На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОХРАНЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 522868
Автор(ы) : Бурдов А.Н., Дудников А.И., Малярец П.В., Иванющенков В.Н., Рахманов А.М., Шажко Ж.А.
Заглавие : Ящур : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :320 с
Примечания : Библиогр.: с.305-318
Цена : Б.ц.
УДК : 616.98 + 578.835.1 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--патогенез--патофизиология--клинические признаки--диагностика--иммунитет--профилактика--афтовирусы--пикорнавирусы--ретро--2
Аннотация: Структура, молекулярная биология и генетика, культивирование, антигенные и иммуногенные свойства афтовирусов, их сохраняемость в природе.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/522868(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/522868(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ясюк И. М.
Заглавие : Сохраняемость плодов яблони в условиях хранилищ с естественной вентиляцией
Место публикации : Хозяйственная деятельность и окружающая среда: материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С.169-171: табл. (Шифр 595032)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 635.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--плодовые культуры--болезни хранения--болезни растений--хранение--естественная вентиляция--технологические качества--качество--плодовые гнили--горькая гниль--парша--гнили--защита растений--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.342/Э 94
Автор(ы) : Попов Ф. А., Волчкевич И. Г., Тригубович А. М., Арашкова А. А.
Заглавие : Эффективность биопрепарата "Вегетатин" при хранении капусты белокочанной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 199-205: табл. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.342 + 632.3/.4 + 631.563 + 632.937 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--овощные культуры--капуста белокочанная--капуста кочанная--хранение--потери урожая--потери--болезни хранения--инфекционные болезни растений--болезни растений--борьба с потерями--защита растений--борьба с болезнями--биологическая борьба--методы защиты растений--биофунгициды--бактериальные препараты--фунгициды--bacillus--bacillaceae--bacillus mojavensis--биологическая эффективность--антибактериальная активность--фунгицидная активность--антифунгальная активность--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--беларусь--страны мира--21-16
Аннотация: Представлены данные о биологической и хозяйственной эффективности биопрепарата "Вегетатин" в борьбе с болезнями капусты белокочанной в период ее хранения. Установлено, что применение биопрепарата "Вегетатин" позволяет снизить потери заложенного на хранение урожая в 1,9 раз и сохранить 87 % качественной овощной продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580199
Автор(ы) : Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г.
Заглавие : Экспертиза свежих плодов и овощей : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : : Издательство Новосибирского университета; Новосибирск: Сибирское университетское издательство,Б.г.2001
Колич.характеристики :300 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.294-295
ISBN, Цена 5-94087-026-0: 40020 р.
ISBN, Цена 5-7615-0505-3: Б.ц.
УДК : 658.562 + 614.31 + 634.1.076 + 635.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификации--товароведение--науки--приемка--технологические процессы--плоды--продукты питания--овощи--с-х культуры--косточковые культуры--плодовые культуры--ягода--плод--орехоплодные культуры--субтропические культуры--тропические культуры--упаковка--маркировка--транспортировка--доставка--хранение--технологические качества--сохраняемость--сертификация--переработка
Экземпляры :ОКД/664/580199(1)
Свободны : ОКД/664/580199(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлома Т.М.
Заглавие : Отзывчивость современных сортов гороха на инокуляцию семян сапронитом
Место публикации : Актуальные проблемы агрономии и пути их решения: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.1 . - С.29-31 (Шифр 584585)
УДК : 633.358 + 631.847.211 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--клубеньковые бактерии--азотфиксирующие бактерии--вегетационный период--периоды развития растений--семена--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--витебская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.247/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И., Мелех Т. В.
Заглавие : Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 136-145: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247 + 637.146.32.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--сметана--кисломолочные продукты--хранение--сохраняемость--технологические качества--кислотность--химические свойства--состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--жирность--качество--смеси--сливки--формы применения веществ и материалов--липиды--молочные закваски--закваски--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различной жирности на основе смесей разного компонентного состава, также проанализировано развитие заквасочных молочнокислых микроорганизмов готовых продуктов в зависимости от изменения окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)°C в течение 45-ти суток.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.056/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 71-76: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--сметана--закваски--молочные закваски--культура микроорганизмов--молочнокислые бактерии--бактерии--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--физические факторы--температура--технологические качества--сохраняемость--бад--антимикробные добавки--химические свойства--кислотность--органолептические показатели--снг--беларусь
Аннотация: Изучены изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сметаны с массовой долей жира 15%, изготовленной с использованием добавочных заквасочных культур Lactobacillus casei Л6К и Lactobacillus plantarum ЛбПсыр, при хранении. Показано, что данные добавочные культуры могут явиться аналогом замены импортных антимикробных биопротекторов для улучшения стойкости сметаны при хранении.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Еделев Д. А. Альтернативная технология кристаллизации сахарозы/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.5-11)
Древин В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья/ В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко И. М. Разработка перспективной технологии откорма бычков/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Морина Н. С. Содержание полифенолов в водном экстракте шпината/ Н. С. Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев (стр.19-22)
Клюева О. А. Зависимость динамики прорастания семян овощного гороха от температуры проращивания/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев (стр.23-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Великорецкая И. А. Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур/ И. А. Великорецкая [и др.] (стр.27-31)
Табакаева О. В. Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.32-34)
Волков П. В. Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов/ П. В. Волков [и др.] (стр.35-38)
Выборнова Т. В. Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Антипова Л. В. Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена/ Л. В. Антипова [и др.] (стр.43-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.5-7)
Гудковский В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.7-10)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.10-15)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья/ Н. Г. Щеглов (стр.15-19)
Соломин Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.19-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.23-25)
Стрелюхина А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/ А. Н. Стрелюхина [и др.] (стр.26-28)
Зобкова З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.28-32)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности/ Т. В. Шленская [и др.] (стр.36-40)
Ахмедов М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.40-42)
Абдуллаев А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев (стр.42-45)
Ганжав Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия)/ Р. Ганжав [и др.] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ АПК
Саркисов Г. И. Системный подход к повышению эффективности развития предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.8-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фролова Г. М. Влияние условий сушки на состав и качество сапонинсодержащего эмульгатора из корней Saponaria officinalis L./ Г. М. Фролова [и др.] (стр.12-14)
Абдурахимов А. А. Особенности процесса гидратации при рафинации хлопковой мисцеллы/ А. А. Абдурахимов [и др.] (стр.14-16)
Николаева М. А. Сохраняемость плодов киви в зависимости от условий/ М. А. Николаева, Ю. В. Горголина, А. Е. Ковалева (стр.16-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шаззо Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов (стр.20-21)
Абдуллаева С. Ш. Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления/ С. Ш. Абдуллаева (стр.21-24)
Потураева Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью/ Н. Л. Потураева [и др.] (стр.24-26)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Эшматов Ф. Х. Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.27-29)
Самойлов А. В. Оптимизация условий ПЦР-анализа для обнаружения бактерий в пищевых продуктах/ А. В. Самойлов, А. Ю. Грачева, Е. Ю. Колпаков (стр.29-31)
Борисова А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.32-35)
Серба Е. М. Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.35-38)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Юрик С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах/ С. А. Юрик, В. И. Семенихин (стр.39-41)
Мамцев А. Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.41-43)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мгебришвили И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта/ И. В. Мгебришвили [и др.] (стр.44-45)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ахмедов М. Э. Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шаззо Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.8-10)
Магомедов Г. О. Расчет давления нагнетания вязкопластичной кондитерской массы в оболочку/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Норкулова К. Т. Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ/ К. Т. Норкулова [и др.] (стр.13-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Федянина Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей/ Л. Н. Федянина [и др.] (стр.15-18)
Елисеева Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.18-21)
Гнездилова А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова (стр.21-23)
Гурковская Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.24-26)
Николаева М. А. Сохраняемость плодов лайма в зависимости от условий и сроков хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.26-29)
Шевцов А. А. Выбор рациональных параметров процесса ультрафильтрации инулиназы Bacillus polymyxa 29/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.30-33)
Билялова А. С. Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба/ А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская М. М. Использование нейронных сетей как фактора повышения качества и безопасности пивобезалкогольных напитков при дезинфекции ПЭТ-бутылок/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.36-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титова М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки/ М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова (стр.41-45)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Скобло Т. С. Статистический анализ износа режущего инструмента в перерабатывающей промышленности/ Т. С. Скобло, С. П. Романюк (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке/ А. С. Бредихин [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца/ А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин (стр.8-11)
Бабаева У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении/ У. А. Бабаева, А. А. Набиев (стр.11-15)
Крикунова Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы/ Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова (стр.15-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-21)
Погожих Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов/ Н. И. Погожих [и др.] (стр.21-24)
Николаева М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2)/ Г. А. Ересько, А. В. Самойлов (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.32-34)
Сафронова Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев (стр.34-37)
Кутина О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб/ О. И. Кутина, Д. А. Сьянов (стр.37-40)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья/ Л. А. Короcтылева [и др.] (стр.41-45)
Гулюк Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 11
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен Г. Н. Применение лазера и озона при производстве мяса бройлеров/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.8-13)
Окунев О. Н. Создание ксиланазного ферментного препарата на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum_XyIII-24/ О. Н. Окунев [и др.] (стр.13-16)
Эшматов Ф. Х. Удаление лимонной кислоты и танина из гранатового сока/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.16-19)
Колпакова В. В. Рисовый белок: получение биотехнологическим способом с применением карбогидраз/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.20-24)
Бредихина О. В. Динамика популяции рыбы при рандомизированной поддерживающей емкости среды обитания/ О. В. Бредихина [и др.] (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Калашников Г. В. Анализ свойств яблок на основе применения термоаналитических методов/ Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов (стр.28-31)
Васильев А. М. Уравнения вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин/ А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян (стр.32-34)
Симакова И. В. Исследование жирового компонента снеков длительного хранения и жиров, используемых для их производства/ И. В. Симакова, А. Н. Макарова, А. С. Носова (стр.35-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов (стр.37-39)
Дедов А. В. Моделирование скорости экстрагирования пластификатора из поливинилхлорида при длительном хранении растительного масла/ А. В. Дедов (стр.39-41)
Храмешин А. В. Качество полуфабрикатов из картофеля можно улучшить/ А. В. Храмешин, Ф. Р. Арсланов, А. Н. Васильев (стр.41-44)
Борисов В. А. Сохраняемость и сроки проявления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции/ В. А. Борисов, А. В. Романова, Е. В. Янченко (стр.44-46)
Аскерова А. А. Разработка устройства для регулирования концентрации раствора соли в пищевой промышленности/ А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев (стр.47-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Зокирова М. С. Производство консервов в сиропе из клубней топинамбура/ М. С. Зокирова, К. О. Додаев, С. К. Атхамова (стр.50-52)
Парфенова Т. В. Тыквенные кетчупы/ Т. В. Парфенова [и др.] (стр.52-54)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Королев А. А. Применение комбинированного энергоподвода в технологиях сушки растительного сырья/ А. А. Королев (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10)
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13)
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Голыбин В. А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21)
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22)
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29)
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33)
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36)
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.36-39)
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41)
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45)
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48)
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50)
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64)
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78)
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608439
Автор(ы) : Холод Н. А.
Заглавие : Экологизированная защита земляники садовой от стеблевой нематоды
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 146-173. - Приложения: с. 174-199
ISBN, Цена 978-5-98272-089-4: Б.ц.
УДК : 634.75 + 632.651 + 632.955 + 631.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria--нематодозы растений--инфекционные болезни растений--фитонематоды--вредители растений--ditylenchus dipsaci--нематода стеблевая--вредоносность--биологические свойства--почва--определение зараженности--зараженность--борьба с болезнями--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ИЗУЧЕННОСТЬ ВОПРОСА ; Основные аспекты исследований ; Литературный обзор ; Стеблевая нематода Ditylenchus dipsaci (Kuhn, 1857) Filipjev, 1936 земляники садовой и ее вредоносность ; Растения-хозяева стеблевой нематоды земляники садовой и проблема севооборота ; Пути интеграции мер защиты земляники садовой от дитиленхоза ; МЕТОДОЛОГИЯ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; База исследований и материал ; Оценка влияния различных видов растений на земляничного дитиленха ; Методы оценки: вредоносности стеблевой нематоды для земляники садовой; наличия ее в почве и нематициды для защиты от дитиленхоза ; Термотерапия для освобождения растений земляники садовой от дитиленхозной инвазии ; Камеральная и статистическая обработка материалов ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ; Распространенность и вредоносность дитиленхоза земляники садовой ; Определение порога вредоносности стеблевой нематоды для земляники садовой ; Разработка биологического метода определения зараженности почвы земляничным дитиленхом ; Возможности севооборота для контроля дитиленхоза земляники садовой ; Сохраняемость дитиленхозной инвазии после запахивания зараженной земляники садовой ; Влияние черного пара на выживание земляничного дитиленха ; Поражаемость различных видов культур стеблевой нематодой ; Реакции видов растений на заражение земляничным дитиленхом и влияние их на паразита ; Оценка эффективности различных предшественников и схем севооборота для защиты земляники садовой от дитиленхоза ; Поражаемость сортов земляники садовой стеблевой нематодой ; Обеззараживание растений земляники садовой от дитиленхоза с помощью термотерапии ; Эффективность различных нематицидов и их смесей для защиты земляники садовой от земляничного дитиленха ; Технологические и экономические аспекты интеграции отдельных приемов для защиты земляники садовой от дитиленхоза ; ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ
Аннотация: Представлены результаты 35-летних исследований по защите земляники садовой от дитиленхоза, вызываемого стеблевой нематодой Ditylenchus dipsaci (Kuhn, 1857). Приводятся данные по определению порогов вредоносности стеблевой нематоды и формулы зависимости потерь урожая однолетних растений, контрастных по устойчивости сортов земляники садовой от плотности популяций паразита. Предложен биологический метод определения зараженности почвы стеблевой нематодой, не требующий специальных знаний и оборудования, избирательный по чувствительности и равнозначный стандартным методам обнаружения нематод.
Экземпляры :ОКД/634/608439(1)
Свободны : ОКД/634/608439(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.1/Х 70
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Минина Е. М., Журавский А. С., Дуктов В. П.
Заглавие : Хозяйственная и экономическая эффективность возделывания новых и районированных сортов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 3. - С. 114-118. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 631.526.32-048.24 + 631.527 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--пшеница твердая--triticum durum--triticum--яровые культуры--с-х культуры--агротехника--сортоиспытание--сорта--новые сорта--местные сорта--агробиологическая характеристика--характеристики--продуктивная кустистость--кустистость--адаптивность--биологические свойства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--производственные затраты--себестоимость--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Проведена оценка хозяйственной и экономической эффективности возделывания сортов пшеницы твердой на продовольственные и семенные цели в почвенно-климатических и экономических условиях Республики Беларусь. Исследования проводились в 2016–2018 гг. на опытном участке "Тушково"» УНЦ "Опытные поля БГСХА". Объектами исследований выступали 4 сорта яровой твердой пшеницы: два сорта итальянской селекции – Ириде и Меридиано – районированные в Республике Беларусь и два сорта белорусской селекции (УО БГСХА) – новый сорт Катюша и сорт Розалия, принятый в качестве контрольного в системе Государственного сортоиспытания с 2015 г. Образцы изучались в питомнике конкурсного сортоиспытания. Агротехника посева соответствовала рекомендациям по возделыванию твердой пшеницы в Беларуси. В результате исследований установлено, что в почвенно-климатических условиях Беларуси сорта отечественной селекции (Розалия, Катюша) характеризуются более высокой адаптационной способностью в сравнении с сортами итальянской селекции (Ириде, Меридиано). Лимитирующим фактором, определяющим урожайность образцов, являлась густота продуктивного стеблестоя на единице площади. Низкая сохраняемость растений к уборке у сортов Ириде (75,3 %) и Меридиано (72,7 %) даже на фоне достаточной продуктивной кустистости 1,15–1,20 шт./раст., не позволила им сформировать оптимальный продуктивный стеблестой, в результате чего урожайность данных сортов за годы исследований составила в среднем 38,8 ц/га и 35,3 ц/га соответственно. Среди белорусских сортов наибольшей урожайностью зерна характеризовался новый сорт интенсивного типа Катюша – 47,0 ц/га, с колебанием по годам исследования от 28,4 (2018 г.) до 63,1 ц/га (2017 г.). Высокая урожайность данного сорта обусловлена высокой полевой всхожестью (90,7 %) и сохраняемостью растений к уборке (83,4 %), при 83,9 и 75,9 % у сорта-контроля Розалия, что обеспечило формирование продуктивного стеблестоя 624 шт./м2 – на 15 % выше контроля. Высокая закупочная стоимость семян и низкая урожайность иностранных сортов Ириде и Меридиано определили невысокую рентабельность их производства – на 26–40 % ниже отечественных сортов. Наибольший чистый доход получен при возделывании нового сорта Катюша – 634,02 долл. США/га (на семена), 359,07 долл. США/га (зерно), при уровне рентабельности соответственно 130,2 и 73,74 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/Х 52
Автор(ы) : Хитрюк О. А., Таранухо В. Г.
Заглавие : Влияние сроков сева на формирование густоты стеблестоя и продолжительность вегетационного периода сортов сои в условиях северо-восточной части Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 3. - С. 116-120: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 631.526.32 + 631.531.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--glycine max--glycine--соя культурная--сорта--сроки посева--посев--сроки--густота стояния--агротехника--вегетационный период--онтогенез--полевая всхожесть--всхожесть--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--24-06
Аннотация: Представлен литературный обзор по адаптации растений к новым климатическим условиям в Республике Беларусь. Приведен анализ экспериментальных данных по влиянию сроков сева на полевую всхожесть семян, сохраняемость и выживаемость растений к уборке, на прохождение растениями фенологических фаз и продолжительность межфазных периодов у различных по скороспелости сортов сои – Ясельда, Верас, Припять, Рось и Оресса. Представлены материалы фенологических наблюдений за ростом и развитием растений сортов сои, которые позволили установить некоторые различия в темпах прохождения фенологических фаз, что в конечном итоге существенно отразилось на датах наступления полной спелости растений. По результатам полученных данных сделаны выводы о влиянии метеорологических условий и сроков сева на густоту посевов и продолжительность вегетационного периода. По результатам исследований было установлено, что в почвенно-климатических условиях северо-восточной части Республики Беларусь наиболее благоприятными для сортов сои являются сроки сева в первой декаде мая.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаткевич В.А., Филиппова Е.В.
Заглавие : Влияние различных гербицидов на засоренность и урожайность овса
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С.24-25 (Шифр 584589)
УДК : 633.13 + 632.954 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--сорняки--бентазон--пестициды--нормы расхода--кустистость--биологические свойства--сохраняемость--технологические качества--масса 1000 семян--посевные качества--хозяйственно полезные признаки--чистый доход--доходы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаткевич В.А., Филиппова Е.В.
Заглавие : Влияние различных гербицидов на засоренность и урожайность овса
Коллективы : УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: Сборник научных работ аспирантов и студентов/ УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 1. - С.45-46 (Шифр 584414)
УДК : 633.13 + 632.954 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--сорняки--бентазон--агритокс--прима--пестициды--нормы расхода--кустистость--биологические свойства--сохраняемость--технологические качества--масса 1000 семян--посевные качества--хозяйственно полезные признаки--чистый доход--доходы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 507696
Автор(ы) : Хаким Куссаи
Заглавие : Влияние ультрафиолетового и инфракрасного облучения на сохраняемость яблок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ленинград; Пушкин, 1988
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Ленинградский сельскохозяйственный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси