На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603631
Автор(ы) : Бабич А. О., Бабич-Побережна А. А.
Заглавие : Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi : [монографiя]
Параллельн. заглавия :Soybeans breeding, production, traiding and world use
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2011
Колич.характеристики :547 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 526-547
ISBN, Цена 978-966-540-317-3: Б.ц.
УДК : 633.34 + 633.655 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--производство с-х продукции--соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--биологические свойства--свойства--семена--химический состав--характеристика--генетика--биология--трансгенные растения--гмо--агротехника--адаптивные технологии--технологии--сортовая агротехника--семеноводство--промышленная переработка--переработка--кормовой белок--белки--соевый шрот--стартерные корма--пищевой белок--соевое масло--растительные масла--соевые продукты--белковые продукты--страны мира
Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности.
Экземпляры :ОКД/633.3/603631(1)
Свободны : ОКД/633.3/603631(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586150
Автор(ы) : Бегеулов М.Ш.
Заглавие : Основы переработки семян сои : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :180 с
Примечания : Библиогр.: с. 178-179
ISBN, Цена 5-94343-108-X: 27749 р.
УДК : 633.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--семена--химический состав--характеристики--антипитательные вещества--продукты переработки--белковые продукты--соевые продукты--продукты питания--растительные масла--соевое масло--растительные корма--шроты--пищевая промышленность--промышленность--оборудование--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Состав семян сои, производство соевых продуктов, продукты переработки семян сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/586150(1)
Свободны : ОКД/633.3/586150(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581330
Автор(ы) : Боравский В.А.
Заглавие : Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : энциклопедия
Выходные данные : Москва: СОЛОН-Пресс, 2002
Колич.характеристики :576 с
Серия: Энциклопедия ремесел
Примечания : Библиогр.: с.575. - Приложение: с.529-574
ISBN, Цена 5-98003-006-9: 43413 р.
УДК : 637.5.03 + 631.115.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--качество продуктов питания--мясные качества--мясная продуктивность--колбасные изделия--хранение--сорта--виды--роды--мясные консервы--консервы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--соевая мука--животные белки--белки--упаковочные материалы--материалы--рецептура--химический состав--энергетическая ценность--европа--сша--страны мира--мясное сырье--животное сырье--ассортимент--контроль качества--малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/В 19
Автор(ы) : Васильев В. В., Левкина О. В.
Заглавие : Производство сои и соевых кормовых продуктов в Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 4. - С. 5-8: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--соя--соевые продукты--производство зерна--производство с-х продукции--соевый шрот--стартерные корма--корма--импорт--торговля--белки--пептиды--стоимость--цены--расчетные цены--беларусь--снг
Аннотация: Одним из факторов, сдерживающих развитие животноводства и повышение его продуктивности в Республике Беларусь, является недостаточная обеспеченность сельскохозяйственных животных и птицы высококачественными кормами, сбалансированными по питательным веществам, и в первую очередь по переваримому протеину. Дефицит кормового белка в настоящее время составляет около 30 %, что ведет к значительному перерасходу кормов, и, как следствие, повышению себестоимости животноводческой продукции и снижению ее рентабельности. Исследования показывают, что одной из ценнейших культур, способных сбалансировать рационы животных высококачественным по аминокислотному составу белком, является соя. В комбикормовой промышленности Беларуси в качестве белковой составляющей часто используется соевый шрот, основной объем которого наша страна вынуждена импортировать, затрачивая значительные валютные средства. В последние годы также увеличились импортные закупки соевого зерна, что обусловлено появлением в нашей стране предприятий, занимающихся производством соевых кормовых продуктов. Объемы отечественного производства сои незначительны (в 2016 г. - 2,08 тыс. т), кроме того посевные площади этой ценной белково-масличной культуры ежегодно сокращаются. На наш взгляд, в сложившихся условиях наиболее целесообразным является расширение масштабов производства соевого зерна, а также увеличение объемов его переработки. Проведенные исследования показали, что особого внимания заслуживает производство экструдированного соевого зерна и использование его в составе различных зерносмесей в качестве белкового компонента, что обусловлено наиболее низкой стоимостью переваримого протеина, содержащегося в экструдированной сое по сравнению с другими соевыми кормовыми продуктами. Это позволит качественно и с наименьшими затратами укрепить кормовую базу для всех видов животных и птицы, а также значительно сократить импорт соевого зерна и соепродуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В. А.
Заглавие : Влияние полисахаридного комплекса в оболочках эмульсионного геля на качество мягкой карамели
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 84-85. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.146 + 665.324.32-035.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--сахаристые кондитерские изделия--обогащение--капсулирование--технологические процессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--ореховое масло--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--пищевые волокна--термообработка--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Цель работы - обоснование выбора стенового материала для инкапсуляции орехового масла, обогащения мягкой карамели соевым белком и пищевыми волокнами, а также совершенствования технологии и потребительских свойств готового продукта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597994
Заглавие : Владимир Арнольдович Тильба
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук"
Серия: Материалы к биобиблиографии деятелей сельскохозяйственной науки
Примечания : Библиогр.: с. 13-31
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 631.5 + 001 + 012 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--агротехника--соевые продукты--белковые продукты--науки--ученые--персоналии--тильба в. а.--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 19
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А.
Заглавие : Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 612.017.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--растительное сырье--качество--здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--соевые продукты--белковые продукты--комплексная переработка--переработка--обогащение--технологические процессы--белки--растительные белки--животные белки--пищевая аллергия--аллергические болезни--профилактика--лечение--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619970
Автор(ы) : Дежаткина С. В.
Заглавие : Механизм действия БУМВД - соевой окары на организм свиней : (монография)
Выходные данные : Ульяновск, 2018
Колич.характеристики :169 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 111-155 (230 назв.). - Приложения: с. 156-169
ISBN, Цена 978-5-9500952-0-7: Б.ц.
УДК : 636.4.087.2 + 631.16 + 658.155 + (470.42)
Дескрипторы: СВИНЬИ--С-Х ЖИВОТНЫЕ--ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА--ОТХОДЫ--ОКАРА--СОЕВОЕ МОЛОКО--СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ--ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ--РАЦИОНЫ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ--ДОБАВКИ--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ--РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА--ПРОДУКТИВНОСТЬ--ОБМЕН ВЕЩЕСТВ--МЕТАБОЛИЗМ--БИОХИМИЯ КРОВИ--БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ--ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ--ЖИВАЯ МАССА--ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА--УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ--ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ--РОССИЯ--СНГ--19-04
Содержание : К вопросу кормопроизводства сои в зоне Среднего Поволжья ; Уникальные особенности и свойства сои и продуктов ее производства ; Организация опытов ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Гематологические исследования ; Динамика показателей белкового обмена ; Параметры углеводного обмена ; Характеристика липидного обмена ; Состояние минерального обмена ; Уровень продуктивности и качество получаемой продукции
Аннотация: Приведены данные по использованию отхода производства соевого молока в составе рационов животных, рассчитана экономическая эффективность применения добавки. Рассмотрены вопросы стимуляции обменных процессов, физиолого-биохимического статуса, естественной резистентности и продуктивности свиней. Достоинством работы является то, что данный научный труд содержит результаты научных исследований автора по внедрению кормовых добавок в свиноводческие хозяйства Ульяновской области.
Экземпляры :ОКД/636.4/619970(1)
Свободны : ОКД/636.4/619970(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долайчук О. П., Ковальчук И. И.
Заглавие : Иммунологические показатели и гликопротеиновый статус крови ремонтных телок при введении в рацион соевого молока
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.33-34 (Шифр 597340)
УДК : 577.112.853 + 636.2.082.35 + 633.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликопротеины--белки--ремонтный молодняк--молодняк--крс--с-х животные--соевое молоко--соевые продукты
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609640
Автор(ы) : Дон Р. Н.
Заглавие : Соя: дорога в будущее
Выходные данные : Москва: Социально-политическая МЫСЛЬ, 2005
Колич.характеристики :361 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 360-361. - Приложение: с. 212-359
ISBN, Цена 5-902168-44-9: Б.ц.
УДК : 633.34 + 633.853.52 + 635.655 + 631.5 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--агробиологическая характеристика--агротехника--первичная обработка--обработка--трансгенные растения--гмо--биотехнология растений--биотехнология--продовольственная проблема--продовольственная безопасность--россия--страны мира
Содержание : ВЕЛИКИЙ И ТРУДНЫЙ СОЕВЫЙ ПУТЬ ; СОЯ В МИРОВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Немного геополитики ; Ведущая культура современности ; Производство сои в нашей стране ; СОЯ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ «ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» ; Универсальная культура для богатых и бедных ; Продовольственный баланс ; Роль сои в обеспечении мирового продовольственного баланса ; Перспективы сои в постиндустриальном мире ; Генетически измененная соя: опасность или панацея? ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКЕ СОИ ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОИ ; Технологии первичной переработки сои ; Соевый шрот и жмых ; Очистка соевого масла. Лецитин ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ ; Что такое глубокая переработка сои? ; Соевая мука ; Соевый концентрат ; Мир соевого концентрата ; Соевый изолят ; Изофлавоны сои ; функциональность соевых белков ; СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ ; Неферментированные соевые продукты ; Ферментированные соевые продукты ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СОЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: КТО ЕСТЬ КТО ; За рубежом ; А что у нас? ; Государственная целевая Программа развития производства и глубокой переработки сои ; ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; КТО ЕСТЬ КТО в российском соевом бизнесе ; Всемирный продовольственный баланс (2002 г.) ; Дайджест публикаций в иностранной прессе, посвященный сое и соевым продуктам ; Рецепты соевой кухни
Аннотация: Книга в популярной и доступной форме раскрывает вопросы истории и современного состояния производства и переработки одной из важнейших сельскохозяйственных культур современности - сои. На основе обширного фактологического материала и личного профессионального опыта автор обосновывает возрастающую роль сои в качестве источника пищевого белка, важнейшей кормовой и технической культуры.
Экземпляры :ОКД/633.3/609640(1)
Свободны : ОКД/633.3/609640(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.6/Е 73
Автор(ы) : Ермишин А. П.
Заглавие : Особенности использования метода ПЦР в реальном времени для детекции и количественного определения генетически модифицированных составляющих в продуктах питания
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Т. 16. - С. 97-103: табл. - (Шифр Ж 526/2013/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 608.3 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--гмо--организмы--трансгенные растения--соевые продукты--белковые продукты--кукуруза--зерновые культуры--pcr--молекулярно-генетические методы--маркировка продуктов--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.5
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Урожай все расставит по местам
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 7. - С. 124-127: табл. (Шифр Б020611170350/2012/7)
УДК : 338.439.5 + 338.57 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные ресурсы--цены--мировой рынок--рынок--зерно--продукция растениеводства--соя--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--сахар--продукты питания--мясо--розничные цены--индексация цен--страны мира
Аннотация: Представлен обзор динамики цен на мировом рынке продовольствия.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618228
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Соя и продукты на ее основе
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :142 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-142 (14 назв.). - Приложения: с. 136-140
ISBN, Цена 5-89703-029-4: Б.ц.
УДК : 635.655 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--питание человека--растительные белки--белки--химический состав--характеристики--переработка--технологии--производство--изоляты--концентраты--концентрированные корма--соевое молоко--соевые продукты--рецептура--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : СТРУКТУРА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ; Пищевая и энергетическая ценность рациона питания ; СОЕВЫЕ БОБЫ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Краткие сведения о соевых бобах ; Пищевая и энергетическая ценность соевых бобов и соевых продуктов ; Продукты переработки соевых бобов ; Особенности подготовки соевых бобов к переработке ; Особенности производства соевого молока и соевых продуктов ; Соевые продукты фирмы «Арчер Дениелз Мидланд» (АДМ, США) ; СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ ; Краткие сведения ; Новые растения компании «Монсанто» (США) ; Оценка безопасности соевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных соевых бобов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Напиток соевый пастеризованный ; Напитки соевые сквашенные «Бодрость», «Оригинальный» ; Пасты соевые ; Сметана 10,15, 20 % жирности ; Сметана столовая ; Соус любительский ; Паста творожная бутербродная пикантная ; Десерт «Оригинальный» замороженный ; Паста шоколадная ; Молочно-растительный напиток ; Кисломолочно-растительный кефирный напиток ; Кисломолочно-растительный йогуртовый напиток ; Творожно-растительный продукт
Аннотация: В книге приводятся данные о структуре питания населения России, целесообразности использования в питании человека растительных белков, в частности соевых. Дано подробное описание химического состава соевых бобов и продуктов их переработки, технологий подготовки соевых бобов к переработке, производства соевых изолятов и концентратов. Приводится информация о производстве сои с использованием генетически модифицированных источников сырья. Дано описание рецептур, технологий производства молочных продуктов на основе соевых изолятов, соевого молока - аналога коровьего молока. В книге, в основном, использованы материалы, любезно предоставленные фирмой АДМ (США).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Кузьмин А. Л., Матвеева Г. А.
Заглавие : Использование CO2-экстрактов эфирных масел в качестве вкусоароматических добавок в функциональных продуктах на зернобобовой основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.279-283 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.861-035.66 + 633.853.52 + 547.913 + 613.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): co2-экстракты--экстракты--эфирные масла--вкусовые добавки--ароматизаторы--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--зернобобовые культуры--с-х культуры--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--соевые продукты--белковые продукты--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование современных белковых препаратов. Текстурированные соевые белки фирмы "АДМ" (Archer Daniels Midland), США в мясной промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.28-30 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 635.655 + 637.5 + 664.022.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--растительные белки--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--изоляты--текстура--технологические качества--пельмени--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--мясные консервы--консервы--нормы расхода--нормы--зарубежный опыт--сша
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 604.6/К 30
Автор(ы) : Расолько Л. А., Маркевич В. В., Хвалько Е. И., Сакович А. И., Пашкова Е. С.
Заглавие : Качество как фактор предпочтений потребителя
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.26: рис. (Шифр М3./2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--амплификация днк--амплификация--pcr--молекулярно-генетические методы--экологически безопасная продукция--продукция--соевые продукты--белковые продукты--качество продуктов питания--качество--управление качеством--санитарные правила--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Швец С. В., Рогут Н. В., Карташев А. А.
Заглавие : Комбинированный творог на молочно-соевой основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.118-125 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.181 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--соевое молоко--соевые продукты--кисломолочные продукты--технологические процессы--обогащение--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.254/К 63
Заглавие : Комплексное исследование мясных фаршевых систем, содержащих генномодифицированные соевые концентраты
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.12-14: табл. (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 637.523.254 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--белки--соевые продукты--соевый концентрат--вареные колбасы--колбасные изделия--рецептура--мясное сырье--животное сырье--трансгенные растения--гмо--белковые концентраты--белковые продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Аннотация: Создание комбинированных вареных колбасных изделий с использованием функциональных растительных белков в России.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Дромашко С. Е., Макеева Е. Н., Холмецкая М. О., Сидор Л. С., Вдовенко С. О., Белько Н. Н.
Заглавие : Контроль содержания генетически модифицированных ингредиентов в продуктах питания в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 4. - С. 108-112: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--трансгенные растения--гмо--пищевая биотехнология--биотехнология--pcr--молекулярно-генетические методы--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--соевые продукты--белковые продукты--снг
Аннотация: В настоящее время отмечается заметный рост использования новых технологий, связанных с созданием трансгенных растений и производством пищевой продукции на их основе. Для организации ГМИ-контроля в республике создано 18 испытательных лабораторий. В статье сообщается о результатах работы лаборатории детекции ГМО Национального координационного центра биобезопасности при Институте генетики и цитологии НАН Беларуси, а также анализируются данные, полученные в ходе подготовки Второго Национального доклада по выполнению Республикой Беларусь обязательств по Картахенскому протоколу по биобезопасности (2008–2010 гг.). Обозначены проблемы, возникающие после вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией и Казахстаном и создания Единого экономического пространства, имеющие технические, юридические, экономические и этические последствия.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л.В., Макасеева О.Н., Трилинская Е.А.
Заглавие : Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.171-174 (Шифр 580495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.1 + 633.34 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--термообработка--технологические процессы--ингибитор трипсина--ингибиторы ферментов--соевое молоко--продукты питания--вилия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси