На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОН<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558890
19950908101826.7/А18
Заглавие : Аварийность на производстве в зарубежных странах
Выходные данные : М.: б.и., 1989
Колич.характеристики :51,[1]с
Серия: Охрана труда: Обзор. информ./Всесоюз. центр. науч.-исслед. ин-т охраны труда; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.44-47
Цена : 0-60
УДК : 614.8.086(048)(-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аварийность--документация научно-техническая--транспортировка--производство--труд--безопасность--химические вещества--зарубежный опыт
Аннотация: Разработка законодательных требований, критериев опасности химических веществ, материалов и методик контроля; случаи крупных аварий и их социально-экономические последствия. Профилактика аварийности на производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 538630
Автор(ы) : Гранберг А.Г., Ждан Г.В., Киселев Б.Н., Полищук Л.И., Рубинштейн А.Г., Селиверстов В.Е., Сон Ден Сун, Суслов В.И., Суспицын С.А., Черевикина М.Ю., Александров С.И., Байзаков С.Б., Бухарова Е.Б., Быков В.Н., Геец В.М., Гузнер С.С., Ертлесова Ж.Д., Ершов Ю.С., Зайкин В.С., Кусаинов Х.К., Маляренко А.В., Минакир П.А., Митюков И.А., Михеева Н.Н., Орешков Н.П., Романова Г.А., Суслова О.А., Фридман Ю.А., Шишацкий Н.Г.
Заглавие : Проект СИРЕНА : Методология и инструментарий
Выходные данные : Новосибирск: Наука, Сибирское отделение, 1991
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.252
Цена : Б.ц.
УДК : 338.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--народное хозяйство--управление-процесс--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 460991
Автор(ы) : Поляков А.А., Балковой И.И., Бочаров Д.А., Гришаев И.Д., Закомырдин А.А., Любаков Н.П., Наймушина Л.Е., Поляков В.А., Пуцято В.С., Семенюта А.Т., Сон К.Н., Траханов Д.Ф., Шилов В.Е.
Заглавие : Руководство по ветеринарной санитарии
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :320 с
Цена : 1.40 р.
УДК : 619 + 614.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарные мероприятия--ретро
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577001
Автор(ы) : Никитин Ю.И., Мотузко Н.С., Синковец А.В.
Заглавие : Высшая нервная деятельность и этология животных : Учебно-методическое пособие
Выходные данные : Витебск, 2002
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 187, 187, р.
УДК : 612.8 + 611.8(075.8) + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цнс--кора головного мозга--сон--условные рефлексы--с-х животные--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588886
Автор(ы) : Керженцев А. С., Майснер Р., Демидов В. В., Оллеш Г., Сухановский Ю. П., Волокитин М. П., Кистнер И., Коломийцев Н. В., Роде М., Сон Б. К., Быховец С. С., Демин Д. В., Пискунов А. Н., Ильина Т. А., Киселева О. Е.
Заглавие : Моделирование эрозионных процессов на территории малого водосборного бассейна
Выходные данные : Москва: Наука, 2006
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Институт фундаментальных проблем биологии РАН
Примечания : Библиогр.: с. 201-212. - Приложения: с. 215-222
ISBN, Цена 5-02-034205-X: 13500 р.
УДК : 631.6.02 + 556.523 + (282.2) + 519.8 + (470) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водная эрозия--эрозия почвы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--бассейны рек--водосборная площадь--математические модели--водные ресурсы--природные ресурсы--охрана водных ресурсов--охрана природы--проекты--экологическая безопасность--экологически безопасные технологии--технологии--атмосферные осадки--твердый сток--сточные воды--донные отложения--водные экосистемы--экосистемы--техногенные загрязнители--волга--рейн--реки--россия--фрг--страны мира
Аннотация: Результаты комплексных исследований процессов эрозии почв в бассейнах рек в рамках Российско-германского сотрудничества по проекту "Волга-Рейн" (1997-2004 гг.). Эрозионные процессы рассматриваются как рассредоточенные (диффузные) источники загрязнения водных объектов.
Экземпляры :ОКД/556/588886(1)
Свободны : ОКД/556/588886(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591131
Автор(ы) : Мотузко Н. С., Никитина Ю. И., Гусаков В. К., Пинчук В. Ф., Синковец А. В., Кудрявцева Е. Н., Островский А. В., Вишневец Ж. В., Мацкевич В. К.
Заглавие : Физиологические показатели животных : справочник
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2008
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-985-6591-52-8: Б.ц.
УДК : 591.1 + 612.1/.8 + 636 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиологические показатели--физиология животных--гематологические показатели--кислотно-щелочное равновесие--кровообращение--дыхание--пищеварительная система--анатомия животных--углеводный обмен--обмен веществ--жировой обмен--минеральный обмен--витамины--пигменты--температура тела--выделения--размножение--лактация--сон--кровь
Аннотация: Приведены знания основных физиологических параметров, функции различных органов и систем организма, химико-морфологического состава ряда биологических жидкостей животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591877
Автор(ы) : Ковзов В. В., Гусаков В. К., Островский А. В.
Заглавие : Физиология сна : учебно-методическое пособие для ветеринарных врачей, зооинженеров, студентов факультета ветеринарной медицины, зооинженерного факультета и слушателей ФПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2005
Колич.характеристики :58 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 58
ISBN, Цена 986-6749-43-3: Б.ц.
УДК : 636 + 612.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сон--физиология животных--физиологические функции--лекарственные средства--гигиена
Аннотация: Физиологическое значение, фазы и эволюция сна. Механизмы регуляции сна, расстройства сна, особенности сна у различных видов животных и у человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599520
Заглавие : Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса : международная научно-методическая конференция, посвященная 80-летию Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д. К. Беляева, 17-18 апреля 2010. Т. 2 : Актуальные проблемы ветеринарной медицины. Актуальные проблемы биотехнологии в животноводстве. Проблемы механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства
Выходные данные : Иваново, 2010
Колич.характеристики :238 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса", международная научно-методическая конференция (2010;Иваново)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 619 + 60 + 636 + 631.171 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перспективы развития--ветеринария--болезни животных--биотехнология животных--биотехнология--животноводство--механизация сельского хозяйства--сельское хозяйство--электрификация--автоматизация--снг
Содержание : Экология и паразитофауна барсука (Meles meles) в Ивановской области/ Б. Г. Абалихин, Е. Н. Крючкова, С. В. Буслаев. Фенологическое обоснование мероприятий по защите крупного рогатого скота от нападения слепней в Восточном Верхневолжье/ О. Л. Абарыкова. Организация открытия частной ветеринарной клиники в г. Иваново/ Х. С. Абдуллаев, Ю. Ф. Петров, Е. А. Соколов. Морфологические изменения в коже при использовании шовных материалов/ М. В. Гамзина. Гомеопатический метод лечения при желудочно-кишечном расстройстве у племенного быка/ Я. Н. Глухов, А. А. Сорокин. Влияние разных типов кормления на физиологические показатели и поведение мышей/ Э. Р. Глухова, К. Н. Королева. Динамика патогенности E. coli у животных при гельминтозах/ А. Ю. Гудкова [и др.]. Сезонная суточная динамика численности комаров (Diptera, Culicidae) в агроценозах Восточного Верхневолжья/ С. В. Егоров. Влияние ионизирующего излучения на гормональный фон овец/ В. И. Иванов. Обеспечение экологической безопасности отрасли животноводства в АПК в Центральном регионе НЗ России/ В. И. Иванов. Влияние нарушений барьерной функции плаценты у коров на уровень инфицирования телят ВЛКРС/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Возрастная динамика элимизации колостральных антител к ВЛКРС у телят/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Некоторые проблемы серологического контроля лейкоза крупного рогатого скота/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Возрастные изменения аминокислотного состава грудной кости в пренатальном развитии романовских овец/ Е. А. Исаенков [и др.]. Рост массы грудного отдела скелета в пренатальном онтогенезе романовских овец/ Е. А. Исаенков [и др.]. Влияние пробиотиков Лактур и Бифитрилак на состояние крови кур/ Л. В. Клетикова. Криохирургия, как метод лечения новообразований у мелких домашних животных/ В. Н. Кокурин, Н. В. Кокурина. Эффективность применения пробиотиков на птицефабрике "Милана"/ О. Ю. Копоть, С. А. Алексеева. Общий белок крови - показатель физиологического состояния функциональных систем организма, при разных технологиях выращивания телят/ Д. Ю. Костерин. Суточная динамика численности имаго иксодовых клещей при учете на флаг/ С. Н. Малунов. Развитие серных желез у кошек в постнатальный период/ М. С. Маннова, В. Г. Турков. Нозологические типы доброкачественных новообразований молочной железы у собак и кошек/ А. Н. Мартынов, В. Г. Турков. Оценка ареалов медленных инфекций овец в Верхневолжье/ А. К. Моругин, В. С. Суворов. Результаты клинико-биохимических исследований при проведении диспансеризации в ЗАО "Вергуза"/ О. А. Мухина, Я. Н. Глухов, Т. Ю. Гаврилова. Получение стерилизующих эффектов при обработке растворов в плазменно-растворных системах/ И. К. Наумова. Качество мяса крупного рогатого скота при гельминтозах/ Ю. Ф. Петров, И. А. Головня. Морфологическая характеристика селезенки телят черно-пестрой породы на раннем этапе постнатального развития/ А. В. Пронин. Морфофункциональная оценка висцеральных лимфатических узлов у телят черно-пестрой породы на ранних этапах онтогенеза/ А. В. Пронин. Клинико-морфологические изменения при экспериментальном заражении возбудителем африканской чумы свиней/ В. В. Пронин [и др.]. Патологоанатомические изменения при естественном заражении вирусом африканской чумы свиней/ В. В. Пронин [и др.]. Совершенствование практической подготовки по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях производства/ В. В. Пронин, С. П. Фисенко. Продолжительность активной деятельности Hypoderma bovis/ Е. А. Соколов. О влиянии микроэлементов йода и селена на морфологический профиль крови телят крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ С. П. Фисенко, А. В. Пронин. О влиянии тиреоидина на гематологические показатели овец/ В. Ф. Царев. Влияние аэроионизации на интенсивность роста и иммунный статус телят вакцинированных против сальмонеллеза/ Е. В. Цепелева, Е. П. Дементьев. Сезонная и возрастная динамика анкилостомоза и унцинариоза собак в Чеченской Республике/ Х. Х. Шахбиев. Изменение ЭЭГ собаки в цикле бодрствование - сон/ В. В. Шумаков. Эффективность применения тканевых препаратов ПДЭ и Гамавита телятам на МТФ СПК "Иванцево"/ М. С. Вагина. Критерии животноводческих помещений/ М. М. Галкин, Л. Г. Татаров. Некоторые аспекты кормления и содержания бройлеров/ Н. А. Голубева, А. Ю. Семенов. Динамика зоотехнических показателей учебного хозяйства ИГСХА за 15 лет/ Л. В. Гуркина, М. Б. Лебедева. Применение рубцового буфера в кормлении лактирующих коров при силосно концентратном типе кормления их/ А. Н. Демин. Генетический прогресс в совершенствовании чистопородного скота ярославской породы/ Э. В. Зубенко. Оценка селекции по продуктивному долголетию и пожизненному удою коров ярославской породы/ Э. В. Зубенко. Изменение племенной ценности производителей на фоне генетического тренда/ Э. В. Зубенко. Влияние типа конституции на пожизненную продуктивность и долголетие коров/ В. П. Жбанов. Анализ продуктивности первотелок черно-пестрой породы в стаде ПЗ ЗАО "Вергуза"/ М. А. Косинцева. Влияние голштинизации на молочную продуктивность и воспроизводительные способности коров/ М. А. Косинцева. Биологические и хозяйственные особенности кур кросса "Хай-Лайн W 98" при разных условиях содержания/ А. А. Ларионов, Н. В. Травин. Зависимость концентрации мочевины в крови конкурных лошадей при низко-интенсивном лазерном облучении/ И. А. Мазилкин, Н. Г. Мельников. Воспроизводительные способности разводимых пород норок в ОАО ПЗ "Пушкинский"/ Н. А. Маркина. Импортный голштинский скот и проблемы молочного скотоводства в России/ Д. К. Некрасов, Р. Ю. Бажуров, А. Е. Колганов. Импортный голштинский скот и проблемы молочного скотоводства в России/ Д. К. Некрасов, С. Н. Николаев, А. Е. Колганов. Наиболее эффективное использование сезонного фактора при организации воспроизводства крупных стад в молочном скотоводстве/ Д. К. Некрасов [и др.]. Специфическое влияние уровня удоя и содержания жира и белка в молоке в последовательные лактации на продуктивное долголетие коров ярославской породы/ Д. К. Некрасов, Э. В. Зубенко. Влияние некоторых ненаследственных факторов на молочную продуктивность первотелок в ООО "Куриловское" Собинского района Владимировской области/ Т. В. Прытчикова, А. А. Степанов. Производство свинины в реконструированных помещениях/ К. Г. Разумов. Использование молочной сыворотки как ферментирующей добавки при компостировании растительного сырья/ В. В. Смольникова. Эффективность использования оборудования БКН-3 и Zucami при содержании кур-несушек промышленного стада в ОАО "Птицефабрика "Кинешемская"/ Н. В. Травин, Е. Н. Троицкая. Эффективность клеточного и напольного содержания цыплят-бройлеров в ОАО "Ивановский бройлер"/ Н. В. Травин, В. А. Сучков. Эффективность применения калия оротата при выращивании цыплят-бройлеров/ Г. В. Тюрев. Результаты применения разных препаратов для дезинфекции куриных яиц до инкубации/ Г. В. Тюрев, М. С. Вагина. Эффективность использования тетрагидровита при выращивании телят/ В. В. Харитонов. Картина износа плоских ударных элементов ударно-центробежного измельчителя/ А. М. Абалихин, М. Ю. Колобов, В. Б. Лапшин. Резание лезвием сельскохозяйственного материала/ В. С. Ананьев, В. А. Богатов. Анализ способов подготовки отходов промышленных производств к скармливанию сельскохозяйственным животным/ О. Ю. Балашов. Способы подготовки отходов пивоваренной промышленности к скармливанию сельскохозяйственным животным/ О. Ю. Балашов. Внедрение инновационных технологий в инженерно-технической сфере АПК/ А. М. Баусов, А. А. Гвоздев. Выбор оптимальной конфигурации полюсных наконечников для применения в комбинированном радиальном магнитожидкостном герметизаторе/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, И. В. Семенов. Применение комбинированного радиального магнитожидкостного уплотнения/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, И. В. Семенов. Исследование герметизирующей способности комбинации манжеты с магнитным наножидкостным уплотнением/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, А. Н. Шевяков. Определение термостабильности магнитных наножидкостных уплотнителей/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, А. Н. Шевяков. Применение магнитных наножидкостей для герметизации подшипниковых узлов кормоприготовительных машин и агрегатов перерабатывающей отрасли продуктов животноводства/ А. М. Баусов [и др.]. Исследование неравномерности слоя льнотресты при утонении в слоеформирующей машине/ И. Е. Бобровская. Ротационный сепаратор корнеклубнеуборочных машин с комкоразрушающим устройством/ В. В. Воронков. Адгезионная прочность полимерных покрытий - ключевой критерий их долговечности/ А. А. Гвоздев, Е. А. Красовская, Т. Д. Максимовская. Повышение ресурса лезвийных рабочих органов кормоприготовительных, зерноуборочных машин и перерабатывающего оборудования АПК/ А. А. Гвоздев [и др.]. Определение геометрических размеров дополнительных камер и их влияние на эффективные показатели работы двигателя Д-21А1/ А. И. Герасимов. Расчет вращательной составляющей статической суммы с помощью метода Питцера-Гвина/ А. А. Зайцев, М. А. Безумова, Е. А. Красовская. Измельчение фуражного зерна/ М. Ю. Колобов, А. М. Абалихин. Смешивание зерновых компонентов комбикормов/ М. Ю. Колобов, С. Е. Сахаров. Определение необходимого количества лопаток на диске смесителя непрерывного действия/ В. В. Колобова [и др.]. Реконструкция микроэлектронных регуляторов сельскохозяйственного назначения/ С. С. Кувшинов. Соотношение между эффективностью измельчения и износом ударных элементов в измельчителях центробежно-ударного действия/ В. Б. Лапшин, Н. В. Боброва. Аналитическое определение пропускной способности эжекторного питателя/ Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. Результаты экспериментальной проверки питателей эжекторного типа/ Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. Электроимпульсная нанотехнология получения тонкослойных стеклокерамических покрытий специального назначения/ В. Е. Мясоедов, Е. Б. Харитонов. Ресурсо- и энергосбережение по исходящим материальным потокам в АПК/ В. Е. Мясоедов, А. Л. Шелыгин. Ресурсосберегающая технология электромеханической обработки в условиях ремонта деталей машин/ В. О. Надольский, С. В. Павлов. Корреляционные соотношения для оценки октанового числа моторных топлив/ А. Г. Орлов. Улучшение эксплуатационных свойств тракторов при двухфазной подаче топлива в двигатель/ В. В. Рябинин. Влияние магнитных свойств МЖ на герметичность статических уплотнений/ А. П. Сизов, В. Е. Сергеев, Д. Г. Снегирев. К разработке герметизирующих устройств для валов перемешивающих устройств реакторов/ А. П. Сизов, Е. Н. Шевнин. Автоматизированные энергосберегающие конструкции теплиц на основе применения теплоотражающих экранов/ Н. Н. Смирнов, К. С. Тарасов, В. М. Захаров. Влияние плазмообработки на теплофизические характеристики триботехнических композиционных материалов/ В. В. Терентьев, А. В. Крупин, Т. С. Боброва. Исследование антифрикционных и противоизносных характеристик смазочных материалов на основе растительных масел/ В. В. Терентьева, В. Б. Лапшин, В. С. Богданов. Исследование триботехнических характеристик ряда фталоцианитов/ В. В. Терентьев, В. Б. Лапшин, К. В. Субботин. Некоторые аспекты повышения долговечности кулачковых механизмов/ А. Н. Шоев.
Аннотация: Публикуемые материалы отражают актуальные проблемы перспективы развития АПК.
Экземпляры :ОКД/63/599520(1)
Свободны : ОКД/63/599520(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 12
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шевцов А. А. Эксергетический подход к термодинамическому анализу процесса сушки свекловичного жома/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.8-12)
Болдина Е. А. Математическое моделирование процессов обжарки кофе с использованием нечеткого логического вывода/ Е. А. Болдина, В. В. Солдатов, М. В. Жиров (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильев А. М. Новый режим вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин/ А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян (стр.16-18)
Димитриева С. Е. Разработка технологий гипоаллергенных молокосодержащих паст для питания детей старше трех лет/ С. Е. Димитриева [и др.] (стр.18-22)
Черных В. Я. Определение структурно-механических свойств экструдатов/ В. Я. Черных, В. В. Мартиросян, В. Д. Малкина (стр.22-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Влияние консервантов зеленых кормов на уровень содержания вредных веществ в молоке/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина (стр.25-27)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева Л. В. Совершенствование технологии молочного коктейля и сухой смеси для его производства/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.28-29)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ермолаев Я. Ю. О технологии производства быстрорастворимых гранулированных напитков на основе гречихи и ячменя/ Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов (стр.30-33)
Сидякин М. Э. Получение этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 1: Получение сусла)/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.33-37)
Бобченко В. И. Использование фитосырья в производстве мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.37-38)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Дубкова Н. З. Закономерности движения компонентов загрузки в вибрационной сушилке-мельнице/ Н. З. Дубкова [и др.] (стр.39-41)
Нагорских В. С. Механизация переработки плодов на Свердловской селекционной станции садоводства/ В. С. Нагорских [и др.] (стр.42-44)
Холмянский Ю. А. Новая конструкция гидроциклона (микроциклона)/ Ю. А. Холмянский (стр.44-46)
ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Представление IFAD в России/ Л. В. Драчева (стр.47)
Бурдун Н. И. Важные шаги в российско-китайском аграрном сотрудничестве/ Н. И. Бурдун (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков (стр.8)
Хуршудян С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.10-11)
Долгая А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой"/ А. А. Долгая (стр.12-14)
Насонова В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.16-18)
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет (стр.18)
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA (стр.19)
Больше, чем просто весовой дозатор (стр.20-21)
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid (стр.21)
Бурдун Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие/ Н. И. Бурдун (стр.22-23)
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2" (стр.23)
IFFA 2013: новые упаковочные решения (стр.24)
Инновационные крышки (стр.25)
Сок "Добрый" в новом формате упаковки (стр.25)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-30)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания/ И. Ш. Шумилова (стр.32-33)
Драчева Л. В. Инновационные технологии в общественном питании/ Л. В. Драчева (стр.34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения/ Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева (стр.36-38)
Макарова Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия/ Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина (стр.39-41)
Голубева Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.42-43)
Бурова Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд/ Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко (стр.44-45)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова И. А. Специализированные продукты на молочной основе/ И. А. Ивкова (стр.46-47)
Добровольский В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.48-50)
Текутьева Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.52)
Егорова Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии/ Р. Р. Егорова [и др.] (стр.54-55)
Объявлен курс на сельхозперевооружение (стр.55)
Штерман С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела/ С. В. Штерман (стр.56-59)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России/ В. С. Бобылев (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
Викторов В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ/ В. Викторов (стр.66)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом (стр.68)
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия (стр.69)
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года (стр.70-72)
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012» (стр.73)
Михайленко А. А. Международная конференция по крахмалу/ А. А. Михайленко, О. П. Преснякова (стр.74-75)
Бурдун Н. И. Праздник садоводов России/ Н. И. Бурдун (стр.76-78)
Бурдун Н. И. Обновился бренд «Петелинки»/ Н. И. Бурдун (стр.79)
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению (стр.79)
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»! (стр.80-81)
Драчева Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
«Нет» фальсификатам БАДов (стр.83)
Драчева Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Expopriority`2012 (стр.86-87)
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии (стр.88)
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. (стр.89)
РЕФЕРАТЫ (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Российские пивовары выступают за изменение законодательного определения пива (стр.6-7)
Несбалансированность акцизной политики в отношении отрасли (стр.8)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Ларикова А. Интересный напиток: добавь геллановую камедь/ А. Ларикова (стр.10)
Бибик И. В. Напитки функционального назначения на основе растительного сырья/ И. В. Бибик (стр.12-14)
Сосюра Е. А. Плоды фейхоа и ежевики - сырье для производства функциональных напитков/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.16-19)
Коростылева Л. А. Живой квас с использованием нетрадиционного сырья/ Л. А. Коростылева [и др.] ; Л. А. Коростылева [и др.] (стр.20-22)
Чусова А. Е. Получение подсластителя из растительного сырья/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.24-27)
Заворохина Н. В. Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, В. В. Фозилова (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бычков С. Оптимизация налоговой нагрузки предприятия путем снижения потерь фильтруемых продуктов. Технология SUPRApak/ С. Бычков, И. Буторин (стр.32-35)
Сейтвапова Л. И. Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли/ Л. И. Сейтвапова, О. Б. Иванченко (стр.36-38)
Оборудование для производства пива: drinktec 2013 покажет решения для глобальных концернов мелких пивоварен (стр.39)
Кобелев К. В. Мониторинг качества ржи и тритикале/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.40-43)
Емельянов А. А. Измерение минерального состава сока тыквы в процессе концентрирования и хранения/ А. А. Емельянов [и др.] (стр.44-46)
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Макфарлейн С. Регулирование пивоварения в РФ - одно из самых жестких/ С. Макфарлейн (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.50-51)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. В. Напитки блокадного Ленинграда/ О. В. Воробьева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606053
Автор(ы) : Корытин С. А.
Заглавие : Сравнение поведения псовых (Canidae)
Параллельн. заглавия :Comparison of the behavior of canine (Canidae)
Выходные данные : Киров, 2011
Колич.характеристики :108 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства им. проф. Б. М. Житкова
Примечания : Библиогр.: с. 103-107
ISBN, Цена 978-5-905707-06-3: Б.ц.
УДК : 599.742.1 + 591.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хищники--пищевое поведение--двигательная активность--физиология животных--отдых
Аннотация: Сравнительные характеристики интенсивной двигательной активности (ходьба, бег, прыжки, лазанье и др.), локальной, а также минимальной активности (отдых и сон). Сопоставлены показатели пищевого, игрового, (отдых и сон). Сопоставлены показатели пищевого, игрового, агонистического, ориентировочного и комфортного поведения изучавшихся животных в суточной и сезонной динамике. Полученные знания расширяют имеющиеся представления о зверях семейства псовых (Canidae), значительная часть их отливается новизной.
Экземпляры :ОКД/639.1/606053(1)
Свободны : ОКД/639.1/606053(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2012 г. (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызлова В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками/ В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова (стр.8-13)
Саркисян В. А. Синергические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.14-17)
Чижикова О. Г. Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий/ О. Г. Чижикова [и др.] (стр.18-19)
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-23)
Саленко Р. Н. Исследование профилактических свойств экструзионных продуктов, обогащенных инулином/ Р. Н. Саленко [и др.] (стр.24-26)
Стрюкова А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.28-31)
Макарова Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок/ Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина (стр.32-35)
Мусифуллина Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов/ Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова (стр.36-38)
Оганесянц Л. А. Экстракты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-42)
Родионова Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-45)
Фоменко О. С. Мясные рубленые изделия с полифункциональными добавками/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.46-49)
Степанова Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого/ Л. И. Степанова (стр.50-52)
Симпозиум по оптимизации питания (стр.53)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-56)
Скляренко С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы/ С. А. Скляренко [и др.] (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.60-63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко А. В. Переэтерификация: мифы и реальность/ А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло (стр.64-65)
Масла и смазки AIMOL-M Foodmax (стр.66)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Трунов В. А. Автоматическая линия фасования экологически чистой воды/ В. А. Трунов, С. М. Шамшурко (стр.68-71)
Бессараб О. В. Защита внутренней поверхности консервных банок из черной жести/ О. В. Бессараб, А. Н. Петров, В. А. Шавырин (стр.72-73)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.74-75)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.76-77)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.78)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ожирение детей в России (стр.80-81)
Проблемы транспортировки растительных масел в вагонах-цистернах (стр.82-83)
Курзина М. Н. Всероссийский конгресс "Питание и здоровье"/ М. Н. Курзина (стр.84)
Реализуя потребность БИО-БУМ (стр.86)
И мир посмотреть, и себя показать (стр.87)
Перспективы развития пищевых перерабатывающих отраслей АПК с учетом вступления России в ВТО (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606839
Автор(ы) : Сон К. Н., Родин В. И., Бесланеев Э. В.
Заглавие : Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 398-404
ISBN, Цена 978-5-8114-1433-8: 427500, 427500, р.
УДК : 614.3 + 637.1 + 637.5 + 658.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--молокозаводы--заводы--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--дератизация--дезинсекция--отходы--утилизация
Содержание : САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие положения ; Проектирование. Генеральные планы ; Основные производства ; Вспомогательные производства ; Генеральный план типового одноэтажного мясокомбината мощностью 50 т в смену ; Генеральный план птицекомбината ; Генеральный план городского молочного завода мощностью 100 т переработки молока в смену ; Вспомогательные здания и помещения ; Требования к зданию (сооружению) ; Требования к вентиляции и воздухообмену ; Требования к водоснабжению ; Требования к отдельным элементам зданий и оборудованию ; Требования к инфраструктуре, производственной среде, рабочей зоне и оборудованию ; Требования к поверхностям оборудования рабочей зоны производственного помещения ; Требования к условиям хранения ; Требования к хранению сырья и материалов ; Требования к поступающему сырью, с продукцией материалам ; Требования к помещениям для принятия пищи и отдыха ; Требования к освещенности ; Требования к проектированию очистных сооружений ; Требования к транспортированию животных, сырья животного происхождения и продуктов его переработки ; Санитарно-защитные зоны ; УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ ; ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ; Химические средства ; Характеристика моющих и дезинфицирующих средств ; Физические средства ; Высокая температура ; Ультрафиолетовое излучение ; Гамма-излучение ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА В ХИМИЧЕСКИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ; Определение массовой доли натра едкого в препарате и его растворах ; Определение содержания формальдегида в формалине техническом, параформе и их растворах ; Определение массовой доли углекислого натрия в кальцинированной соде (технической) ; Определение массовой доли перекиси водорода в препарате и его растворах ; Определение массовой доли глутарового альдегида в препарате и его растворах ; Определение содержания активного хлора в хлорной извести ; Определение остаточного активного хлора в водопроводной воде (йодометрический метод) ; Метод раздельного определения свободного и связанного (хлораминного) активного хлора в воде ; Определение массовой доли дихлорантина и активного хлора в сульфахлорантине-Д ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Расчет необходимого количества дезинфекционных средств ; Животноводческие фермы ; Мясокомбинаты ; Ветеринарно-санитарные утилизационные заводы ; УЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ; Планирование дезинфекционных мероприятий ; Планирование дератизационных работ ; Последовательность проведения профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий (на примере мясокомбината) ; После приема и выгрузки животных ; Мероприятия на промывочном пункте (ПП) ; Скотобаза после отправки животных на убой ; Убойный цех ; Другие цехи ; Цех утилизации отходов животного происхождения ; Планирование работ по дератизации ; Контроль за санитарным состоянием цехов ; ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЪЕКТОВ МЯСОКОМБИНАТОВ ; Дезинфекция объектов скотобазы и цеха предубойного содержания животных ; Санитарная обработка объектов цехов убоя и первичной переработки продуктов убоя животных ; Санитарная обработка холодильников ; Санитарная обработка объектов колбасного и консервного цехов ; Санитарная обработка объектов субпродуктового и кишечного цехов ; Санитарная обработка объектов цеха технических фабрикатов ; Санитарная обработка объектов шкуропосолочного цеха ; Санитарная обработка транспортных механизмов ; Санитарная обработка объектов с применением растворов в пенной форме ; АЭРОЗОЛЬНЫЙ МЕТОД ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Аэрозоли дезинфекцирующих средств ; Аппаратура для получения и применения дезинфекционных аэрозолей ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Дезинфекция сырья при вирусных и неспорообразующих инфекциях ; Дезинфекция сырья при сибирской язве ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Условия проведения контроля ; Отбор проб (смывов, соскобов) для исследования ; Методы контроля качества дезинфекции ; Исследование смывов ; Метод отпечатков на тонкий слой плотной питательной среды ; Контроль качества профилактической аэрозольной дезинфекции, проводимой формалином ; Контроль качества дезинфекции при туберкулезе ; Подготовка материалов и питательных сред для проведения контроля качества дезинфекции ; МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ И МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ ; Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к молочно-товарным фермам ; Санитарно-гигиенические требования к молочным заводам ; Микробная загрязненность молока и молочной продукции и выживаемость в них некоторых патогенных микроорганизмов ; Моющие и моюще-дезинфицирующие средства для применения на предприятиях по производству и переработке молока ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на молочно-товарных фермах ; Хранение и транспортировка молока ; Санитарно-гигиенические мероприятия на молочных заводах ; Санитарный контроль качества молока на молочных заводах ; Методы определения качества молока ; Органолептические свойства ; Определение чистоты молока ; Определение количества соматических клеток ; Определение количества КМАФАнМ (КОЕ) в молоке ; Определение свежести молока ; Определение термостойкости молока ; Обеззараживание молока и молочных продуктов ; Санитарная обработка воды и систем водоснабжения ; Санитарный контроль водопроводной воды ; Методы контроля качества воды ; Контроль санитарного состояния объектов молочного завода ; Взятие смывов и посев на выявление микроорганизмов ; Личная гигиена работников на молочных заводах ; СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕРАТИЗАЦИИ ; Синантропные грызуны и их распространение ; Методы борьбы с мышевидными грызунами ; Вещества, обладающие родентицидным действием ; Физико-химические свойства некоторых родентицидов ; Порядок дератизации с применением химических, механических и физических средств ; Техника безопасности при работе с родентицидами ; СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕЗИНСЕКЦИИ ; Виды вредных насекомых ; Вещества, обладающие инсектицидным и акарицидным действиями ; Методы дезинсекции ; Химические средства дезинсекции ; Биологический метод дезинсекции ; Физический метод дезинсекции ; Требования к проведению дезинсекции ; Предварительное обследование объектов и выбор средств дезинсекции ; Оценка токсичности и опасности препаратов ; Оценка эффективности мероприятий ; Правила применения химических дезинсекционных средств ; Меры безопасности при проведении дезинсекционных работ ; УТИЛИЗАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Классификация отходов животного происхождения по биологической опасности ; Потенциально опасные биологические отходы ; Особо опасные биологические отходы ; Бактериальная обсемененность биологических отходов и кормов животного происхождения ; Пункты сбора биологических отходов и порядок их обслуживания ; Требования к транспортировке биологических отходов на пункты сбора ; Технология утилизации отходов животного происхождения на ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках ; Порядок сбора и транспортировки отходов на ветеринарно-санитарные заводы ; Подготовка биологических отходов к переработке ; Переработка отходов ; Термическая обработка сырья животного происхождения в вакуум-горизонтальных котлах ; Отделение жира из шквары ; Переработка шквары на кормовую муку ; Обработка жира ; Переработка мумифицированного я кератинсодержащего сырья ; Переработка пера птиц в производстве кормовой муки ; Технология утилизации биологических отходов на мясоперерабатывающих предприятиях ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на пунктах сбора биологических отходов, ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках ; Обеззараживание кормовой муки ; Уничтожение биологических отходов ; Сжигание трупов животных с применением пиротехнического средства ; Уничтожение трупов животных в биотермических ямах ; Уничтожение трупов животных при сибирской язве у специальных котлах ; Меры личной профилактики
Экземпляры :ОКД/619/606839(1)
Свободны : ОКД/619/606839(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов (стр.8-10)
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора (стр.12)
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки (стр.14)
Новый прибор эталонной точности (стр.16)
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18)
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай! (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-29)
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32)
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36)
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41)
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44)
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева (стр.48-50)
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54)
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56)
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60)
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла/ М. Вьенонен (стр.70-71)
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.80-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82-83)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.84)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания (стр.85)
Драчева Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве/ Л. В. Драчева (стр.86)
Акимова Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013"/ Л. А. Акимова (стр.87-89)
Драчева Л.В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг./ Л. В. Драчева (стр.90-91)
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" (стр.92)
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO (стр.92)
Заседание Агробизнесклуба (стр.93)
Бурдун Н. И. Победители получили заслуженные награды/ Н. И. Бурдун (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке/ А. С. Бредихин [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца/ А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин (стр.8-11)
Бабаева У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении/ У. А. Бабаева, А. А. Набиев (стр.11-15)
Крикунова Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы/ Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова (стр.15-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-21)
Погожих Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов/ Н. И. Погожих [и др.] (стр.21-24)
Николаева М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2)/ Г. А. Ересько, А. В. Самойлов (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.32-34)
Сафронова Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев (стр.34-37)
Кутина О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб/ О. И. Кутина, Д. А. Сьянов (стр.37-40)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья/ Л. А. Короcтылева [и др.] (стр.41-45)
Гулюк Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. (стр.6-7)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11)
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14)
Olgiati R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса/ R. Olgiati (стр.17)
Долгачева Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания/ Т. Долгачева (стр.18)
Яблоки из Венето! (стр.19)
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22)
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27)
Приезжева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова (стр.28-30)
"Школьное молоко" в России (стр.31)
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37)
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40)
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43)
Простой контроль качества от Stable Micro Systems (стр.44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47)
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49)
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51)
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53)
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56)
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания! (стр.56)
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega/ П. Мальченко (стр.60)
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63)
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67)
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73)
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.84-85)
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов/ А. А. Михайленко (стр.86-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов/ Л. В. Попова (стр.89)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.90-93)
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Бурдун Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле"/ Н. И. Бурдун (стр.98-99)
Преснякова О. П. Социальный отчет "Нестле Россия"/ О. П. Преснякова (стр.100-101)
Успех российского этапа проекта European Flavors (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610504
Автор(ы) : Машкин В. И.
Заглавие : Методы изучения охотничьих и охраняемых животных в полевых условиях : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 020400 - "Биология" и биологическим специальностям
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :431 с.: рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 421-423. - Приложения: с. 426-429
ISBN, Цена 978-5-8114-1407-9: 640080 р.
УДК : 639.1.02 + 502.211 + 592/599 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана животных--охрана природы--охотничье-промысловые животные--экология животных--экология--мечение животных--питание животных--размножение животных--отлов--охота (промысел)--определение пола--биологическое развитие--учет численности--дикие животные--охраняемые виды--охрана животных
Содержание : ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ; Экология и фауна: обзор ; Изучение биологии и экологии млекопитающих ; Изучение биологии птиц ; Изучение редких и малочисленных видов животных ; Экспедиционное и экскурсионное снаряжение ; Фиксирование наблюдений ; Дневник наблюдений ; Картирование ; Научная зарисовка ; Фотографирование ; Записывание звуковых сигналов животных ; ПОЛЕВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИВОТНЫМИ ; Определение птиц в природе ; Определение в природе млекопитающих ; Наблюдение следов жизнедеятельности животных ; Промеры зверей и птиц ; Промеры зверей ; Промеры птиц ; Изучение активности животных ; Изучение суточного цикла птиц ; Суточная активность зверей ; ИЗУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ, РАЗМНОЖЕНИЯ, УБЕЖИЩ, ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА ; Изучение питания птиц ; Изучение питания зверей ; Изучение кормовых запасов ; Растительные кормовые запасы ; Животные корма ; Минеральные кормовые ресурсы ; Изучение размножения ; Размножение зверей ; Размножение птиц ; Изучение убежищ млекопитающих ; Строение нор ; Функциональное значение нор ; Норы как защита от неблагоприятного воздействия ; Характер и постоянство связей с убежищем ; Типы убежищ ; Убежища по ландшафтным зонам ; Конкуренция в использовании убежищ ; Участки обитания ; Гнезда птиц ; Конструкция гнезд ; Изучение паразитологического материала ; Методика исследования волосяного покрова пушных зверей ; ОБЕЗДВИЖИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Средства и оружие для обездвиживания животных ; Препараты для обездвиживания ; Эффективность средств обездвиживания ; Обездвиживание в полевых условиях ; Обездвиживание животных, зашедших в населенные пункты ; ЖИВООТЛОВ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ ; Насекомоядные ; Зайцеобразные ; Хищные ; Грызуны ; Копытные ; Птицы ; МЕЧЕНИЕ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ ; Наружные метки ; Самокольцевание ; Внутренние метки ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА И ВОЗРАСТА ; Методы прижизненного определения пола и возраста у млекопитающих ; Насекомоядные ; Зайцеобразные ; Грызуны ; Хищные ; Парнокопытные ; Определение пола и возраста у птиц ; Куриные ; Водоплавающие ; Гусеобразные ; Пеганковые ; Аистообразные ; Поганкообразные ; Веслоногие ; Фламингообразные ; УЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ; Животные лесов и открытых пространств ; Животные, впадающие в зимний сон или спячку ; Околоводные животные ; Копытные ; Птицы ; Фазановые (Phasianidae) ; Водоплавающие птицы ; Колониальные птицы ; Хищные птицы ; Мониторинг животного мира ; Методология мониторинга биоты ; Основные объекты мониторинга биоты ; Анализ материалов биологического мониторинга ; Редкие и исчезающие виды животных ; Мелкие млекопитающие (насекомоядные, грызуны, хищные и др.) ; Охотничьи животные ; Птицы ; Общие рекомендации по использованию полученных результатов
Аннотация: Приведены прижизненные методы изучения охотничьих животных в полевых условиях: учеты численности и обездвиживание животных, живоотлов и строение убежищ, мониторинг состояния ресурсов животных и методы индивидуального мечения, определение пола и возраста и др.
Экземпляры :ОКД/639.1/610504(1)
Свободны : ОКД/639.1/610504(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 259505
Заглавие : Методические указания по сборке и применению дисковых широкополосных сошников к сеялкам СКОШ-2,8; СОН-2,8; СКОН-4,2
Выходные данные : Кишинев, 1972
Колич.характеристики :8 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Молдавской ССР, Республиканское объединение "Молдсельхозтехника", Молдавский научно-исследовательский институт орошаемого земледелия и овощеводства
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610663
Автор(ы) : Сон К. Н., Родин В. И.
Заглавие : Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111900 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 202-205
ISBN, Цена 978-5-16-006714-8: 122760 р.
УДК : 619 + 614.31 + 614.9 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--пищевое сырье--сырье--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молокозаводы--пищевые предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--птицекомбинаты--рыбокомбинаты--проектирование--строительство--реконструкция--инновации--эксплуатация--дезинфицирующие средства--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--обеззараживание--болезни животных--россия--страны мира
Содержание : ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Требования к проектированию предприятий по переработке мяса и молока ; Требования к проектированию предприятий по переработке рыбы ; Санитарно-защитные зоны ; ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ СРЕДСТВА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Требования к моющим и дезинфицирующим средствам ; Классификация дезинфицирующих средств ; Химические моющие и дезинфицирующие средства и их характеристика ; Физические дезинфицирующие средства ; Механизм действия химических дезинфицирующих средств на бактериальную клетку ; Применение моющих и дезинфицирующих средств в форме пен ; Применение дезинфицирующих средств в аэрозольной форме ; Контроль качества дезинфекции ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ ; Основные виды молочных предприятий ; Ветеринарно-санитарные требования к заводам по переработке молока ; Бактериальная обсемененность и выживаемость патогенных микроорганизмов в молоке и молочной продукции ; Санитарные требования к приемке молока ; Санитарная обработка производственных объектов ; Методы контроля качества молока и воды ; Личная гигиена работников молочных заводов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Мероприятия на убойных пунктах ; Мероприятия на мясокомбинатах ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ПТИЦЕКОМБИНАТАХ ; Ветеринарно-санитарные требования к производственным объектам ; Ветеринарно-санитарная обработка объектов птицекомбинатов ; Обеззараживание тушек птиц, обсемененных сальмонеллами ; Обеззараживание поверхности скорлупы яиц ; Личная и производственная гигиена работников птицекомбината ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Требования к рыбоприемному цеху ; Требования к береговым рыбоперерабатывающим предприятиям ; Требования к рыболовным и рыбообрабатывающим судам при экспорте рыбной продукции ; Санитарная обработка объектов берегового предприятия ; Обеззараживание воды на судах ; Утилизация отходов переработки рыбы ; Личная и производственная гигиена работников рыбоперерабатывающего предприятия ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инфекционных болезнях скота и птицы ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инвазионных болезнях скота и птицы ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых болезнях рыбы ; Способы и режимы обеззараживания мяса и мясопродуктов
Аннотация: Изложены основы ветеринарной санитарии и гигиены на предприятиях по переработке мяса, молока и рыбы. Рассмотрены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке сырья животного происхождения на этапах проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации. Особое внимание уделено технологии дезинфекции с использованием новых средств и способов. Отдельный раздел посвящен контролю качества дезинфекции.
Экземпляры :ОКД/619/610663(1)
Свободны : ОКД/619/610663(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси