На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СМИ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589408
Заглавие : Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня 2007 года
Параллельн. заглавия :The Role of cinema, television and mass media in forming of an ecological outlook: materials of the international ecological cinema and television forum of Central- and Eastern-European and Baltic countries Ecomir-2007, Minsk, June 5-7, 2007
Выходные данные : Гомель: РНИУП "Институт радиологии", 2007
Колич.характеристики :151 с
Коллективы : "Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения", международный экологический кинотелефорум стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007" (2007;Минск) , РОО "Белорусский союз кинематографистов"
ISBN, Цена 978-985-6765-27-1: Б.ц.
УДК : 502.12 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая безопасность--экологическая политика--политика--особо охраняемые территории--охраняемые территории--чернобыльская аэс--аэс--зоны экологического бедствия--зоны--экологический туризм--туризм--средства массовой информации--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Струк М. И.
Заглавие : Проблемы экологической безопасности Беларуси
Коллективы : РОО "Белорусский союз кинематографистов"
Место публикации : Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения: материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С. 15-18 (Шифр 589408)
УДК : 502.175 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая безопасность--экологическая политика--политика--устойчивое развитие--техногенные загрязнители--загрязнители--промышленные отходы--отходы--экологическое поведение--поведение--средства массовой информации--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Водопьянов В. А.
Заглавие : Стратегия будущего и приоритеты современной экологической политики
Коллективы : РОО "Белорусский союз кинематографистов"
Место публикации : Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения: материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С.18-21 (Шифр 589408)
УДК : 502.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства массовой информации--экологическая политика--политика--экологические проблемы--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--биоразнообразие
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жлоба А. А.
Заглавие : Национальные парки: правовые аспекты
Коллективы : РОО "Белорусский союз кинематографистов"
Место публикации : Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения: материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С.21-23 (Шифр 589408)
УДК : 502.13 + (1-751.2) + (094) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные парки--особо охраняемые территории--правовое регулирование--государственное регулирование--экологическое право--экологическая политика--средства массовой информации--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бышнев И. И.
Заглавие : Особо охраняемые природные территории и экологическое образование
Коллективы : РОО "Белорусский союз кинематографистов"
Место публикации : Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения: материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С.23-26 (Шифр 589408)
УДК : 502.13 + 502.12 + (1-751.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): особо охраняемые территории--охраняемые территории--национальные парки--зоны отдыха--памятники природы--заказники--заповедники--экологическое образование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кувшинников А. В.
Заглавие : Радиационно-экологические последствия Чернобыльской катастрофы в Республике Беларусь
Коллективы : РОО "Белорусский союз кинематографистов"
Место публикации : Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения: материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С.26-30 (Шифр 589408)
УДК : 504.5 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--экономический ущерб--потери--аварии--чрезвычайные ситуации--чернобыльская аэс--аэс--социально-экономическая политика--государственная политика--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жур Л. А.
Заглавие : Экологический туризм - одно из направлений экологического мышления
Коллективы : РОО "Белорусский союз кинематографистов"
Место публикации : Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения: материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С.30-33 (Шифр 589408)
УДК : 338.483.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический туризм--рекреационные зоны--зоны отдыха--природоохранные зоны--охраняемые территории--услуги--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скребец С. С.
Заглавие : Программа биологической безопасности в рамках Союзного государства России и Беларуси
Коллективы : РОО "Белорусский союз кинематографистов"
Место публикации : Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения: материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С.65-68 (Шифр 589408)
УДК : 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--экология человека--экология--гмо--генная инженерия--трансгенные растения--трансгенные животные--анализ риска--риск--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591731
Заглавие : Информационное пространство Беларуси 2008 : [справочник]
Выходные данные : Минск: Международный центр интеграционной информации. Общественный пресс-центр Дома прессы, 2008
Колич.характеристики :523 с
ISBN, Цена 978-985-6715-47-4: 30720 р.
УДК : 002 + 004.6 + (035.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства массовой информации--нормативные акты--государственное регулирование--государственная политика--справочники--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: В справочнике представлены сведения о печатных и электронных средствах массовой информации Республики Беларусь, а также нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность СМИ.
Экземпляры :СК(1)
Свободны : СК(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598235
Заглавие : Гродненская область
Выходные данные : [Гродно]: [Гродненская типография], 2010
Колич.характеристики :47 с.: фот.цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 316.334.3 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--социология--уровень жизни--история--промышленность--строительство--транспорт--средства связи--сельское хозяйство--торговля--внешнеэкономические связи--экономика--здравоохранение--культура--сми--архив--спорт--туризм--досуг--религия--гродненская обл--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599698
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, проводимой по программе Всероссийского фестиваля науки и посвященной 60-летию ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", 17...18 марта 2011 г. Т. 1
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2011
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Пенза) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА", Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.89 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--сельское хозяйство--агрономия--с-х науки--агроэкология--экология--лесное хозяйство--землеустройство--производство с-х продукции--технические науки--науки--гуманитарные науки--с-х машины--механизация сельского хозяйства--страны мира
Содержание : Урожайность зерновых культур в различных звеньях севооборота в зависимости от основной обработки почвы/ А. А. Бучин. Влияние гербицидов на снижение засоренности посевов столовой свеклы/ И. Л. Салтыков. Влияние различных систем зяблевой обработки почвы и способов посева на урожайность озимой пшеницы/ А. А. Калинин. Влияние норм высева на урожайность яровой тритикале/ З. В. Балаев. Продуктивность сортов гороха на разных фонах питания/ Н. Н. Глазунова, Д. Д. Хаматулин. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения навоза на содержание гумуса в серой лесной почве/ М. А. Зуева. Влияние иммуноцитофита на сроки созревания семян столовой свеклы/ Т. С. Квасова. Влияние последействия цеолита и повторного внесения навоза на кислотно-основные свойства серой лесной почвы/ В. А. Кривозубова. Изменение пищевого режима серой лесной почвы на фоне последействия цеолита и повторного внесения навоза/ Е. Е. Кузина. Сортоизучение дайкона в условиях Среднего Поволжья/ А. Б. Курина. Влияние стимулятора роста эпина на рост и развитие растений столовой свеклы/ А. В. Лисин. Влияние звеньев севооборота и систем зяблевой обработки почвы на урожайность яровой пшеницы/ П. Смольянов. Сортоизучение астры однолетней/ А. С. Бесшапошников. Формирование корневой системы овса при обработке семян регуляторами роста и бактериальными препаратами/ Д. Б. Кудряшов, А. Тислин. Влияние иммуноцитофита на характер формирования семенного куста столовой свеклы/ С. Н. Шутов. Видовой состав планктона Косинских озер/ В. Б. Розанов, Н. А. Лебедева. Изучение гистохимическим и атомно-адсорбционным методами распределения свинца в корнях и листьях салата/ Л. В. Серая. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием/ Н. П. Короткова. Влияние препарата "Фитомаг" на сохраняемость плодов томата/ А. В. Невзорова. Влияние густоты стояния растений на урожайность и товарность мелкоплодных сортов томата/ А. А. Потапова. Голозерный ячмень - новая культура для Пензенской области/ В. И. Бобаченко. Эффективность применения регулятора роста Моддус в технологии возделывания озимой пшеницы/ А. П. Рябинина, А. В. Леснов. Эффективность альбита при совместном применении с гербицидами/ А. А. Зоткин. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие культуры вешенки/ Г. И. Бухминова. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие ганодермы лакированной и трутовика серно-желтого/ Т. С. Мальцева. Влияние регуляторов роста и комплексных удобрений на технологические свойства зерна яровой мягкой пшеницы/ К. А. Клишина, О. В. Овчинникова. Семенная продуктивность ярового рапса в зависимости от удобрений и средств защиты от вредителей и сорняков/ С. А. Котлов, М. Д. Медведев. Влияние сроков посева и норм высева на качество семян ярового рапса и жирнокислотный состав масла/ А. С. Лыкова, К. В. Логинова, Л. М. Богачева. Влияние доз минеральных удобрений на динамику роста и урожайность корнеплодов сахарной свеклы/ К. О. Симонян, Д. А. Климов. Изменение гумусового состояния чернозема выщелоченного под влиянием полимера и навоза/ М. Ш. Уталиев. Изменение пищевого режима чернозема выщелоченного при использовании праестола и минеральных удобрений/ А. Г. Маркин. Использование регуляторов роста растений на культуре томата открытого грунта/ Ю. Н. Зараменских. Влияние физиологически активных веществ на урожайность томата сорта Стрелка/ Е. С. Калинина. Влияние препаратов "Оберегъ" и Завязь" на урожайность белокочанной капусты в условиях Среднего Поволжья/ М. М. Хорина. Германия: пути выхода из климатического кризиса/ Е. Ф. Абузва. Утилизация мусора в Германии/ Г. В. Гергележа. Сорняки Европы/ А. В. Гогина. Технология улучшения субстрата и хранения микробиологических препаратов/ А. В. Трекина, Е. А. Федина. Применение биопрепаратов при возделывании сои/ Ю. Н. Дмитриева, А. В. Трекина. Биопрепараты и продуктивность сельскохозяйственных культур/ О. А. Миронова, А. А. Младенцев. Влияние экологических факторов на формирование искусственного фитоценоза пришкольного участка/ Е. Ю. Романова, Н. Г. Кривенкова. Инокуляция семян столовой моркови биологическими препаратами в условиях лесостепи Среднего Поволья/ Н. Г. Садовников. Ростостимулирующие вещества и биопрепараты/ А. А. Младенцев, О. А. Миронова. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на продуктивность амаранта метельчатого/ К. В. Лягул. Сорт как фактор повышения урожайности кормовых бобов/ В. Е. Жаров, Т. А. Ханова. Биотехнология приготовления субстрата для культивирования вешенки устричной/ Д. Н. Стихарева. Влияние микроэлементов на биохимический состав моркови/ Д. Н. Стихарева. Влияние препарата "Байкал ЭМ 1" на посевные качества семян озимой ржи/ Н. П. Белов. Минеральные удобрения на посевах кукурузы/ Е. К. Анохина, А. Г. Иняхин. Влияние "Аквамикса" на эколого-биологические особенности и продуктивность календулы лекарственной/ Д. Б. Мясин. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на эколого-биологические свойства и продуктивность льна масличного/ Н. В. Ткаченко. Урожайность сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от уровня и приемов использования минеральных удобрений/ И. Чушкин, Ю. Колосов, П. Черенков. Адаптационная способность и урожайность сортов озимой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ Н. Колесник, И. Имангулов. Выращивание лесных культур в питомниках/ Т. Н. Ганькина. Особенности адаптации интродуцентов дальневосточного и североамериканского происхождения в условиях Ахунского дендропарка/ А. В. Кочемазов, Р. В. Скрипкин. Лекарственные ресурсы Пензенской области/ А. Г. Юртаев. Оценка динамики горимости лесов Пензенской области в зависимости от природных факторов/ А. Е. Перунов. Реконструкция Морозовского дендрария/ А. В. Ильин, А. В. Чапаев. Противопожарное обустройство лесов Ахунского лесничества/ М. М. Макаров, Д. С. Мельникова. Заповедники и заказники как один из факторов формирования агроландшафтов/ Н. В. Воробьева, М. А. Хвастунов. Отрицательное воздействие на агроландшафт при обработке почвы/ А. А. Шаронова, В. С. Арсенина. Земля, как составляющее сельскохозяйственного производства/ П. Д. Чекушкина. Из истории проведения генерального межевания в XVIII веке/ Е. С. Богачев. Земельная реформа Столыпина и ее последствия/ Н. В. Куликова. Землеустройство, как социально-экономическое явление/ С. А. Кузнецова. Эколого-ландшафтный подход при организации сельскохозяйственных угодий Пензенской области/ С. С. Соскова. Влияние соединений селена при введении в их организм овцематок на показатели крови и продуктивность ягнят/ А. А. Костычев. Изучение эффекта последействия комплексной кормовой добавки "Бенфосил" у 12-18-месячных ремонтных телок/ В. Д. Цыганов, А. П. Смольянова. Экономическая эффективность выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов в уловиях ОАО Птицефабрика "Васильевская"/ Д. Н. Денисенко, М. С. Панина. Влияние различных кроссов цыплят-бройлеров на их продуктивность/ Д. Н. Денисенко, Р. Казеев. Продуктивные и воспроизводительные качества коров в условиях ЗАО "Регион-молоко" Пензенского района/ М. С. Желудкова, А. Г. Тарасов. Динамика морфометрических параметров поджелудочной железы цыплят-бройлеров кросса "Иза-15" в постэмбриональном онтогенезе/ В. В. Литвинова. Интенсивность роста и сохранность телят в ЗАО "Регион-молоко"/ Е. В. Мамонтова, Н. Ф. Макеев. Совершенствование метода ранней диагностики стельности коров на базе ООО РАО "Кондольское"/ А. А. Мишина, А. А. Леонкина. Влияние барогидротермической и химической обработки на мясную продуктивность бычков/ В. В. Чудайкин, М. В. Чудайкин. Сравнительная характеристика по продуктивным качествам цыплят-бройлеров кроссов "Иза F-15" и "Кобб 500"/ М. А. Торгашина, Г. Г. Герасимова, П. Ю. Калинников. Влияние диоксина на организм животных/ Д. А. Хлебникова. Причины возникновения и распространения гриппа свиней в России/ О. Н. Чернышева. Использовать компоненты молока для оценки кормления/ Н. С. Антонова. Американская чума свиней/ Н. В. Завьялкина. Фотосинтетическая продуктивность агроценоза яровой тритикале/ К. В. Аленушкин, О. Ю. Чернышова. Симбиотическая деятельность посевов гороха/ Т. А. Горбунова, О. Г. Двойникова, А. Н. Шмарова. Урожайность и качество зерна озимой тритикале в зависимости от некорневой подкормки комплексными удобрениями/ А. Е. Пимкин, А. А. Яшкина, А. А. Сорокин. Динамика фотосинтетической деятельности гороха/ О. Г. Двойникова, О. Ю. Шестакова. Формирование агроценоза клевера паннонского в зависимости от предпосевной обработки регуляторами роста, комплексными удобрениями и бактериальными препаратами/ И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. Урожай и качество черноголовника многобрачного в зависимости от приемов возделывания/ Ю. С. Щербакова. Продукционный процесс клевера паннонского/ И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. Регуляторы роста, комплексные удобрения с микроэлементами в хелатной форме и бактериальные препараты в технологии возделывания голозерного овса и ячменя/ М. И. Юров, П. Г. Аленин. Влияние возраста мясных кур родительского стада кросса "Авен-48" на качество яиц в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская"/ Д. Б. Малафеев, С. В. Елисеев. Технология производства молока в фермерском хозяйстве Германии/ О. А, Новикова. Озерная лягушка как биоиндикационная тест-система и ценный пищевой продукт/ Е. В. Романова. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием/ Н. П. Короткова. Некоторые психологические эффекты гипоксии пчел/ Е. Г. Попова. Функциональные свойства вымени коров сумского внутрипородного типа украинской черно-пестрой молочной коровы/ Ю. И. Скляренко, В. М. Смаль. Иммуностимулирующая биодобавка для свиней/ И. Г. Черемушкин. Совершенствование технологии кефира в условиях ОАО "Никольский маслозавод" Никольского района/ О. В. Стручкова. Мясокомбинат "Данковский" - ведущее мясоперерабатывающее предприятие Липецкой области/ К. В. Бабешко. Состояние производственного контроля в условиях ОАО Мясоптицекомбинат "Пензенский"/ А. А. Макарь. Мороженое: удовольствие, профилактика и лечение/ А. В. Мосина. Разработка мобильного цеха убоя скота/ В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. Качество творога и творожных изделий, реализуемых в торговой сети г. Пензы/ А. В. Шорохова. Совершенствование технологии производства творожка "Зеленый дол" в условиях ОАО "Молочный комбинат "Пензенский"/ Ю. Ю. Королева. Технология производства мороженого в ОАО "Пензахолод" г. Пенза/ М. П. Родиленкова. Оптимизация рецептуры варено-копченой колбасы с помощью использования натурального коньяка и комплексной добавки салями "Коньячная"/ О. С. Козырева. Совершенствование технологии производства мороженого/ С. В. Одинокова. Технология производства вареной колбасы мортаделла/ Е. В. Перкина. Определение усилия удаления пера птицы при ошпарке экспериментальным путем/ П. В. Иванов. Совершенствование технологии производства вареных ветчин/ Ю. О. Попова. Применение фермента трансглютаминаза при производстве варено-копченых колбас/ О. А. Королева. Ganoderma Lucidum: мощный фармакологический гриб/ М. И. Морозова. Совершенствование технологии производства йогурта в условиях ОАО Молочный комбинат "Пензенский"/ Е. А. Царева. Способ экономии электроэнергии и пара в варочном отделении с использованием сезонных колебаний температуры подготовленной воды/ Е. Ю. Перетрухина. Использование фруктозы в производстве нового сгущеного продукта/ Н. А. Грачева. Современные способы повышения потребительской ценности вареных колбас согласно концепции "здорового питания"/ О. В. Диченко, Н. О. Дубровская. Использование растительного сырья в технологии производства функциональных фруктово-ягодных изделий/ С. Е. Иванова, Н. О. Дубровская. Роль перерабатывающих отраслей АПК в инновационном развитии экономики России/ Е. А. Попова. Создание функционального продукта питания для систематического употребления в составе пищевых рационов/ 193-195. Использование съедобных пленок в технологии мясных продуктов/ О. С. Киреев. Исследование рынка мясного сырья на предмет фальсификации в аспекте доктрины продовольственной безопасности/ Т. А. Козлова, М. В. Радченко. Использование тыквенного концентрата в производстве рубленых полуфабрикатов в тесте/ М. Н. Пронина. Исследование микроструктуры мясного сырья при введении рассола на основе биогенной воды/ И. Я. Стромская. Оценка энергии шаровой молнии/ М. В. Маренникова, Л. О. Мельникова. К расчету вала шнека на жесткость/ А. А. Шальнов. Моделирование конкуренции видов с помощью уравнения Лотки-Вольтерра/ Ю. А. Максимушкина. Практическое использование графических методов начертательной геометрии при решении технических задач/ С. Г. Ладыгин. К методике уточненного расчета вала/ Е. С. Сорокин. Анализ расчетов пружин сжатия (растяжения)/ О. С. Прохоров. Демпфирование в сельскохозяйственных машинах/ Е. Ю. Пилишина. Модели для изучения демпфирования в сельскохозяйственных машинах/ Е. В. Сульдина, В. А. Левит. Модель многоотраслевой экономики/ К. А. Галкова. Определение вариационных показателей при исследовании сошников на равномерность посева/ Е. В. Кобякова, М. В. Мишанова. Экономико-математические методы для расчета перспективных показателей урожайности культур и затрат труда/ М. В. Поздняков, С. В. Новиков. Четырехугольники в Р-адической геометрии/ О. В. Дергачева. Современная наука о жизни на других планетах/ А. Ю. Дунюшкин, Н. В. Финогеев. Частица в бесконечно глубокой одномерной потенциальной яме/ А. Бессонов. Лабораторная установка по исследованию источников видимого излучения/ А. С. Аверкин. Первый кризис оснований математики в греческий период ее развития/ М. В. Подгорнова. Исследование внешних характеристик однофазного управляемого выпрямителя/ И. Е. Карасев, С. П. Лысый. Роль электромагнитных излучений в интенсификации сельскохозяйственного производства/ А. Е. Родионова [и др.]. Применение теории экстремума к задачам сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Козлова. Методические основы оценки и расчет равномерности распределения семян по площади/ Ю. В. Стоярова. Конкурентные преимущества территории/ А. А. Чараева. Аграрная фактология в печатных СМИ/ О. А. Свешникова, О. С. Синепупова. Расчет производительности машинно-тракторного агрегата при обогащении воздушного заряда дизеля/ В. А. Матвеев. Способ холодной обкатки ДВС после текущего ремонта и устройство для его реализации/ А. Г. Трекин, К. Л. Моисеев. Устройство для холодной обкатки двигателей/ Д. А. Сорокин, К. Л. Моисеев. Анализ современных технологий восстановления изношенных автомобильных шин/ М. А. Терехин. Анализ современных технологий переработки и утилизации изношенных автомобильных шин/ Д. Ю. Мышонков. Исследование дисбаланса молотильного барабана зерноуборочных комбайнов/ А. С. Кададов, А. И. Зябиров. Оценка параметров технического состояния подшипникового узла молотильного барабана зерноуборочных комбайнов с применением метода магнитной памяти металла/ Е. К. Цибизов, А. И. Зябиров. Результаты исследований по влиянию добавки минерального дизельного топлива и ультразвуковой обработки на состав растительных масел/ Д. С. Шеменев. Результаты стендовых износных испытаний плунжерных пар топливного насоса 4УТНМ при использовании минерального и смесевого топлив/ Е. Г. Ротанов, А. С. Аверьянов. Интенсификация центробежной очистки смазочных масел/ А. В. Сибирев, Д. Г. Панькин. Сурепное масло - перспективный биологический компонент к дизельному смесевому топливу/ В. В. Крюков, М. М. Ерыганов. Проблемы уборки подсолнечника/ А. Н. Черников, В. В. Федоров. Барабанная сортировка картофеля для мелкотоварных хозяйств/ В. С. Бочкарев. Барабаннный отделитель сыворотки/ Ю. В. Полывяный. Анализ высевающих аппаратов, производящих высев мелкосемянных культур/ С. Д. Загудаев, М. И. Кияев. Анализ средств и способов разделения зерна на семена по его плотности/ А. В. Пухликов, М. А. Федин. Пути снижения травмирования семян при сортировании и очистки зерна/ А. Ю. Щученков, В. М. Тизов. Обработка почвы без плуга (на примере хозяйства Altenoythe, земля Нижняя Саксония, Германия)/ А. Ю. Дунюшкин. Тенденции развития современных комбинированных почвообрабатывающих-посевных машин и орудий/ Д. А. Дасайкина, А. Н. Хорев. Конструкция комбинированного сошника для посева мелкосемянных культур/ А. С. Петреяв, А. А. Пяткин. Лабораторные исследования малогабаритной картофелесажалки/ С. Н. Федянин. Универсальная вакуум-компрессорная установка для линий убоя скота/ В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. Уборка хлебов в сложных условиях/ С. А. Пылайкин, А. Н. Антипкин. Результаты исследований смесителя кормов непрерывного действия/ А. С. Фомин, А. С. Калиганов, М. В. Коновалова. Исследование влияния конструктивных параметров мешалки смесителя на качество смеси/ А. С. Фомин, А. В. Чупшев. Спирально-шнековый питатель сухого корма с прутковыми лопастями/ В. В. Коновалов. Результаты сравнительных исследований смесителя кормов с круглыми и плоскими лопастями/ М. В. Коновалова. Результаты исследований спирально-шнекового питателя концкормов/ А. С. Калиганов. Обоснование типа смесителей для сыпучих материалов/ Н. В. Димитриев. Обоснование необходимости разработки смесителя для пресс-экструдера зерна/ Д. Н. Азиаткин. Обзор существующих способов обеззараживания зерна/ С. А. Михалев, Е. В. Паужолис. Катушечно-винтовой высевающий аппарат для зерновых сеялок/ Д. А. Дасайкина, А. В. Щуков. Методика и результаты исследований технологических свойств семян озимой пшеницы сорта "Поволжская-86"/ А. А. Болоболин, М. А. Ларин. Способы приготовления концентрированных кормов/ С. А. Михалев, А. П. Чириков. Установка нормы высева семян на сеялке-культиваторе ССВ-3,5 с рычажным вариатором/ А. В. Бучма, А. В. Антонов. Совершенствование механизма сбивания изготовителя сливочного масла/ А. В. Фирсов, А. В. Саввин. Лабораторные исследования малогабаритной картофелекопалки/ А. А. Роньжин. Применение ножевых роторов для предуборочной обрезки листьев лука-репки/ А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. Условия подобия при проектировании ножевых роторов/ А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. К вопросу послеуборочной обработки лука-репки/ Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. Обоснование диаметра встречно-вращающихся вальцов отделителя листьев лука-репки/ Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. Обоснование выбора высевающего аппарата для высева мелкосеменных культур/ А. А. Роньжин, И. В. Бычков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мир агробизнеса -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОБИЗНЕСКЛУБ
Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти (стр.4-5)
ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
Еделев Д. А. Повышение эффективности производственных холдингов/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко, Ю. И. Сидоренко (стр.6-9)
Новицкий В. О. Корпоративные информационные системы по торговле зерном/ В. О. Новицкий, С. С. Маслов (стр.10-13)
Лисицын А. Б. Оценка качества убойных свиней/ А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн (стр.14-16)
Яркова Т. М. Стимулирование потребления продуктов питания населением региона (на примере Пермского края)/ Т. М. Яркова (стр.17-19)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Онипко Д. Н. Продовольственный рынок рыбной продукции в России/ Д. Н. Онипко (стр.20-21)
Хворова Ю. А. Система обеспечения безопасности по цепи "выращивание - потребитель"/ Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Теньковская Л. И. Информационно-методическое обоснование максимизации прибыли предприятий/ Л. И. Теньковская, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.25-27)
Хлебникова Е. В. Научное обоснование эффективности альтернативных видов птицеводства/ Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.28-31)
РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК
Федорова М. Н. Неиспользованный потенциал деятельности потребительской кооперации и новых потребительских кооперативов в рыночных условиях РФ/ М. Н. Федорова, Л. В. Попова (стр.32-35)
Валигурский Д. И. Торговые сети потребительской кооперации России и Болгарии/ Д. И. Валигурский, П. И. Стефанов (стр.36-37)
Харламов В. И. Кооперативный союз Швеции: пайщик - совладелец, потребитель и лояльный клиент/ В. И. Харламов (стр.38-39)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Второй съезд Национального союза зернопроизводителей (стр.40-41)
Бурдун Н. И. Ответственная роль фермеров России/ Н. И. Бурдун (стр.42-45)
Российские СМИ как ресурс инновационного развития и модернизации АПК (стр.46-47)
Лауреаты и дипломанты фестиваля "Агро-СМИ-2010" (стр.48)
РЕФЕРАТЫ (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мир агробизнеса -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
Павлюкова А. В. Диагностика состояния организаций продовольственного комплекса России/ А. В. Павлюкова (стр.4-9)
Стовба Е. В. Сценарное моделирование агропродовольственного рынка сельских территорий региона (на примере Республики Башкортостан)/ Е. В. Стовба (стр.10-13)
Федорова М. Н. Необходимость противодействия монополизму на продовольственных рынках/ М. Н. Федорова (стр.14-15)
РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК
Котельникова Л. Е. Потребительская кооперация и малое предпринимательство в аграрной сфере - формы воздействия/ Л. Е. Котельникова (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АПК
Селимханов М. С. Особенности организации корпоративных структур в условиях кризиса/ М. С. Селимханов (стр.18-22)
Проскурина З. Б. Современные принципы функционирования предприятий пищевой промышленности/ З. Б. Проскурина (стр.23-27)
Шумилова И. Ш. Влияние информационной системы на повышение конкурентоспособности пищевого предприятия/ И. Ш. Шумилова, Р. Р. Гадлгареева (стр.28-30)
Чазова А. В. Современные системы управления в аквакультуре/ А. В. Чазова (стр.31-35)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Соколовская Е. Этические проблемы коммерческого прагматизма в сфере производства продуктов питания для школьников/ Е. Соколовская (стр.36-37)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Вячеславу Ароновичу Бутковскому - 75 лет (стр.38-39)
Андрею Борисовичу Овечкину - 55 лет (стр.41)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Роль и значение СМИ в социально-экономическом развитии сельских территорий (стр.46)
Агрорусь-2011 (стр.42-44)
День садовода - 2011 (стр.45-47)
Золотая осень - 2011 (стр.48-49)
РЕФЕРАТЫ (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие газеты: Веды -2012г.,N 43
Интересные статьи :
Евмененко Ю. Российские СМИ в гостях у Академии/ Ю. Евмененко (стр.1)
Беганская Е. Историческая веха биоорганической химии/ Е. Беганская (стр.3)
Максимов А. Международная конференция по свиноводству в Горках/ А. Максимов (стр.4)
Мееровский А. С. Многокомпонентные бобово-злаковые пастбища/ А. Мееровский (стр.4)
Дубовик С. Новые подходы к переработке отходов/ С. Дубовик (стр.5)
Максимов А. Наукоемкая энергия/ А. Максимов (стр.6)
Гарецкий Р. Г. Дело его жизни - геология. К 60-летию члена-корреспондента Александра Карабанова/ Р. Г. Гарецкий [и др.] (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Корм для братьев наших меньших/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. (стр.6-7)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.8-13)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности/ В. М. Коденцова (стр.14-18)
Горшунова К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами/ К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев (стр.20-22)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.24-26)
Волкова Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.26-28)
Кудряшов В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка/ В. Л. Кудряшов (стр.30-33)
Тарасова В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий/ В. В. Тарасова (стр.34-41)
Оганесянц Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.42-43)
Шевякова Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции/ Л. В. Шевякова [и др.] (стр.44-46)
Липатова Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов/ Л. Л. Липатова (стр.48-49)
Литвяк В. В. Свойства облученного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.50-54)
Рязанова О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки/ О. А. Рязанова (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования (стр.61)
Куликова В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами/ В. В. Куликова [и др.] (стр.62-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.66)
Кудряшева А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова (стр.68-73)
Воробьева В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие (стр.83)
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью! (стр.84-85)
Грейнтек-2013 (стр.86-87)
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014" (стр.88-89)
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. (стр.89)
Бурдун Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского/ Н. И. Бурдун (стр.90-91)
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.92-93)
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014" (стр.93)
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр" (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Шапошников И. И. Об отраслевой целевой программе развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации/ И. И. Шапошников (стр.4-5)
Чубенко Н. Т. Кому же верить? Кто же рассудит?/ Н. Т. Чубенко (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Стеч А. Управление качеством продукции и информационный менеджмент с использованием CSB-System/ А. Стеч (стр.10-11)
Суслянок Г. М. Применение инулинсодержащего препарата из топинамбура в хлебопечении/ Г. М. Суслянок, И. Д. Щеголева, О. С. Соколова (стр.12-14)
Рекомендуем внедрить патенты (стр.15)
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на качество хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.16-17)
Пономарева Е. И. Гликемический индекс хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева (стр.18-19)
Придатко Е. П. Специализированные маргарины без трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.20)
Родникова А. А. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.22-24)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Терентьев Н. Т. Как создавался хлеб "Дарницкий"/ Н. Т. Терентьев (стр.26-27)
Семенкина Н. Г. Семинар технологов в отраслевом научном центре/ Н. Г. Семенкина (стр.28-29)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.30-32)
Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды (стр.33)
На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.34-35)
Итоги конкурса "Лучший продукт-2014" (стр.36)
Награды вручены победителям (стр.37)
Победили сильнейшие (стр.38-41)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.42-43)
Лехова И. А. Здоровое питание детей - здоровое будущее России/ И. А. Лехова (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Магомедов М. Г. Применение порошка из топинамбура в производстве масс пралине/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-8)
Присухина Н. В. Влияние клюквенных полуфабрикатов на качество и пищевую ценность мармелада и бисквита/ Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.10-11)
Лесникова Н. А. Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.12-14)
Крюкова Е. В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.15-17)
Мирошникова Т. Н. Выбор жира для начинок с учетом автектических взаимодействий с жиром для начинок - залог качества конфет/ Т. Н. Мирошникова (стр.18-19)
Полякова С. П. Обеспечение безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.20-23)
Святославова И. М. Требования торговых сетей к производителям кондитерской продукции в условиях глобализации торговых отношений/ И. М. Святославова, Т. В. Савенкова (стр.24-25)
Итоги конкурса "Лучший продукт-2014" (стр.26)
Кирпиченкова О. М. Использование овощного пюре для повышения качества пряников/ О. М. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая (стр.27-28)
ТЕМА НОМЕРА
Победители сильнейшие (стр.30-33)
Международный конкурс на лучшую упаковку "Продэкстрапак-2014" (стр.34-35)
Акимова Л. А. Упаковочной индустрии - больше внимания/ Л. А. Акимова (стр.36)
Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды (стр.37)
На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.38-39)
Толкачева Д. В. Очередная победа Холдинга "Солнечные продукты"/ Д. В. Толкачева (стр.40-41)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие газеты: Веды -2014г.,N 42
Интересные статьи :
От энергосбережения к экологии (стр.1)
Дубовик С. Наноструктурные материалы объединили ученых/ С. Дубовик (стр.2)
Максимов А. Инновационные технологии в пищевой промышленности/ А. Максимов (стр.4)
Максимов А. Будем со своими овощами и фруктами/ А. Максимов (стр.4)
Евмененко Ю. "Дорожная карта" для зубра/ Ю. Евмененко (стр.5)
Евмененко Ю. Малые популяции крупных хищников/ Ю. Евмененко (стр.5)
Гулякевич М. Торф - это не только энергетическая составляющая/ М. Гулякевич (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: on-line
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610899
Автор(ы) : Ефимова А. Н.
Заглавие : Формирование имиджа библиотеки как культурно-просветительного центра : учебно-практическое пособие
Выходные данные : Москва: [Литера], 2014
Колич.характеристики :251 с.: фот.
Серия: Современная библиотека
ISBN, Цена 978-5-91670-135-7: 204000 р.
УДК : 021.2 + (470.317) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--имидж--дизайн--историческая библиотека дома романовых--библиотечное дело--культура--кострома--города--населенные пункты--россия
Содержание : ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БИБЛИОТЕКИ ; ДИЗАЙН И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ БИБЛИОТЕКИ. МУЗЕЙНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ "В ГОСТЯХ У БУКИНИСТА" ; БИБЛИОТЕКА В СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ ГОРОДА. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДРУЖЕСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ: ФИНАНСОВЫХ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ ; ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ СОТРУДНИКОВ. МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ, МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ; Работа с детьми и молодежью ; Библиотека на вырост. Программа «Юный костромич» для дошкольников ; Работа с детьми младшего и среднего возраста. Медиалекции. Программы духовно-нравственного воспитания ; Интеллектуальные игры для старшеклассников ; Участие в региональном Романовском фестивале. Романовские чтения ; Библиотека - место дружеского общения читателей старшего поколения ; Работа с социально неадаптированными группами населения ; Работа с туристическими группами ; Краеведческая работа ; Повышение информационной и библиографической грамотности читателей ; ИМИДЖ БИБЛИОТЕКИ. СОТРУДНИЧЕСТВО СО СМИ ; ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ ; СЦЕНАРИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ; Сценарии интеллектуальных игр ; Библиографические пособия разных форм ; Библиографические пособия "Романовской серии" ; Библиографические пособия по обществознанию и праву. Сценарии игр правовой тематики
Аннотация: В пособии представлен опыт создания библиотеки в XXI веке на примере Исторической библиотеки Дома Романовых в городе Костроме. Пути становления и развития в непростой социально-экономической ситуации, ответы вызовам современности, поиски своего места в социокультурной, интеллектуальной среде города, формирование имиджа библиотеки как культурно-просветительного центра - основные вопросы, рассматриваемые в данной работе. В практической части содержатся методические разработки, библиографические пособия, сценарии интеллектуальных мероприятий по пропаганде исторических знаний, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию населения.
Экземпляры :ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610899(1)
Свободны : ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610899(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси