На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Т 41
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Лавшук В. Д.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 20-26: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--экстракты--технологические качества--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--настои (продукты питания)--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--качество--качество продуктов питания--биологически активные вещества--пищевая ценность--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--органолептические показатели--снг--беларусь
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели пряно-ароматического сырья. Изучено влияние технологических факторов на полноту извлечения биологически активных веществ в процессе настаивания пряно-ароматического сырья. Определены оптимальные параметры настаивания корицы, гвоздики, перца душистого и имбиря сушеного на воде или на яблочном соке, позволяющие использовать полученные настои в производстве сокосодержащих напитков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.81/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Разработка новых видов безалкогольных фруктовых напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 255-261: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 663.86 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--пищевое сырье--сырье--плоды--ягоды--продукты питания--малина--ежевика--ягодные культуры--sambucus nigra--sambucus--бузина черная--облепиха--калина--косточковые культуры--лекарственные растения--айва--chaenomeles japonica--chaenomeles--айва японская--рябина--семечковые культуры--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--сорта--химический состав--характеристики--рецептура--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Проведен анализ свежих ягод и плодов сортов бузины черной, ежевики, малины ремонтантной, облепихи, рябины черноплодной по химическому составу: растворимые сухие вещества, титруемая кислотность, pH с целью проведения технологических расчетов при изготовлении напитков. Установлено, что нормируемый показатель pH в напитках-полуфабрикатах из плодов всех сортообразцов бузины черной, ежевики и рябины черноплодной составил от 3,79 до 4,29, т. е. данные напитки требуют корректировки pH (не более 3,7) путем внесения лимонной кислоты. Выявлено, что для напитков, изготовленных из малины ремонтантной, бузины черной, рябины черноплодной, облепихи и айвы японской (общая оценка от 9,06 до 9,89 балла), наилучшим соотношением компонентов является содержание фруктовой части 11 % и растворимых сухих веществ 15 %, а для калины - 13 и 15 % соответственно (общая оценка от 9,45 до 9,47 балла). Разработано 10 рецептур безалкогольных напитков серии "Вкусняшка", содержащих сок малины, бузины черной, рябины черноплодной, айвы японской, которые включены в сборник рецептур РЦ BY 600052771.038...047-2018.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.74/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
Заглавие : Рекомендации по использованию сортов малораспространенных плодовых и ягодных культур в производстве безалкогольных сокосодержащих напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 262-271: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 631.526.32 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--айва японская--хеномелес японский--chaenomeles japonica--chaenomeles--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--калина обыкновенная--viburnum opulus--viburnum--облепиха крушиновидная--hippophae rhamnoides--hippophae--рябина черноплодная--арония черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--малина обыкновенная--rubus idaeus--rubus--сорта--технологические качества--качество--безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--пищевое сырье--сырье--плоды--ягоды--продукты питания--купажирование--смешивание--химический состав--характеристики--дегустация--оценка--органолептические показатели--нормативно-правовые документы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Представлены результаты химико-технологического изучения сортов плодовых и ягодных культур - айва японская (хеномелес японский) (Chaenomeles japonica (Thunb.) Lindl.), бузина черная (Sambucus nigra L.), калина обыкновенная (Viburnum opulus L.), облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.), рябина черноплодная (арония черноплодная) (Aronia melanocarpa (Minch.) Elliott.), малина ремонтантная (Rubus idaeus L.). Выделены сорта, наиболее пригодные для производства безалкогольных сокосодержащих напитков. Рекомендации по использованию малораспространенных плодовых и ягодных культур и их генотипов в производстве безалкогольных сокосодержащих напитков предназначены для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных организаций всех форм собственности, научных работников, преподавателей и студентов вузов и колледжей сельскохозяйственного и пищевого профиля.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.863/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
Заглавие : Сокосодержащие напитки в настоящем и будущем
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 468-476 (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + (048.8) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--пищевая ценность--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--сортимент--ассортимент--перспективы развития--развитие отрасли--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Среди всех видов напитков сокосодержащие напитки завоевывают все большую популярность среди населения. Для насыщения рынка разрабатываются новые виды натурального сырья, как более безопасного для здоровья человека. Плоды малораспространенных культур (рябина черноплодная, калина, бузина черная и др.) являются хорошей основой для получения сокосодержащих напитков, обладающих хорошими органолептическими показателями с содержанием естественных биологически активных веществ.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.745/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Исследование сортов калины на пригодность изготовления безалкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 185-189: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.745 + 664.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калина--косточковые культуры--сорта--безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--органолептическая оценка--методы--растительное сырье--сырье--сухое вещество--состав--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Отражены результаты исследований по определению пригодности сортов калины для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков и выявлению оптимальных параметров содержания фруктовой части и растворимых сухих веществ в готовом продукте. Объектами исследований являлись плоды районированных сортов калины Памяти Валентины, Таежные рубины и новый перспективный сорт Каралі. Выделены сорта, наиболее пригодные для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков, - Таежные рубины и Каралі. Установлено влияние рецептурных компонентов на формирование потребительских свойств безалкогольных напитков, содержащих сок калины. Сравнительный анализ результатов органолептической оценки показал, что лучшие по качеству напитки из калины, в которых содержание фруктовой части составляет 13 и 15 % растворимых сухих веществ.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.711/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
Заглавие : Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 243-246: табл. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + 631.526.32 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ягодные культуры--сорта--продукты питания--ягоды--напитки--безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--состав--сухое вещество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы оценки--оценка--дегустация--качество--потребительские качества--беларусь--снг
Аннотация: Отражены результаты исследований по определению пригодности сортов малины ремонтантной для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков и выявлению оптимальных параметров содержания фруктовой части и растворимых сухих веществ в готовом продукте. Объектами исследований являлись ягоды сортов малины Бабье лето, Геракл, Зева Хербстернт, Херитидж. Выделены сорта малины, пригодные для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков. Установлено влияние рецептурных компонентов на формирование потребительских свойств безалкогольных напитков, содержащих сок из ягод малины. Сравнительный анализ результатов органолептической оценки показал, что лучшие по качеству напитки из малины, в которых содержание фруктовой части составляет 11 и 15 % растворимых сухих веществ.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Сокосодержащие напитки из бузины черной и продуктов пчеловодства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-366. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 634.747 + 638.167
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--сокосодержащие безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--пищевые добавки--добавки--мед--продукция пчеловодства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Разработана технология производства фруктовых сокосодержащих напитков из плодов бузины черной с добавлением продуктов пчеловодства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование фитодобавок для получения новых напитков на основе березового сока
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 38-39. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-027.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--соки--продукты питания--березовый сок--растительные добавки--пищевые добавки--настои (продукты питания)--пищевое сырье--смешивание--ферментация--технологические процессы--рецептура--новые технологии--технологии--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Цель - создание рецептур и технологии получения новых напитков на основе березового сока.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.813/П 27
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Караник О. С., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Перспективы использования плодов айвы японской в производстве сокосодержащих напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 165-169: табл. (Шифр П 1/2023/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--хеномелес--семечковые культуры--chaenomeles japonica--chaenomeles--айва японская--хеномелес японская--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--калина--косточковые культуры--viburnum opulus--viburnum--калина обыкновенная--арония--aronia melanocarpa--aronia--арония черноплодная--рябина черноплодная--малина--rubus idaeus--rubus--малина обыкновенная--сорта--технологические качества--качество--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--плодово-ягодные соки--соки--купажирование--смешивание--химический состав--характеристики--дегустация--оценка--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Приведены результаты изучения качества по органолептическим показателям сокосодержащих напитков из плодов малораспространенных плодовых и ягодных культур: айва японская (хеномелес японский) (Chaenomeles japonica (Thunb.) Lindl. ex Spach), арония черноплодная (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliott), бузина черная (Sambucus nigra L.), калина обыкновенная (Viburnum opulus L.), малина ремонтантная (Rubus idaeus L.). Установлены перспективы использования плодов вышеуказанных культур в производстве сокосодержащих напитков. Выявлено, что добавление сока айвы японской позволяет получать купажированные напитки с красивым внешним видом и окраской (1,20-1,47 балла), приятным ароматом (2,40-2,88 балла), гармоничным вкусом (3,12-3,84 балла) и общей дегустационной оценкой 8,34-9,78 балла.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.813/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Разработка сокосодержащих напитков из рябины черноплодной и продуктов пчеловодства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 210-214: табл. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.74 + 638.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--плодово-ягодные соки--соки--купажи--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--мед--прополис--продукция пчеловодства--химический состав--характеристики--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--рецептура--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Приведены результаты научно-исследовательской работы по изучению возможности использования плодов рябины черноплодной и продуктов пчеловодства (мед, прополис) для производства сокосодержащих фруктовых напитков. Разработана технологическая документация: технологическая инструкция - ТИ BY 6000052771.01-2015 - производства сокосодержащих фруктовых напитков с добавлением меда; рецептура - РЦ BY 600052771.030-2015 - сокосодержащего напитка из рябины черноплодной с добавлением меда. Установлено соответствие качества сокосодержащих фруктовых напитков с добавлением меда требованиям ТНПА.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623398
Автор(ы) : Ермолаева Н. А.
Заглавие : Яркие смузи. Простые свежие напитки для здоровья, бодрости и удовольствия
Выходные данные : Москва: ХлебСоль; Эксмо, 2020
Колич.характеристики :99, [11] с.: ил.
Серия: Кулинария. Зеленый путь
Примечания : Алф. указ.: с. [103]-[105]
ISBN, Цена 978-5-04-105761-9: Б.ц.
УДК : 641.56 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--овощные напитки--смузи--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--здоровое питание--питание человека--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--20-45
Аннотация: Собраны рецепты смузи на любой вкус.
Экземпляры :ОКД/664/623398(1)
Свободны : ОКД/664/623398(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Долматович В. И., Новик Г. А., Караник О. С.
Заглавие : Перспективы использования продуктов пчеловодства в производстве сокосодержащих фруктовых напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 93-95. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81.05 + 638.16/.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--производство--добавки--технологические качества--качество--органолептические показатели--оценка качества--оценка--22-03
Аннотация: Проведены исследования по выявлению пригодности использования продуктов пчеловодства для изготовления сокосодержащих фруктовых напитков из плодов ягодных культур. Разработана технология их производства. Установлено соответствие качества напитков требованиям ТНПА.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Горячий розлив в ПЭТ-бутылку
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 5-6 (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.8.059 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--соки--продукты питания--розлив--горячий розлив--оборудование--технологические линии--пэт-тара--полимерная тара--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Панченко Ю. И.
Заглавие : Повышение биологической ценности сокосодержащих напитков в результате добавления ALOE VERA
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 129: рис. (Шифр 606156)
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--биологическая ценность--химический состав--характеристики--алоэ--лекарственные растения--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Одарченко Н. С., Одарченко Д. Н., Сподарь Е. В.
Заглавие : Получение замороженных овощных полуфабрикатов новым способом переработки свежих томатов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 176-177 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--томат--овощные культуры--замороженные продукты--продукты питания--органолептические показатели--технологические схемы--технологии--соки--продукты питания--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колоскова О. В., Шабета М. П.
Заглавие : Разработка новых видов сокосодержащих напитков функционального назначения на основе концентрата из картофеля
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 284-286: табл. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-027.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--новые технологии--технологии--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--лекарственные растения--настои (продукты питания)--пищевое сырье--органолептические показатели--пищевые композиции--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Слижук Д. С., Жавнерко И. В., Шабета М. П., Москва В. В.
Заглавие : Использование крахмала и крахмалопродуктов для получения сокосодержащих продуктов распылительной сушкой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 117-119 (Шифр 604199)
УДК : 664.863 + 664.2 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--напитки--растворимые напитки--распылительная сушка--глюканы--сухое вещество--концентрация--физические свойства--вязкость--адгезия--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88/С 59
Заглавие : Сок Xango: панацея или развод?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 81-83 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 663.88 + (73) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--мангостан--лекарственные растения--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--упаковка--контроль качества--маркировка продуктов--защита прав потребителей--обучение потребителей--сша--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Xango - это напиток, произведенный из сока экзотического фрукта мангустина.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Н 35
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Гапеева Л. А., Баровская Н. А., Мелешко Г. И.
Заглавие : Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 13-20. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.81 + 664.8 + 613.22 + (083.742) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--соки--продукты питания--детское питание--питание человека--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--виды документов--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Ч-46
Автор(ы) : Черепанова А. В., Лавшук В. Д.
Заглавие : Сокосодержащие напитки с добавлением сока из имбиря
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 30-36: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 633.825 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пряные растения--рецептура--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--магний--микроэлементы--фосфор--кальций--макроэлементы--витамины--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технологии и рецептур сокосодержащих напитков с добавлением имбиря в качестве источника минеральных веществ, а в частности магния, фосфора, кальция, a также также витамина С, витаминов группы В, витамина А.
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси