образцов мягкой яровой пшеницы для селекции в условиях Кировской области/ О. С. Амунова, А. В. Мамаева (стр.538-548)
Набатова Н. А. Влияние погодных условий на изменчивость селекционно ценных признаков сортов озимой ржи в условиях Кировской области/ Н. А. Набатова, Е. И. Уткина, Е. А. Псарева (стр.549-561)
Рожмина Т. А. Изменчивость содержания волокна в стеблях у различных сортов льна-долгунца/ Т. А. Рожмина, А. А. Янышина (стр.562-571)
Степин А. Д. Новый раннеспелый сорт льна-долгунца Стриж для условий Северо-Запада России/ А. Д. Степин [и др.] (стр.572-580)
Орлянская Н. А. Сравнительная индексация раннеспелых гибридов кукурузы в экологическом испытании/ Н. А. Орлянская, Н. А. Орлянский, Д. С. Чеботарев (стр.581-591)
Самсонова И. Д. Динамика медовой продукции насаждений а Robinia pseudoacacia L. степного Придонья/ И. Д. Самсонова [и др.] (стр.592-604)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (стр.605)
Пашин Е. Л. Оценка делимости модифицированного льняного волокна для определения его качества/ Е. Л. Пашин, А. В. Орлов (стр.605-611)
Шариков А. Ю. Применение высоковлажной дисперсной фракции топинамбура, образуемой при его переработке на спирт, в технологии пищевой экструзии/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.612-622)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ (стр.623)
Иванов Д. А. Оценка пригодности заброшенных земель к возделыванию овса на основе прогнозирования его урожайности по данным долговременного мониторинга (на примере конкретного хозяйства)/ Д. А. Иванов [и др.] (стр.623-635)
Артемьев А. А. Эффективность технологии применения минеральных удобрений при возделывании ярового ячменя в лесостепи Среднего Поволжья/ А. А. Артемьев, А. М. Гурьянов (стр.636-645)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: ПОЛЕВОЕ И ЛУГОВОЕ (стр.646)
Ковтунова Н. А. Продуктивный и питательный потенциал суданской травы/ Н. А. Ковтунова, Е. А. Шишова (стр.646-655)
Тимошкин О. А. Влияние способа посева и нормы высева на формирование агроценоза и урожайность семян костреца безостого/ О. А. Тимошкин, В. А. Тришина (стр.656-663)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ (стр.664)
Суханова Е. В. Влияние скармливания разных доз фитодобавки из эспарцета на рост и обмен веществ в организме телят/ Е. В. Суханова, Н. А. Морозков, Л. В. Сычева (стр.664-671)
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ (стр.672)
Казакевич П. П. Разработка системы технического зрения технологической линии сортировки плодов яблони на основе искусственной нейронной сети/ П. П. Казакевич, Д. И. Комлач, А. Н. Юрин (стр.672-684)
Кутырев А. И. Применение сверточной нейронной сети для мониторинга состояния земляники садовой/ А. И. Кутырев, Р. А. Филиппов (стр.685-696)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Тема номера: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Исследование влияния спиртов на экстракцию групп органических соединений гранул хмеля/ К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко (стр.4-8)
Мухамеджанова Т. Г. Ферментация виноградных выжимок культурой E. cristatum с целью получения экстрактов для производства напитков/ Т. Г. Мухамеджанова [и др.] (стр.9-13)
Абрамова И. М. Аппаратурно-технологические решения при комплексной переработке топинамбура на спирт, дистилляты и пищевые волокна/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Фаталиев Х. К. Изучение некоторых факторов, влияющих на производство яблочного материала улучшенного качества/ Х. К. Фаталиев [и др.] (стр.21-26)
Моисеев И. В. Ферментативные изменения химического состава сигарного табачного сырья в спиртосодержащей среде дубовой бочки из-под коньячного дистиллята/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.27-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Елисеев М. Н. Исследование качества зеленого чая Matcha/ М. Н. Елисеев, П. И. Токарев, А. В. Ромащенко (стр.31-35)
Калужина О. Ю. Комплексное исследование и идентификация микропластиков в слабоалкогольных напитках/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.36-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Токарев П. И. Исследование качества SCOBY напитков/ П. И. Токарев, М. Н. Елисеев, И. В. Редько (стр.42-45)
Карпенко Д. В. Ферментные препараты в солодовенном производстве и пивоварении: спектр решаемых задач. Часть III/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.46-51)
Хоконова М. Б. Сравнительная оценка пивоваренных качеств сортов озимого и ярового ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.52-54)
ИНФОРМАЦИЯ
[Новости] (стр.55-57)
Международная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec 2024 (стр.58-59)
Ермолаева Г. А. Форум "Биомасса: топливо и энергия - 2024" прошел в Москве/ Г. А. Ермолаева (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Охрана труда. Сельское хозяйство -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ИНФОРМАЦИЯ
Плановые проверки (стр.4-5)
Год безопасного труда в сельском хозяйстве (стр.6-8)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Об изменении Закона Республики Беларусь "Об охране труда". Закон Республики Беларусь от 18 декабря 2019 г. № 274-3 (стр.9-24)
Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2020 г. № 66 (стр.25)
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда работающих (стр.25)
Глава 1. Общие положения (стр.25-26)
Глава 2. Общие требования к условиям труда работающих (стр.26-27)
Глава 3. Требования к условиям труда работающих женщин (стр.27)
Глава 4. Требования к условиям труда работающих инвалидов (стр.27)
Глава 5. Требования к условиям труда несовершеннолетних (стр.27-28)
Глава 6. Требования к обеспечению средствами индивидуальной защиты, прохождению обязательных медицинских осмотров с учетом условий труда работающих (стр.28)
Глава 7. Требования к организации и проведению контроля производственных факторов, оценке и управлению профессиональным риском для обеспечения оптимальных и допустимых условий труда работающих (стр.28-29)
Приложение. Допустимое время работы несовершеннолетних при различных уровнях звука (стр.29)
Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2020 г. № 42 (стр.30)
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации объектов агропромышленного комплекса и объектов промышленности, деятельность которых потенциально опасна для населения (стр.30)
Глава 1. Общие положения (стр.30-31)
Глава 2. Общие требования к содержанию и эксплуатации объектов (стр.31-32)
Глава 3. Требования к объектам, на которых осуществляется производство средств защиты растений, агрохимикатов и минеральных удобрений (стр.33)
Глава 4. Требования к объектам, на которых осуществляется обращение со средствами защиты растений, агрохимикатами и минеральными удобрениями (стр.33-34)
Глава 5. Требования к объектам, на которых осуществляется механическая, термическая и плазменная обработка металлов (стр.34-35)
Глава 6. Требования к объектам, на которых осуществляется пайка изделий сплавами, в том числе содержащими свинец (стр.35-36)
Глава 7. Требования к объектам, на которых применяется механизированно-ручной инструмент (стр.36)
Глава 8. Требования к объектам, на которых осуществляются добыча и обогащение рудных и нерудных полезных ископаемых (стр.36)
Глава 9. Требования к объектам промышленности, на которых осуществляются производство и переработка черных и цветных металлов (стр.37)
Глава 10. Требования к объектам, на которых осуществляется литейное производство (стр.37-38)
Глава 11. Требования к объектам, на которых осуществляется производство асфальтобетонных смесей (стр.38)
Глава 12. Требования к объектам, на которых производятся стекловолокно и стеклопластик (стр.38-40)
Глава 13. Требования к объектам, на которых осуществляются производство и применение эпоксидных смол и материалов на их основе (стр.40)
Глава 14. Требования к объектам, на которых осуществляется производство ЛКМ и ЛВЖ (стр.40)
Глава 15. Требования к объектам, на которых осуществляется производство пенополистирольных материалов (стр.40-41)
Глава 16. Требования к объектам, на которых осуществляется производство шин (стр.41)
Глава 17. Требования к объектам, на которых осуществляется производство синтетических моющих средств и товаров бытовой химии (стр.41)
Глава 18. Требования к объектам, на которых осуществляется производство соли поваренной пищевой (стр.41)
Глава 19. Требования к объектам биотехнологической промышленности (стр.41-42)
Глава 20. Требования к объектам, на которых осуществляется производство обуви (стр.42)
Глава 21. Требования к объектам, на которых осуществляется производство швейных изделий (стр.42-43)
Глава 22. Требования к объектам, на которых осуществляется производство текстильных изделий (стр.43)
Глава 23. Требования к объектам, на которых осуществляется производство полупроводниковых приборов и интегральных микросхем (стр.43-44)
Глава 24. Требования к объектам, на которых осуществляются окрасочные работы (стр.44)
Глава 25. Требования к объектам, на которых используются в качестве погрузочного транспортного оборудования мостовые краны с кабинами управления (стр.44-45)
Глава 26. Требования к объектам, на которых при производстве продукции применяется метиловый спирт (стр.45)
Глава 27. Требования к объектам, на которых осуществляются обработка древесины и производство изделий из дерева (стр.45-46)
Глава 28. Требования к объектам, на которых осуществляется производство лекарственных средств (стр.46)
Глава 29. Требования к объектам, на которых осуществляется производство строительных материалов (стр.46-48)
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендации по разработке системы управления охраной труда (стр.49-86)
ОБУЧЕНИЕ
Тест: охрана труда при выполнении полевых механизированных работ (часть 4) (стр.87-92)
УСЛОВИЯ ТРУДА
Бацукова Н. Л. Условия труда при эксплуатации котлов в сельском хозяйстве/ Н. Л. Бацукова (стр.93-103)
МЕДИЦИНА ТРУДА
Змачинский А. С. Профилактика сальмонеллеза и других кишечных инфекций на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. С. Змачинский (стр.104-113)
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Талашов В. В. Примерная инструкция по охране труда при выполнении весенних полевых работ на сельскохозяйственной технике/ В. В. Талашов (стр.114-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок/ И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин (стр.6-8)
Халилова Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса/ Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко (стр.9-12)
Коростелев А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски/ А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков (стр.13-17)
Серба Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья/ Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева (стр.18-20)
Лощинская Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта/ Н. В. Лощинская (стр.21)
Бурачевский И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок/ И. И. Бурачевский [и др.] (стр.22-23)
Цед Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.] (стр.24-25)
Алексеева Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева (стр.27-29)
Кайшев А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-38)
Драчева Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения/ Л. В. Драчева (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 71-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--сырье--полимеры--примеси--спирты--органические соединения--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--сбраживание--технологические процессы--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--бражка
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пусовская Ю. С., Моргунова Е. М., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Оценка биологического потенциала сусла из топинамбура в технологии биосинтеза этанола
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 156-158: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.542 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые спирты--спирты--полупродукты--синтез--этиловый спирт--клубнеплодные культуры--аминокислоты--карбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловей В. И., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 138-141: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--спиртовые дрожжи--сухие дрожжи--дрожжи--технологические процессы--диоксид углерода--оксиды углерода--этиловый спирт--спирты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 128-132: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--технологические процессы--полимеры--зерно--продукция растениеводства--рожь--зерновые культуры--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 599.323.4/Л 33
Автор(ы) : Лебедева Е. И., Прудников, Виктор Сергеевич, Мяделец О. Д.
Заглавие : Экспериментальная модель токсического цирроза печени у белых крыс
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 84-88: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 599.323.4 + 619 + 616.36-004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белые крысы--лабораторные животные--цирроз печени--болезни печени--смертность--экспериментальные исследования--исследования--клинические признаки--четыреххлористый углерод--хлорированные углеводороды--этиловый спирт--спирты--гистология--биология--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси