На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОН<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Текутьева Л. А. Российский рынок сахарной свеклы и мелассы: проблемы и пути решения/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сусь Е. Б. Информационные технологии в пищевой промышленности/ Е. Б. Сусь, М. А. Никитина (стр.9-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитина С. Ю. Применение метода UNIFAC для расчета предельных коэффициентов испарения примесей этанола/ С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков (стр.13-16)
Кобылкин Д. С. Повышение качества и эффективности переработки зернового сырья с применением криогенных технологий/ Д. С. Кобылкин, С. В. Кишкилев, В. Г. Коротков (стр.17-21)
Дарбишева А. М. Эффективность тепловой стерилизации компота из вишни с использованием высокотемпературных теплоносителей/ А. М. Дарбишева, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.22-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Изменение свойств гречневой крупы ядрица, выработанной из влажного и сырого зерна/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.25-28)
Зобкова З. С. Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Павловская Н. Е. Применение "спрута" проростков гречихи в качестве наполнителя в кисломолочных продуктах/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.32-35)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Соломина Л. С. Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.36-40)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Яблоков А. Е. Нейросетевые технологии в задаче мониторинга машин комбикормового производства/ А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Благовещенский И. Г. Построение комплексной автоматизированной системы отгрузки готовой пищевой продукции/ И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская (стр.45-48)
Резчиков В. А. Совершенствование технологии сушки зерна рапса/ В. А. Резчиков, А. И. Урманов (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 7
Интересные статьи :
ИНФОРМАЦИЯ
Ткачев А. Наша амбициозная задача - собрать к 2015 году порядка 130 млн т зерна/ А. Ткачев (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В. И. Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.5-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фомушкин В. И. Компьютерное прогнозирование рисков контаминации популяциями микроорганизмов мясного сырья в процессе хранения/ В. И. Фомушкин [и др.] (стр.12-16)
Коваленко Е. А. Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред/ Е. А. Коваленко [и др.] (стр.17-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Ружило Н. С. Использование измельченного зерна амаранта Amarantus albus L. и Amarantus paniculatus в технологии мясных продуктов/ Н. С. Ружило [и др.] (стр.20-23)
Ахмедов М. Э. Математическое моделирование теплообменных процессов при высокотемпературной тепловой обработке консервов/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.24-26)
Агафонов Г. В. Применение электрохимически активированных растворов в сахарном производстве/ Г. В. Агафонов [и др.] (стр.27-30)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Разработка метода определения содержания полисахаридов в биомассах микроорганизмов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.31-35)
Казанцева И. Л. Исследование форм связывания влаги в сырье и готовой кондитерской продукции методом термического анализа/ И. Л. Казанцева (стр.36-40)
Смыков И. Т. Электронно-микроскопические и реологические исследования наноструктур солодового экстракта/ И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина (стр.41-45)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алимов А. В. Микробиологическая оценка овощей в процессе замораживания и низкотемпературного хранения/ А. В. Алимов, М. Е. Цибизова (стр.46-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Юферова А. А. Использование биоактивных компонентов сцифоидных медуз для создания функциональных пищевых продуктов/ А. А. Юферова (стр.50-54)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Текутьева Л. А. Источники кормового белка в России/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.55-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Саломатин В. А. Технико-экономические проблемы модернизации табачного производства в России/ В. А. Саломатин [и др.] (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации для решения проблемы импортозамещения (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-11)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ОСНОВА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Смирнова Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов/ Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов (стр.12-14)
Григорьева И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производства/ И. В. Григорьева (стр.15)
Тулякова Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.16-18)
Сон О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий/ О. М. Сон [и др.] (стр.20-23)
Павлова Ж. П. Идентификационная оценка качества реализуемого мороженого/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.24-26)
Куликовский А. В. О потенциальной опасности веществ ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологии копчения/ А. В. Куликовский [и др.] (стр.28-30)
Голубева Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.32-34)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнен Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок/ Н. Н. Корнен [и др.] (стр.36-38)
ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ ОТРАСЛИ
Норкулова К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки/ К. Т. Норкулова [и др.] (стр.40-42)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Чеснокова Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха/ Н. Ю. Чеснокова [и др.] (стр.44-46)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Клюева О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев (стр.48-49)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Аксенова Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации/ Л. М. Аксенова (стр.50)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.52-53)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.54)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFFA - выставка № 1 для мясоперерабатывающей отрасли (стр.55-56)
"Нестле Россия" представила четвертый социальный отчет "Создавая общие ценности" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В. А. Аграрно-пищевая технология: эффект системного комплекса/ В. А. Панфилов (стр.5-11)
Лаврова А. В. Современное состояние энергоэффективности отечественной промышленности/ А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов (стр.12-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мурашов И. Д. Лазерная обработка, как альтернативный способ увеличения срока хранения мяса и мясопродуктов/ И. Д. Мурашов, Д. А. Свиридова (стр.17-20)
Древин В. Е. Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности/ В. Е. Древин, В. И. Комарова, Т. А. Шипаева (стр.21-22)
Текутьева Л. А. Свекловичная меласса в кормопроизводстве и способы ее сушки/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.23-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Харитонов Д. В. Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны/ Д. В. Харитонов [и др.] (стр.28-32)
Прибытков А. В. Основные факторы, влияющие на кинетику процесса сушки ферментированного пшеничного сырья/ А. В. Прибытков [и др.] (стр.33-35)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Рязанцева К. А. Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.36-41)
Величко Д. С. Новые возможности в производстве мучных изделий для спортивного питания/ Д. С. Величко [и др.] (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Перелыгин В. М. Совершенствование брагоректификационных установок косвенно-прямоточного действия/ В. М. Перелыгин, Г. В. Агафонов, А. В. Торшин (стр.46-49)
Яблоков А. Е. Влияние резинометаллических опор ротора на динамику дробилки/ А. Е. Яблоков, А. Р. Казаров (стр.50-54)
Азадова Э. Ф. Использование электромагнитного поля СВЧ при производстве консервов для детского питания/ Э. Ф. Азадова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке/ А. С. Бредихин [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца/ А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин (стр.8-11)
Бабаева У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении/ У. А. Бабаева, А. А. Набиев (стр.11-15)
Крикунова Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы/ Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова (стр.15-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-21)
Погожих Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов/ Н. И. Погожих [и др.] (стр.21-24)
Николаева М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2)/ Г. А. Ересько, А. В. Самойлов (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.32-34)
Сафронова Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев (стр.34-37)
Кутина О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб/ О. И. Кутина, Д. А. Сьянов (стр.37-40)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья/ Л. А. Короcтылева [и др.] (стр.41-45)
Гулюк Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. (стр.6-7)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11)
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14)
Olgiati R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса/ R. Olgiati (стр.17)
Долгачева Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания/ Т. Долгачева (стр.18)
Яблоки из Венето! (стр.19)
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22)
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27)
Приезжева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова (стр.28-30)
"Школьное молоко" в России (стр.31)
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37)
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40)
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43)
Простой контроль качества от Stable Micro Systems (стр.44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47)
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49)
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51)
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53)
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56)
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания! (стр.56)
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega/ П. Мальченко (стр.60)
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63)
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67)
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73)
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.84-85)
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов/ А. А. Михайленко (стр.86-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов/ Л. В. Попова (стр.89)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.90-93)
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Бурдун Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле"/ Н. И. Бурдун (стр.98-99)
Преснякова О. П. Социальный отчет "Нестле Россия"/ О. П. Преснякова (стр.100-101)
Успех российского этапа проекта European Flavors (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Сон О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции/ О. М. Сон [и др.] (стр.5-8)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Моисеев И. В. Влияние акцизной политики государства на развитие нелегального рынка ОТП-табачных изделий и бюджетные потери от контрабанды/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.9-15)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зверева Е. А. Применение иммунохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов/ Е. А. Зверева [и др.] (стр.16-22)
Кочкина Н. Е. Исследование кинетики сорбции красителя Кислотного Алого нанокомпозитом на основе катионного крахмала и монтмориллонита/ Н. Е. Кочкина [и др.] (стр.23-27)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Новикова И. В. Оценка сбалансированности солодовых экстрактов при проектировании напитков с заданными медико-биологическими свойствами/ И. В. Новикова [и др.] (стр.28-32)
Коптелова Е. К. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко (стр.33-37)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Папахин А. А. Влияние степени гидролиза на свойства кукурузного крахмала в процессе низкотемпературной биоконверсии/ А. А. Папахин [и др.] (стр.38-41)
Табакаева О. В. Применение модифицированных продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях/ О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев (стр.42-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Быковченко Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.45-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Петрова Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов/ Л. А. Петрова, Д. О. Климова (стр.50-53)
Бояринева И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева (стр.53-56)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жиров М. В. Определение и регулирование распределения температуры в цилиндрическом резервуаре с виноматериалом/ М. В. Жиров [и др.] (стр.57-62)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2014 г. (стр.63-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Создание совершенной инфраструктурной системы агропродовольственного рынка - основные направления развития/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Д. В. Семин (стр.8-14)
Аитов В. Г. Система контроля доступа как часть единого информационного пространства высшего учебного заведения пищевого профиля/ В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, И. И. Чекин (стр.16-19)
ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Коновалов К. Л. Технологическое предвидение как фактор роста конкурентоспособности предприятий пищевой отрасли/ К. Л. Коновалов, О. Н. Мусина, И. К. Куприна (стр.20-24)
Каленик Т. К. Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов/ Т. К. Каленик, Т. А. Косенко (стр.26-29)
Елисеева Л. Г. Эффективность использования природных антиоксидантов для увеличения срока хранения/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Л. М. Луценко (стр.30-34)
Лосев А. Н. Кисломолочный напиток с микропартикулятом сывороточных белков/ А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская (стр.36-38)
Павлова Л. П. Разработка новых блюд с грибами и овощами для космонавтов/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.40-42)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ситун Н. В. Обоснование применения пищевой добавки ликопина в производстве вареных колбасных изделий/ Н. В. Ситун [и др.] (стр.44-46)
Быкова С. Т. Приме1ение пищевых волокон для обогащения продуктов питания с функциональными свойствами/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.48-50)
Левчук Т. В. Обоснование пищевого использования околоплодника ореха маньчжурского/ Т. В. Левчук, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина (стр.52-54)
Ружило Н. С. Использование семян амаранта в хлебобулочных изделиях/ Н. С. Ружило (стр.56-58)
Бурова Т. Е. Расширение ассортимента загустителей для соусов, пригодных для замораживания/ Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев А. А. Белок из люпина: технологии, применение, перспективы/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова (стр.63-65)
Быкова Т. О. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктовых выжимок/ Т. О. Быкова, Н. В. Макарова, А. Ф. Шевченко (стр.68-70)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.71-72)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.73)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.74-75)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.76-77)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Международная выставка "Агропродмаш-2015" (стр.78-81)
Попова Л. В. О роли кооперации как фактора устойчивого развития АПК России/ Л. В. Попова, Н. И. Бурдун (стр.82-83)
Научно-практическая конференция (стр.84)
Список статей, вышедших в журнале "Пищевая промышленность" в 2015 г. (стр.87-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда [обращение редактора]/ А. Бутов (стр.1,2-5)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Поздравляем с заслуженной наградой! [о присвоении звания Герой труда Л.М. Рошалю] (стр.6-7)
АПИТЕРАПИЯ
Кривопалов-Москвин И. В. Коронавирус атакует, но Апитоксины настроены побеждать!/ И. В. Кривопалов-Москвин (стр.8-10)
Островска Д. Будущие мамы [об использовании пчелопродуктов]/ Д. Островска (стр.11-13)
ФИТОТЕРАПИЯ
Гордеев М. Используйте время с пользой [о самоизоляции]/ М. Гордеев (стр.14-15)
ЗДОРОВЬЕ
Осипов В. И. Быть здоровым - это модно и современно/ В. И. Осипов (стр.16-17)
АПИТЕРАПИЯ
Новые формы для весны [о свойствах меда при избыточном весе] (стр.18-19)
ЗДОРОВЬЕ
Божков Н. Пчеломор [письмо в редакцию]/ Н. Божков (стр.21)
Космическое меню [о полезных свойствах меда в питании космонавтов] (стр.22-23)
Сизова У. Весенний насморк победим/ У. Сизова (стр.24-25)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Светлый праздник [Пасха] (стр.26-28)
АПИТЕРАПИЯ
Буянов С. Пост и здоровье/ С. Буянов (стр.30-31)
Носовитский П. Б. Мы с тобой одной крови [о составе меда]/ П. Б. Носовитский (стр.32)
ФИТОТЕРАПИЯ
Рогалевич А. Весенние лекарственные растения/ А. Рогалевич (стр.33)
АПИТЕРАПИЯ
Личино В. Необычайные "сливки" [о трутнево-расплодном гомогенате]/ В. Личино (стр.34-35)
ЗДОРОВЬЕ
Чепурной И. П. Пчелы и сердечно-сосудистые заболевания/ И. П. Чепурной (стр.36-37)
Лууле В. Крепкий сон/ В. Лууле (стр.38-39)
АПИТЕРАПИЯ
Райан М. ВОЗ отметили пользу меда при коронавирусе/ М. Райан (стр.40-41)
Саенко Ю. В. Вернуть продукты пчеловодства в рацион питания!/ Ю. В. Саенко (стр.42-43)
Саечкина С. Мед против анемии/ С. Саечкина (стр.44-45)
КРАСОТА
Красота - дар и работа (стр.46-49)
КУЛИНАРИЯ
Дорого яичко в Христов день [рецепты куличей] (стр.50-54)
АПИТЕРАПИЯ
Антонов Г. П. Очищение для здоровья/ Г. П. Антонов (стр.55-57)
Приметы апреля (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 9
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда/ А Бутов (стр.1-6)
ЗДОРОВЬЕ
Захарченко Т. В. Бабушкины средства/ Т. В. Захарченко (стр.7-9)
Китайгородская Ю. А. Спасение для больного желудка/ Ю. А. Китайгородская (стр.10-11)
Чепурной И. П. Мед и иммунные заболевания/ И. П. Чепурной (стр.22-24)
Леферман С. Для маленьких пациентов [о лечении детей до 8 лет в апиклинике]/ С. Леферман (стр.25-27)
Кравченко А. Почему мы чаще болеем осенью [о том, как быстро вылечить простуду народными средствами]/ А. Кравченко (стр.28-30)
Чепурной И. П. Сладкий сон [о том, какую роль играет здоровый сон в физиологических и биохимических процессах человека]/ И. П. Чепурной (стр.32-33)
Тарканов Г. И. "Сердечное" пчеловодство/ Г. И. Тарканов (стр.34-35)
Островска Д. Как выносить здорового ребенка/ Д. Островска (стр.42-43)
Третинник Л. В. Плохой и хороший холестерин/ Л. В. Третинник (стр.53-55)
АПИТЕРАПИЯ
Ковтун В. Б. Делюсь опытом многих поколений/ В. Б. Ковтун (стр.12-16)
Новиков В. Б. Королевское лечение [о лечебном действии маточного молочка]/ В. Б. Новиков (стр.17-19)
Крушинина О. Поверьте в мед и проверьте/ О. Крушинина (стр.20-21)
Вахонина Т. В. От теории к практике [об использовании продуктов жизнедеятельности пчел для оздоровления организма]/ Т. В. Вахонина, А. А. Хохлова (стр.36-39)
Окороков В. Г. Апи в кардиологии/ В. Г. Окороков, Л. А. Шишкина (стр.40-41)
Охотский Б. А. Апитерапия бронхиальной астмы/ Б. А. Охотский (стр.44-45)
Енина Ю. Кому шпоры не нужны [о лечении пяточной шпоры]/ Ю. Енина (стр.46-47)
ФИТОТЕРАПИЯ
Охотский Б. А. Апитерапия бронхиальной астмы/ Б. А. Охотский (стр.44-45)
КРАСОТА
Природная красота (стр.48-52)
КУЛИНАРИЯ
Деликатность вам к столу (стр.56-59)
Приметы октября (стр.60-63)
Октябрь. Календарь пчеловода (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2021г.,N 3
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Мытько С. И. Памяти М. М. Холодинского/ С. И. Мытько (стр.2-4)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Корж В. Осенний слет пчел/ В. Корж (стр.5-8)
Таранов Г. Ф. Совсем не обязательно караулить выход роя, или Противороевой метод Таранова Г. Ф./ Г. Ф. Таранов (стр.8-11)
Янушкевич Л. Н. Объединение пчелосемей/ Л. Н. Янушкевич (стр.11-13)
Комиссар А. Брусковый мед Комиссара, и Как сделать пасеку более рентабельной/ А. Комиссар (стр.14-18)
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Ковган И. Г. Улей однокорпусный для пожилых лиц/ И. Г. Ковган (стр.19-20)
Ковган И. Г. Дополнение в БП №2, 2021 к статье Ковгана И. Г. "Апибокс в спальне"/ И. Г. Ковган (стр.20)
МАТКОВОДСТВО
Янушкевич Л. Н. Поиск маток/ Л. Н. Янушкевич (стр.20-21)
Кельти Р. Х. Стрижка маток/ Р. Х. Кельти (стр.22-23)
Банк матководов Беларуси (стр.23-25)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Ефимов В. Как вернуть семье рабочее настроение/ В. Ефимов (стр.26-29)
Вопрос - ответ (стр.29)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Крук Т. Для тех, кто только начинает/ Т. Крук (стр.30-31)
Савчин З. Почему сетчатое дно?/ З. Савчин (стр.32-34)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Поросятников Н. В. Каким должен быть мед/ Н. В. Поросятников (стр.34-37)
Коноплева М. М. Хранение меда/ М. М. Коноплева (стр.37)
Соломко В. А. Забрус: недооцененное качество/ В. А. Соломко (стр.38-40)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Кияниченко Т. От жевания забруса вырабатывается крепкий иммунитет/ Т. Кияниченко (стр.41)
Шустер Е. Оздоровительный сон в апидомиках/ Е. Шустер (стр.41-43)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко Л. Н. Медоносные родственники мелиссы: эльсгольция реснитчатая/ Л. Н. Плященко (стр.44-45)
НАМ ПИШУТ
Журнал для тех, кто хочет стать профессионалом (стр.46)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Решение Правления POO "Белорусские пчеловоды" (стр.47)
Мытько С. И. Пчеловодство как предмет научных исследований/ С. И. Мытько (стр.47-49)
Засецкий А. Е. Пчеловоды - конгрессу/ А. Е. Засецкий (стр.49-51)
Мытько С. И. Остановись, мгновение!/ С. И. Мытько (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2016г.,N 12
Интересные статьи :
ОХОТНИЧЬИ ХОЗЯЙСТВА
Блюм А. По теме круглого стола [круглый стол "Охота - наше будущее" в рамках выставки "Охота и рыболовство на Руси"]/ А. Блюм (стр.1-2)
Горячев В. Трофей [рассказ]/ В. Горячев (стр.3)
Малышев Ю. Костромское государственное опытное охотничье хозяйство/ Ю. Малышев (стр.4-6)
ОХОТА
Федоров В. И. Ондатер [добыча ондатры]/ В. И. Федоров (стр.7)
Мухачев А. Поездка в медвежий район/ А. Мухачев (стр.8-11)
Трушин О. Догоняев из Шомбы [охотник Александр Владимирович Догоняев]/ О. Трушин (стр.12-13)
Вехов Н. Старинные сибирские охоты на тетеревов/ Н. Вехов (стр.14-17)
Зелепукин В. Из опыта охоты на полярного волка/ В. Зелепукин (стр.17)
Астафьев Н. Волки/ Н. Астафьев (стр.18-19)
СОБАКОВОДСТВО
Журбин А. О лайке будущего/ А. Журбин (стр.20-21)
Самошин В. Подготовка щенка грейхаунда к охоте на зайцев/ В. Самошин (стр.22)
ОХОТА
Уськов В. Охота на зайца-русака по чернотропу/ В. Уськов (стр.23)
ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Маслов Ю. Знаменитые ружья. Лондонские оружейники. Аткин/ Ю. Маслов (стр.24-27)
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Мопассан Ги де. Три странички из воспоминаний охотника/ Ги де Мопассан (стр.28-29)
Дышловой А. Невезуха [рассказ]/ А. Дышловой (стр.30-33)
Нетунаева Г. Р. Лохматая бестия [рассказ]/ Г. Р. Нетунаева (стр.34-35)
Шарохин И. Неуловимый заяц [рассказ]/ И. Шарохин (стр.36-37)
Уськов В. По цыганскому навету, да с турецкого огорода [рассказ]/ В. Уськов (стр.38-39)
ЗА РУБЕЖОМ
Демченко С. Фиаско, или ушедший сон/ С. Демченко (стр.40-41)
Семенова Г. Охота на фарфоре [роспись на фарфоре на тему охоты]/ Г. Семенова, В. Чехарин (стр.42-45)
Целыхова Е. Словарь русского охотничьего языка/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Главному аграрному вузу страны исполнилось 150 лет! [Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. A. Тимирязева] (стр.4-5)
Кабардиев С. Ш. Гельминтофауна класса Cestoda и ее видовые сочетания у корсака в Прикаспийской низменности Дагестана/ С. Ш. Кабардиев [и др.] (стр.6-8)
Пежева М. Х. Устойчивость инвазионных элементов цестоды Taenia hydatigena Pallas, 1766 во внешней среде в условиях предгорной зоны Кабардино-Балкарской Республики/ М. Х. Пежева, К. А. Карпущенко (стр.8-10)
Найманов А. Х. Экспериментальные данные по изучению сенсибилизирующих свойств атипичных микобактерий и близкородственных бактерий Nocardia и Rodococcus/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.11-13)
Надточей Г. А. Морфологическая характеристика смешанной инфекции вируса лейкоза и вируса диареи крупного рогатого скота в перевиваемых культурах клеток/ Г. А. Надточей, М. И. Гулюкин, С. В. Вангели (стр.14-16)
Гетманова Е. А. Латексная тест-система для выявления антител к вирусу инфекционной бурсальной болезни кур/ Е. А. Гетманова [и др.] (стр.17-21)
Разбицкий В. М. Формирование резистентности у полевых кокцидий к кокцидиостатикам как фактор снижения эффективности профилактики и лечения кокцидиозной инвазии/ В. М. Разбицкий (стр.22-24)
Елькина М. А. Ассоциации между полиморфизмом SSR-PCR маркеров и результатами микроядерного теста у калмыцкой породы крупного рогатого скота/ М. А. Елькина [и др.] (стр.25-28)
Позябин С. В. Эффективность иммуномодулятора Гликопин® (ГМДП®) в комплексном лечении кошек с панлейкопенией/ С. В. Позябин [и др.] (стр.29-31)
Портянко А. В. Перспективы применения препарата на основе пектина при выращивании цыплят-бройлеров/ А. В. Портянко [и др.] (стр.31-33)
Антонова А. Н. Сравнительная оценка эффективности способов изучения антибиотикорезистентности микроорганизмов/ А. Н. Антонова, Е. М. Ленченко (стр.34-37)
Минсельхоз заинтересован в развитии профильных учреждений подготовки кадров для АПК (стр.37)
Вести Россельхознадзора (стр.38-41)
Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России второй половины VIII века. Часть 1. Животноводство/ В. В. Калугин (стр.42-46)
Смирнов А. М. В. С. Ярных: к 90-летию со дня рождения/ А. М. Смирнов [и др.] (стр.46-47)
Академику РАН В. П. Дегтяреву исполнилось 85 лет (стр.48)
Уша Б. В. Профессору В. И. Родину исполнилось 80 лет/ Б. В. Уша [и др.] (стр.48)
Фисинин В. И. Академику РАН В. В. Калашникову исполнилось 65 лет/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 12
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бузетти К. Д. Гидродинамика движения экстрагента в слое кедровых орехов при получении кедрового настоя/ К. Д. Бузетти, Ю. В. Светлов, А. В. Грызенков (стр.5-8)
Смыков И. Т. Определение гель-точки в процессе образования молочного геля/ И. Т. Смыков (стр.9-14)
Быкова Т. О. Сливовое пюре как основа для производства съедобных пленок/ Т. О. Быкова [и др.] (стр.15-18)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 2)/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.19-23)
Сон О. М. Использование отходов зерноперерабатывающей промышленности в микробиологическом синтезе кормового белка/ О. М. Сон, Е. И. Черевач, Л. А. Текутьева (стр.24-27)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Современные аспекты санитарной обработки и дезинфекции производственной среды мясоперерабатывающих предприятий/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.28-30)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Алехина Н. Н. Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Никифоров-Никишин А. Л. Установка для увеличения концентрации кислорода в рыбохозяйственных водоемах/ А. Л. Никифоров-Никишин, Е. Н. Родионова, В. Ф. Юдаев (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. (стр.6-7)
КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Демидова А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы/ А. В. Демидова [и др.] (стр.8-11)
Ситун Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин"/ Н. В. Ситун [и др.] (стр.12-14)
Гаджиева А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков (стр.15-17)
Голубева Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.18-20)
Зарубин Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.21-24)
Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рождественская Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания/ Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер (стр.25-27)
Павлова Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.36-38)
Лабутина Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания/ Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли (стр.40-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI (стр.42-44)
Абдуллаев А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.45-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями (стр.48-49)
Медриш М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.50-53)
Саркисян В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.54-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества/ Н. И. Бурдун (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2012 г. (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызлова В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками/ В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова (стр.8-13)
Саркисян В. А. Синергические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.14-17)
Чижикова О. Г. Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий/ О. Г. Чижикова [и др.] (стр.18-19)
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-23)
Саленко Р. Н. Исследование профилактических свойств экструзионных продуктов, обогащенных инулином/ Р. Н. Саленко [и др.] (стр.24-26)
Стрюкова А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.28-31)
Макарова Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок/ Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина (стр.32-35)
Мусифуллина Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов/ Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова (стр.36-38)
Оганесянц Л. А. Экстракты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-42)
Родионова Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-45)
Фоменко О. С. Мясные рубленые изделия с полифункциональными добавками/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.46-49)
Степанова Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого/ Л. И. Степанова (стр.50-52)
Симпозиум по оптимизации питания (стр.53)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-56)
Скляренко С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы/ С. А. Скляренко [и др.] (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.60-63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко А. В. Переэтерификация: мифы и реальность/ А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло (стр.64-65)
Масла и смазки AIMOL-M Foodmax (стр.66)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Трунов В. А. Автоматическая линия фасования экологически чистой воды/ В. А. Трунов, С. М. Шамшурко (стр.68-71)
Бессараб О. В. Защита внутренней поверхности консервных банок из черной жести/ О. В. Бессараб, А. Н. Петров, В. А. Шавырин (стр.72-73)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.74-75)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.76-77)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.78)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ожирение детей в России (стр.80-81)
Проблемы транспортировки растительных масел в вагонах-цистернах (стр.82-83)
Курзина М. Н. Всероссийский конгресс "Питание и здоровье"/ М. Н. Курзина (стр.84)
Реализуя потребность БИО-БУМ (стр.86)
И мир посмотреть, и себя показать (стр.87)
Перспективы развития пищевых перерабатывающих отраслей АПК с учетом вступления России в ВТО (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Российские пивовары выступают за изменение законодательного определения пива (стр.6-7)
Несбалансированность акцизной политики в отношении отрасли (стр.8)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Ларикова А. Интересный напиток: добавь геллановую камедь/ А. Ларикова (стр.10)
Бибик И. В. Напитки функционального назначения на основе растительного сырья/ И. В. Бибик (стр.12-14)
Сосюра Е. А. Плоды фейхоа и ежевики - сырье для производства функциональных напитков/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.16-19)
Коростылева Л. А. Живой квас с использованием нетрадиционного сырья/ Л. А. Коростылева [и др.] ; Л. А. Коростылева [и др.] (стр.20-22)
Чусова А. Е. Получение подсластителя из растительного сырья/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.24-27)
Заворохина Н. В. Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, В. В. Фозилова (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бычков С. Оптимизация налоговой нагрузки предприятия путем снижения потерь фильтруемых продуктов. Технология SUPRApak/ С. Бычков, И. Буторин (стр.32-35)
Сейтвапова Л. И. Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли/ Л. И. Сейтвапова, О. Б. Иванченко (стр.36-38)
Оборудование для производства пива: drinktec 2013 покажет решения для глобальных концернов мелких пивоварен (стр.39)
Кобелев К. В. Мониторинг качества ржи и тритикале/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.40-43)
Емельянов А. А. Измерение минерального состава сока тыквы в процессе концентрирования и хранения/ А. А. Емельянов [и др.] (стр.44-46)
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Макфарлейн С. Регулирование пивоварения в РФ - одно из самых жестких/ С. Макфарлейн (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.50-51)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. В. Напитки блокадного Ленинграда/ О. В. Воробьева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков (стр.8)
Хуршудян С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.10-11)
Долгая А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой"/ А. А. Долгая (стр.12-14)
Насонова В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.16-18)
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет (стр.18)
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA (стр.19)
Больше, чем просто весовой дозатор (стр.20-21)
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid (стр.21)
Бурдун Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие/ Н. И. Бурдун (стр.22-23)
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2" (стр.23)
IFFA 2013: новые упаковочные решения (стр.24)
Инновационные крышки (стр.25)
Сок "Добрый" в новом формате упаковки (стр.25)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-30)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания/ И. Ш. Шумилова (стр.32-33)
Драчева Л. В. Инновационные технологии в общественном питании/ Л. В. Драчева (стр.34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения/ Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева (стр.36-38)
Макарова Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия/ Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина (стр.39-41)
Голубева Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.42-43)
Бурова Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд/ Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко (стр.44-45)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова И. А. Специализированные продукты на молочной основе/ И. А. Ивкова (стр.46-47)
Добровольский В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.48-50)
Текутьева Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.52)
Егорова Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии/ Р. Р. Егорова [и др.] (стр.54-55)
Объявлен курс на сельхозперевооружение (стр.55)
Штерман С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела/ С. В. Штерман (стр.56-59)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России/ В. С. Бобылев (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
Викторов В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ/ В. Викторов (стр.66)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом (стр.68)
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия (стр.69)
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года (стр.70-72)
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012» (стр.73)
Михайленко А. А. Международная конференция по крахмалу/ А. А. Михайленко, О. П. Преснякова (стр.74-75)
Бурдун Н. И. Праздник садоводов России/ Н. И. Бурдун (стр.76-78)
Бурдун Н. И. Обновился бренд «Петелинки»/ Н. И. Бурдун (стр.79)
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению (стр.79)
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»! (стр.80-81)
Драчева Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
«Нет» фальсификатам БАДов (стр.83)
Драчева Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Expopriority`2012 (стр.86-87)
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии (стр.88)
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. (стр.89)
РЕФЕРАТЫ (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов (стр.8-10)
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора (стр.12)
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки (стр.14)
Новый прибор эталонной точности (стр.16)
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18)
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай! (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-29)
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32)
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36)
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41)
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44)
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева (стр.48-50)
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54)
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56)
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60)
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла/ М. Вьенонен (стр.70-71)
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.80-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82-83)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.84)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания (стр.85)
Драчева Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве/ Л. В. Драчева (стр.86)
Акимова Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013"/ Л. А. Акимова (стр.87-89)
Драчева Л.В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг./ Л. В. Драчева (стр.90-91)
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" (стр.92)
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO (стр.92)
Заседание Агробизнесклуба (стр.93)
Бурдун Н. И. Победители получили заслуженные награды/ Н. И. Бурдун (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 12
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шевцов А. А. Эксергетический подход к термодинамическому анализу процесса сушки свекловичного жома/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.8-12)
Болдина Е. А. Математическое моделирование процессов обжарки кофе с использованием нечеткого логического вывода/ Е. А. Болдина, В. В. Солдатов, М. В. Жиров (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильев А. М. Новый режим вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин/ А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян (стр.16-18)
Димитриева С. Е. Разработка технологий гипоаллергенных молокосодержащих паст для питания детей старше трех лет/ С. Е. Димитриева [и др.] (стр.18-22)
Черных В. Я. Определение структурно-механических свойств экструдатов/ В. Я. Черных, В. В. Мартиросян, В. Д. Малкина (стр.22-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Влияние консервантов зеленых кормов на уровень содержания вредных веществ в молоке/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина (стр.25-27)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева Л. В. Совершенствование технологии молочного коктейля и сухой смеси для его производства/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.28-29)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ермолаев Я. Ю. О технологии производства быстрорастворимых гранулированных напитков на основе гречихи и ячменя/ Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов (стр.30-33)
Сидякин М. Э. Получение этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 1: Получение сусла)/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.33-37)
Бобченко В. И. Использование фитосырья в производстве мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.37-38)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Дубкова Н. З. Закономерности движения компонентов загрузки в вибрационной сушилке-мельнице/ Н. З. Дубкова [и др.] (стр.39-41)
Нагорских В. С. Механизация переработки плодов на Свердловской селекционной станции садоводства/ В. С. Нагорских [и др.] (стр.42-44)
Холмянский Ю. А. Новая конструкция гидроциклона (микроциклона)/ Ю. А. Холмянский (стр.44-46)
ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Представление IFAD в России/ Л. В. Драчева (стр.47)
Бурдун Н. И. Важные шаги в российско-китайском аграрном сотрудничестве/ Н. И. Бурдун (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси