На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищук Т. И.
Заглавие : Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192 (Шифр 598160)
УДК : 633.162 + 663.421 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--пивоваренные сорта--технические сорта--моделирование--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Установка для приготовления карамельного солода
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 271-273 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--солодовые качества--пивоваренные качества--технологическое оборудование--физико-химические свойства--свойства--технические характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарушко А. Н., Снитко О. С.
Заглавие : Влияние температуры затирания солода на качество получаемого сусла
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 363-364. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовенная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--затирание--технологические процессы--температура--физические факторы--солодовые качества--пивоваренные качества--пивоваренная промышленность--сусло--качество продукции--22-26
Аннотация: Использование модифицированных солодов с частично разрушенными белками и глюканами позволяет предприятиям малой производительности опустить некоторую часть температурных пауз и значительно сократить время производства сусла и уменьшить производственные затраты.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М.
Заглавие : Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 184 (Шифр 590038)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--полупродукты--овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--солодовые качества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.791/М 60
Автор(ы) : Милоста Г. М., Цед Е. А.
Заглавие : Качество шишек хмеля и пива в зависимости от применения комплексных удобрений
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 330-339 (Шифр Ж 120/2009/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.893 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--минеральные удобрения--комплексные удобрения--качество с-х продукции--качество продукции--пивоваренные качества--солодовые качества--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1948), Грибко А. П., Филипенко С. В.
Заглавие : Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 36-45: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--комплексные удобрения--минеральные удобрения--солодовые качества--пивоваренные качества--технологические качества--качество--нормы высева--нормы--новые препараты--минская обл--беларусь
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616104
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 55 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--хмелепродукты--зерновые продукты--продукты питания--пивные дрожжи--дрожжи--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--качество воды--качество зерна--технологические качества--качество--солодовые качества--пивоваренные качества--физические свойства--химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584955
Заглавие : Микробиология пива : пер. с англ. . -3-е изд.
Параллельн. заглавия :Brewing Microbilogy
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :368 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-087-9: 96064 р.
ISBN, Цена 0-306-47288-0: Б.ц.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные заводы--заводы--пивные дрожжи--дрожжи--солодовые качества--пивоваренные качества--технологические процессы--грамположительные бактерии--бактерии--грамотрицательные бактерии--бактериология--микробиология--идентификация--методы--санитария--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--микробиологические методы--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/663/584955(1)
Свободны : ОКД/663/584955(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадыров А.М.
Заглавие : О перспективах производства пивоваренного ячменя в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 41. - С.43-48 (Шифр Ж 120/2005/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.162 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--качество зерна--качество--нормативы--сорта--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--солод--солодовые качества--пивоваренные качества--электрофорез--аналитические методы--зарубежный опыт--страны мира--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадыров А.М.
Заглавие : О производстве пивоваренного ячменя в 2004 г. и перспективах его увеличения
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N2. - С.12-14 (Шифр З1/2005/2)
УДК : 633.162 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--урожайность--хозяйственно ценные признаки--посевная площадь--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--солод--солодовые качества--пивоваренные качества--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.791
Автор(ы) : Регилевич А. А., Милоста Г. М., Цед Е. А.
Заглавие : Качество пива в зависимости от применяемых микроэлементов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С.170-177: табл. (Шифр Ж 867/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.8 + 663.423 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--хмель--с-х культуры--химический состав--характеристики--агротехника--применение удобрений--солодовые качества--пивоваренные качества--горькие вещества--органолептические показатели--качество продуктов питания--слабоалкогольные напитки--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 633.791/М 60
Автор(ы) : Милоста Г. М., Регилевич А. А.
Заглавие : Зависимость качества хмеля от применения микроудобрений
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С.307-316: табл. - (Шифр Ж 261/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шишка--соцветия--декоративные вьющиеся растения--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--гумулон--горькие кислоты--солодовые качества--пивоваренные качества--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--некорневое питание растений--питание растений--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородецкая Л. А.
Заглавие : К вопросу о качестве пивоваренного ячменя
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 121 (Шифр 588690)
УДК : 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--пивоваренные сорта--технические сорта--зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси