На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОД<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-10)
Пиво, хмель, ячмень и солод (стр.16-17)
Андреев А. Золотая осень, золотая.../ А. Андреев [и др.] (стр.18-23)
Политова М. Счастливый 13-й.../ М. Политова (стр.24)
Шайкин В. Олимпиада для агрономов/ В. Шайкин (стр.25)
Политова М. В сельское хозяйство - на коне/ М. Политова (стр.26-30)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.32-35)
Ярошко М. Новые достижения/ М. Ярошко (стр.36)
Герасименко Е. Пшеничное будущее?/ Е. Герасименко (стр.38)
Зайцева И. О тех, кто прочно стоит на земле/ И. Зайцева (стр.40-43)
ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА
Соколова Е. Пшеничный недуг/ Е. Соколова (стр.44-45)
МЕНЕДЖМЕНТ
Шляйтцер Г. Кому бокс, а кому карусель?/ Г. Шляйтцер (стр.46-50)
Филиппова Н. Птицеводы ждут помощи/ Н. Филиппова (стр.54-55)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рюлике Г. Зри в корень/ Г. Рюлике (стр.56-59)
Целлер Ф. Может, гречки, сэр?/ Ф. Целлер, С. Хсам (стр.60-64)
Зайцева И. Бельгийский формат/ И. Зайцева (стр.70-71)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Келер К. Лучше поздно или рано/ К. Келер ; Кристине Келер (стр.72-76)
Мавромихалис И. Идем на снижение/ И. Мавромихалис (стр.78-80)
Наступление "африканки" (стр.81)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Till с приставкой Strip (стр.82-86)
Системы управления и тракторы компании New Holland (стр.87)
Герасименко Е. Главный старт сезона/ Е. Герасименко, А. Андреев, В. Шайкин (стр.88-91)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Зайцева И. Встречи экспертов/ И. Зайцева (стр.98-99)
Блументаль Д. Тепло для хризантем/ Д. Блументаль (стр.100-102)
Бакланов Ю. Альтернатива атому/ Ю. Бакланов (стр.103)
ФИРМЫ И СТРАТЕГИИ
Шайкин В. CLAASная компания/ В. Шайкин (стр.104-106)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Хильдебранд Х. Новые цели/ Х. Хильдебранд (стр.108-111)
Андреев А. Зарядка для лошадки/ А. Андреев (стр.112-114)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2020 г (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. О виноделии мира на пороге третьего тысячелетия/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Ермолаева Г. А. Медовый напиток с использованием нетрадиционного сырья/ Г. А. Ермолаева, Н. С. Скоморохов, К. О. Кольцова (стр.10-15)
Андриевская Д. В. Исследование влияния сахаросодержащего сырья на процесс отдыха (выдержки) купажей спиртных напитков/ Д. В. Андриевская [и др.] (стр.16-20)
Елисеев М. Н. Светлый ром - качество и потребительские свойства/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.21-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Федоренко Б. Н. Влияние температуры на образование биогаза при утилизации пивной дробины/ Б. Н. Федоренко, В. В. Житков, С. В. Ермолаев (стр.26-29)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Грибкова И. Н. Влияние соединений хмеля на формирование органолептических показателей пива при "холодном" способе охмеления/ И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко (стр.30-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Егорова О. С. Особенности биохимического состава соков и вин, произведенных из замороженного сырья/ О. С. Егорова [и др.] (стр.36-41)
ИНФОРМАЦИЯ
Преснякова О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.42)
Ермолаева Г. А. IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков/ Г. А. Ермолаева (стр.43)
Солод, хмель, вода - неизменная классическая "тройка" (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД" (стр.4-7)
Ермолаева Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.)/ Г. А. Ермолаева (стр.8-9)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы/ С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова (стр.10-12)
Гончаров С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России/ С. В. Гончаров (стр.14-15)
Киселева Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса/ Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков (стр.16-22)
Габинская О. С. Оценка конкурентоспособности кваса/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.23-25)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов/ М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот (стр.26-27)
Косминский Г. И. Производство пива с использованием амаранта/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович (стр.28-31)
Назаров В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта/ В. И. Назаров, М. А. Бичев (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста/ Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин (стр.36-37)
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам (стр.38)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара! (стр.40-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер"/ С. Г. Давыденко [и др.] (стр.43-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.48-49)
Ростовская М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна/ М. Ф. Ростовская [и др.] (стр.50-52)
Тимощук И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.54-55)
Зюзина А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.56-58)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет! (стр.60-61)
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет (стр.62)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (стр.63)
НОВОСТИ (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности (стр.68-71)
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы" (стр.72)
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций (стр.73)
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011" (стр.74-77)
РЕФЕРАТЫ (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие газеты: Навука -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Гармель И. Эффект умных удобрений [в Институте почвоведения и агрохимии НАН Беларуси проводятся исследования, направленные на получение нового поколения умных удобрений]/ И. Гармель (стр.3)
Гармель И. Синергия усилий дает результат [на базе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси прошел международный научно-практический семинар "Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности"]/ И. Гармель (стр.4)
Терлецкая Н. Выдатны - для сенокосных травостоев [семеноводство костреца безостого сорта Выдатны в хозяйствах Брестской области]/ Н. Терлецкая (стр.4)
Пашкевич Е. В объективе мониторинга - природа [Национальной системе мониторинга окружающей среды - 30 лет]/ Е. Пашкевич (стр.5)
Пашкевич Е. Защита совместными усилиями [к вопросу пресс-конференции "Совместными усилиями сохраним дикую природу для будущих поколений", посвященной Всемирному дню дикой природы]/ Е. Пашкевич (стр.5)
Гармель И. Владимир Передня и механизация животноводства [в НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства состоялись академические чтения по вопросам механизации молочного животноводства, приуроченные к 65-летию научной деятельности и 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Владимира Ивановича Передни]/ И. Гармель (стр.7) Кл.слова: Передня В. И.
Капичникова Н. Садоводство Аркадия Девятова [к 100-летию со дня рождения известного ученого, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Аркадия Сергеевича Девятова]/ Н. Капичникова Кл.слова: Девятом А. С.
Прищепов А. В мире патентов. Стенд для испытаний [комбинаций почвообрабатывающих рабочих органов]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Гармель И. Ячмень да солод [в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию состоялось совещание, на котором учеными и практиками обсуждалось совершенствование технологий производства пивоваренного ячменя, солода и пива]/ И. Гармель (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617069
Автор(ы) : Габих Г. Э.
Заглавие : Практическое руководство к пивоварению: техника пивоваренного дела : пер. с нем. . -изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: URSS, 2017
Колич.характеристики :420 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-397-05713-4: 76.00 р.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--хранение
Аннотация: Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.
Экземпляры :ОКД/663/617069(1)
Свободны : ОКД/663/617069(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.24/И 88
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Кот А. Н., Шевцов А. Н., Трокоз В. А., Карповский В. И., Пентилюк С. И., Стояновский В. Г., Брошков М. М., Зиновьев С. Г.
Заглавие : Использование солода пивоваренного в составе комбикорма КР-2 для молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 15-25: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.053.2 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--солод--полупродукты--комбикорма--концентрированные корма--интерьер животных --анатомия животных--оплата корма--продуктивность--прирост живой массы--живая масса--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--украина--снг
Аннотация: Установлено, что использование солода ячменного пивоваренного 2 класса в составе комбикорма КР-2 для телят во II фазу выращивания положительно сказалось на интерьерных показателях телят - улучшились морфо-биохимического состава крови. Использование в составе кормосмеси для телят в возрасте 76-115 дней комбикорма с 10 % пивоваренного солода позволило повысить уровень эритроцитов в крови на 9 %, общего белка в сыворотке крови - на 2,1 %, гемоглобина - 5,5 % и снизить содержание лейкоцитов на 8,1 %. В результате повысилась продуктивность телят на 6,4 % и снизились затраты кормов на прирост на 7,3 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Ермаков А. И., Пол Дивейни Э. И.
Заглавие : Оптимизация результатов исследований процесса обжарки карамельного солода
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 318-319: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--полупродукты--карамельный солод--обжаривание--технологические процессы--устройства--энергоемкость--экономические показатели--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Аннотация: Предложена новая конструкция аппарата для обжарки карамельного солода.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615166
Заглавие : Общая технология отрасли : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 72 "Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :48 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 47 (14 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--хлебопекарная промышленность--оценка качества--оценка--мука--зерно--продукция растениеводства--солод--полупродукты--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--молоко--плодово-ягодные пюре
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества отдельных пищевых продуктов, используемых в качестве сырья для производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов и примеры заполнения лабораторного протокола.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615163
Заглавие : Общая технология отрасли. Раздел III. Технология пищевых производств : методические указания по дисциплине "Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов" к выполнению лабораторных работ специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :63 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 62-63 (21 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.014
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--оценка--продукты питания--питьевая вода--вода--зерно--продукция растениеводства--мука--солод--полупродукты--крахмал--патока--сахаристые крахмалопродукты--жиры (продукты питания)--молоко--органолептическая оценка--методы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Советов А. В.
Заглавие : Пивоварное производство на основаніи науки и опыта [Электронный ресурс]
Место публикации : Журналъ сельскаго хозяйства/ Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва: Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81 (Шифр ЭР951)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
УДК : 663.4 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--хмель--дрожжи--соложение--технологические процессы--замачивание--солод--полупродукты--сусло--затирание--брожение--россия
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.3/И 88
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Заглавие : Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные смеси--ферменты--белки--ферментные препараты--полупродукты--солод--бад--пищевые добавки--хлебобулочные изделия--хлеб--качество--свежесть--влагоудерживающая способность--формоустойчивость--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства
Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов компании биотехнологического концерна "DSM" на качество хлеба и способность его к сохранению свежести. Показано, что использование исследуемых ферментных препаратов при производстве ржано-пшеничного хлеба увеличивает балльную оценку, удельный объем, пористость и формоустойчивость готового изделия. Ферментный препарат ТВС "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) оказывает положительное влияние на способность хлеба сохранять свежесть в процессе хранения. Обоснован выбор ферментного препарата TEC "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) в качестве активного компонента при формировании состава биологически активной хлебопекарной смеси на основе солода ржаного.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Радчиков, Василий Федорович, Дубежинская Е. В.
Заглавие : Эффективность скармливания комбикорма КР-3 с солодом пивоваренным в рационах молодняка крупного рогатого скота на откорме
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 106-116: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.084.22.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--рационы--кормление--откорм--солод--комбикорма--концентрированные корма--кормосмеси--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что использование комбикорма с 10 % солода пивоваренного 2 класса для молодняка крупного рогатого скота в период откорма позволяет получить в сутки 1061 г прироста живой массы или выше контрольного показателя на 4,9 %, при этом снизить затраты кормов на прирост на 5,4 %. При незначительных различиях в уровне эффективность использования энергии рациона на прирост была выше во II опытной группе на 6,1 %, a конверсия энергии в прирост - на 1,1 п. п. по сравнению с контрольными аналогами.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/Н 19
Автор(ы) : Назарова Ю. С., Саманкова Н. В.
Заглавие : Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 14-19: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--полупродукты--брожение--верховое брожение--технологические процессы--темное пиво--пиво--зерно--продукция растениеводства--сырье--пищевое сырье--технологические процессы--затирание--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--торговая политика--импортозамещение--снг--беларусь
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели специальных солодов белорусской селекции, подобран компонентный состав солодов в процессе затирания зернового сырья, проведен сравнительный анализ процесса сбраживания пивного сусла контрольного и опытных образцов. Показана возможность импортозамещения дорогостоящих солодов при производстве темного пива верхового брожения типа стаут.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621499
Заглавие : Стратегия ограничения распространения и искоренения гигантских борщевиков и других опасных инвазивных видов растений : материалы научно-практического семинара (г. Минск, 17-19 сентября 2019 г.)
Выходные данные : Минск: Колорград, 2019
Колич.характеристики :86 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : "Стратегия ограничения распространения и искоренения гигантских борщевиков и других опасных инвазивных видов растений", научно-практический семинар (2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложение: с.75-83
ISBN, Цена 978-985-596-425-5: Б.ц.
УДК : 581.524.2 + 582.795 + 582.682.8 + 632.51 + 632.954 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--сорняки--инвазивные чужеродные виды--инвазивные виды--борщевик сосновского--борщевик--heracleum sosnowskyi--эхиноцистис--декоративные вьющиеся растения--echinocystis lobata--echinocystis--одуванчик лекарственный--taraxacum officinale--taraxacum--вредоносность--фитоценозы--видовой состав--динамика--ареал--распространение--борьба с сорняками--гербициды--пестициды--химическая борьба--беларусь--снг--конференции
Содержание : Борщевик Сосновского - путь от перспективной кормово-силосной культуры до агрессивного инвазивного растения/ Н. А. Ламан. Практический опыт решения проблемы ограничения распространения борщевика Сосновского в Республике Беларусь/ Н. А. Ламан, В. Н. Прохоров. Морозоустойчивость растений борщевика Сосновского/ И. В. Далькэ [и др.]. Модель переноса семян борщевика Сосновского воздушными потоками/ И. В. Далькэ [и др.]. Селективные и общеистребительные гербициды для подавления борщевика Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.)/ А. Б. Егоров, Л. Н. Павлюченкова. Сравнительный анализ агроклиматических условий на северной границе инвазионного ареала борщевика Сосновского и борщевика Мантегацци/ И. Г. Захожий [и др.]. Биохимический состав фурокумаринов, накапливающихся в эфиромасличных канальцах мерикарпиев борщевика Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.)/ Н. А. Ламан, Н. А. Копылова. Алгоритм эффективного и экологически безопасного применения гербицидов - производных сульфонилмочевин для искоренения борщевика Сосновского/ Н. А. Ламан [и др.]. Борщевик Сосновского как сырьевой ресурс: плюсы и минусы/ Н. Н. Лунева, И. Г. Чухина, Л. Ю. Шипилина. Глифосаты в борьбе с золотарником канадским/ О. К. Лобач, О. А. Шкляревская. Стратегия и тактика борьбы с инвазивными видами в Беларуси/ О. М. Масловский [и др.]. Итоги изучения распространения гигантских борщевиков на северо-востоке Витебской области в 2016-2018 годах/ Л. М. Мержвинский [и др.]. Распространение и инвазионный потенциал Ambrosia artemisifolia L. в Беларуси/ О. В. Молчан, Т. А. Скуратович, Н. Б. Павлютина. Особенности развития инвазионного сорняка Ambrosia trifida L. (Asteraceae) в Московской области в условиях эксперимента/ С. Е. Петрова. Мелколепестничек канадский (Coniza canadensis (L.) Crong.) как инвазивный вид/ В. Н. Прохоров [и др.]. Методы оценки наличия жизнеспособных семян борщевика Сосновского в плодородном слое почвы, который снимается со строительных площадок и используется для ремонта и закладки новых газонов/ В. Н. Прохоров [и др.]. Недотрога мелкоцветковая (Impatiens parviflora DC.) как вид с высокой инвазивной активностью/ В. Н. Прохоров [и др.]. Влияние недотроги мелкоцветковой (Impatiens parviflora DC.) на жизнеспособность большого мучного хрущака (Tenebrio molitor L.)/ Е. С. Гулик, С. И. Михайлова, Т. А. Арсланова. Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale L.) как инвазивный компонент городских газонных травостоев/ В. Н. Прохоров [и др.]. Эхиноцистис лопастный (Echinocystis lobata (Michx.) Torr. et A. Gray) как инвазивный вид/ В. Н. Прохоров [и др.]. Изучение ранних этапов развития эхиноцистиса лопастного (Echinocystis lobata) в пойме реки Днепр Рогачевского района/ С. А. Слюнькова, Н. М. Дайнеко. Методические подходы к инвентаризации инвазионных видов растений/ О. В. Созинов, В. А. Сипач. Морфологические особенности секреторных структур различных органов и тканей борщевика Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.)/ А. В. Усик, Н. А. Ламан. Сравнительное исследование качественного состава фурокумаринов, содержащихся в секреторных структурах различных органов растения борщевика Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.)/ А. В. Усик, Н. А. Ламан. Опыт использования гербицидов на основе глифосата для ликвидации зарослей Heracleum sosnowskyi/ И. Ф. Чадин, И. В. Далькэ. Применение сульфометурон-метила кислоты в борьбе с золотарником канадским/ О. А. Шкляревская. Распространение инвазивных видов растений в полях севооборота/ Е. А. Якимович [и др.]. Применение гербицида Магнум, ВДГ против золотарника канадского/ Е. А. Якимович, О. А. Шкляревская. Приложение
Аннотация: Представлены меры борьбы, характеристика и ареал опасных инвазивных растений на территории Беларуси: борщевик Сосновского, золотарник канадский, недотрога мелкоцветковая, эхиноцистис лопастный и др.
Экземпляры : всего : ОКД/58/621499(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/621499(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/М 59
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Моргунова Е. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 63-74: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 663.478.2 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--солодовые экстракты--пищевые добавки--солод--полупродукты--солодоращение--проращивание--замачивание--технологические процессы--сушка--температура--физические факторы--ферменты--белки--цитолитическая активность
Аннотация: Подобраны оптимальные технологические режимы получения солода для таких зерновых культур белорусской селекции, как ячмень сорта Фэст, пшеница сорта Сударыня, овес голозерный сорта Гоша, тритикале сорта Эра, рожь сорта Зазерская 3. Определены зависимости влажности зернового сырья от температуры и продолжительности замачивания, активности гидролитических групп ферментов от температуры и продолжительности проращивания при различных режимах проращивания. Изучено влияние температуры сушки свежепроросшего солода на изменение активности гидролитических групп ферментов и влажности солода. В результате обоснованы оптимальные условия замачивания, режимы проращивания и сушки солода для производства полисолодовых экстрактов. Дана оценка качества солодов согласно разработанным режимам, отмечено их высокое качество.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Масанский С.Л., Моргунов А. Н., Медякова Е. И., Ковалева Е. А.
Заглавие : Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 275-281: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.874 + 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--бродильные производства--полупродукты--сусло--солод--пищевые добавки--солодовые экстракты--мука--крупка--помол--фильтрация--сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--овес--ячмень--тритикале--морфологические признаки--голозерность--качество--качество продуктов питания
Аннотация: В статье изучено влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на скорость фильтрации и качественные характеристики полисолодового сусла из трехкомпонентной композиции на основе ячменя и овса голозерного с добавлением тритикале.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618423
Заглавие : Технологии пищевых производств. Раздел 1. Особенности пищевых технологий. Технология отдельных видов сырья : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 33-34 (23 назв.). - Приложение: с. 35-38
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--промышленность--пищевая промышленность--технологии--качество--качество зерна--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--солод--полупродукты--безалкогольные напитки--квас--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: В настоящих методических указаниях приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу органолептических и физико-химических свойств отдельных пищевых продуктов, используемых как в качестве сырья, так и в качестве готовых продуктов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец А. И.
Заглавие : Пектиновая добавка из гидролизата солодовых ростков и свекловичного жома в рационе лактирующих коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 122-129: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочные коровы--лактация--молокоотдача--метаболизм--кормление--концентрированные корма--комбикорма--кормовые добавки--бад--полиурониды--пектины--полупродукты--солод--гидролизаты--жом--свекловичный жом--молочные качества--удои--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние новой биологически активной пектинсодержащей добавки на среднесуточный удой высокопродуктивных коров в первой трети лактации, качество молока и состояние гомеостатической перестройки организма животных. Установлено, что при вводе в состав комбикорма 0,5 и 0,1 % новой биологически активной пектинсодержащей добавки наблюдается повышение продуктивности на 3,2 и 5,7 %, жирности молока на 0,04 %. Отмечено, что ввод пектиновой добавки в состав рациона коров способствовал коррекции белкового и липидного обмена в организме животных, что обеспечило тенденцию к стабилизации течения метаболических процессов на фоне интенсивной молокоотдачи в первой трети лактации.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Использование солода пивоваренного 2 класса в составе комбикорма для высокопродуктивных коров при летне-пастбищном содержании
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 83-91: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.22.087.24 + "322" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--с-х животные--высокопродуктивные животные--пастбищное содержание--содержание животных--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормосмеси--солод--вещества--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--оплата корма--летний период--сезоны--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования в рационах высокопродуктивных коров в составе комбикормов КК-61П солода пивоваренного 2 класса. Исследования показали, что включение солода пивоваренного второго класса в количестве 10 % в комбикорм КК-61П способствует повышению среднесуточного удоя молока базисной жирности на 7,4 % и снижению затрат кормов на 6,1 % в летне-пастбищный период.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси