На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (36)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОРТИРОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 223
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Устройство для адаптированного разделения клубней картофеля на фракции [Текст] / Л. А. Рапинчук [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 117-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- КАЛИБРАТОРЫ -- КАЛИБРОВКА -- СХЕМА -- СОРТИРОВКА -- СОРТИРОВКИ -- С-Х МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рапинчук, Л. А.; Шупилов, А. А.; Агейчик, В. А.; Еднач, В. Н.; Бондаренко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Анализ тенденций развития современных зерноочистительных и сортировальных машин [Текст] / В. П. Чеботарев [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 184-189 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- СОРТИРОВКИ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье проанализированы основные направления развития средств механизации для послеуборочной обработки зерна и семян, а также приведены технологические схемы и технические решения, реализованные в конструкциях современных зерноочистительных машин, не представленных на рынке Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. П.; Барановский, И. В.; Князев, А. А.; Немцев, П. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.


    Лохмаков, В. С.
    Анализ сепарирующей способности просеивающих рабочих органов картофелеуборочных машин [Текст] / В. С. Лохмаков, Е. Г. Портянко // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 137-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПРОСЕИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОПАТЕЛИ -- С-Х МАШИНЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Портянко, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
557038
   19940324130652.4
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/557038 (1)
Свободны: ОКД/663/557038 (1)
Найти похожие

5.
557331
   19940914120117.2
   М64


   
    Мировой опыт убоя и переработки сельскохозяйственной птицы: технологии и оборудование, экономические аспекты, цены [Текст] / Конс.-исслед. фирма "Экотранс". - М. : б.и., 1992. - 75с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- с-х птица -- технология -- убой -- переработка -- цены -- сырье -- оборудование -- промышленность птицеперерабатывающая -- техническая характеристика -- комплектность -- бройлеры -- куры -- индейки -- утки -- гуси -- переработка безотходная -- цех убойный -- упаковка -- хранение -- сбыт -- адрес -- фирмы зарубежные -- реклама -- информация товарная -- рецептура -- продукция
Аннотация: Переработка и реализация продукции из мяса птицы в бывшем СССР и за рубежом. Сырьевая база птицеперерабатывающей промышленности. Технология, оборудование для убоя, обработки, потрошения, охлаждения, сортировки, разделки и упаковки птицы. Организация работы убойных цехов передовых зарубежных фирм. Хранение готовой продукции, цены. Адреса ведущих зарубежных производителей и экспортеров, фирм-покупателей, их реклама.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Бренч, А. А.
    Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности [Текст] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук, Г. И. Белохвостов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 123-126 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАТОРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.; Белохвостов, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
618626

    Уша, Б. В.
    Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций [] : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и дипломированных специалистов по специальностям: 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110201 "Ветеринария" / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; рец.: В. Е. Никитченко, С. В. Захаров. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 512 с. : табл. - Библиогр.: с. 502-508 (139 назв.). - ISBN 978-5-906371-04-1 : 181.72 р.
Приложения: с. 395-501
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Общие сведения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) . - С .9-23
Классификация чрезвычайных ситуаций . - С .24-34
Поражающие факторы в зонах чрезвычайных ситуаций . - С .34-53
Особенности чрезвычайных ситуаций военного характера . - С .53-64
Характеристика сил и средств, привлекаемых для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС . - С .64-86
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Основные положения ветеринарно-санитарного и противоэпизоотического обеспечения в чрезвычайных ситуациях . - С .87-91
Возможности возникновения эпизоотических очагов в районах чрезвычайных ситуаций . - С .91-95
Оценка ветеринарно-санитарного состояния зоны чрезвычайной ситуации . - С .95-97
Организация и проведение ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий при чрезвычайных ситуациях . - С .97-100
Организация взаимодействия различных служб и ведомств при проведении ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий в чрезвычайных ситуациях . - С .100-104
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Общая и специализированная ветеринарная помощь животным . - С .105-117
Основные методы оказания ветеринарной помощи животным . - С .117-127
Первая ветеринарная помощь при массовых поражениях животных . - С .127-138
Ветеринарная помощь при термических поражениях животных . - С .138-142
Первая ветеринарная помощь при травмах животных и кровотечениях . - С .142-160
Первая ветеринарная помощь при отравлениях . - С .161-180
Первая ветеринарная помощь при нарушениях общего состояния организма животных . - С .180-189
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННОМ ПОРАЖЕНИИ . - С .190
Порядок ветеринарного осмотра, сортировки и убоя животных, подвергшихся воздействию радиационных факторов . - С .190-197
Ветсанэкспертиза туш и органов животных, подвергшихся радиационному воздействию . - С .197-213
Ветсанэкспертиза молока животных, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения и радиоактивному загрязнению . - С .213-223
Ветсанэкспертиза яиц, подвергшихся радионуклидному загрязнению . - С .223-226
Порядок проведения дезактивации животных и продуктов животноводства . - С .226-229
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .230
Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ . - С .230-234
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющими веществами . - С .234-239
Обезвреживание и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ . - С .240-241
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ . - С .242
Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных . - С .242-244
Ветеринарная обработка и порядок убоя животных в очагах поражения биологическими средствами . - С .244-249
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами . - С .250
Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами . - С .251-256
ЗАЩИТА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ОТ ФАКТОРОВ ПОРАЖЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС . - С .257
Защита ветеринарных объектов, сырья и продукции от факторов поражения в зонах ЧС . - С .257-260
Организация ветеринарно-санитарного контроля на ведомственных объектах в условиях ЧС . - С .260-265
Особенности радиационной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения лабораториями ветсанэкспертизы на продовольственных рынках . - С .265-269
Обезвреживание пищевого сырья, воды и готовой продукции в условиях ЧС . - С .269-278
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ . - С .279
Порядок ветеринарного осмотра разных видов животных и птицы . - С .279-283
Техника безопасности при фиксации и повале животных . - С .283-288
Меры личной безопасности при убое животных и переработке продукции в условиях ЧС . - С .289-291
Средства и меры личной профилактики в условиях ЧС при зооантропонозных болезнях . - С .291-305
Порядок взятия патологического материала и пересылка его в лабораторию . - С .306-311
Правила работы и охрана труда в ветеринарных лабораториях в условиях ЧС . - С .311-318
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ . - С .319
Нормативно-правовая база для подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей . - С .319-323
Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных на территории России . - С .323-324
Программы подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей . - С .325-334
Положение об аттестации аварийно-спасательных ветеринарных формирований, спасателей и учреждений по подготовке специалистов для ЧС . - С .335-340
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧС . - С .341-344
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах предубойного содержания животных . - С .344-346
Ветеринарно-санитарная обработка производственных помещений, оборудования и инвентаря в цехах убоя животных и обработки субпродуктов . - С .346-349
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в жировом цехе . - С .349-351
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах колбасного, кулинарного и консервного производства . - С .351-353
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки крови . - С .353-355
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах производства медпрепаратов . - С .355-356
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки технического сырья . - С .357-358
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки птицы и кроликов . - С .359-360
Ветеринарно-санитарная обработка камер холодильника . - С .361-365
Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения . - С .366-368
Контроль санитарного состояния и качества дезинфекции . - С .368-370
Производственные требования к моющим и дезинфицирующим средствам . - С .371-374
Мероприятия по дератизации и дезинсекции на ветеринарных объектах . - С .374-383
Механизация процессов санитарной обработки на ветеринарных объектах . - С .383-386
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений. Цель учебного пособия - помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Никитченко, В. Е. \рец.\; Захаров, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618626 (1)
Свободны: ОКД/619/618626 (1)
Найти похожие

8.
618967

   
    Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" (квалификация (степень) "бакалавр") / Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Костромская государственная сельскохозяйственная академия ; ред. Ю. А. Мирзоянц ; рец.: С. А. Соловьев, Ю. А. Хлопко. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 438 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 242-248 (109 назв.). - ISBN 978-5-16-013120-7 (print). - ISBN 978-5-16-105906-7 (online) : 129.20 р.
Приложения: с. 249-433
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТОВ . - С .6
Цель и задачи проектирования . - С .6-8
Работа над проектами . - С .8-11
Общие сведения о проектируемом хозяйстве . - С .11-12
РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА . - С .12
Общие указания . - С .12-20
Правила оформления графического материала . - С .20-21
Правила оформления технологических документов . - С .22
Примерные методические рекомендации по выполнению расчетно-пояснительных записок . - С .23-24
ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЕКТОВ . - С .24
Краткая характеристика выполнения расчетно-пояснительной записки . - С .24
Анализ производственно-экономических результатов хозяйственной деятельности проектируемого предприятия . - С .24-25
Технологические расчеты механизации производственных процессов . - С .25
Планирование и организация TO и ремонта машин и оборудования . - С .26
Конструкторская разработка . - С .26-27
Безопасность и экологичность проекта . - С .27
Технико-экономические показатели . - С .27
Список использованных источников . - С .27
Приложения . - С .28
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТОВ . - С .28
Курсовая работа . - С .28
Выпускная квалификационная работа . - С .28-29
Оформление чертежей . - С .30-33
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТУДЕНТА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТОВ . - С .33
Курсовая работа . - С .33
Выпускная квалификационная работа . - С .33-38
СОДЕРЖАНИЕ РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНЫХ ЗАПИСОК . - С .38
Расчетно-пояснительная записка курсовой работы . - С .38-39
Расчетно-пояснительная записка выпускной квалификационной работы . - С .39-42
Примерные темы курсовой и выпускной квалификационной работ . - С .42-45
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ МЕХАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ (ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ) ОБЪЕКТАХ . - С .46
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .46
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .46-48
Системы и способы содержания свиней . - С .49-50
Системы и способы содержания мелкого рогатого скота . - С .50-51
Системы и способы содержания птицы . - С .51-55
Технология производства мяса бройлеров . - С .55-63
Структура стада . - С .63
Проектирование генерального плана и расчет потребного количества производственных зданий и сооружений . - С .63-65
Расчет суточной и годовой потребности в кормах . - С .65-67
Расчет кормохранилищ . - С .67-68
Расчет кормоприготовительного оборудования . - С .68-69
РАСЧЕТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .69
Суточный и часовой грузооборот на ферме . - С .69-74
Расчет мобильных кормораздатчиков . - С .75
Расчет стационарных кормораздатчиков . - С .75-77
Механизация водоснабжения . - С .78-80
УДАЛЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ НАВОЗА . - С .80-83
Выбор и расчет средств для удаления навоза . - С .83-84
Канатно-скреперные установки . - С .84-85
Гидравлические системы удаления навоза . - С .85-86
Мобильные средства для уборки навоза . - С .87-88
Расчет микроклимата в производственных помещениях . - С .88-93
РАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ . - С .93
Метод коэффициента использования светового потока . - С .93-94
Метод удельной мощности . - С .95
Точечный метод . - С .95-97
Машинное доение коров и первичная обработка молока . - С .97-98
Технологические расчеты машинного доения коров . - С .98-102
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .102
Центробежная очистка молока . - С .102-103
Охлаждение молока . - С .103-106
Нагревание молока . - С .106
Машинная стрижка овец . - С .106-109
Обработка овец против накожных заболеваний . - С .110-111
Механизация сбора и сортировки яиц . - С .112-113
Расчет технологической карты на производство продукции животноводства и птицеводства . - С .113-116
Направление развития системы технических средств и технического сервиса машин в животноводстве и птицеводстве . - С .116-123
ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТО И РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .125
Общие положения . - С .125
ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .126-132
Планирование и составление графика проведения технического обслуживания . - С .132-139
Расчет объема работ по техническому обслуживанию . - С .139-141
Расчет трудоемкости и число номерных ТО машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик . - С .141-145
Расчет количества номерных технических обслуживаний . - С .146-148
Ремонт технологического оборудования животноводческих и птицеводческих объектов . - С .148-149
Ремонтно-обслуживающая база АПК . - С .150-156
Организационно-правовая форма сервисных предприятий . - С .156-159
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ (ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ) ОБЪЕКТОВ . - С .159-160
Описание технологического процесса ремонта машин . - С .160
Расчет количества ремонтов . - С .161-162
Расчет потребности в оборудовании, приспособлениях, инструменте при проведении TO и ремонта машин . - С .162-165
РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В МАТЕРИАЛАХ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЯХ ПРИ ТО И РЕМОНТЕ МАШИН . - С .166
Потребность в материалах и запасных частях для проведения ТО . - С .166-168
Расчет оборудования, запасных частей и материалов при ремонте машин . - С .169-170
Расчет площади и планировка пункта ТО и ремонта оборудования животноводческих объектов . - С .170-172
Определение потребности в рабочей силе для проведения ТО и ремонта животноводческого оборудования . - С .172-173
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ . - С .173
Принципы и формы организации ТО . - С .173-177
Производственная база технического обслуживания машин и оборудования . - С .177-179
Обязанности и права специалистов инженерно-технической службы (ИТС) . - С .179-183
КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА . - С .184
Основные подходы к выполнению конструкторской разработки . - С .184-202
Основные составляющие машин и конструкций . - С .202-211
БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ . - С .212-213
Анализ безопасности производственных процессов . - С .213-215
Организационные, технические мероприятия по созданию безопасных условий труда . - С .215-217
Инженерные расчеты технических средств обеспечения безопасности . - С .217
Экологичность работы . - С .217-219
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ КУРСОВОЙ И ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ . - С .220-221
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .221
Сущность и необходимость совершенствования технологии производства продукции животноводства . - С .221-222
Показатели экономической эффективности совершенствования технологии производства продукции животноводства . - С .222-225
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНСТРУКТОРСКОЙ РАЗРАБОТКИ . - С .225
Затраты на изготовление (модернизацию) конструкции . - С .225-227
Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на снижение трудоемкости операции . - С .228-230
Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на улучшение эксплуатационных свойств машины . - С .230-233
Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на увеличение выхода, повышение качества продукции . - С .233-235
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .235
Капитальные вложения в реконструкцию пункта технического обслуживания животноводческого оборудования . - С .235-237
Издержки на техническое обслуживание и ремонт животноводческого оборудования . - С .237-238
Показатели экономической эффективности совершенствования организации технического обслуживания животноводческого оборудования . - С .238-240
ПРИЛОЖЕНИЯ
Расчетно-пояснительная записка к курсовой работе . - С .249
Задание на выполнение курсовой работы по дисциплине "Машины и оборудование в животноводстве" . - С .250
Выпускная квалификационная работа . - С .251
Расчетно-пояснительная записка к выпускной квалификационной работе . - С .252
Задание на выпускную квалификационную работу студенту . - С .253-254
Аннотация . - С .255
Реферат . - С .255
Рецензия на выпускную квалификационную работу студента . - С .256-257
Образец заполнения основной надписи чертежей и схем . - С .258
Образец заполнения основной надписи для текстовых, конструкторских документов . - С .259
Основная надпись для чертежей и схем; для текстовых и конструкторских документов . - С .259
Примерные формы таблиц для выполнения первой главы . - С .260-266
Нормы площадей, выгульно-кормовых дворов и выгульных площадок животноводческих и птицеводческих помещений в расчете на одну голову . - С .267-268
Плотность некоторых материалов . - С .269-270
Коэффициенты трения некоторых материалов . - С .271-272
Примерная вместимость Vx и коэффициент использования kx хранилищ кормов . - С .273
Расширенный перечень технических средств для механизации и автоматизации производства продукции животноводства и птицеводства . - С .274-346
Рационы кормления сельскохозяйственных животных и птиц (кг/сут.) . - С .347-349
Технологическая карта производства продукции животноводства . - С .350
Виды и периодичность ТО основных групп машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик, ч . - С .351-381
Расширенный перечень примерной трудоемкости ТО машин (оборудования) в животноводстве (птицеводстве), чел.-ч . - С .382-399
Основные технико-экономические показатели типовых СТОЖ . - С .400
Организационно-правовые формы сервисных предприятий в соответствии с Гражданским кодексом РФ . - С .400
Виды хозяйственных товариществ и обществ . - С .401
Критерии, характеризующие различие между унитарными предприятиями, основанными на правах хозяйственного ведения и оперативного управления . - С .401
Расширенный перечень оснащения пункта ТО оборудованием и инструментом в зависимости от вида, специализации и количества голов . - С .402-409
Контрольно-измерительные средства . - С .410-411
Инструмент для контроля отклонений формы и расположения поверхностей . - С .412
Техническая характеристика измерительных инструментов . - С .413
Основные требования для создания безопасных условий выполнения работ на пункте ТО животноводческого оборудования . - С .414-415
Нормализация микроклимата и чистоты воздуха в рабочей зоне производственных помещений . - С .416-417
Производственное освещение . - С .418
Мероприятия по снижению шума и вибрации . - С .419
Обеспечение электробезопасности . - С .420-422
Обеспечение безопасности оборудования . - С .423-424
Пожарная безопасность . - С .425-427
Расчет молниезащиты зданий . - С .428-429
Расчет групповых заземлителей в однородной земле . - С .430-433
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ -- РЕМОНТ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В учебном пособии изложены методика выполнения курсовой и выпускной квалификационной работ, справочно-информационные материалы, необходимые для их выполнения.


Доп.точки доступа:
Мирзоянц, Ю. А. \ред.\; Соловьев, С. А. \рец.\; Хлопко, Ю. А. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводстваРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Костромская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/618967 (1)
Свободны: ОКД/636/618967 (1)
Найти похожие

9.
620140

   
    Экспериментальный завод [] : каталог техники и оборудования / Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Дивимакс, [2018?]. - 50, [1] с. : рис., табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ЗАГРУЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послеуборочной обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже.


Доп.точки доступа:
Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/620140 (1)
Свободны: ОКД/631.3/620140 (1)
Найти похожие

10.
620849

    Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук ; 1952—2022).
    Сельскохозяйственные машины. Теория и расчет : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" / А. В. Клочков, В. Г. Ковалев, П. М. Новицкий ; рец.: Э. В. Заяц, В. Н. Гутман. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 434, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 429 (11 назв.). - ISBN 978-985-7224-14-2 : Б. ц.
    Содержание:
СВОЙСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ КАК ОБЪЕКТОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ . - С .5
Почва как объект обработки . - С .5-6
Физические свойства почв . - С .6-11
Технологические свойства почвы . - С .11-18
Свойства удобрений и пестицидов . - С .19-21
Основные технологические свойства растительных материалов . - С .21-29
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН . - С .30
Клиновидная форма почвообрабатывающих рабочих органов . - С .30-32
Взаимодействие клина с почвой . - С .33-36
Силовые характеристики работы клина . - С .36-39
Основы технологического процесса работы лезвия . - С .39-42
Технологические основы расчета лемешно-отвальных плугов . - С .43
Образование лемешно-отвальной поверхности корпуса плуга . - С .43-47
Параметры корпусов и размещение рабочих органов на плуге . - С .47-50
Действие сил на корпус плуга . - С .50-52
Усилие резания почвы ножом . - С .52-54
Тяговое сопротивление плуга и его связь с технологическими параметрами вспашки . - С .54-57
Технологическое обоснование параметров чизельных орудий . - С .58-59
Деформация почвы чизельным рабочим органом . - С .59-63
Параметры чизельных орудий . - С .63-67
Тяговое сопротивление чизельных орудий . - С .67-69
Тяговое сопротивление щелереза . - С .69-70
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССОВ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ . - С .71-72
Боронование . - С .72-75
Культивация . - С .75-77
Параметры культиваторных лап . - С .77-79
Рыхление почвы лапами культиватора . - С .79-81
Тяговое сопротивление культиваторов и расчет предохранителей рабочих органов . - С .82-83
Типы и рабочий процесс почвообрабатывающих катков . - С .83-85
Рабочий процесс и параметры дисковых и ротационных орудий . - С .86-90
Рабочие процессы машин с активными рабочими органами . - С .90-94
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В МАШИНАХ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ . - С .95-97
Бункеры машин для удобрений и других сыпучих материалов . - С .97-100
Конструкции и рабочие процессы подающих устройств . - С .100-105
Разбрасывающие устройства для органических удобрений . - С .105-108
Рассевающие рабочие органы машин для сплошного внесения минеральных удобрений . - С .108-113
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПОСЕВНЫХ И ПОСАДОЧНЫХ МАШИН . - С .114
Требования к сеялкам и способы посева . - С .114-117
Рабочий процесс катушечных дозирующих устройств . - С .117-121
Особенности рабочего процесса дисковых высевающих аппаратов . - С .121-124
Пневматические высевающие аппараты . - С .124-126
Высаживающие аппараты . - С .127-129
Рабочий процесс сошников . - С .130-133
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫБОРА ПАРАМЕТРОВ МАШИН ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ . - С .134
Методы защиты растений и применяемые типы машин . - С .134-138
Технологические основы опрыскивания . - С .138-140
Параметры распыливающих устройств . - С .140-147
Расчет потребного количества распыливающих наконечников и настройка опрыскивателя и опыливателя . - С .147-150
ПОДВОДЯЩИЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ УБОРОЧНЫХ МАШИН . - С .151
Типы и рабочий процесс делителей . - С .151-154
Особенности работы делителей льноуборочных машин . - С .155-159
Рабочий процесс стеблеподъемников . - С .159-161
Типы и рабочий процесс мотовил . - С .161-166
Коэффициент воздействия мотовила на стеблестой . - С .167-172
РЕЖУЩИЕ И ПЛЮЩИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ . - С .173
Типы режущих аппаратов . - С .173-176
Параметры и рабочий процесс роторного режущего аппарата . - С .176-180
Рабочий процесс сегментно-пальцевого режущего аппарата . - С .180-184
Движение сегмента и его воздействие на стебли . - С .184-188
Условие защемления стеблей режущей парой . - С .188-190
Энергетические характеристики сегментно-пальцевых режущих аппаратов . - С .190-191
Особенности рабочего процесса плющильных аппаратов . - С .192-194
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ МОЛОТИЛЬНО-СЕПАРИРУЮЩИХ УСТРОЙСТВ ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ . - С .195
Типы и особенности работы молотильно-сепарирующих устройств . - С .195-206
Рабочий процесс бильного тангенциально-роторного молотильно-сепарирующего устройства . - С .206-211
Энергетические характеристики работы молотильно-сепарирующих устройств . - С .211-214
Анализ основного уравнения молотильного барабана . - С .214-217
Параметры молотильно-сепарирующих устройств и качество обмолота . - С .217-221
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС СЕПАРАТОРОВ ГРУБОГО ВОРОХА . - С .222
Типы и рабочий процесс сепараторов грубого вороха . - С .222-226
Кинематический режим работы соломотряса . - С .227-228
Сепарация зерна соломотрясом . - С .228-233
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ОЧИСТКИ И СОРТИРОВКИ ЗЕРНА . - С .234
Основные принципы очистки и сортировки . - С .234-237
Работа воздушного потока зерноочистительных машин . - С .237-242
Разделение зерновых смесей на решетах . - С .242-244
Условия перемещения зернового материала по поверхности решета . - С .244-248
Условия прохождения зерен через отверстия решета . - С .248-249
Оценка качества работы решет . - С .250-252
Технологический процесс работы триера . - С .252-258
Особенности работы пневматического сортировального стола . - С .259-260
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВОЗДУШНЫХ СИСТЕМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН . - С .261
Основные параметры воздушного потока . - С .261-264
Типы вентиляторов . - С .264-269
Основные соотношения параметров работы вентиляторов . - С .269-272
Характеристики вентиляторов . - С .272-274
Подбор вентилятора для систем очистки . - С .274-278
Рабочий процесс пневмотранспортных устройств . - С .278-280
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ СУШКИ И АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .281
Технологические параметры процессов . - С .281-285
Способы сушки и типы сушилок . - С .285-287
Определение основных показателей конвективной сушки . - С .287-290
Активное вентилирование зерна . - С .290-294
Особенности активного вентилирования картофеля, овощей и сена . - С .294-300
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВОРОШЕНИЯ И СГРЕБАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОЙ МАССЫ . - С .301
Технологические особенности операций при уборке трав и силосных культур . - С .301-304
Поперечные и колесно-пальцевые грабли . - С .304-307
Роторные ворошители и валкообразователи . - С .308-314
Конвейерные грабли . - С .314-316
ПОДБОР И ПРЕССОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ МАССЫ . - С .317-318
Рабочий процесс подборщика . - С .318-323
Рабочий процесс пресса поршневого типа . - С .323-326
Затраты энергии при уплотнении растительной массы поршнем . - С .326-328
Рабочий процесс рулонных пресс-подборщиков . - С .328-331
Рулонообразование в камерах переменного объема . - С .331-333
Рулонообразование в камерах постоянного объема . - С .334-336
КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ . - С .337-339
Транспортер силосоуборочного комбайна . - С .339
Параметры сужающих шнеков . - С .340-341
Параметры питающих вальцов . - С .341-343
Измельчающие аппараты . - С .343-346
РАБОТА КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫХ МАШИН . - С .347
Технологические характеристики условий работы . - С .348-350
Расчет производительности и загрузки картофелеуборочного комбайна . - С .350-352
Подкапывающие рабочие органы . - С .352-359
Сепарирующие рабочие органы . - С .359-368
Дополнительные устройства картофелеуборочных машин . - С .368-372
МАШИННАЯ УБОРКА ЛЬНА . - С .373
Технологии уборки льна . - С .374-376
Параметры теребильных аппаратов . - С .376-382
Очесывающие устройства льноуборочных машин . - С .382-387
СВЕКЛОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ . - С .388-389
Ботвосрезающие устройства . - С .389-394
Работа копачей . - С .395-399
Очистка корнеплодов . - С .399-402
МАШИНЫ ДЛЯ УБОРКИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .403
Устройства для уборки овощей . - С .403-409
Теребильные аппараты корнеуборочных машин . - С .409-414
Устройства для выравнивания головок корней и отделения ботвы . - С .414-417
Рабочие процессы плодо- и ягодоуборочных машин . - С .417-428
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- МТП -- машинно-тракторный парк -- С-Х ТЕХНИКА -- С-Х ОРУДИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- РАСЧЕТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены основы теории и расчета технических средств механизации работ при возделывании сельскохозяйственных культур. Дана краткая информация о применяемых технологиях выполнения операций. Основное внимание уделено технологическим процессам и рабочим органам сельскохозяйственных машин. Приведены теоретические и практические предпосылки выбора рациональных параметров рабочих органов и конструкции сельскохозяйственных машин и орудий.


Доп.точки доступа:
Ковалев, В. Г.; Новицкий, П. М.; Заяц, Э. В. \рец.\; Гутман, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/620849 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/620849 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
631.362.3-52
В 75


    Воробей, А. С.
    К разработке системы идентификации клубней картофеля по внутренним дефектам [] / А. С. Воробей, В. В. Голдыбан, М. И. Курилович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 154-157. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДЕФЕКТЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Аннотация: Приведен анализ внутренних дефектов, как имеющихся в клубнях картофеля, так и в других фруктах и овощах. Также предложены некоторые методы идентификации клубней для улучшения их качества.


Доп.точки доступа:
Голдыбан, В. В.; Курилович, М. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
631.362.3
К 63


    Комлач, Д. И.
    Определение экономической эффективности картофелесортировальной машины с комбинированной калибрующей поверхностью [] / Д. И. Комлач, В. Н. Еднач, Д. Н. Бондаренко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 126-131 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РОЛИКИ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- вальцы -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведен сравнительный анализ современных калибрующих поверхностей, представлен расчет сравнительной экономической эффективности машины с комбинированной калибрующей поверхностью и серийно выпускаемых машин РК-1100 и МК-15, с учетом сопряженных операций, в базовой технологии послеуборочной обработки и калибровки клубней картофеля. На основании анализа выполненных расчетов установлено, что калибрующая поверхность с продольным расположением вальцов обеспечивает высокое качество разделения клубней картофеля на фракции, при этом достигается экономия средств в результате снижения затрат на электроэнергию, реновацию, ремонт, техническое обслуживание и повышается качество калибрования.


Доп.точки доступа:
Еднач, В. Н.; Бондаренко, Д. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
617634

    Васильева, Н. В.
    Технические средства аквакультуры : методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / Н. В. Васильева ; рец.: П. Л. Макаренко, Н. В. Барулин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения. - Горки : БГСХА, 2017. - 45 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44 (8 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Характеристика рыбхоза . - С .4-5
Определение площади нагульных прудов, объема и размеров бассейнов рыбоводного хозяйства . - С .6-7
Определение потребности в воде рыбоводного хозяйства . - С .8
Определение потребности в воде бассейнов производственного корпуса . - С .8
Определение потребности в воде административно-производственным центром рыбоводного хозяйства . - С .8-10
Расчет водозабора подземных вод . - С .11-17
Обработка воды . - С .17
Технологическая схема движения воды по сооружениям водоочистки . - С .17-18
Определение производительности станции обезжелезивания . - С .18-21
Расчет резервуара чистой воды . - С .21-22
Фильтрование воды . - С .22-25
Биологическая очистка воды . - С .25-29
Обеззараживание воды . - С .29-32
Технические средства рыбоводного хозяйства . - С .32
Средства для борьбы с водной растительностью . - С .32-33
Средства для насыщения кислородом воды . - С .33-35
Расчет потребности в удобрениях и подбор средств для их внесения . - С .35-37
Расчет потребности в кормах и подбор средств для их внесения . - С .37-40
Средства для облова и сортировки рыбы из прудов и бассейнов . - С .40-41
Средства для контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .41-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
Аннотация: Изложены методика расчета сооружений по улучшению качества воды, методы повышении продуктивности водоемов и технические средства производственных процессов получения товарной рыбы.


Доп.точки доступа:
Макаренко, П. Л. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
617067

    Носенко, С. М.
    Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11
Сыпучее сырье . - С .11
Оборудование для растаривания . - С .11-14
Оборудование для очистки орехов . - С .14-20
Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33
Оборудование для термообработки . - С .33-41
Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44
ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45
Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84
Варочное оборудование . - С .84-99
Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108
Специализированное оборудование . - С .108
Помадные массы . - С .108-114
Фруктовые и желейные массы . - С .114-116
Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147
Сбивные и кремовые массы . - С .148-156
Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161
ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162
Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167
Оборудование для формования . - С .167
Машины отливочные . - С .167-199
Машины отсадочные . - С .199-203
Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212
Машины для формования прокаткой . - С .212-219
Машины для резания . - С .219-228
Машины ротационные . - С .228-232
"Холодная штамповка" . - С .232-238
Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241
Машины формующие универсальные . - С .241-264
Оборудование для глазирования . - С .264
Машины темперирующие . - С .264-284
Машины глазировочные . - С .284-315
Оборудование для декорирования . - С .315-336
Оборудование для охлаждения . - С .336-359
АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.


Доп.точки доступа:
Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617067 (1)
Свободны: ОКД/664/617067 (1)
Найти похожие

15.
617809

   
    Каталог техники и оборудования [2017?] [] / Государственное предприятие "Экспериментальный завод". - Минск : Дивимакс, [2017?]. - 47 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ЗАГРУЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послевсоходовой обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже.


Доп.точки доступа:
Государственное предприятие "Экспериментальный завод"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/617809 (1)
Свободны: ОКД/631.3/617809 (1)
Найти похожие

16.
617968

    Федоренко, В. Ф.
    Перспективные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко, В. Я. Гольтяпин ; рец.: Н. В. Алдошин, Н. И. Стружкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК". - Москва : [б. и.], 2017. - 194 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 188-193 (74 назв.). - ISBN 978-5-7367-1279-3 : 65 р.
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАШИНЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНА . - С .4
Машины для предварительной очистки . - С .4-28
Машины для первичной очистки . - С .28-34
Машины для предварительной и первичной очистки . - С .34-46
Машины для вторичной очистки . - С .46-53
Машины для первичной и вторичной очистки . - С .53-56
Машины для предварительной, первичной и вторичной очистки (универсальные) . - С .56-68
Пневматические сортировальные машины . - С .68-73
Фотосепараторы . - С .73-123
Комплексы для послеуборочной обработки зерна и семян . - С .124-155
Зернопогрузчики и зернометатели . - С .156-172
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .173
Технология хранения зерна в гибких полиэтиленовых рукавах . - С .173-176
Металлические зернохранилища силосного типа . - С .176-182
Вентилирование зерна аэраторами . - С .183-185
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СОРТИРОВКА -- ПОГРУЗЧИКИ -- ЗЕРНОПОГРУЗЧИКИ -- ЗЕРНОМЕТАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- АЭРАТОРЫ
Аннотация: Проанализированы существующие и перспективные технологии предварительной, первичной, вторичной очистки, сортировки зерна и семян и особенностей машин и оборудования, реализующих эти технологии. Рассмотрены новые направления совершенствования сушки и хранения зерна, состав оборудования и применяемые технологии современных зерноочистительных и зерноочистительно-сушильных комплексах.


Доп.точки доступа:
Гольтяпин, В. Я.; Алдошин, Н. В. \рец.\; Стружкин, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/617968 (1)
Свободны: ОКД/633.1/617968 (1)
Найти похожие

17.
617833

    Доброскок, Л. П.
    Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-134
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5
РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5
Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6
Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9
ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10
Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12
Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15
Общая характеристика упаковки . - С .15-16
Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17
Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19
Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24
Консервирование под действием низких температур . - С .24-25
Консервирование с применением сахара и соли . - С .26
Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27
Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29
Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32
Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33
Доставка, приемка, хранение . - С .33-34
Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39
Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43
Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43
Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44
Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45
Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46
Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50
Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51
Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53
Салаты овощные и винегреты . - С .54
Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55
Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56
Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58
Производство икры из свежих овощей . - С .58-59
Консервированные обеденные блюда . - С .59-62
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62
Томаты как сырье для переработки . - С .62-63
Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65
Производство концентрированного томатного сока . - С .65
Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66
Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72
Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75
Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77
Ассортимент консервов для детского питания . - С .78
Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Классификация соковой продукции . - С .80-82
Пищевая ценность соков . - С .82-85
Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87
Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88
Технология производства концентрированных соков . - С .89-94
Производство восстановленных соков . - С .94-99
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99
Особенности технологии производства желе . - С .99-101
Особенности технологии производства повидла . - С .101-103
Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105
Особенности технологии производства варенья . - С .105-107
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107
Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110
Основы технологии сушки овощей . - С .110
Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111
Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113
Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114
Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116
Замораживание плодов и ягод . - С .116-118
Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124
Завершающая обработка консервов . - С .124-125
Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126
Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128
Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130
Хранение консервов . - С .130-131
Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Разработка системы технического зрения для распознавания дефектов плодов различных культур технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4 [] / А. Н. Юрин [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 98-103 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ФАСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ВИДЕОТЕХНИКА -- распознавание образов -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлено разработанное техническое решение системы технического зрения для распознавания дефектов плодов различных культур экспериментального образца технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4. Представлено его устройство и работа. Приведена техническая характеристика.


Доп.точки доступа:
Юрин, А. Н.; Прокопович, Г. А.; Клыбик, В. К.; Викторович, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Голдыбан, В. В.
    К разработке сепаратора для отделения картофеля от комков почвы и камней [] / В. В. Голдыбан, А. А. Игнатчик // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 60-64 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОВАРНАЯ ДОРАБОТКА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ВОРОХ -- СОРТИРОВОЧНЫЕ СТОЛЫ -- СОРТИРОВКИ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПРИМЕСИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПОЧВА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы основные методы отделения камней и комков почвы от клубней картофеля, а также предложена перспективная принципиальная схема механического сепаратора картофельного вороха.


Доп.точки доступа:
Игнатчик, А. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Еднач, В. Н.
    Исследование разделения клубней картофеля на фракции роликовой калибрующей поверхностью [] / В. Н. Еднач, В. П. Чеботарев, М. М. Дечко // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 4. - С. 146-149 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-922-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- РОЛИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КАЛИБРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Проведен цикл экспериментальных исследований для оценки эффективности работы калибрующей поверхности картофелесортировальных машин с продольным расположением роликов. Целью работы являлось изучение влияния конструкционных технологических факторов калибрующей поверхности на количественные и качественные показатели процесса разделения картофеля на фракции.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. П.; Дечко, М. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/622399 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/622399 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси