На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шувалов А. М., Чернов Д. С.
Заглавие : Определение энергетических параметров установки для термической обработки сои
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 289-292: рис. (Шифр 609354)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.67 + 633.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические показатели--энергетика--микронизация--гидротермическая обработка--теплообработка--технологические процессы--соя--зернобобовые культуры--соевые продукты--белковые продукты--кормовой белок--белки--питательная ценность--установки для облучения--установки--облучение--облучатели--приборы--кормопроизводство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--производство комбикормов--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.655
Автор(ы) : Ширко Т. С.
Заглавие : О соевом молоке и не только
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 9. - С. 42-43: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.655 + 631.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--соевые продукты--соевое молоко--соя культурная--glycine max--glycine--агротехника--питательная ценность--химический состав--характеристики
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Чтобы сохранить постоянное качество : некоторые приемы использования соевых продуктов в мясной промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.24-25 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.5-035.66 + 635.655 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--соевые продукты--белковые продукты--питательная ценность--зарубежный опыт--нидерланды--страны мира
Аннотация: Зарубежный опыт использования соевых продуктов в мясной промышленности. Их пищевая ценность.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цап М. М., Колещук О. И., Матюха И. О.
Заглавие : Возрастная динамика показателей перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты организма телят при скармливании им "соевого молока"
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.164 (Шифр 597340)
УДК : 577.115 + 636.22/.28.053.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возрастная динамика--возраст--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--крс--соевое молоко--соевые продукты--ремонтный молодняк--молодняк
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С.И., Искаков М.Х., Авылов Ч.К.
Заглавие : Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.5-7 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.5.072 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--растительные белки--белки--соевые продукты--белковые продукты--крахмал--глюканы--качество продуктов питания--качество--оценка качества--аналитические методы--методы--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорук Р. С., Долайчук О. П., Матюха И. О.
Заглавие : Иммунобиологическая и антиоксидантная активность организма ремонтных телок при выпаивании соевого молока
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 170-176 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.35.087.8 + 637.181 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--ремонтный молодняк--структура стада--выпойка молодняка--соевое молоко--соевые продукты--иммунобиологические свойства--биологические свойства--антиоксидантная активность--украина--восточная европа
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Уолдроуп П.
Заглавие : Будущее индустрии кормления птицы
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N2. - С.8-10 (Шифр С010312175607/2003/2)
УДК : 636.5.084.1(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--с-х животные--птицеводство--животноводство--корма--фосфор--макроэлементы--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--антибиотики--противомикробные средства--ферменты--соевые продукты--белковые продукты--кукурузно-соевый рацион--рационы--экологически безопасные производства--зарубежный опыт--сша--страны мира
Аннотация: Опыт США по кормлению бройлеров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616362
Автор(ы) : Тюрина Л. Е., Табаков Н. А.
Заглавие : Использование и переработка сои : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :89 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Приложение: с. 88-89
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 664 + 636.086.34 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--химический состав--характеристики--продукты переработки--продукты питания--переработка--соевое молоко--тофу--соевые продукты--растительные белки--белки--соевая мука--кормовые добавки--соевый шрот--шрот--стартерные корма
Содержание : Морфологические особенности сои ; Химический состав семян сои ; Первичная переработка сои ; Технология получения масла ; Технология получения соевой муки ; Технология глубокой переработки сои ; Технология получения белого лепестка (БЛ) ; Технология получения высококонцентрированных сoевых белков ; Технология получения текстурированных соевых белков ; Продукты переработки сои ; Соевое молоко ; Тофу ; Корма из продуктов переработки сои
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580907
Автор(ы) : Стрельцова Л.Г.
Заглавие : Оценка исходного материала сои для селекции сортов пищевого использования : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : П. Рассвет, 2003
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт сорго и других зерновых культур, Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.22-23
УДК : 635.655 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--селекция--исходный материал--новые сорта--сорта--азовская--донская--дон 21--диана--аркадия--зерноградская 2--веселовская 5--сортоиспытание--селекционные линии--линии--семена--твердосемянность--биологические свойства--технологические качества--урожайность--хозяйственно ценные признаки--соевые продукты--белковые продукты--потребительские качества--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.518-035.66/С 70
Заглавие : Соя плюс мясо
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 2. - С. 12-13: табл. (Шифр Ж 150/2013/2)
УДК : 637.518-035.66 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--соевые продукты--белковые продукты--коммерческие организации--компании--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Рынок белковых добавок для мясной отрасли.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Соя как ингредиент молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.16 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.146-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--компоненты--белковые изоляты--белковые концентраты--ассортимент--рецептура--стабилизаторы--улучшители консистенции--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.082.355
Автор(ы) : Матюха И. О., Федорук Ф. С., Кропивка С. И., Колещук Е. И.
Заглавие : Состояние системы антиоксидантной защиты в организме телок при скармливании "соевого молока" из нативной и трансгенной сои
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 156-161: ил. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.355 + 636.2.084.1.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--соевое молоко--соевые продукты--кормление--антиоксидантная активность--окислительная активность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Соевые продукты в производстве плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.14 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.358.045 + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--молочные продукты--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--растительные белки--белки--рецептура--питательная ценность--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.072
Заглавие : Современная технология - традиционный вкус
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 12-13 (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.5.072 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--белки--мясные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--безопасность продуктов питания--качество--соя--масличные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Использование сои в мясных продуктах питания.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симакова О. А., Зевахина В. С.
Заглавие : Использование продуктов переработки сои при производстве соусов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.201 (Шифр 600559)
УДК : 664.38 + 635.655 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--соя--зернобобовые культуры--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевой белок--белки--усвояемость--усвоение--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Соевый расколбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 664.641.2 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--соевые продукты--белковые продукты--соевый концентрат--концентрированные корма--корма--перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--компоненты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.086.34
Автор(ы) : Ромашко А., Давыденко О.
Заглавие : Можно ли вырастить хорошего бройлера на отечественной сое?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 4. - С. 48-50: рис. (Шифр Б020611170350/2011/4)
УДК : 636.52/.58.086.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--зернобобовые культуры--птицеводство--животноводство--соевые продукты--белковые продукты--корма--обменная энергия--энергетическая ценность--соевый шрот--шроты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Использование отечественной сои в кормлении цыплят-бройлеров.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А. К., Дербинская В. В.
Заглавие : Белорусская соя в рационах ремонтного молодняка кур яичных кроссов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 206-208. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--ремонтный молодняк--молодняк--яичные куры--породы кур--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--соевые продукты--белковые продукты--соевый шрот--шроты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--живая масса--масса животных--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проводились исследования с целью оценки эффективности использования продуктов переработки отечественной и импортной сои при выращивании ремонтного молодняка кур яичных кроссов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашихин П.А.
Заглавие : Использование современных пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.16 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 664.5.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--компоненты--эфирные масла--пряности--вкусовые добавки--крахмал--глюканы--модификация--соевые продукты--компании--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси