На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЕВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572059
Автор(ы) : сычев Н.Ф., Сычева Т.В., Блесткина Г.В., Павлович Г.Г.
Заглавие : Соя на огороде и дома : монография
Выходные данные : Новосибирск, 1998
Колич.характеристики :20 с
Цена : 12000, 12000, р.
УДК : 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--соевая мука--кормовые добавки--питание--здоровье--рецептура--соя--жирномасличные культуры--2
Аннотация: Практические советы по выращиванию сои в качестве овощной культуры. Характеристика продуктов,получаемых из соевых бобов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.655
Автор(ы) : Коломиец Н.Д., Мурох В.И., Пастухова З.М.
Заглавие : Соя и ее значение в питании человека
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 2. - С.40-43 (Шифр Н980924005753/1998/2)
УДК : 635.655 + (476) + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--переработка--агротехника--аминокислоты--соевая мука--соевые концентраты--соевые изоляты--беларусь--продукты питания
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безнос Т.В., Широгорова Л.Н., Голенкова М.П., Линник В.Я.
Заглавие : Препарат филаэром - средство профилактики и лечения филометроидоза и аэромоноза рыб
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск: Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С.275-286 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28-085 + 639.3.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--эмбриотоксичность--токсичность--нематоды--гельминты--пути передачи возбудителя--заражение--пижма обыкновенная--tanacetum vulgare--ревициклин--противомикробные средства--лекарственные средства--соевая мука--кормовые добавки--флавоноиды--ароматические соединения--резистентность организма--сыворотка крови--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--мышечные ткани--ткани животных--качество--эффективность--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чулков А.А.
Заглавие : Залог качества и успеха
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - С.25 (Шифр Х2/2003/4)
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--клейковина--улучшители консистенции--пищевые добавки--соевая мука--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Н19
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Макаронные изделия повышенной биологической ценности
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.29-30 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--биологическая ценность--соевая мука--пищевые добавки--добавки--дозирование--технологические процессы--кислотность--химические свойства--цвет--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581330
Автор(ы) : Боравский В.А.
Заглавие : Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : энциклопедия
Выходные данные : Москва: СОЛОН-Пресс, 2002
Колич.характеристики :576 с
Серия: Энциклопедия ремесел
Примечания : Библиогр.: с.575. - Приложение: с.529-574
ISBN, Цена 5-98003-006-9: 43413 р.
УДК : 637.5.03 + 631.115.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--качество продуктов питания--мясные качества--мясная продуктивность--колбасные изделия--хранение--сорта--виды--роды--мясные консервы--консервы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--соевая мука--животные белки--белки--упаковочные материалы--материалы--рецептура--химический состав--энергетическая ценность--европа--сша--страны мира--мясное сырье--животное сырье--ассортимент--контроль качества--малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584549
Автор(ы) : Лазарь В.Г.
Заглавие : Соя: история сои, применение в пищевой промышленности, технологии
Выходные данные : Киев: Раритет, 2003
Колич.характеристики :143 с
Примечания : Библиогр.: с. 141-143
ISBN, Цена 966-96341-1-3: Б.ц.
УДК : 635.665 + 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--селекция--производство семян--производство с-х продукции--питание человека--продукты питания--химический состав--минеральные вещества--содержание веществ--пищевая ценность--качество продуктов питания--соевая мука--соевые продукты--белковые продукты--соевое масло--растительные масла--хлебобулочные изделия--технологические процессы--мучные изделия--белковые добавки--пищевые добавки--продукты детского питания--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--безопасность--мировое производство--производство--украина--россия--снг--страны мира
Аннотация: История развития, расширения посевов и применения сои в мире. Достижения в области переработки сои на пищевые цели. Роль сои в мировом балансе масличных семян. Вопросы производства и селекции семян сои в Украине и России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590947
Автор(ы) : Пащенко Л. П.
Заглавие : Соя: состав, свойства, рациональное применение в АПК
Выходные данные : Воронеж, 2007
Колич.характеристики :199 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 194-198
ISBN, Цена 978-5-89981-508-9: Б.ц.
УДК : 635.655 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--агротехника--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--переработка--пищевая промышленность--промышленность--кулинарные рецепты--кулинария--остатки--продукты переработки--продукты питания--трансгенные растения--гмо--соевая мука--кормовые добавки--россия--страны мира
Аннотация: Приведены данные о составе, свойствах бобов сои и применении продуктов их переработки в пищевой промышленности и общественном питании. Сделаны обзоры технологий и направлений применения соевой муки, концентратов и изоляторов при производстве продуктов питания из них, сделан акцент на технологии изделий диетического назначения. Изложена информация о применении остаточных продуктов переработки сои. Выделен раздел о генетически модифицированной сое.
Экземпляры :ОКД/633.3/590947(1)
Свободны : ОКД/633.3/590947(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/К 55
Автор(ы) : Кобель Д. П.
Заглавие : Мука соевая - не ГМИ? Это возможно!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 6. - С.58 (Шифр Х2/2008/6)
УДК : 664.641.2 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--соевая мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--зцм--заменители--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641/У 49
Заглавие : Улучшение муки в Европе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 81-82 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 664.641 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--соевая мука--кормовые добавки--глюкоза--гексозы--бромат калия--лекарственные средства--цистеин--незаменимые аминокислоты--хлор--макроэлементы--евразия
Аннотация: Определение понятия "улучшение муки" в последнее время становится все более четким и единым для всех европейских стран, при этом остается значительная свобода действий, позволяющих использовать широкий спектр повсеместно допущенных для этих целей пищевых добавок. Например, во Франции принято положение, согласно которому для приготовления белого хлеба разрешено использование только дрожжей, закваски, клейковины, соевой и бобовой муки, солодовой муки и грбных амилазов, но запрещено использование даже таких улучшителей, как аскорбиновая кислота или летицин. Также могут служить примером строгие ограничения при использовании ферментов в Дании.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 537.31/Б 94
Автор(ы) : Буцкий В. В., Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Применение кондуктометрических методов для контроля качества пищевых продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 232-235: рис. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 537.31 + 637.05 + 638.166
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--мед--фальсификация--электрохимические методы--методы--молоко--соевая мука--кормовые добавки--химический состав--характеристики
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/К 43
Автор(ы) : Кириева Т. В., Бронникова В. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 20-25: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевое использование--соевая мука--молочно-белковые концентраты--здоровое питание--питание человека--белковые добавки--пищевые добавки--биологически активные вещества--сыворотка молока--молоко--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616362
Автор(ы) : Тюрина Л. Е., Табаков Н. А.
Заглавие : Использование и переработка сои : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :89 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Приложение: с. 88-89
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 664 + 636.086.34 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--химический состав--характеристики--продукты переработки--продукты питания--переработка--соевое молоко--тофу--соевые продукты--растительные белки--белки--соевая мука--кормовые добавки--соевый шрот--шрот--стартерные корма
Содержание : Морфологические особенности сои ; Химический состав семян сои ; Первичная переработка сои ; Технология получения масла ; Технология получения соевой муки ; Технология глубокой переработки сои ; Технология получения белого лепестка (БЛ) ; Технология получения высококонцентрированных сoевых белков ; Технология получения текстурированных соевых белков ; Продукты переработки сои ; Соевое молоко ; Тофу ; Корма из продуктов переработки сои
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Заглавие : Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 47-53: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--молочные продукты--продукты питания--аналоги--молоко--растительное молоко--заменители--соевая мука--белковые изоляты--белковые добавки--рецептура--органолептическая оценка--методы--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Рассмотрены результаты исследований, направленных на изучение особенностей использования растительного сырья при изготовлении аналогов молочных продуктов. Подобран рецептурный состав, определены органолептические показатели пищевых продуктов на основе растительного сырья. Установлено влияние состава растительного сырья на потребительские качества аналогов молочных и комбинированных пищевых продуктов. На основании проведенной органолептической оценки подобран оптимальный рецептурный состав жидких пищевых продуктов на основе растительного сырья с добавлением пищевкусовых компонентов; сквашенных пищевых продуктов на основе растительного сырья; паст на основе растительного сырья с добавлением пищевкусовых компонентов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорцова Т. В., Василевская М. Н.
Заглавие : Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 98-99. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667-035.66 + 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--соевый шрот--шроты--соевая мука--тыквенная мука--мука--конопляная мука--нетрадиционное сырье--сырье--органолептические показатели--адгезионные свойства--физико-химические свойства--изготовление--технологические процессы--исследования--23-45
Аннотация: Проведено исследование влияния технологических режимов на процесс изготовления пряничных изделий, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов, содержащих в рецептуре, некоторые комбинации разных видов нетрадиционной муки и шротов. Были установлены оптимальные технологические режимы производства пряничных изделий с пищевыми добавками.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--нетрадиционное сырье--сырье--соевая мука--рапсовая мука--конопляная мука--тыквенная мука--льняная мука--кунжутная мука--рапсовый шрот--подсолнечниковый шрот--шроты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--дозирование--технологические процессы--23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Козловская В. А.
Заглавие : Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 166-167. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.2 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--гречневая мука--льняная мука--нутовая мука--гороховая мука--овсяная мука--мука--соевая мука--кукурузная мука--ферментированные продукты--продукты питания--питательная ценность--24-07
Аннотация: Целью работы являлась разработка мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных кондитерских изделий с улучшенной физиологической ценностью. Объектами исследований являлись нетрадиционные виды муки (рисовая, кокосовая, соевая, гречневая, миндальная, льняная, нутовая, кукурузная, гороховая, овсяная) и инновационные мучные продукты повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный пшеничный повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный гороховый безглютеновый (ПФГБ)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси