На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОМКА<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576642
Автор(ы) : Соломка В. О.
Заглавие : Обгрунтування технологічного процесу збирання насіння люцерни з обчісуванням рослинної маси : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Глеваха, 1999
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства Украiнськоi академії аграрних наук
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 631.354.3 + 633.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка--семена--производство семян--производство с-х продукции--люцерна--кормовые травы--очесывание--потери--технологические процессы--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.178.2
Автор(ы) : Соломка В. А., Соломка Е. В.
Заглавие : Пыльца цветочная и наше здоровье
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 12. - С. 36-37. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.178.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--пыльцевая обножка--продукция пчеловодства--витамины--лекарственные свойства--свойства
Аннотация: Лечебные свойства обножки пчелиной.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Десик Н. Г., Теличкун В. И., Теличкун Ю. С.
Заглавие : Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.105-107: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.655 + 664.66.047 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--дрожжевое тесто--выпечка--сушка--технологические процессы--совмещение операций--температурный режим--температура--хлебные палочки--соломка--печенье--мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--прогрев--теплообработка--диаметр--размеры--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54
Автор(ы) : Барашкова Е. Н.
Заглавие : Содержание бора в растениях льна масличного в зависимости от обеспеченности супесчаной почвы бором и доз борных удобрений
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2011. - № 1(46). - С. 214-221: рис. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2011/1(46)). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 581.19 + 546.27 + 631.442.1 + 631.416.9 + 631.81.095.337 + 001.891.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--микроэлементы--борные удобрения--микроудобрения--нормы--супесчаные почвы--тип почвы--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество семян--качество--семена--соломка--продукция растениеводства--некорневая подкормка--подкормка растений--накопление--полевые опыты--опыты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Пономарев А. С. Роль пчел и других опылителей в предотвращении продовольственного кризиса/ А. С. Пономарев (стр.2-4)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Наумкин В. П. Кто защитит пчелу?/ В. П. Наумкин (стр.6-8)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кочетов А. С. Использование ковитсана в защищенном грунте/ А. С. Кочетов, А. В. Филиппов (стр.10-11)
Пичушкин С. И. Рост и развитие пчелиных семей в Камчатском крае/ С. И. Пичушкин (стр.11-13)
Гасанов А. Р. Биологическая продуктивность генофонда медоносных пчел Дагестана/ А. Р. Гасанов, Р. Б. Козин (стр.13-15)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Факторы, влияющие на летную активность пчел/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.16-17)
Ишмуратова Н. М. Новые стимулирующие и оздоравливающие подкормки для пчел в теплицах/ Н. М. Ишмуратова, С. П. Циколенко, А. С. Циколенко (стр.18-20)
Пшеничная Е. А. Влияние подкормок на пчел перед зимовкой и после выставки/ Е. А. Пшеничная (стр.20-21)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Самсонова И. Д. Нектаропродуктивность донника желтого/ И. Д. Самсонова (стр.22-23)
Брандорф А. З. Влияние дрессировки на посещаемость клевера лугового/ А. З. Брандорф (стр.23-25)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Шарипов А. Я. Враги и вредители бурзянских бортевых пчел/ А. Я. Шарипов (стр.26-27)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Еськов Е. К. Акустические отклики семей на вибрационные стимулы/ Е. К. Еськов, В. А. Тобоев (стр.28-30)
ЛИСТОВКА-ВКЛАДЫШ
НПФ "АПИ-САН": препараты для лечения болезней и развития семей медоносных пчел (стр.31-34)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гончаренко В. М. О трутнях/ В. М. Гончаренко (стр.35-36)
Федотов Г. П. Выравнивание семей к медосбору/ Г. П. Федотов (стр.36-37)
Бузоверов М. И. Простая и эффективная система содержания пчелиных семей/ М. И. Бузоверов (стр.37-39)
Манцуров В. В замену малообъемных ульев/ В. Манцуров (стр.39-41)
Крутоголов В. Д. Электропривод к медогонке/ В. Д. Крутоголов (стр.41-42)
Никоненко В. А. Рамка для сотового меда/ В. А. Никоненко (стр.42-43)
Кривошеев А. А. Модернизация пасечного инвентаря/ А. А. Кривошеев (стр.43)
Соломка В. А. Молоток пчеловода/ В. А. Соломка (стр.43-44)
Дружинин В. Н. Небольшие пасечные хитрости/ В. Н. Дружинин (стр.44)
Бирюля Н. М. Аскосфероз в Сибири/ Н. М. Бирюля (стр.44-45)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Рыбочкин А. Ф. Автоматизированная система учета летной деятельности пчел и количества меда/ А. Ф. Рыбочкин (стр.46-47)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Васильев В. А. Влияние продуктов пчеловодства на рост культуры клеток/ В. А. Васильев, В. Т. Какпаков, З. Н. Сайфутдинова (стр.48-49)
Харитонова М. Н. Влияние методов стабилизации на качество перги/ М. Н. Харитонова (стр.50-51)
Будникова Н. В. Производство расплода повышает рентабельность пасеки/ Н. В. Будникова (стр.51-52)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Сержантов Г. И. Апитерапия при лечении заболеваний предстательной железы/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая (стр.54-55)
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Лопатин А. В. Транспортировка и размещение ульев со шмелями в теплицах/ А. В. Лопатин, Н. В. Солдатова, В. А. Пономарев (стр.56-57)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Дмитриев А. П. Популяризаторы русского пчеловодства/ А. П. Дмитриев (стр.58-60)
ЗА РУБЕЖОМ
Караджов Я. Почему гибнут пчелы?/ Я. Караджов (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корнеева Л. Н., Кулько З. Н.
Заглавие : Проблемы методики исчисления себестоимости льнопродукции
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 96-98 (Шифр 600565)
УДК : 633.521 + 631.164 + 657.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экономические показатели--льносоломка--соломка--льносемена--продукция растениеводства--треста--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601170
Заглавие : Агроправила по льну на волокно
Выходные данные : Новосибирск, 1933
Колич.характеристики :23 с
Цена : Б.ц.
УДК : 633.521 + 631.5 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льноволокно--волокно--посев--агротехника--звено севооборота--севообороты--нормы высева--сроки посева--уборка--обмолот--очесывание--технологические процессы--льносоломка--соломка--расстил--мочка--первичная обработка--сибирь--россия--ретро
Аннотация: В брошюре рассматриваются: выбор места под посев льна в севообороте. Указано, как обрабатывать и удобрять почву. Даются способы нормы и сроки посева. Указаны способы уборки льна, обмолота и очеса головок. Указаны способы расстила в мочки льносоломки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мичкина Г. А., Рогальская Н. Б., Попова Г. А., Трофимова В. М.
Заглавие : Результаты конкурсного сортоиспытания в селекции льна-долгунца
Место публикации : Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур: материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.)/ Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - C.116-120: рис. (Шифр 603275)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.526.32-048.24 + 631.527 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--linum usitatissimum--linum--агрономия--конкурсные испытания--сорта--новые сорта--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--внутривидовая гибридизация--гибридизация--высота растений--морфологические признаки--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--льносоломка--соломка--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сибирь--россия
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606644
Заглавие : Екобіотехнології та біопалива в АПК - Energia 2012 : тези доповідей VI міжнародної наукової конференції, Київ - Люблін - Сімферополь - Львів, 27 вересня - 03 жовтня - 2012 р.
Выходные данные : Київ, 2012
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : "Екобіотехнології та біопалива в АПК - Energiа 2012", мiжнародна наукова конференцiя , Кабiнет Мiнiстрiв України, Мiнiстерство аграрної полiтики та продовольство України, Нацiональний унiверситет бiоресурсiв i природокористування України, Польска академiя наук, вiддiл в Люблiнi, Комiсiя Моторизаціi Енергетики Сільського Господарства, ННI рослинництва, екології i біотехнологій НУБiП України, Навчально-науковий технiчний iнститут НУБiП України, Украiнський НДІ випробування та прогнозування технiки i технологiй для сільськогосподарського виробництва iм. Леонiда Погорiлого, Національна академія природоохоронного i курортного будівництва, Вища інженерно-економічна школа в Жешові, Польща
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.17 + 502.174 + 662.767.2 + (043.2) + (477) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--сельское хозяйство--топливо--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--биотехнология--украина--снг--польша--страны мира
Содержание : Тенденцii розвитку засобiв для виробництва паливних гранул/ В. О. Дубровін, О. І. Еременко. Поновлювані джерела енергii в Україні/ В. М. Поліщук. Особливості очищення биодизеля/ О. В. Поліщук. Класифікатор ризику травматизму на механiзованих процесах сільськогосподарського виробництва/ О. В. Войналович, О. А. Гнатюк, В. П. Голод. Технiчнi причини дорожньо-транспортних аварій у сільськогосподарському виробництвi/ О. В. Войналович, Д. Г. Кофто, М. М. Мотрич. Потенцiйна небезпека розвитку вібраційноi хвороб у механiзаторiв/ Е. I. Марчишина, М. Б. Соклаков. Процеси утворення небезпечних станiв машиннотракторних агрегатiв та запобiгання iх наслідкам на виробництвах АПК/ С. Д. Лехман. Умови працi та профiлактика порушень імунологiчноі реактивностi у працiвникiв пiд час дii хімічного виробничого фактору/ Т. О. Білько. Механiзацiя безпечноi експлуатації складів з пестицидами та агрохімікатами/ Ф. I. Гончаров, А. П. Левчук. Проблеми використання людських ресурсiв/ Ю. П. Рогач [и др.]. Теоретичнi основи взаемодii пасивного копіра з головкою коренеплоду в процесi дообрізки гички цукрових буряків/ I. В. Головач. Математична модель руху частинки гички по поверхнi лопатки завантажувального механiзму/ М. Г. Березовий. Теорiя взаемодii гнучкоi очисноi лопаті з головкою коренеплоду цукрових буряків/ О. М. Черниш. Обгрунтування технологiчноi схеми безкопiрного зрізу гички цукрових буряків/ М. М. Борис. Дослідження коливань вантажу при роботi механiзму повороту стрілового крану/ В. С. Ловейкин, В. М. Рибалко, В. В. Мельніченко. Математична модель процесу сепараціi картопляного вороху/ В. В. Яременко. Задача і багатоваріантного прогнозу розвитку машинно-тракторного парку/ В. М. Булгаков. Розробка лабораторноi установки та результати експериментальних досліджень відокремлювача гички/ А. М. Борис. Методика визначення продуктивностi зернозбирального комбайна за умов ефективного функцiонування/ С. В. Смолінський. Аналіз сучасних технологiй та технiчних засобiв для видалення гички цукрових буряків, тенденцii iх розвитку/ М. М. Борис, М. Г. Березовий. Технiчнi принципи адаптації зернозбирального комбайна для збирання рису/ С. В. Смолінський, Н. М. Шкурупій. Особливості взаемодii транcпортних засобiв, як ергативних систем, при виникненнi ДТП/ С. Д. Лехман. Експериментальне дослiдження оптимальних законів руху вертикального стрічкового ківшового елеватора/ В. С. Ловейкин, В. А. Бортун. Встановлення умов усунення коливань елементiв вантажопiдйомних кранiв прольотного типу/ Ю. О. Ромасевич. Визначення рацiонального типу комплектного обладнання лініi для переробки насіння соняшнику/ В. В. Сарана, М. М. Гудзенко, Р. В. Ягола. Рацiональне управлiння вантажообігом молокопереробних підприємств/ В. В. Сарана, О. В. Мартиненко, О. В. Стеценко. Пiдвищення ефективностi маніпулятора з гідроприводом на транспортному засобi/ В. С. Ловейкин, Д. О. Мiщук. Технологiчний розрахунок процесу рiзання біологічного матерiалу/ В. М. Рибалко. Технологiя та технiчне забезпечення процесу транспортування добових курчат в Україні/ С. I. Козупиця, Л. А. Савченко. Аналіз нерівномірності руху зерноочисноi машини з рекупераційним приводом/ В. С. Ловейкин, В. П. Кулик. Спецiальнi сировинні зони як один із шляхів отриманнi якiсноi та безпечноi сільськогосподарської продукції/ Н. А. Макаренко. Екологічний контроль забруднення важкими металами в системi «Грунт - Рослина»/ Л. I. Соломенко, С. В. Бурда. Екологічне оцiнювання і технології вирощування сільськогосподарських культур за впливом на стан агроекосистем/ В. I. Бондарь. Проблеми сільськогосподарського землекористування в умовах зміни клімату/ О. О. Ракоiд. Критерii якості вирощування органічноi сільськогосподарської продукції/ А. В. Мала. Математичнi та гідродинамічні моделi у аналізі коливальних рухів віброплугів, взакемодіючих з вязкими оброблюваними грунтами/ В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, Л. А. Дяченко. Визначення ймовірносних характеристик роботи пневмомеханiчного висівного апарату з резервуванням/ А. I. Бойко, О. О. Банний. Розробка електронноi системи управлiння дизельного двигуна для роботи на біогазі/ Ю. А. Герасимчук, О. Ю. Резнікова. Вплив робочого процесу газового двигуна з регулюванням потужності відключенням окремих робочих циклів на концентрацію токсичних речовин/ Ю. А. Герасимчук, С. I. Топчiй. Спекл інтерферометріея в дослідженні технiчного стану корпусних деталей/ С. С. Карабиньош, А. В. Новицький. Дослідження коливань металоконструкцiй кранiв з тріщинами обмеженоi довжини/ В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, К. I. Почка. Удосконалення методiв розрахунку експлуатацiйних та конструктивних параметрiв колісних трелювальних машин/ В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, К. I. Почка. Оптимiзацiя режиму пуску скребкового конвеера зі змінним навантаженням/ В. С. Ловейкин, О. Ю. Костина. Обгрунтування економічної ефективностi зернозбиральних комбайнів обладнаних самоскидним бункером/ В. С. Ловейкин, С. Е. Тарасенко, Л. С. Шимко. Удосконалення конструкцii грейферного захвату для перевантаження лісоматеріалів/ В. С. Ловейкин, П. В. Лимар. Обгрунтування конструкцiй пруткових конвеерів із циклічно-змiним рухом конвеерного полотна/ М. М. Коробко. Дослідження технiчного стану деревоподрібнюючих машин/ А. В. Новицький [и др.]. Методи оцiнки надiйностi складних технiчних систем/ А. В. Новицький, С. С. Карабиньош. Проблеми та перспективи вітчизняного лісозаготівельного комплексу/ Ю. Ю. Сердюченко. Структуризацiя будови зернових сівалок як системний принцип проектування, виробництва і технiчного сервiсу/ В. I. Рубльов, В. Г. Опалко. Аналіз обладнання для проведення шиномонтажних робіт/ З. В. Ружило, А. Ю. Рябоштан, Н. А. Гладун. Електроіскрова обробка заліза, як метод отриманнi наночастинок/ Е. Г. Афтанділянц, О. В. Зазимко. Результати експериментальних досліджень продуктивностi гвинтового конвеера/ Р. С. Грудовеий. Модифікація плоскоi кривоi, у якоi незалежна зміiа залишаеться довжиною власноi дуги/ Т. М. Захарова. Організація транспортно-логістичного процесу доставки добових курчат у ДП НД ППЗ ім. Фрунзе АР Крим/ С. I. Козупиця, Л. А. Савченко. Крайові задачi для систем з імпульсною діею і iх розв'язання/ Р. Ф. Овчар. Трансформацiя поверхонь обертання у гвинтові із збереженням сталого значення середньоi кривини/ О. А. Пилипака. Застосування колоiдів металiв у якості мiкроелементного живлення пшениці озимої/ К. Г. Лопатько. Дослідження періодичного процесу абразивного зношування деталей робочих органів машин/ М. I. Денисенко. Моделювання процесiв тертя і зношування на основi структурно-енергетичноi теорii/ М. I. Денисенко, А. С. Опальчук. Оптимiзацiя режимiв руху гвинтового кормозмішувача/ В. С. Ловейкин, А. В. Гудова. Формалізація технологiчних процесiв технiчного сервiсу доiльного обладнання/ В. Д. Войтюк, В. Е. Рубльов. Класифiкацiя та аналіз конструкцiй робочих органів кочувальних машин/ Я. В. Коваль. Обгрунтування технологiчного процесу вентиляторного обприскування виноградників/ К. М. Сера. Подрібнення зернових матерiалiв як процес приросту нових поверхонь/ О. В. Соломка. Визначення циркуляціi вороху у молотарці зернозбиральноi машини/ С. М. Герук, С. В. Пустовіт. Визначення зони рацiональних значень параметрiв сферично-дискового робочого органу/ В. А. Вольський. Методика визначення потреби в фахівцях інженерно-технiчного профілю на підприємствах АПК/ I. Л. Роговський. Аналіз і оцінка основних типiв подрібнювачів зена/ С. Е. Потапова. Експериментальне дослідження процесу відстоювання соняшниковоi олii/ М. Ю. Павленко. Якісні показники жировоi сировини тваринного походження для виробництва дизельного біопалива/ М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. Методи синтезу дизельного біопалива з технiчних тваринних жирiв/ М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. Новін нетрадиційні каталізатори реакцiй у виробництвi дизельного біопалива з жирiв/ М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. Технiчнi тваринні жири, як альтернативна сировина для виробництва дизельного біопалива/ М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю Сухенко. Актуальність пiдвищення довговiчностi м'ясоріжучого інструменту вовчка/ В. В. Доценко, Ю. Г. Сухенко. Виготовлення пектиновмiсноi пасти з гарбуза/ В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. Вимоги до гідролізатора для виготовлення пектиновмісних паст/ В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. Розчинення цукру в кавітаційних апаратах/ Ю. Г. Сухенко [и др.]. Попередня обробка рослинної сировини при виготовленні пектиновмісних концентратів/ В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, Ю. I. Бойко. Пiдвищення опору спрацюванню мясорізальних інструментів/ В. Ю. Сухенко. Пiдвищення довговiчностi м'ясоподрібнювальних інструментів вовчків/ В. Ю. Сухенко. Енергозатратнiсть рiзання м'яса/ В. В. Сарана, В. Ю. Сухенко. Визначення рацiонального типу комплектного обладнання лініi для переробки насіння соняшнику/ М. М. Гудзенко, В. В. Сарана. Тенденцii розвитку робочих органiв гвинтових пресів для відтискання олii/ М. М. Гудзенко. Моделювання процесу вібраційного лущення зерна/ О. А. Дениско, А. I. Ткачук. Експериментальнi дослідження технологiчнi ефективностi вібраційного лущення зерна/ О. А. Дениско, А. I. Ткачук. Методи заморожування штучних харчових продуктів/ О. В. Мартиненко. Електрогідравлічний ефект в харчовiй промисловостi/ В. П. Василів, А. М. Матиящук. Перспективна модель віброекстрактора/ В. П. Василів, Ю. В. Запорожець. Аналітична модель режимiв технiчних обслуговувань сільськогосподарських машин/ I. Л. Роговський. Обгрунтування типовоi схеми бiотехнологiчних виробництв АПК/ С. В. Драгнев. Обгрунтування особливостей технiчного обслуговування мез/ Л. Л. Тітова, I. Л. Роговський. Альтернативний спосiб утримання грунту у пристовбурних смугах саду/ I. В. Тимошок, В. М. Жук, Р. В. Шатров. Реалiзацiя оптимальних керувань вантажопiдйомними машинами/ В. С. Ловейкин, Ю. О. Ромасевич, В. А. Голдун.
Аннотация: Освещена проблематика повышения эффективности и качества научных исследований, глубокого изучения современных проблем в области технических и сельскохозяйственных наук, обсуждены актуальные проблемы экобиотехнологии и биотоплива в агропромышленном комплексе и определены приоритетные аспекты дальнейшего развития науки. Представлены научные и практические результатов украинских, польских, российских и других исследовательских центров, занимающихся проблемами экобиотехнологии и биотоплива в различных отраслях экономики. Обзор интеграции украинских и польских специалистов и научных школ в области теории, исследований и практического использования современного этапа развития экобиотехнологии и биотоплива.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/С 17
Автор(ы) : Самсонов, Владимир Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; 1928—2017)
Заглавие : Новые приемы интенсификации производства льнопродукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 101-104. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.151.2 + 677.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--льносоломка--соломка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--интенсификация производства--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--инкрустация семян--предпосевная обработка семян--посевная площадь--треста--растительное сырье--послеуборочная обработка--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Проанализировано состояние льняной отрасли и рассмотрены перспективы ее развития.The information on the state of flax branch and prospects of its development is presented in the article.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610739
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Жаркова И. М.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :666 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - Приложение: с. 653-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1593-9: 581412 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--пищевое сырье--сырье--промышленные технологии--технологии--тестоприготовление--технологические процессы--разделка теста--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевые добавки--добавки--стандарты рф--стандарты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы ; Значение хлебобулочных изделий в питании населения ; Основные виды хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения ; СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические схемы производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба ; Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ; Основное сырье для хлебопекарной муки ; Основное сырье для хлебобулочных изделий ; Хлебопекарная пшеничная мука ; Хлебопекарная ржаная мука ; Вода ; Соль поваренная пищевая ; Дрожжи хлебопекарные ; Хлебопекарные прессованные дрожжи ; Сушеные дрожжи ; Дрожжевое молоко ; Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов ; ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед ; Крахмал и продукты его переработки ; Жировые продукты ; Молоко и продукты его переработки ; Яйца и продукты их переработки ; Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур ; Вторичные продукты переработки зерна и муки ; Солод ; Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна ; Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты ; Овощное и плодово-ягодное сырье ; Подсластители и сахарозаменители ; ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ ; Хранение и подготовка муки к производству ; Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки ; Изменение влажности ; Изменение кислотности ; Изменение липидов ; Изменение белково-протеиназного комплекса ; Изменение цвета ; Процессы, протекающие при хранении ржаной муки ; Процессы, вызывающие порчу муки при хранении ; Изменение липидов ; Изменение углеводов ; Хранение соли и подготовка ее к производству ; Хранение дрожжей и подготовка их к производству ; Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству ; Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству ; Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству ; Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству ; Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА ; Биологический способ разрыхления теста ; Жидкие дрожжи ; Пшеничные закваски ; Химический способ разрыхления теста ; Механический способ p разрыхления теста ; СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Рецептура хлебобулочных изделий ; Дозирование сырья ; Замес и образование теста ; Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста ; Роль рецептурных компонентов в образовании теста ; Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами ; Брожение пшеничного теста ; Физические процессы ; Коллоидные процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста ; Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста ; Обминка пшеничного теста ; Способы приготовления пшеничного теста ; Безопарный способ ; Опарный способ ; Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста ; Ускоренные способы ; Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы приготовления ржаных заквасок ; Густые ржаные закваски ; Жидкие ржаные закваски ; Оценка способов приготовления ржаных заквасок ; Способы приготовления ржаного теста ; Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Приготовление ржаного теста на подкислителях ; Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) ; Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Разделка пшеничного теста ; Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста ; Разделка теста для замораживания ; Разделка теста для слоеных изделий ; Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования ; ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке ; Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок ; Упек и факторы, на него влияющие ; Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки ; Определение готовности хлеба ; ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ ; Процессы, протекающие в хлебе при усушке ; Процессы, протекающие в хлебе при черствении ; Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий ; Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства ; ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ ; Расчет выхода изделий ; Факторы, влияющие на выход хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ; Сухари ; Сдобные сухари ; Ржаные и ржано-пшеничные сухари ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ ; Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий ; Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Улучшители качества хлебобулочных изделий ; Мучные заварки ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Комплексные улучшители ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ; Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов ; Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения ; БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий ; Антиалиментарные факторы ; Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции ; Приложения
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.
Экземпляры :ОКД/664/610739(1)
Свободны : ОКД/664/610739(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617060
Автор(ы) : Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В.
Заглавие : Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :538 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538
ISBN, Цена 978-5-905170-86-7: 195 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--сырье--хранение--технологии--ассортимент--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--тестоприготовление--технологические процессы--выпечка--разделка теста--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--пищевая ценность--нормы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ; Хлеб - важнейший пищевой продукт ; Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий ; Хлебные злаки ; Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба ; Углеводы ; Белки ; Липиды ; Ферменты ; Витамины ; Пищевые волокна ; Минеральные вещества ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основное сырье ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Дополнительное сырье хлебопекарного производства ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Газообразующая способность муки ; "Сила" пшеничной муки ; Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба ; Крупность частиц муки ; Методы определения показателей качества пшеничной муки ; Хлебопекарные свойства ржаной муки ; Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки ; Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки ; Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки ; ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды хлебобулочных изделий ; Этапы процесса производства хлебобулочных изделий ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Прием и хранение муки ; Созревание муки ; Порча муки ; Вредители хлебных запасов ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Подготовка муки ; Подготовка дрожжей ; Подготовка соли ; Подготовка воды ; Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов ; Подготовка масложировых продуктов ; Подготовка молока и молочных продуктов ; Подготовка яиц и яичных продуктов ; Подготовка плодово-ягодного сырья ; Подготовка семян масличных культур и ядер орехов ; Подготовка пряностей ; Подготовка хлебопекарных улучшителей ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Однофазные способы ; Многофазные способы ; Приготовление заварок ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление теста на специальных полуфабрикатах ; Ускоренные способы приготовления теста ; Приготовление теста непосредственно из зерна ; Разрыхление теста механическими способами ; Химический способ разрыхления теста ; Приготовление теста без использования разрыхления ; Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде ; Сухой лактобактерин ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях ; Стадии приготовления теста ; Дозирование сырья ; Замес полуфабрикатов ; Брожение теста ; Приготовление теста из пшеничной муки ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Способы приготовления жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ; Приготовление теста на густой ржаной закваске ; Приготовление теста на жидкой ржаной закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка ; Предварительная расстойка ; Окончательная расстойка ; Надрезка и отделка ; ВЫПЕЧКА ; Основные закономерности процесса выпечки хлеба ; Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки ; Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки ; Микробиологические и биохимические процессы при выпечке ; Коллоидные процессы при выпечке ; Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба ; Упек ; Способы выпечки ; Хлебопекарные печи ; Формы и листы для выпечки ; Выемка изделий ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Остывание и усушка ; Резка ; Упаковывание ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка черствого хлеба ; ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; Сухарные изделия ; Сухари сдобные ; Простые сухари ; Сухари диетические ; Сухари-гренки ; Хлебцы хрустящие ; Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста ; Бездрожжевое слоеное тесто ; Дрожжевое слоеное тесто ; Оборудование для производства слоеных изделий ; Производство жареных хлебобулочных изделий ; Производство изделий из замороженного теста ; Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины ; Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью ; Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью ; Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью ; Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью ; Мука с повышенной способностью к потемнению ; Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой ; Мука с малыми сроками отлежки после помола ; Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; "Картофельная" болезнь хлеба ; "Красная" болезнь хлеба ; "Меловая" болезнь хлеба ; Плесневение хлеба ; Фузариоз: "пьяный хлеб" ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Технологический план производства ; Производственные рецептуры ; Контроль технологического процесса ; Первичный учет производства ; Учет сырья и материалов в производстве ; Учет брака и отходов производства ; Учет готовой продукции ; Учет выполненных работ ; Контроль выхода хлеба ; Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке ; Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба ; Безопасность продукции ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Нормы загрузки дежи мукой ; Основные размеры хлебопекарных форм ; Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий ; Расчет производственных рецептур ; Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам ; Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.
Экземпляры :ОКД/664/617060(1)
Свободны : ОКД/664/617060(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.353.3.076/П 73
Заглавие : Пресс-подборщик лент льна самоходный ПЛС-1
Место публикации : Механизация сельского хозяйства: научно-популярный сельскохозяйственный журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2019. - № 1(6). - С. 16: цв. ил. - ISSN 1997-1206 (Шифр Ж 1080/2019/1). - ISSN 1997-1206
УДК : 631.353.3.076 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--машинная уборка--уборка урожая--льноуборочные машины--уборочные машины--пресс-подборщики--рулонные пресс-подборщики--льносоломка--соломка--треста--растительное сырье--прессование--технологические процессы--самоходные машины--с-х машины--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 11
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Уважаемые любители меда/ А. Г. Бутов (стр.1-7)
ЗДОРОВЬЕ
Артемова А. Лечебное применение с прополиса в медицине/ А. Артемова (стр.8-10)
Степанов О. И. Острый гайморит/ О. И. Степанов (стр.14-16)
Вилова Г. И. От сложного к простому/ Г. И. Вилова (стр.18-21)
Головко Д. Д. Движение - жизнь/ Д. Д. Головко (стр.22-24)
Коон И. Медовые, бедовые мужчины [мед для мужского здоровья]/ И. Коон (стр.25)
Чепурной И. П. Здоровый образ жизни и правильное питание/ И. П. Чепурной (стр.38-40)
Грушевская О. В. Закрыть ворота инфекциям! [мед в лечении болезней полости рта]/ О. В. Грушевская (стр.42-44)
Островска Д. Укрепляем организм/ Д. Островска (стр.45-47)
Пинхас М. Друг беременных/ М. Пинхас (стр.53-55)
АПИТЕРАПИЯ
Алейник М. А. Незаменимый продукт/ М. А. Алейник (стр.11-13)
Дремина В. А. Апитерапия против мочекаменной болезни/ В. А. Дремина (стр.17)
Беленький А. П. Зимняя опасность [мед в лечении простуд]/ А. П. Беленький (стр.26-30)
Рокотов Д. Лечиться с удовольствием/ Д. Рокотов (стр.34-37)
Громова С. Полосатые лекари/ С. Громова (стр.41)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Соломка В. А. Мед или сахар?/ В. А. Соломка (стр.31-33)
КРАСОТА
Искусство украшать [мед в косметологии] (стр.48-52)
КУЛИНАРИЯ
Тренировочная кулинария в декабре (стр.56-59)
Приметы декабря (стр.60-63)
Декабрь. Календарь пчеловода (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/С 71
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--дети--школьники--население--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--компоненты--поваренная соль--вкусовые добавки--сахар--продукты питания--сниженные дозы--дозы--тесто--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологии--ассортимент--исследования--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси