На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОУСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617118
Автор(ы) : Андреев В. Н., Березовский Ю. М.
Заглавие : Формование готовых пищевых изделий
Выходные данные : Б.м., 2016
Колич.характеристики :127 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 123-126
ISBN, Цена 978-5-93055-414-4: 65.50 р.
УДК : 664.3.033.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--масложировая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--продукты питания--формование--технологические процессы--математические модели--модели--теплообмен--теплофизические свойства--карамель--сахаристые кондитерские изделия--экструзия
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ; Определение и виды формования ; Определяющие уравнения механики пищевых масс ; Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений ; Уравнения движения сплошной среды ; Реологические уравнения и механические модели среды ; Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана ; Неньютоновские среды ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ ; Отливка ; Формование отсадкой ; Раскатка, прокатка, обкатка ; Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения ; Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины ; Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды ; Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине ; Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута ; Вытяжка карамельного жгута без начинки ; Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки ; Формование карамели резкой и штампованием ; Формование штампованием вязко-упругих масс ; Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки ; АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона ; Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута ; ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ ; Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) ; Расчет мощности одношнекового экструдера ; Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера ; Рабочая характеристика экструзионной машины ; ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ ; Шестеренные нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Пластинчатые нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах ; Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры ; Расчет параметров течения в каналах матриц ; ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Формование маргариновых изделий ; Формование твердых маргаринов в пачках ; Формование мягких маргаринов ; Формование майонезных изделий
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.
Экземпляры :ОКД/664/617118(1)
Свободны : ОКД/664/617118(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600177
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : 150 блюд из картофеля
Выходные данные : Смоленск, 2008
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--первые блюда--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612774
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Драники
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :55 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Цена : Б.ц.
УДК : 641.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--соусы--эмульсионные продукты--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В книге рассказана история появления драников, описан и показан памятник драникам, приведено стихотворение о них, даны рецепты приготовления различных типов драников, включая иностранные, даны рецепты соусов к драникам, практические советы по их приготовлению.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599127
Автор(ы) : Болашенко Т. Н.
Заглавие : Технология производства майонеза функционального назначения и продуктов с его использованием : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 24
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--эмульсионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583050
Автор(ы) : Болотько А.Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства многофункционального полуфабриката из мезги моркови : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 16-17
УДК : 664.83.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--овощные культуры--мезга--промышленные отходы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--пектины--полиурониды--гидротермическая обработка--технологические процессы--качество--кулинария--физико-химические свойства--свойства--новые технологии--инновации--пищевые добавки--добавки--продукты питания--мясные продукты--мороженое--молочные продукты--майонез--соусы--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613054
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Шемятовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : OOO "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6081-47-0 (Т.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (100) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--салаты--закуски--суши--супы--первые блюда--соусы--сладкие блюда--напитки--продукты питания--кулинария--рецептура--зарубежные страны--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.
Экземпляры :ОКД/664/613054(1)
Свободны : ОКД/664/613054(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. А.
Заглавие : Влияние модифицированных крахмалов на устойчивость и реологические свойства низкокалорийных майонезов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 32-37: табл. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--соусы--реологические свойства--механические свойства--эмульсионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.3-8: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--сохраняемость--технологические качества--вязкость--физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--стабилизаторы--эмульгаторы--улучшители консистенции--экспериментальные исследования--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Венецианский А. С., Анисимова М. Р.
Заглавие : Современные направления и задачи развития технологии производства майонеза
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 12-14 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--салатные соусы--технологии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--низкокалорийные продукты--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586982
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 6-е, доп
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложение: с. 428-675
ISBN, Цена 985-6081-41-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--общественное питание--питание человека--органолептические показатели--энергетическая ценность--химический состав--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты--формы собственности--собственность--сладкие блюда--напитки--предприятия общественного питания--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Вестник КрасГАУ -2014г.,N 1
Интересные статьи :
УПРАВЛЕНИЕ И БИЗНЕС
Малахова Ю. В. Экономическая успешность/ Ю. В. Малахова, В. В. Хохлова, Д. В. Ходос (стр.3-6)
ЭКОНОМИКА
Безруких Д. В. Диалектическое развитие кластера на промышленной площадке/ Д. В. Безруких, А. Ф. Крюков (стр.7-17)
Гаврильченко Г. С. Воспроизводственная природа современных денег (сообщение 1)/ Г. С. Гаврильченко (стр.17-22)
Климук В. В. Интеграционный экономический процесс в группе стран Балтийского региона/ В. В. Климук (стр.23-29)
Сацук Т. П. Информационные технологии в финансовом менеджменте компаний/ Т. П. Сацук (стр.30-33)
Доржу Д. В. Проблемы развития малого предпринимательства в Республике Тыва/ Д. В. Доржу (стр.33-39)
Конева О. В. Внешняя среда и оценка ее влияния на развитие малого бизнеса/ О. В. Конева (стр.40-45)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Низкий С. Е. Динамика вторичной сукцессии фитоценозов на залежах в южной сельскохозяйственной зоне Приамурья/ С. Е. Низкий (стр.53-55)
Тамахина А. Я. Агротехнические аспекты применения измельченной виноградной лозы на промышленных виноградниках/ А. Я. Тамахина, Б. Р. Тиев (стр.56-61)
Чумак В. А. Пути повышения плодородия таежной подзолистой почвы в условиях Обского Севера/ В. А. Чумак, М. П. Сартаков (стр.61-63)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сумина А. В. Роль генотипа и среды при формировании показателей плотности и пленчатости зерна ячменя, выращенного в условиях Сибири/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.64-69)
Сидоров А. В. Влияние окраски колоса на урожай и качество зерна яровой пшеницы/ А. В. Сидоров, Л. В. Плеханова (стр.69-72)
АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Соколова Е. Ю. Отбор сосны кедровой сибирской по репродуктивному развитию в южной части Средней Сибири/ Е. Ю. Соколова, Р. Н. Матвеева (стр.73-77)
Волокитина А. В. Прогнозирование пирологических ситуаций в бореальных лесах/ А. В. Волокитина (стр.77-83)
Татаринцев А. И. К вопросу состояния и патогенной биоты насаждений в дендрарии Института леса СО РАН/ А. И. Татаринцев (стр.84-88)
Чижова М. А. Влияние анатомического строения и химического состава древесины хвойных пород на взаимодействие с красящими составами/ М. А. Чижова (стр.89-92)
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, КАДАСТР И МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ
Клюева О. В. Особенности документооборота при ведении государственного кадастра недвижимости/ О. В. Клюева, Г. С. Вараксин (стр.93-95)
ЭКОЛОГИЯ
Черных Е. П. Оценка экологического благополучия территории г. Красноярска с использованием черемухи обыкновенной в качестве биоиндикатора/ Е. П. Черных, Г. Г. Первышина, О. В. Гоголева (стр.96-100)
Абрамов А. Ф. Морфологический состав и пищевая ценность карася якутского (Carassius carassius yakuticus, Kirillov) в озерах Кобяйского улуса Республики Саха (Якутия)/ А. Ф. Абрамов, Т. В. Слепцова (стр.100-104)
Барановский А. В. Экологический анализ птенцовой трофики обыкновенной и камышовой овсянок в окрестностях г. Рязани/ А. В. Барановский, Е. С. Иванов (стр.104-109)
Павлов И. Н. Анатомо-морфологические закономерности в реакции Pinus sibirica du tour, Picea obovata ledeb., Abies sibirica ledeb., Pinus sylvestris l. на дефолиацию кроны Dendrolimus superans sibiricus Tschetv/ И. Н. Павлов, А. Б. Панов (стр.110-114)
Зеленская Т. Г. Изучение экологического состояния озера Соленого Ставропольского края методом биотестирования/ Т. Г. Зеленская, Р. С. Еременко, Е. Е. Степаненко (стр.114-117)
Рябицева Н. Ю. Особенности структуры сообществ лишайников лиственницы в долинных редколесьях Полярного Урала и прилегающих равнин/ Н. Ю. Рябицева (стр.118-122)
Антоневич О. А. Влияние рекреационной нагрузки на городские объекты озеленения/ О. А. Антоневич, Г. А. Демиденко (стр.122-126)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЖИВОТНОВОДСТВО
Бадмаева О. Б. Эпизоотические проявления пастереллеза в Монголии/ О. Б. Бадмаева, Б. Баянжаргал, В. Ц. Цыдыпов (стр.127-129)
Филатов В. И. Энергетическая и протеиновая ценность суданской травы в зависимости от фазы вегетации/ В. И. Филатов, Е. В. Филатова (стр.129-131)
Кахикало В. Г. Качество молочной продуктивности коров перспективных семейств черно-пестрой породы/ В. Г. Кахикало [и др.] (стр.132-135)
ТЕХНИКА
Козлов А. Н. Исследование сосковой резины доильных аппаратов в динамическом режиме/ А. Н. Козлов, А. И. Тимирбаева (стр.136-140)
Базаров С. М. Оценка динамических критериев эффективности лесных машин/ С. М. Базаров, А. Н. Соловьев (стр.140-147)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Короткий И. А. Исследование процессов криоконцентрирования молочной сыворотки/ И. А. Короткий, П. А. Гунько, Д. Е. Федоров (стр.148-153)
Киселева С. И. Применение пищевых добавок в плодовых и овощных консервах/ С. И. Киселева (стр.153-158)
Величко Н. А. Лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria) как ингредиент цветочного чая/ Н. А. Величко (стр.158-160)
Сафронова Т. Н. Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с использованием порошка из пророщенного зерна пшеницы для питания школьников/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова (стр.161-164)
Величко Н. А. Соусы-дрессинги на основе дикорастущего ягодного сырья Сибири/ Н. А. Величко, Я. В. Смольникова (стр.165-170)
Короткий И. А. Влияние криоскопических температур растворов сахаров для приготовления желейных наполнителей в пищевой промышленности/ И. А. Короткий, Л. М. Барсукова, Т. З. Валиахмедов (стр.170-173)
Доценко С. М. Разработка биотехнологии натуральных фаршевых соево-мясных наполнителей с обоснованием их структурно-механических и биотехнологических характеристик/ С. М. Доценко [и др.] (стр.174-181)
Губаненко Г. А. Изучение возможности использования новых видов растительного сырья Красноярского края в производстве функциональных пищевых продуктов/ Г. А. Губаненко (стр.182-186)
Беляев А. А. Получение образцов купажа сока из мелкоплодных яблок и дикорастущих ягод Восточной Сибири/ А. А. Беляев (стр.186-191)
ФИЛОСОФИЯ (стр.220-225)
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (стр.226-240)
ДИСКУССИОНЫЙ КЛУБ (стр.241-246)
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ (стр.247-261)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виланская С. В., Коробко Е. В., Кабердина Е. Б.
Заглавие : Изучение температурной зависимости коэффициента гидравлического трения соуса томатного
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С18-21 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатные соусы--соусы--эмульсионные продукты--коэффициент трения--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/В 81
Заглавие : Время собирать награды
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 30-31: ил. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 664.3 + 661.187 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--торговая марка--обозначения на продукции--маргарин--жиры (продукты питания)--цены--маркетинг--рынок--комбинаты--промышленные предприятия--конкурсы--мыловарение--масложировая промышленность--технологии--новые технологии--технологические линии--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность Гомельского жирового комбината.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганиева Н. Х., Эргашев М. М.
Заглавие : Новые фруктово-овощные соусы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 201. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346-026.86
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Булко В. У., Лукивская О. Я.
Заглавие : Гигиеническая оценка и результаты исследований субхронической токсичности майонеза функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 82-88: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346-026.86 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена--биологические свойства--соусы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--белые крысы--лабораторные животные--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.31
Автор(ы) : Голубева В. С.
Заглавие : Новые требования, предъявляемые к масложировой продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 7(Есть приложение на CD-ROM, репортаж с выставки "Пищевая индустрия 2011, Минск"). - С. 36-37: табл. (Шифр Ж 494/2011/7)
УДК : 664.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--сливочное масло--молочные продукты--эмульсионные продукты--продукты питания--майонез--соусы--маркировка продуктов--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горальчук А. Б.
Заглавие : Технология эмульсионных соусов с морковью и их использование в составе горячих закусок
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С242-245: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 641.887 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--горячие соусы--горячие закуски--закуски--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореликова Г. А., Скубаев П. С.
Заглавие : Разработка нового вида майонеза с растительным экстрактом антиоксидантного действия
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С210-218 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 633.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--растительные добавки--пищевые добавки--антиоксидантная активность--антиоксиданты--лекарственные растения--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси