На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СНЕКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Б 23
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М.
Заглавие : Особенности производства экструдированного продукта "мягкого" сухаря
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 22-25 (Шифр Х2/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--сухарные изделия--мучные изделия--снеки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сухарные изделия--мучные изделия--консистенция--органолептические показатели--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрена технология получения питательного экструдированного продукта с пористой воздушной структурой и хрустящей консистенцией, изготовленного из полуфабриката снеков ржаных, путем взрыва при высокой температуре в растительном масле. Также данная технология позволяет использовать возможность переработки отходов хлебопекарного производства и расширить ассортимент выпускаемой экструдированной продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуляев К. К., Трофименко Т. В., Гончаренко Т. М., Лысенкова А. И.
Заглавие : Влияние нетрадиционных видов муки на свойства теста для "хлебных закусок" снекового типа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 144-145: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--снеки--обжаренные продукты--тесто--тестоприготовление--технологические процессы--рисовая мука--овсяная мука--тыквенная мука--нетрадиционное сырье--сырье--реологические свойства--механические свойства--отлежка--технологические процессы--водопоглотительная способность--технологические качества--23-46
Аннотация: Проведен анализ свойств нетрадиционных видов муки и теста на их основе. Исследованы водопоглотительная способность видов муки и их смесей, возможность ими образовывать тесто, сохранять его стабильность. Для оценки этих свойств теста анализ произведен с применением прибора Миксолаб CHOPIN.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2019г.,N 6
Интересные статьи :
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Огнев В. В. Новинки селекции для профессионалов [Современные российские гибриды томата и перца сладкого Агрохолдинга "Поиск" обеспечивают успех отечественным производителям]/ В. В. Огнев (стр.2)
Романов Т. С. Наука и бизнес: нам по пути [Агрохолдинг "Поиск" посетили высокие гости из РАН и Минобрнауки]/ Т. С. Романов (стр.3)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Павлов К. К. Новейшие достижения в области защищенного грунта [Открытие XVI специализированной выставки "Защищенный грунт России 2019" состоялось 29 мая на ВДНХ в Москве]/ К. К. Павлов (стр.4)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Радченко И. А. На шаг впереди [Краснодарский фермер Радченко Игорь Александрович предпочимтает использовать инновации в производстве]/ И. А. Радченко ; интервьюер И. С. Бутов (стр.6-7)
ОВОЩЕВОДСТВО
Быковский Ю. А. Производство арбуза на юге России: проблемы и перспективы/ Ю. А. Быковский (стр.8-9)
Фаравн Х. К. Мировой опыт использования аэро- и гидропонной технологии при возделывании овощных культур/ Х. К. Фаравн [и др.] (стр.10-13)
Арсланова Р. А. Выращивание огурца в весенне-летней теплице с применением биопрепаратов/ Р. А. Арсланова [и др.] (стр.14-15)
Осмоловский П. Д. Морковь и тыква мускатная на снеки [Проведена оценка сортообразцов моркови столовой и тыквы мускатной и установлена их пригодность для получения натуральной высококачественной снековой продукции с высоким содержанием каротиноидов]/ П. Д. Осмоловский [и др.] (стр.16-17)
Смирнов А. Н. Прикладное значение определения репродуктивного потенциала и агрессивности грибных и псевдогрибных патогенов картофеля и томат/ А. Н. Смирнов [и др.] (стр.18-24)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Колчин Н. Н. Новая техника для картофелеводства/ Н. Н. Колчин, А. Г. Пономарев, В. Н. Зернов (стр.26-29)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО. / КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Беленков А. И. Совершенствование технологии возделывания картофеля в системе точного земледелия/ А. И. Беленков, Е. В. Березовский, С. В. Железова (стр.30-34)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Гераськина Н. В. Перспективная селекция баклажан для юга России/ Н. В. Гераськина, В. В. Огнев (стр.35-37)
Монахос С. Г. Селекция растений на устойчивость – основа защиты от болезней в органическом земледелии/ С. Г. Монахос [и др.] (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625579
Заглавие : Каталог инновационных разработок Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :226 с.: портр., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 978-5-7367-1617-3: Б.ц.
УДК : 001.895 + 001.32 + 005.591.6 + 63 + (470) + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--нтп--научные исследования--исследования--научные разработки--пищевая промышленность--промышленность--аграрно-пищевые технологии--технологии--производство с-х продукции--удобрения--биопрепараты--бактериальные препараты--агрономия--с-х науки--животноводство--с-х машины--мтп--н-и учреждения--учреждения--каталоги--россия--страны мира--21-52
Содержание : ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "АРКТИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Аэратор зерна колонкового типа ; Способ приготовления кормовых дрожжей ; Способ получения бактериального концентрата для производства кисломолочных продуктов смешанного брожения и применение его в качестве биологически активной добавки к пище ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Установка для производства композитных изделий ; Разработка напитка "Буза" на основе талкана и молочнокислой закваски ; Беспилотный агрегат для аэрозольной обработки сельскохозяйственных культур в электростатическом поле ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. Я. ГОРИНА" ; Разработка пробиотического препарата на основе Bacillus amyloliquefaciens для повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы ; Разработка инновационного метода лечения лошадей с респираторными заболеваниями (совместно с компанией ООО "НовиСтем", г. Белгород) ; Разработка материала на основе коллагена кожи кроликов для хирургического замещения дефектов ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Полимерный дисперсно-наполненный абразивостойкий композит ; Абразивостойкий композиционный материал для упрочнения и восстановления рабочих поверхностей исполнительных органов почвообрабатывающих орудий ; Влияние препарата Аргодез на эмбриональное развитие цыплят яичного кросса ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "БУРЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ В. Р. ФИЛИППОВА" ; Сошник для посева зерновых культур ; Композиционный гемопрепарат ; Технология выявления неиспользуемых сельскохозяйственных угодий по данным дистанционного зондирования Земли ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВЕЛИКОЛУКСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Парогенератор для выработки влажного и перегретого пара ; Установка для подсвечивания рассады ; Рост и мясная продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в рационе экструдированной пшеницы отдельно и в смеси с сапропелем ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Пневмомеханический роторный сепаратор для очистки вороха мелкосемянных культур ; Способ прямой лимфотропной терапии при маститах у коров ; Система внутрипочвенного орошения для выращивания овощных культур ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВОЛОГОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОЛОЧНОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ Н. В. ВЕРЕЩАГИНА" ; Стимулятор роста молочнокислых бактерий и бифидобактерий ; Молоко обезжиренное сгущенное с сахаром и экстрактом кипрея узколистного ; Ресурсосберегающая энергоэффективная баромембранная установка для нанофильтрации творожной сыворотки ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Растительная мясоимитирующая йодсодержащая продукция (котлета для бургера) ; Разработка и исследование машины для выделения ядовитой спорыньи из зерна ржи по плотности в водном растворе соли ; Функционирование паразитарной системы трихинелл в прибрежных биоценозах ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕВЕРНОГО ЗАУРАЛЬЯ" ; Разработка смешанной биометрической модели отбора крупного рогатого скота по локусу каппа-казеина с целью улучшения технологических свойств молока-сырья ; Разработка универсальной агропромышленной установки для первичной переработки сельскохозяйственного сырья ; Разработка ветеринарного препарата Гузендлебер на основе хвои для профилактики и терапии продуктивных животных ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ" ; Способ определения ресурсного потенциала сельскохозяйственного землепользования ; Портал "Цифровое землеустройство" ; Геоэкологический паспорт как основа устойчивого развиия землеустройства (на примере водосборного бассейна реки Осетр) ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. М. ДЖАМБУЛАТОВА" ; Разработка для систем очистки питьевой воды в Республике Дагестан ; Среда для заливки биологических тканей с применением синтетических полимеров ; Использование "микроводорослей"для обогащения молока и молочных продуктов йодом ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Разработка технологии зефирной массы с использованием ягод калины ; Творожная масса "Тыквенная" ; Способы применения микроудобрений на черноземовидной почве для повышения продуктивности яровой пшеницы ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Инновационное направление в производстве колбас ; Мясные снеки с растительными компонентами ; Пшенично-пшенный хлеб, обогащенный пищевыми волокнами ; АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ИНСТИТУТ - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" В Г. ЗЕЛЕНОГРАДЕ ; Цифровая система динамического светодиодного освещения помещения для содержания птицы с изменяемой цветовой температурой ; НОВОЧЕРКАССКИЙ ИНЖЕНЕРНО-МЕЛИОРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ ИМ. А. К. КОРТУНОВА ФГБОУ ВО "ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Глубокорыхлитель для обработки склоновых земель (работа выполнена при поддержке Фонда содействия инновациям) ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ИВАНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ Д. К. БЕЛЯЕВА" ; Влияние различных биопрепаратов и минеральных удобрений на продуктивность горохо-овсяной смеси в условиях Верхневолжья ; Клинико-морфологические показатели и продуктивность перепелов на фоне применения препарата Карнивит ; Кормодробилка ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Интродукция новых нетрадиционных тропических малоизученных тыквенных культур Motordica harantia L. (Момордика харанция) и Trichosanthes cucumerina L. (Трихозант змеевидный) (совместно с федеральным государственным бюджетным учреждением науки "Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук") ; Смеситель для приготовления биологически активных добавок при кормлении сельскохозяйственных животных ; Лесоводственные методы формирования нектарных липняков в Удмуртской Республике ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. М. КОКОВА" ; Способ производства пшеничного хлеба функционального назначения с настоем медуницы мягкой (Pulmonaria mollis Hornem) ; Инновационная технология ухода за почвой в садах на террасированных склонах и установка для ее осуществления ; Конструктивные и технологические особенности применения капельной системы орошения в условиях неудобий ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Способ упрочнения металлических поверхностей деталей машин, работающих в условиях абразивного изнашивания ; Отзывчивость сортов гречихи на факторы интенсификации при формировании семенных качеств и величины урожаев ; Методика оценки качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КАЗАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ИМЕНИ Н. Э. БАУМАНА" ; Набор высокоспецифичных праймеров и зондов для идентификации нетуберкулезных микобактерий с целью дифференциации неспецифических реакций на Туберкулин у крупного рогатого скота методом ПЦР-РВ ; Комплексное средство Иралкон для лечения и профилактики гипотрофии телят ; Селекционные и технологические методы повышения продуктивности молочного скота при роботизированном доении в Республике Татарстан ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КОСТРОМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Новые удобрения для системы органического земледелия ; ПЦР-диагностика вируса лейкоза крупного рогатого скота и определение аллелей устойчивости животных к лейкозу ; Генетическое тестирование крупного рогатого скота на наличие BLAD-мутации (дефицит адгезии лимфоцитов у коров) ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Универсальный пресс для производства рапсового, рыжикового и горчичного масел ; Селекция скороспелых сортов сои в Восточной Сибири ; Биопрепараты для защиты сои от грибных болезней в условиях Сибири ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И. Т. ТРУБИЛИНА" ; Система применения органических удобрений нового поколения в современных технологиях производства плодовой продукции (на примере яблони) ; Универсальная программа балансирования и оценки рационов коров по обменному белку и незаменимых аминокислотам (лизин и метионин) ; Многофункциональный зерноуборочный комбайн ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КУЗБАССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Молочно-пробиотическая карамель для диабетического питания ; Разработка структурно-функциональной модели и алгоритма управления взаимодействием элементов гетерогенного робототехнического комплекса на разных этапах реализации технологии мониторинга состояния и ухода за посевами сельскохозяйственных культур ; Разработка фитопробиотика на основе штамма бактерий Bacillus Subtilis и чабреца для предотвращения болезней молодняка сельскохозяйственных животных и антибиотикорезистентности ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КУРГАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ Т. С. МАЛЬЦЕВА" ; Адаптивная фитосанитарная технология возделывания льна-долгунца в Зауралье ; Состав для производства пшенично-ржаного хлеба "Мальцевский" ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КУРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ И. И. ИВАНОВА" ; Коллагеновая мазь с дезинфектантом ; Установка для восстановления посадочных мест крупногабаритных корпусных деталей ; Способ электролитического осаждения сплава "железо-бор" ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий ; Новые формы клоновых подвоев яблони для интенсивных садов ; Бороздонарезчик БР ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Устройство для определения прочности покрытий к истиранию падающим материалом ; Способ точной оценки длины столбчатых гистологических структур с гексагональной укладкой ; Устройство для определения показателей горючести защитных покрытий (пат. РФ № 2740179) ; Применение хлорогеновой кислоты в качестве синергиста инсектицидов на основе энтомопатогенных бактерий Bacillus thuringiensis ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ П. А. СТОЛЫПИНА" ; Биотехнология. Биотехнологические подходы в переработке растительного сырья ; Пищевая добавка NanoBioCell на основе полисахаридов микробиологического происхождения ; Кисломолочный продукт смешанного брожения ; Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Порционная жатка с устройством образования стерневых кулис ; Использование смеси незаменимых аминокислот в сочетании с минеральным комплексом для улучшения метаболизма телят ; Определение пригодности молока-сырья для выработки молочных продуктов ; Пренатальная профилактика гипотрофии поросят комплексным препаратом Седимин ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н. В. ПАРАХИНА" ; Штамм Trichoderma atrobrunneum, обладающий антибактериальной активностью в отношении Bacillus anthracis ; Обогащенные ржано-пшеничные вафельные хлебцы ; Автоматизированная система расчета рыночной стоимости земельных участков V1.0 ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ - МВА ИМЕНИ К. И. СКРЯБИНА" ; Способ получения десертного сливочного масла с черной смородиной ; Получение металлопротеиновых комплексов на основе побочных продуктов животного происхождения и научное обоснование способа применения для повышения воспроизводительной функции и продуктивности коров ; Инновационный препарат пролонгированного действия против паразитозов животных ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Инокулятор с системой тумана высокого давления для предпосевной экологически безопасной биотехнологии подготовки семян бобовых культур к посеву ; Мобильное приложение "ScoreCow" для оценки экстерьера крупного рогатого скота молочных пород ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д. Н. ПРЯНИШНИКОВА" ; АгроЦифра - цифровой доступный мониторинг показателей агросистем на основе беспилотных технологий ; Использование энергетических добавок в кормлении спортивных лошадей ; Влияние срока десикации на урожайность семян льна масличного ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПРИМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Биологически активная добавка Лукед ; Субстрат на основе древесного волокна ; Генератор ледяной воды ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ - МСХА ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА" ; F1 гибрид капусты белокачанной Киластоп ; Установка для исследования характеристик дополнительного наддува с электроприводом ; Применение белкового концентрата в кормлении высокопродуктивных коров (совместно с ООО НПО "Агро-Матик") ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ СОРГО И КУКУРУЗЫ" ; Технология выращивания высокоэнергетических кормов на основе сорго и кукурузы в поливидовых и смешанных посевах с высокобелковыми культурами для засушливых регионов ; РСК Локус - новый среднеспелый сорт зернового сорго - ценной зернофуражной и продовольственной культуры в засушливых условиях Нижнего Поволжья ; Дельта - новый высокоурожайный и засухоустойчивый сорт чечевицы тарелочной ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РЯЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ П. А. КОСТЫЧЕВА" ; Оценка использования удобрительного средства на основе суглинка и азотной кислоты на агросерой почве южной части Нечерноземной зоны ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов коров при применении антиоксидантных препаратов ; Технологическая линия обеззараживания жидких органических отходов и приготовления органоминеральных удобрений ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИИ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА" ; Сборник "Инновационные разработки для АПК" (по материалам конкурса "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство" 21-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2019") ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Разработка мобильной биогазовой установки ; Разработка современной технологии производства одноразовой биоразлагаемой посуды на основе отходов мукомольного производства ; Ультразвуковой эхоостеометр для усовершенствования диагностики при нарушениях минерального обмена и физиологического состояния животных ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ" ; Вакцина иммунокомплексная против инфекционной бурсальной болезни птиц ; Физиологические аспекты адаптации системы микроциркуляторного русла кожи и общего состояния (поведение) животных организмов к воздействию гипоксического фактора ; Устройство для фиксации рыбы при проведении лабораторных исследований ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н. И. ВАВИЛОВА" ; Приложение для технического обслуживания сельскохозяйственной техники с использованием системы информационного обеспечения с применением дополненной реальности ; Разработка технологии сыровяленых мясных изделий, обогащенных пергой пчелиной ; Создание жаростойкого высокоурожайного сорта сои Натали, пригодного для возделывания в условиях Нижнего Поволжья ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "СМОЛЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Способ определения фертильного периода для получения продуктивной вязки у собак разных пород ; Способ повышения выхода молочной продукции при переработке молока ; Способ пролонгации срока хранения инкубационных куриных яиц ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Высокотехнологичная, эффективная пила на основе линейного электродвигателя для повышения производительности труда обрезчика в промышленном садоводстве ; Разработка программного продукта "ПроектАнализ" ; Программа мониторинга и прогнозирования физиологической адаптации молодняка крупного рогатого скота в раннем постнатальном онтогенезе с предупреждением нарушений функции желудочно-кишечного тракта ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ТВЕРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Секция льнотеребильного аппарата ; Способ получения порошкообразного заменителя кофе из клубней топинамбура ; Эффективность использования коров голштинской породы разной селекции в условиях промышленной технологии ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "УЛЬЯНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ П. А. СТОЛЫПИНА" ; Зерносушилка контактного типа с колебательным транспортирующим рабочим органом ; Система биологизации и технология прямого сева полевых культур в условиях Поволжья ; Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания добавки активированного цеолита, обогащенного аминокислотами ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Агроэкологическая эффективность проппантов на почвах тяжелосуглинистого гранулометрического состава ; Измерительно-управляющая система для плоскошлифовальных станков "Техизупр-1" ; Комбинированный агрегат для эффективного внутрипочвенного внесения и распределения жидких комплексных удобрений в виде жидкостно-воздушной смеси с одновременной обработкой почвы ; Многокомпонентное дизельное смесевое топливо на основе растительного сырья ; Способ подбора гибридов томата для промышленных теплиц зоны Урала ; Средство для профилактики и лечения мастита и гиперкератоза у высокопродуктивных животных на основе кремнимйборорганического глицерогидрогеля ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ, РАДИАЦИОННОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" ; Мультиплексная ПЦР тест-система "БРУЦЕЛЛА А/М" ; Пробиотический препарат для профилактики желудочно-кишечных заболеваний молодняка крупного рогатого скота ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧУВАШСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Многовариантный капустоуборочный комбайн ; Биогенная кормовая добавка Akwa-Biot-Norm ; Корпус плуга ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" ; Санитарно-гигиеническое средство, повышающее прирост живой массы телят при адаптивных технологиях выращивания ; Перспективный интегральный поточный влагомер зерновых культур ; Устройство для сушки изоляции асинхронных двигателей токами нулевой последовательности ; ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЯРОВСЛАВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Способ повышения гидравлической эффективности аккумуляторных топливных систем ; Предынкубационная обработка перепелиных яиц ; Безалкогольные напитки функционального назначения со сниженным содержанием сахара из экологического растительного сырья
Аннотация: Представлены 153 инновационные работы молодых российских ученых аграрных образовательных и научных учреждений. Об эффективности внедрения и промышленной апробации инновационных установок, продуктов и методов.
Экземпляры :ОКД/631.17/625579(1)
Свободны : ОКД/631.17/625579(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617798
Автор(ы) : Коляда Е. В., Смольская А. О.
Заглавие : Товароведение пищевых концентратов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 106-108
ISBN, Цена 978-985-564-163-7: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.87 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--характеристики--классификация--ассортимент--блюда--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--кулинарные изделия--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--продукты питания--детское питание--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--сухие завтраки
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ; Возникновение и развитие пищевых концентратов ; Характеристика, классификация и ассортимент продуктов, выпускаемых пищеконцентратной отраслью ; Пищевые концентраты обеденных блюд и блюд быстрого приготовления ; Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд ; Пищевые концентраты сладких блюд (десертов) ; Пищевые концентраты кулинарных соусов (сухие соусы) ; Полуфабрикаты мучных изделий ; Особенности технологии производства концентратов первых и вторых обеденных блюд, быстроразвивающихся и не требующих варки макаронных изделий ; Пищевые концентраты для детского и диетического питания ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Новое в ассортименте и технологии производства ; Диетическая мука ; Сухие завтраки, снеки, концентраты в специализированном и космическом питании ; Сухие завтраки ; Снеки ; Концентраты в космическом питании ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов первых обеденных блюд. Лабораторная работа 1 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов вторых обеденных блюд. Лабораторная работа 2 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов сладких блюд. лабораторная работа 3 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов мучных изделии. Лабораторная работа 4 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов для детского и диетического питания. Лабораторная работа 5 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов овсяных хлопьев и толокна. Лабораторная работа 6 ; Классификация, ассортимент и оценка качества сухих завтраков. Лабораторная работа 7 ; Классификация, ассортимент и оценка качества снеков. Лабораторная работа 8 ; Оценка качества пищевых концентратов. Итоговая лабораторная работа
Аннотация: Рассмотрены общая характеристика пищевых концентратов, их химический состав, классификация и ассортимент. Освещены потребительские свойства пищевых концентратов, особенности сушки, требования к качеству. Представлены основные сведения о сырье и рецептурах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.3/К 63
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В., Томашов В. А.
Заглавие : Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт"
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021. - № 2(31). - С. 40-48 (Шифр Ж 1209/2021/2)
УДК : 664.664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--закусочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--пищевая ценность--качество продуктов питания--маркетинг--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: На рынке отмечается рост спроса на несладкие мучные снеки на основе натурального сырья в составе. Это стимулирует их производство и актуализирует необходимость организации оценки качества в процессе товародвижения. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора визуального, осязательного, обонятельного, вкусового и аудиометодов для балльной оценки несладких мучных снеков типа "хлебные закуски" категории "Натуральный продукт". Предложена номенклатура характерных признаков органолептической оценки несладких мучных снеков категории "Натуральный продукт" и терминология для описания данных признаков. Предложен метод скоринга для органолептической оценки несладких мучных снеков. Разработаны балльные шкалы с определенным числом уровней, характеризующих интенсивность проявления оцениваемых показателей. Установлена весомость выбранных показателей качества.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Упаковочная отрасль России сегодня (стр.6-8)
Французские традиции в отечественном хлебопечении (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ко-экструдированные снеки (стр.9)
Бакуменко О. Е. Технологические аспекты разработки обогащенных зерновых батончиков/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк, В. В. Первушин (стр.12-14)
Пасха - старые традиции с новым вкусом (стр.18-19)
Магомедова Г. О. Дисперсионный анализ равномерности распределения компонентов при замесе теста/ Г. О. Магомедова [и др.] (стр.28-29)
Смирнов С. О. Применение муки из амаранта в хлебопечении/ С. О. Смирнов (стр.41-43)
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки при производстве пралиновых масс/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.48-50)
Белявская И. Г. Антиоксидантная емкость муки и хлебобулочных изделий из зерна тритикале/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.58-60)
Скобельская З. Г. Мармелад профилактического назначения/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.61-62)
УПАКОВКА
Богуславский Л. А. Перспективы развития упаковочного оборудования/ Л. А. Богуславский, М. Е. Чернов (стр.10-11)
Леон Аркестейн. Выбор фасовочных систем для продуктов со специальными требованиями/ Аркестейн Леон (стр.15-17)
Мэтт Перкинс. Маркировка помогает производителям хлебобулочных изделий соответствовать потребностям рынка/ Перкинс Мэтт (стр.35-37)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Зайцев А. Это волшебное слово -"производительность"/ А. Зайцев (стр.20-27)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство - 2014 (стр.30-34)
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Модель управления технологическим процессом производства муки/ И. Г. Благовещенский [и др.] (стр.44-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.51-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Шапошников И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников (стр.6-8)
Петыш Я. С. Снеки - это актуально!/ Я. С. Петыш (стр.46-49)
Цыганова Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий/ Т. Б. Цыганова (стр.52-53)
СЫРЬЕ
Радаев К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы!/ К. Радаев (стр.9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова М. А. Применение глянцевателей для производства драже/ М. А. Войтова (стр.10-11)
Петрухина И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий/ И. Петрухина (стр.12-13)
Матвеева Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок/ Т. В. Матвеева (стр.17)
Фишер А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами/ А. Фишер, Г. Гребер (стр.20-21)
Старовойт Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.22-23)
Шатров Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе/ Г. Н. Шатров [и др.] (стр.36)
Шестопалова Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Е. Шестопалова (стр.44-45)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.14-16)
Бугаева Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти"/ Е. В. Бугаева (стр.38-39)
Зайцева Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания/ Л. В. Зайцева (стр.42)
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба/ И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев (стр.18-19)
Машкова И. А. Современное производство крекеров и галет/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.24-29)
Хроменков В. М. Технология длительного брожения теста/ В. М. Хроменков (стр.30-32)
Раенко Е. Ю. Производство хлеба на заквасках/ Е. Ю. Раенко (стр.34-35)
Лобосова Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности/ Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом/ Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ
Глушенков К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки/ К. Глушенков (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней/ В. И. Маклюков (стр.57-61)
СОБЫТИЕ
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов]/ П. А. Семенова (стр.62-63)
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем! (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
КАЧЕСТВО
Краус С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой"/ С. Краус, А. Романов (стр.8-11)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки (стр.12-14)
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов Р. О хлебозаводе будущего/ Р. Хохлов (стр.15-22)
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов А. Кондитерские изделия XXI века/ А. Виноградов (стр.23-24)
Баландина А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях/ А. Баландина (стр.25-27)
Дегтярева И. Бизнес в условиях снижения спроса/ И. Дегтярева (стр.28-29)
Беляков С. Кондитерская категория - ожидания потребителей/ С. Беляков (стр.30-31)
Дорофеева Ю. Новинки и тренды в постковидный период/ Ю. Дорофеева (стр.32-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия/ Р. Хохлов (стр.36-38)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн/ М. Парамонов (стр.39-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна?/ Р. Калинин (стр.44-45)
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021" (стр.46-48)
Виноградов А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков/ А. Виноградов (стр.56)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста/ Р. Хохлов (стр.49-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 6
Интересные статьи :
НОВИНИ
Делегацiя України провела низку двостороннiх зустрiчей щодо розвитку торгово-економiчного спiвробiтництва (стр.8-9)
Французька делегацiя Технiчного iнституту птахiвництва (ITAVI) завiтала до украiнського виробника м'яса птицi (стр.10)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.12-13)
АКТУАЛЬНО
Хотей И. Все о проверках [госнадзор на соответствие требованиям законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов]/ И. Хотей (стр.14-16)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Чайкiвський I. А. Тернопiльський МК: плануемо завершити реконструкцiю i максимально автоматизувати виробництво/ I. А. Чайкiвський ; интервьюер I. Мостова (стр.18-20)
РЫНКИ
Огляд украiнського ринку м'яса та ковбас на 1 травня 2018 р. (стр.22-23)
ТЕНДЕНЦИИ
Мостовая И. Тенденции спроса с/к с/в колбасы/ И. Мостовая (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Первоклассное качество по приемлемой цене (стр.28-29)
Время наслаждений [о новой линейке полуфабрикатов компании "Викос"] (стр.30-31)
Снеки на пике популярности (стр.32-33)
Раймольд Ф. Модификация соединительной ткани для производства сырокопченых колбас пониженной энергетической ценности/ Ф. Раймольд [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИИ
Дорошенко Е. Коппа - сыровяленая итальянская колбаса из свиной шеи/ Е. Дорошенко (стр.38-40)
Рыбачук О. Коппа: технологические нюансы [особая разновидность ветчины]/ О. Рыбачук (стр.41-42)
УПАКОВКА
WALSRODER набирает обороты [компания, которая предоставляет услуги по печати и гофрации оболочек] (стр.43)
Нам 20 лет! [об итогах и перспективах компании "ПентоПак"] (стр.44-45)
Новинки от компании "ПентоПак" (стр.46)
Мостовая И. Что нового в упаковке с/к и с/в колбас?/ И. Мостовая (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Handtmann ConPro - технологiя, що гарантуе успiх (стр.48-49)
Олексюк А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер/ А. Олексюк (стр.50-52)
Voran Thermostar (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
ХЛЕБ
Складчиков В. На сдобу дня. Рынок сдобы. Реалии и перспективы/ В. Складчиков (стр.4-10)
Индивидуальность и неповторимый вкус хлеба "Лесаффр Групп": ингредиенты для выпечки (стр.12-13)
Куринный С. Ключевой фактор успеха. Рынок хлебопекарного и кондитерского оборудования/ С. Куринный, В. Складчиков (стр.14-16)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Исследование молочной продукции: сметана. Результаты тестирования/ В. Складчиков, А. Хмара (стр.18-19)
СТАНДАРТЫ
Бут О. Быть в фарватере. Система контроля качества и безопасности. Аспекты/ О. Бут (стр.22)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Складчиков В. Частности рынка мороженого. Сектор private label/ В. Складчиков (стр.24-28)
Еременко Т. Что нас развивает? Опыт производителя вкусов/ Т. Еременко (стр.30-32)
Альтернатива специального назначения. ООО "Дельта Вилма СНГ": ингредиенты для мороженого (стр.34)
Новинки морозива весняно-лiтнього сезону 2011 року (стр.36)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Мониторинг динамики развития. Сектор мясных и колбасных изделий/ В. Складчиков (стр.38-41)
Бут О. Поднимите деньги. Биотехнологии как метод хозяйствования/ О. Бут (стр.42-43)
Складчиков В. Пакуем мясные снеки по-новому. Упаковка Укрпластика: современные технологии/ В. Складчиков (стр.44-46)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Пункт назначения - успех. Новые бренды с участием "Силд Эйр Cryovac" (стр.48-49)
РИТЕЙЛ
Правильные отношения - залог успеха. Производитель и ритейлер: азы сотрудничества (стр.50-51)
НАПИТКИ
Складчиков В. Источник живительной влаги. Питьевая столовая вода ТМ "Дригалiвська"/ В. Складчиков (стр.52-53)
Бут О. Холод с настроением. ТХО для кондитерских изделий/ О. Бут (стр.54-56)
Деловой климат. Комплексный подход (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шпак И. Г. Технические регламенты ЕАЭС, устанавливающие единые обязательные требования безопасности пищевой продукции/ И. Г. Шпак (стр.6-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Эффективное управление и оптимизация рецептур/ Г. Шальк, И. Демин (стр.14-16)
Поваляев А. Н. Отраслевая специфика автоматизации: от частностей к единой системе с компанией "ИСИТ"/ А. Н. Поваляев (стр.22-24)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Инновации в автоматизации производства создадут "Фабрику будущего" (стр.17-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Как правильно подобрать промышленный котел для котельной?/ А. Туленинов (стр.26-27)
Кавтарадзе Н. Вертикальные упаковщики для снековой продукции/ Н. Кавтарадзе (стр.30-31)
Машины и производственные линии (стр.37-39)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Как повысить производительность предприятия с автоматизированными линиями вакуумной упаковки Sealed Air/ Т. Доброхотова (стр.28-29)
Бокарева В. Рынок гибкой упаковки сегодня и завтра: где пересекаются тренды производителей и потребителей/ В. Бокарева (стр.50-55)
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2019" транслирует мировые тренды (стр.32)
"Продэкспо" - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и восточной Европе (стр.56)
Литвинова Е. Национальному союзу свиноводов 10 лет!/ Е. Литвинова (стр.76-81)
Смирнова А. Rosupack-2019: инновации и тенденции развития отрасли/ А. Смирнова (стр.82-87)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черненькая Н. Н. Инновационный подход к производству стартовых культур/ Н. Н. Черненькая (стр.33)
Целиков А. Модные европейские тренды на пищевые волокна/ А. Целиков (стр.34-36)
Дацко В. А. Снеки атакуют – готовимся к контратаке!/ В. А. Дацко (стр.40)
Бойко О. Линейка Rosal компании Kerry для увеличения сроков годности продуктов/ О. Бойко (стр.48)
Костюра Н. В. Комплексные добавки "инъекта" для производства деликатесной продукции/ Н. В. Костюра (стр.57)
Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта (стр.58-59)
Парфентьева Я. Г. Ежегодная площадка для инноваций. "Агропродмаш-2019" и новинки продукции "Аромадон"/ Я. Г. Парфентьева (стр.63)
Крюкова Е. К. Новый улучшитель теста для полуфабрикатов "Тестомикс"/ Е. К. Крюкова (стр.64-66)
Бархоткин Ю. Новинки Wiberg на выставке "Агропродмаш-2019"/ Ю. Бархоткин (стр.72-73)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях/ А. И. Жаринов, М. В. Молочников, Л. А. Текутьева (стр.42-47)
Файвишевский М. Л. Рациональное использование сырья на предприятиях Мясной промышленности/ М. Л. Файвишевский (стр.74-75)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Динамика цены и продаж мяса по городам (стр.60-61)
Серегин С. Н. Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России/ С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.68-71)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев А. Индейка ставит рекорды на рынке мяса России/ А. Давлеев (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Вчера, сегодня, завтра Наро-Фоминского мясокомбината/ И. В. Глазкова (стр.8-11)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Система прослеживаемости - важнейший фактор безопасности и качества продукции птицепереработки/ В. В. Гущин (стр.12-17)
Синяев С. Воздух - важный фактор, влияющий на биобезопасность и сроки годности мясной продукции/ С. Синяев (стр.41-43)
Смит Д. Предотвращение попадания в пищевую продукцию инородных тел от уборочного инвентаря/ Д. Смит (стр.52-56)
ТЕХНОЛОГИЯ
Козырев И. В. Созревание мяса: ретроспектива и перспектива/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.18-21)
Литвинова Е. В. Технология sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.60-63)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик Я. Автоматизация в пищевой промышленности - это путь к повышению безопасности, качества и прибыли/ Я. Цоуфалик (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сокова М. Снеки и полуфабрикаты: в тренде ЗОЖ и экопродукты/ М. Сокова (стр.26-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Rasting снижает транспортные расходы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Потапов И. А. Инструменты контроля попадания инородных предметов в продукцию или Как избежать потерь?/ И. А. Потапов (стр.30-31)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Шepoxoватое, гладкое, текстурное.../ В. Шелегеда (стр.32-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Актуальные требования маркировки пищевой продукции/ Ю. А. Кузлякина (стр.34-40)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Дигидрокверцетин в мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сатюкова Л. П. Ветеринарные информационные системы для создания единого противоэпизоотологического архива/ Л. П. Сатюкова, Ч. К. Авылов, И. А. Соленков (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Как предприятия ГК "Агропромкомплектация" работают в условиях пандемии/ И. В. Глазкова (стр.8-10)
Бренд "Вязанка" запускает новую коммуникационную digital-платформу (стр.49)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Новые добавки для колбасных изделий/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Давшиц (стр.12-13)
Фридеманн Н. Hydrosol: эмульгаторы облегчают изготовление паштетов/ Н. Фридеманн (стр.20-22)
Натуральные ингредиенты для мясных полуфабрикатов (стр.40-41)
УПАКОВКА
Житовский С. Качественные съедобные оболочки для колбасок-гриль/ С. Житовский (стр.14-15)
Доброхотова Т. Как сохранить продукты в замороженном состоянии при транспортировке/ Т. Доброхотова (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.16-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Забашта А. Г. Использование инструментальных методов для оценки качества реструктурированных мясных продуктов/ А. Г. Забашта, В. О. Басов, А. И. Никоноров (стр.23-27)
МАРКЕТИНГ
Бондаренко В. А. Рынок мясной и колбасной продукции: вопросы формирования бренда и его позиционирования/ В. А. Бондаренко (стр.28-31)
Бокарева В. Б. Мясные снеки: рынок, тренды ассортимента и брендинга/ В. Б. Бокарева (стр.32-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк Л. Н. Несколько слов о маркировке органической и экологически чистой мясной продукции/ Л. Н. Панасюк (стр.42-48)
Мишуков Д. М. Особенности государственного надзора в период неблагоприятной ситуации, вызванной коронавирусом/ Д. М. Мишуков (стр.54-55)
ЭКОЛОГИЯ
Беляева Н. С. Фудшеринг или продовольственные карточки?/ Н. С. Беляева (стр.50-51)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Файвишевский М. Л. О производстве мяса в пробирке/ М. Л. Файвишевский (стр.52-53)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Интернет вещей в сельском хозяйстве (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Бодунова А. А., Павлюк Д. С., Литвинчук М. А.
Заглавие : Оптимизация базового рецептурного состава несладких мучных снеков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 104-105. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.664.33 + 664.641.18 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухарные изделия--мучные изделия--снеки--чипсы--обжаренные продукты--овсяная мука--рисовая мука--мука--картофельные хлопья--картофелепродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--продукты питания--рецептура--выпечка--технологические процессы--консистенция--хрустящие свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--оценка--пищевое предпочтение--предпочтение--маркетинговый анализ--анализ--23-45
Аннотация: Изучена и разработана базовая рецептура приготовления мучных снеков. Дана оценка прочности готовой продукции, где использован текстурный анализатор СТЗ.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-7)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нестерук О. Пирог становится все меньше" [констатирует Олег Нестерук, генеральный директор ОАО "Берестейский пекарь"]/ О. Нестерук ; интервьюер М. Гуляева (стр.8-9)
Песевич Х. "Это прекрасный хлеб" [мнение польского эксперта Хенрика Песевича о легендарном белорусском хлебе "Нарочанский"]/ Х. Песевич ; интервьюер М. Гуляева (стр.10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
75 лет Санкт-петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности основные исторические вехи, разработки и достижения института (стр.11-13)
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы [репортаж с XV международной конференции в Москве] (стр.14-16)
Modern Bakery 2021 [ведущая отраслевая выставка в России и странах СНГ пройдет в Москве с 23 по 26 марта] (стр.17)
ПРОИЗВОДСТВО
В Ганцевичах запустили хлебные чипсы [торговая марка PanPan - снеки могут быть вкусными и полезными] (стр.18-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий В. Виталий Долгий: "Теперь мы знаем, что способны на многое!" [ЗАО "Довайна" отмечает 2 года работы на белорусском рынке]/ В. Долгий (стр.20-21)
Филипи М. "J4" - оглядываясь на 2020 год [ведущая чешская машиностроительная компания подводит итоги работы, знакомит с новинками]/ М. Филипи (стр.22-23)
Масло В. Рокинтехинвест: навстречу потребностям рынка [от поставщика оборудования для пищевой промышленности до его производителя]/ В. Масло (стр.24-26)
Гераськов А. Связать мукопроводом три этажа? Это реально! [опыт проведения реконструкции складов БХМ СООО "ЮВИ-продукт" на Брестском хлебозаводе]/ А. Гераськов, А. Покало (стр.27)
АКТУАЛЬНО
Ткачева Е. Пасхальная выпечка [современные тенденции в отделке, подаче и упаковке]/ Е. Ткачева (стр.28-29)
Покало А. Потребитель подсел на снеки [репортаж с международной конференции "SnackTech. Технологии производства и продвижения"]/ А. Покало (стр.30-33)
Калинин Р. СТМ: точка роста ритейла и производителя [по данным Nielsen, 81% покупателей в сетевой рознице выбирает продукцию под СТМ]/ Р. Калинин (стр.34-36)
Бояркова Г. Цены неглубокой заморозки. Хлеб дорожает, несмотря на миллиардную господдержку [хлебопеки Санкт-Петербурга отказываются от субсидий]/ Г. Бояркова (стр.37)
Ефлина Т. В. Хлебная диета: на заметку маркетологам хлебопекарных предприятий [с хлебом можно и нужно худеть!]/ Т. В. Ефлина, М. А. Голубев (стр.38)
АКТУАЛЬНО
Рождество в лучших традициях [в работах участников 14-го Международного молодежного гастрономического фестиваля] (стр.39)
Сизов П. Павел Сизов: "Впереди тот, кто меняет свое мышление" [уверен кондитер с мировым именем]/ П. Сизов ; интервьюер А. Покало (стр.40-41)
Международный чемпионат кондитерского искусства - 2020 [знакомим с работами серебряных и бронзовых медалистов] (стр.42-46)
Международный кулинарный кубок - 2020 [состоялся с 10 по 13 ноября в Минске] (стр.47)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 10
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - тема номера
Коломиец С. Н. Комплексная оценка качества двухкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК/ С. Н. Коломиец [и др.] (стр.6-9)
Буданов А. В. Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных группах пищевых продуктов/ А. В. Буданов (стр.10-13)
Королев А. А. Факторы терминальной стерилизации консервируемых продуктов детского питания/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.14-18)
Шевченко С. Е. Оценка влияния качества субстрата на содержание ртути и мышьяка в грибах в технологии культивации/ С. Е. Шевченко, А. Ю. Базаркин (стр.19-23)
Тулякова Т. В. Роль цифровых технологий в обеспечении безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.24-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бутин С. А. Технологическая система производства мармелада, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами/ С. А. Бутин, С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская (стр.31-39)
Халиуллина З. М. Применение комплексной пищевой добавки при производстве полукопченой колбасы из утиного мяса в условиях СХПК "Каусар"/ З. М. Халиуллина [и др.] (стр.40-42)
Антипова Т. А. Исследование минерального состава компонентов, полученных при деминерализации сыворотки/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.43-45)
Семенова Е. С. Использование растительных ингредиентов при разработке профилактических продуктов для геродиетического питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ландиховская А. В. Мороженое пломбир на основе молочных продуктов из козьего молока/ А. В. Ландиховская, К. А. Канина (стр.50-54)
Архипов Л. О. Расчет температурных режимов технологии подмораживания и хранения рыбы с учетом значений криоскопических температур/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.55-58)
Андросова Н. Л. Разработка молочно-зерновых продуктов для детского питания на основе комбинированного молока/ Н. Л. Андросова [и др.] (стр.59-61)
Кручинин А. Г. Исследование температурных переходов в сгущенном молоке с сахаром при критических условиях хранения/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.62-65)
Золотин А. Ю. Разработка продуктов на основе козьего молока: органолептическая оценка экспериментальных образцов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.66-70)
Зайцева М. В. Влияние продолжительного нагревания на антиоксидантный потенциал консервированного пюре из цветной капусты/ М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов (стр.71-75)
Посокина Н. Е. Применение обработки ультрафиолетовым излучением с целью трансформации эргостерола грибов в витамин D2/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.76-80)
Мясищева Н. В. Обоснование применения яблочного порошка при формировании термостабильных свойств начинок/ Н. В. Мясищева [и др.] (стр.81-84)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 2/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.85-89)
Самойлов А. В. Подходы к оценке антиоксидантных свойств пищевого ферментативного гидролизата белка животного происхождения методом биотестирования/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.90-95)
Семенова Е. С. Мицеллярный казеин: биоактивность, функциональность и применение/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.96-99)
Симоненко Е. С. Влияние фукоидана на развитие L. rhamnosus при сквашивании кобыльего молока и смеси кобыльего и коровьего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.100-103)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (1)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.104-108)
Фелик С. В. Исследование влияния технологической обработки на физические показатели рецептурных компонентов при разработке продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.109-111)
Савичева Т. С. Разработка биойогуртов функционального назначения/ Т. С. Савичева, А. Д. Копытовская, Е. А. Власова (стр.112-115)
Масленникова Е. В. Исследование динамики ассортимента мясного пюре для детского питания (по материалам г. Владивостока)/ Е. В. Масленникова, Д. М. Макарова (стр.116-119)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.120)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.121)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Кондитерские изделия - самая быстрорастущая индустрия на российском продовольственном рынке (21-22 марта на бизнес-форуме "Конфекс" обсудили итоги и перспективы развития кондитерского рынка России) (стр.122-123)
Выставка ингредиентов и добавок Global Ingredients Show 2024 новый импульс для вашего бизнеса! (стр.124)
Новые решения в сфере кондитерской индустрии [по материалам VI ежегодной конференции "КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. МУЧНЫЕ И САХАРИСТЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СЛАДКИЕ СНЕКИ", 3-4 августа, Петергоф] (стр.125-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Богданов А. Уроки и чаяния "вкусной" страны/ А. Богданов (стр.9-11)
Татаров В. Ассоциация розничных сетей - новый взгляд/ В. Татаров (стр.12)
Молочные успехи в цифрах (стр.14-15)
Хедин Д. И. Сладкое печенье, снековые батончики и фруктовые снеки в Восточной Европе: прогноз 2016-2021/ Д. И. Хедин (стр.16-18)
Документы. Инфраструктура. Люди, или Три кита пищевой безопасности (стр.19-20)
Россия и фальсификаты: история и факты (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Татомир М. "АГРАНА Фрут Украина": международные стандарты качества/ М. Татомир (стр.25)
Украина значительно увеличила экспорт мяса птицы (стр.26)
Курганский Е. Потенциал молочного рынка Казахстана/ Е. Курганский (стр.27-28)
Какой вам сыр? (стр.30-31)
"Пятьдесят - это все-таки мало..." (стр.33-34)
Сыворотка - козырь молочной промышленности Беларуси (стр.35-37)
"Ганна" презентует... "Румяный гриль". Весенний подарок торговле, общепиту и потребителю (стр.38-39)
Входим в новый сезон со старыми друзьями (стр.40-41)
Борьба с АЧС в Польше стала выгодным бизнесом (стр.42)
К 2020 году промышленное производство свинины в России увеличится на 20 % (стр.44)
1С: Предприятие. Модуль 1С: Молокозавод для 1С:ERР и 1С:КА2 (стр.45)
Дик Е. Упаковка - инструмент успешного бизнеса/ Е. Дик (стр.46-47)
Превосходное качество, ставшее традицией (стр.48-49)
Производство молока и соли в России падает, а импорт этих продуктов растет (стр.50)
Натурально - значит полезно. Но как определить натуральность? (стр.52)
Исследование выявило ключевую проблему при вакцинации птицы (стр.53)
Успешная маркетинговая стратегия для "взрослых детей" (стр.53)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов С. Системы фильтрации - простыми словами/ С. Баранов (стр.55)
Волнистый Г. К качеству продукции через идентификацию и прослеживаемость/ Г. Волнистый [и др.] (стр.56-59)
Белышева Л. Определение содержания синтетических красителей в пищевых продуктах/ Л. Белышева, О. Шуляковская, Т. Федорова (стр.60-63)
Как сделать правильный выбор? (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси