Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОД<.>) |
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Советов, А. В. Пивоварное производство на основаніи науки и опыта / А. В. Советовъ. - Электрон. текстовые дан.> // Журналъ сельскаго хозяйства / Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва : Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- РОССИЯ
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>2.
| 556924 19940323132246.6 И72
Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>3.
| 556958 19940314135616.5 Ф43
Фертман, Г. И. Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р. Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Доп.точки доступа: Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
| 556925 19940324134129.9 И72
Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| 559314 19970717103803.9 Л87
Лхотский, А. Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р. Кл.слова (ненормированные): ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/559314 (1) Свободны: ОКД/663/559314 (1) Найти похожие
|
>6.
| 558241 19941118160305.1 V99
Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch. Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Turcany J. - Bratislava : Priroda, 1978. - 142,[4]s. - 2000-00 р. Кл.слова (ненормированные): зарубежный опыт -- зарубежные страны -- зерновые культуры -- ячмень яровой -- агротехника -- урожай -- зерно -- минеральные удобрения -- азот -- дозы -- бобовые -- пшеница озимая -- технология -- условия климатические -- органические удобрения -- севообороты -- почва -- обработка -- ячмень яровой -- солод -- сорта районированные -- селекция -- фасоль -- ценность биологическая -- стручок -- посев -- сроки -- болезни -- устойчивость -- Чехословакия -- экология Аннотация: Агротехника зерновых и бобовых культур в Словении.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>7.
| 397015
Косец, Л. Н. Некоторые биохимические аспекты фотостимуляции солодоращения пивоваренного ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Л. Н. Косец ; Львовский государственный университет им. И. Франко, Казахский государственный университет им. С. М. Кирова. - Львов, 1981. - 24 с. - Библиогр.: с.24. - Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- фотосинтез -- энергетический обмен -- метаболизм -- солод -- пивоварение -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- ретро -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Львовский государственный университет им. И. Франко; Казахский государственный университет им. С. М. Кирова
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 396658 19940228084724.3 Б20
Балашов, В. Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 247 с. - Библиогр.: с.243-244. - 1.10 р. Кл.слова (ненормированные): солод -- оборудование -- хмелеводство -- хмель -- технологическая схема -- продукты питания -- пивоварение Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.
Доп.точки доступа: Рудольф, В.В.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>9.
| 557038 19940324130652.4 Б20
Балашов, В. Е. Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/557038 (1) Свободны: ОКД/663/557038 (1) Найти похожие
|
>10.
| 556944 19940414170210.1 К61
Колчева, Р. А. Производство пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для сред. ПТУ / Р.А. Колчева, Г.А. Ермолаева. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пивоварение -- промышленность -- продукты питания -- солод -- сырье -- качество -- технология -- оборудование -- конструкция-устройство -- эксплуатация -- безопасность -- контроль -- охрана труда -- учебники Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.
Доп.точки доступа: Ермолаева, Г.А.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
|
|