На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СМЕШИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. В., Доброскок Л. П., Вальчук Т. С.
Заглавие : Разработка рецептур и технологии нектаров с использованием крыжовника
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.56 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 634.725 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ягодные культуры--пищевое сырье--сырье--пюре--пищевые полуфабрикаты--купажирование--смешивание--купажи--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цветкова В. А., Чепелюк Е. А.
Заглавие : Моделирование процесса замеса жидких опар
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 85-86: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.653.12 + 519.87 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестоприготовление--методы--технологическое оборудование--оборудование--установки--тесто--компоненты--смешивание--технологические процессы--математические модели--модели--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А., Залеская А. В.
Заглавие : Смешение твердых сыпучих продуктов с жидкостью
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.446-449: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые продукты питания--продукты питания--сыпучие материалы--материалы--смешивание--технологические процессы--препаративные формы--жидкие продукты питания--смесители--перемешивание--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвиненко М. П., Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента напитков на основе лактоферментированного березового сока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.51 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ферментация--технологические процессы--купажирование--смешивание--lactobacillaceae--firmicutes--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Сыманович В. С., Попов С. А.
Заглавие : Обоснование параметров смесителя влажных кормов для свиноводческих ферм и комплексов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 54-59: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влажные корма--свинофермы--животноводческие хозяйства--смешивание--технологические процессы--кормосмесители--кормоприготовительные машины--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романович А. А., Швед И. М.
Заглавие : Экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервирования влажного зерна
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.194-197: табл. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влажность зерна--влажность--корма--технико-экономическое обоснование--измельчение--нормы--шлейф орудий--совмещение операций--смешивание--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведено технико-экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервированного влажного зерна.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китиков В. О., Жандаренко О. Б., Блоцкий В. И.
Заглавие : Оценка качества работы некоторых зарубежных самоходных смесителей-раздатчиков кормов
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 78-81 (Шифр 599739)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.084.74 + 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смесители--кормораздатчики--с-х техника--силосование--кормоприготовление--технологические схемы--технологии--ножи--детали машин--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики--смешивание--технологические процессы--кормосмесители--беларусь--снг
Аннотация: В статье проведен анализ эффективности загрузочных устройств смесителей-раздатчиков кормов. Представлены основные результаты исследований работы четырех образцов зарубежных смесителей-раздатчиков кормов. Выявлены достоинства и недостатки их загрузочных устройств с целью доработки перспективной отечественной системы загрузки стебельчатых кормов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570874
Автор(ы) : Мохначев И.Г., Пашков В.С., Шаповалов Е.Н.
Заглавие : Технология фабричной переработки табака : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология субтропических культур"
Выходные данные : Москва: Колос, 1994
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-0011445-8: 155800, 155800, р.
УДК : 663.97.05(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебные пособия--сырье--упаковка--смешивание--утилизация--изготовление--2
Аннотация: Технологические процессы переработки табачного сырья. Экономия расхода сырья, снижение токсических свойств курительных изделий.
Экземпляры :ОКД/663/570874(1)
Свободны : ОКД/663/570874(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551401
19970904075929.0/С13
Автор(ы) : Савиных П.А.
Заглавие : Обоснование параметров и режимов работы измельчителя-смесителя грубых и сочных кормов : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.20.01
Выходные данные : СПб; Пушкин: б.и., 1992
Колич.характеристики :16с.
Примечания : Библиогр.: с.15-16
Цена : б.ц.
УДК : 631.363.2 + 631.363.7 + 631.363.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчитель-смеситель--корма грубые--корма сочные--режим--параметры конструктивные--кормоцех--линии поточные--измельчение--смешивание--исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556715
19940914115651.1/Б25
Автор(ы) : Барри Ибрагим Санда
Заглавие : Раздача кормов при откорме КРС в условиях республики Сьерра-Леоне : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.20.01
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : б.ц.
УДК : 631.363.7(664)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--крс--корма--раздача--откорм--зарубежные страны--зарубежный опыт--сьерра-леоне--животноводство--смесители-кормораздатчики--шнек--рабочие органы--бункеры--расчет--свойства физико-механические--смешивание--дозирование--загрузка--энергоемкость
Аннотация: Оптимальные параметры шнекового рабочего органа смесителя-раздатчика кормов для условий республики Сьерра-Леоне.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558759
19950906160104.5/С29
Автор(ы) : Селюнин В.А.
Заглавие : Кормолекарственные смеси и их применение для групповой дегельминтизации овец : Автореф. дис... канд. вет. наук. 03.00.20
Выходные данные : М.: б.и., 1981
Колич.характеристики :28с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 615.284 + 636.32/38.084.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--смеси кормолекарственные--дегельментизация групповая--ветеринария--лекарственные препараты--нилверм--фенасал--гексихол--антгельминтики--установки передвижные--измельчение--смешивание--кормосмеси--болезни инвазионные--мониезиозы--стронгилятозы--дикроцелиоз
Аннотация: Методы приготовления и применения кормолекарственных смесей с нирвермом, фенасалом и гексихолом для групповой дегельминтизации овец при стронгилятозах, мониезиозе, дикроцелиозе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570951
Автор(ы) : Остриков А.Н., Кравченко В.М., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности : Учебник для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению "Технология продуктов питания", специальности "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий"
Выходные данные : Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1996
Колич.характеристики :446 с
ISBN, Цена 5-7455-0845-0: 490000 р.
УДК : 664.87.005(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические линии--переработка--оборудование--очистка--сортировка--калибровка--сырье--измельчение--дробление--резка--фильтрация--смешивание--мойка (процесс)--сушилки--экструзия
Аннотация: Классификация технологического оборудования по функциональному признаку. Устройство и принцип действия машин и аппаратов пищеконцентратной промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/570951(1)
Свободны : ОКД/664/570951(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовский А. А.
Заглавие : Изучение режимов работы смесителя с коническими насадками
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси, "Молодежь в науке - 2014", международная научная конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь в науке - 2014", международная научная конференция молодых ученых (2014 ; Минск). Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 128-131: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.653.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--смешивание--технологические процессы--жидкие продукты питания--продукты питания--замесы--пищевые массы--детали машин--режим работы--эксплуатационные характеристики--рабочая скорость--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 154-158. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (478) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--сырье--игристые вина--белые вина--виноградные вина--ароматические соединения--ароматобразующие соединения--купажирование--смешивание--новые препараты--сенсовин--исследования--молдавия--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 612847
Автор(ы) : Пилецкий И. В., Истранин Ю. В.
Заглавие : Машины и аппараты фармацевтической промышленности : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация". Ч. 2
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :187 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 185-186
ISBN, Цена 978-985-512-841-1: Б.ц.
УДК : 619 + 615.012/.014 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство лекарственных средств--фармакология--технологическое оборудование--оборудование--детали машин--рабочие органы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--экстракция--дозирование--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--контрольно-измерительные приборы--приборы--порошки--сборы--формы применения веществ и материалов--смешивание--измельчение--беларусь--снг
Аннотация: Приведены основные термины и понятия технологического процесса, гидромеханические процессы и аппараты, дозирующие машины, технические устройства транспортирования, фармацевтические реакторы, контрольно-измерительные приборы, используемые в промышленном производстве лекарственных средств.
Экземпляры : всего : ОКД/619/612847(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/612847(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613502
Заглавие : Образование, наука, практика: инновационный аспект : сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной Дню российской науки, 5-6 февраля 2015 г., г. Пенза : [в 2 т.]. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2015
Колич.характеристики :336 с.: рис., табл.
Коллективы : "Образование, наука, практика: инновационный аспект", международная научно-практическая конференция (2015;Пенза) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94338-718-0: Б.ц.
УДК : 005.745 + (06) + 631.3 + 631.171 + 636 + 619 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--с-х техника--техника--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--животноводство--зоотехния--ветеринария--пищевая промышленность--промышленность--хлебопекарная промышленность--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ, МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Актуальность заделки семян в почву при посеве зерновых культур/ Н. П. Ларюшин, И. В. Волошин. Конструктивные особенности сошников для посева семенных масличных культур и их влияние на качество посева/ В. Н. Кувайцев, Н. П. Ларюшин, И. Е. Карасев. Обоснование выбора ведущего звена вариатора привода высевающих аппаратов сеялок/ В. Н. Кувайцев, Н. П. Ларюшин, А. В. Мамонов. Анализ способов сушки сельскохозяйственных культур/ О. Н. Кухарев, И. Н. Семов, Н. К. Тимергазин. Влияние типа высевающего аппарата на равномерность высева мелкосеменных масличных культур/ В. Н. Кувайцев, Н. П. Ларюшин, С. П. Лысый. СВЧ установка для стерилизации субстрата для выращивания грибов/ А. В. Поликанов. Результаты исследований по обоснованию оптимального типа распределителя удобрений сошника разноуровневого внесения удобрений и распределения семян/ В. В. Шумаев. Повышение качественных показателей работы дообрезчика ботвы свеклоуборочного комбайна HOLMER TERRA DOS T-2/ А. И. Зябиров. Сравнительные исследования работы свеклоуборочного комбайна Holmer Terra Dos T-2 оснащенного экспериментальным гребенчатым копиром/ А. И. Зябиров. Определение геометрических параметров винтовой катушки/ А. В. Шуков. Технология сушки овощных культур/ Н. К. Тимергазин. Уборка полеглых хлебов/ К. З. Кухмазов. Сошник стерневой сеялки для работы на тяжелых почвах/ Н. П. Ларюшин, В. В. Шумаев. Сошник для разбросного посева зерновых культур/ Н. П. Ларюшин, В. В. Шумаев. Сошник разбросного высева семян и удобрений для легких почв/ В. В. Шумаев. Сошник для работы на влажных почвах/ В. В. Шумаев. Сошник для одновременного разноуровневого внесения удобрений и посева семян/ Н. П. Ларюшин, В. В. Шумаев. Обоснование выбора высевающего аппарата для посева зерновых культур/ Н. П. Ларюшин, А. Ю. Щученков. Разработка многоканального зарядного устройства с бареттерной стабилизацией тока/ С. В. Тимохин, С. Ю. Соловьев. Автономный стенд для холодной обкатки ДВС легковых автомобилей/ С. В. Тимохин, И. С. Королев, Б. С. Слюсарев. О сходимости ряда Ньютона в локальных полях/ А. И. Бобылев. Лабораторная установка для измерения электродвижущей силы в парах трения/ Е. М. Волкова, С. В. Тимохин, Ю. В. Гуськов. Устройство для определения технического состояния нагнетательных клапанов/ П. А. Власов, С. В. Ашаков. Влияние температуры трансмиссионного масла на основные трибологические характеристики/ А. А. Орехов, И. А. Спицын. Расчет крутящего момента дизеля при работе с обогащением воздушного заряда/ М. В. Рыблов, Д. А. Уханов, С. А. Симаков. Диагностика неисправностей механизма молотильного барабана зерноуборочного комбайна методом акустических характеристик/ И. М. Зябиров, А. И. Зябиров. К вопросу выбора оптопары в приборах экспресс-анализа смазочных масел/ М. В. Хомич. Топливная экономичность и экологическая безопасность автомобильного двигателя при работе на режиме самостоятельного холостого хода/ А. П. Уханов, М. Ф. Глебов. Смеситель-дозатор минерального топлива и растительного масла/ А. П. Уханов, Е. А. Сидоров, Л. И. Сидорова. Результаты моторных исследовании дизеля Д-243-648 при работе на сафлоро-минеральном топливе/ Д. А. Уханов, И. Ф. Адгамов. Смеситель с активным приводом/ Д. А. Уханов [и др.]. Теоретическое обоснование дозирования компонентов дизельного смесевого топлива/ Д. А. Уханов [и др.]. Повышение точности обработки отверстий электромеханическим дорнованием/ А. В. Морозов [и др.]. Пути повышения эффективности сушилки со спирально-винтовыми рабочими органами/ А. В. Волков, В. Н. Игонин. Самодельная картофелекопалка/ И. Ф. Фахретдинов, И. Р. Салахутдинов, Е. Н. Прошкин. Экспериментальная оценка влияния соево-минерального топлива на экологические показатели дизеля/ Е. Д. Година. Запредельный волновод в СВЧ-индукционной установке/ О. В. Науменко, Д. П. Кирьянов. Принципы построения систем мониторинга безопасного состояния человека-оператора на примере подготовки водителей/ А. В. Черняева. Очистка отработанных моторных масел от нерастворимых примесей и воды/ М. М. Замальдинов, А. А. Глущенко, И. Р. Салахутдинов. Доильный аппарат с верхним отводом молока из коллектора/ В. М. Ульянов, Н. С. Панферов, А. В. Набатчиков. Энергоэкономичный способ восстановления износа боковых поверхностей шлицев на валах/ С. А. Яковлев, И. Г. Яковлева, М. С. Яковлева. Анализ конструкций высевающих аппаратов точного высева пропашных сеялок и посевных комплексов/ А. М. Петров, С. В. Машков, Е. С. Котрухова. Обоснование конструктивно-режимных параметров доильного аппарата/ В. М. Ульянов [и др.]. Определение теплофизических характеристик воскового сырья/ В. Ф. Некрашевич [и др.]. Смеситель для приготовления сухих кормов из побочных продуктов крахмалопаточного производства/ В. В. Утолин [и др.]. Аналитическое обоснование длительности разгрузки лопастного смесителя периодического действия/ М. В. Фомина. Определение мощности на смешивание спирально-винтового питателя сухих кормов/ А. В. Чупшев, А. С. Калиганов. Результаты экспериментальных исследования влияния конструктивно-кинематических параметров смесителя с комбинированным рабочим органом/ А. В. Чупшев, В. В. Коновалов. Влияние конструктивных параметров барабанного смесителя на неравномерность смеси/ А. В. Чупшев, Н. В. Димитриев. Способы инокуляции семян бобовых культур/ А. В. Тагиров. Типы покоя семян многолетних трав/ А. В. Тагиров. Результаты экспериментальных исследований сепаратора-сливкоотделителя с лопастным тарелкодержателем/ А. В. Яшин, А. В. Саввин. Теоретическая оценка производительности сепаратора-сливкоотделителя с лопастным тарелкодержателем и обоснование кинематического и технологического параметров/ А. В. Яшин, А. В. Саввин. Теоретическое обоснование конструктивных параметров лопастного тарелкодержателя сепаратора-сливкоотделителя/ А. В. Яшин, А. В. Саввин. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Морфология селезенки голубей/ П. В. Бойко, Н. В. Дышлюк. Кровоснабжение легких у овец романовской породы/ О. А. Васильев. Морфология иммунных образовании железистой части желудка кур в возрасте 180 суток/ Н. В. Дышлюк. Пробиотики в рационах цыплят-бройлеров/ Ю. В. Матросова. Особенности микроскопического строения слезной железы свиньи/ А. Л. Сокольская, Т. А. Мазуркевич. Сведения о малочисленных вредителях медоносной пчелы на территории Республики Башкортостан (лесостепная природно-сельскохозяйственная зона)/ Н. Ф. Мухаметова [и др.]. Влияние кормовых бобов на показатели рубцового пищеварения и продуктивность откармливаемых бычков/ Ю. В. Чернигов, С. В. Чернигова, Е. П. Айдарова. Влияние карнитина на морфофункциональный статус собак/ А. М. Аренин, Г. В. Молянова. Морфологические особенности матки кошки/ М. А. Веселый, Н. М. Стегней. Влияние различных условий кормления свиноматок на откормочные качества их потомства при достижении ими живой массы 120 кг/ Е. С. Канаева. Метаболический профиль кошек при кровепаразитарных заболеваниях/ Г. А. Лукьянова, И. В. Сенчук. Морфотипы медоносных пчел сухостепной зоны Самарской области/ Е. В. Пинижанинова, Н. Е. Земскова, В. Н. Саттаров. Особенности макро- и микроструктуры яйцевода кур/ А. А. Семченко, Ж. Г. Стегней. Совершенствование технологии производства свинины в ЗАО "АПК Нечаевский"/ А. И. Дарьин, М. П. Новикова. Влияние биологической активной добавки на сохранность и скорость роста молодняка/ И. В. Хлюпин, Р. Р. Фаткуллин. Экономическая эффективность применения различных кормовых добавок в рационах свиноматок/ Е. М. Ермолова, В. Р. Латыпов. Биохимические показатели крови высокопродуктивных коров в переходный период содержания/ О. В. Зеленина, Л. В. Пузач. Взаимосвязь переваримости питательных веществ рациона и биохимических показателей крови цыплят-бройлеров при использовании в рационе биологически активных добавок/ А. А. Лакомый. Качественная характеристика мяса цыплят-бройлеров при использовании в рационе пробиотика "Ветоспорин-С" в сочетании с кормовой добавкой "Витамэлам"/ Э. Ф. Мулюкова, А. В. Андреева. Иммунный статус организма свиней при скармливании микроводоросли Spirulina platensis/ В. В. Петряков. Эпизоотическое проявление заразной патологии плотоядных на территории Нижнего Новгорода/ О. И. Рожина. Заболеваемость собак в условиях урбанизированной территории/ А. Н. Фадеева. Влияние тимозин-а1 на морфобиохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Физиолого-биохимический статус нетелей - потомков коров зарубежной селекции/ Г. И. Боряев, Е. В. Здоровьева. Проявление трематодозов крупного рогатого скота в условиях Среднего Поволжья/ Н. Г. Горчакова. Архитектоника венозного русла области бедра и голени собак/ М. В. Щипакин [и др.]. Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства - основная составляющая биологической безопасности населения/ М. Л. Гусарова, Е. С. Баранович, Т. С. Жаворонкова. Социально-демографические аспекты развития скотоводства в Украине/ Е. В. Ксенова. Сапропель и его производные в рационах коров/ О. А. Быкова. Эффективность применения Мепрона в рационах высокопродуктивных коров/ В. А. Чирихина, О. А. Карелина, Ж. С. Майорова. Оценка яичной продуктивности кур промышленного стада в условиях ОАО Птицефабрика "Колышлейская" Пензенской области/ В. Н. Бурдашкина. Селенопиран повышает продуктивность кур кросса "Хайсекс браун"/ В. Н. Бурдашкина. Практическая значимость применения селеноорганического соединения в овцеводстве/ И. В. Гаврюшина. Технологический аспект использования веществ антиоксидантной направленности при производстве продуктов функционального назначения/ И. В. Гаврюшина. Состояние и перспективы производства мяса/ В. М. Зимняков. Эффективность полноценного кормления молочного скота в условиях ООО "Пензамолоко"/ Н. Н. Кердяшов, Р. А. Аршинов. Оценка генетической активности бис(бензоилметил)селенида на Drosophila melanogaster/ А. М. Крюков. Качество молока голштинских коров-первотелок/ В. В. Ляшенко, И. В. Каешова. К высоким удоям через модернизацию фермы/ В. В. Ляшенко, А. В. Губина. Сравнительная оценка продуктивных показателей пчелосемей пород бакфаст и карпатская/ М. Н. Невитов. Влияние органического соединения селена на воспроизводительные функции коров/ А. В. Остапчук. Влияние включения в рацион кур кросса "Ломанн коричневый" селенсодержащих препаратов на показатели роста и продуктивности/ Л. Л. Ошкина. Стимуляция воспроизводительных функции хряков-производителей и свиноматок селенсодержащими соединениями/ Е. В. Перунова. Голозерный овес в рационах цыплят-бройлеров/ Д. Г. Погосян. Влияние различных сортов пчелиной пыльцы (обножки) на пролиферацию и апоптоз зернистых клеток яичников свиней in vitro./ А. В. Сироткин [и др.]. Закономерности роста мышечной оболочки яйцевода кур-несушек/ Р. Ю. Хохлов. Состав молока коров-первотелок в зависимости от метода скрещивания/ Т. В. Шишкина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК ; Оценка пригодности зерна проса разных сортов для переработки в крупу/ А. В. Волкова, Ю. А. Ромадина, Е. В. Буянова. Исследование влияния температуры на прочностные свойства восковой вощины/ В. В. Павлов. Применение добавок функционального назначения при производстве хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина, А. В. Волкова, Е. В. Буянова. К вопросу о необходимости совершенствования подготовительных процессов переработки эфиромасличного сырья/ К. В. Гербер. Применение лимонной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Буянова, А. В. Волкова, Ю. А. Ромадина. Влияние овсяных отрубей на качество хлеба из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта/ М. М. Алексеева. Применение нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий/ А. Н. Макушин, Н. В. Праздничкова, О. А. Блинова. Комплексная оценка безопасности и качества птицеводческой продукции в условиях продовольственных рынков/ Е. С. Баранович, М. Л. Гусарова, А. В. Полозкова. К вопросу влияния загрязнений, содержащихся в пчелиных сотах, на выход товарного воска/ Д. Н. Бышов, Д. Е. Каширин, В. В. Павлов. Влияние способов гидротермической обработки зерна проса на выход и качество пшена/ А. В. Волкова. Разработка технологии получения водки особой на кедровых шишках и лекарственных травах/ В. О. Стенина. Влияние живой массы животных на органолептические свойства баранины/ Л. В. Юрченко. Хлебопекарная оценка зерна пшеницы в зависимости от предшественников и минерального питания/ В. А. Варламов. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Экземпляры :ОКД/63/613502(1)
Свободны : ОКД/63/613502(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616167
Заглавие : Технологические основы производства химической (пищевой) промышленности : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-53 01 01 "Автоматизации технологических процессов и производств" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :27 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 27
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газирование--сатурация--изготовление--сушка--смешивание--экстракция--выпаривание--пастеризация--очистка сточных вод--технологические процессы--фильтрация--холодильные установки--холодильная техника--установки--технологическое оборудование--оборудование--параметры--характеристики--технологические схемы--технологии--капроновая нить--сиропы--пищевое сырье--экстракты--моющие растворы--газированные напитки--напитки--беларусь--снг
Аннотация: Данные указания содержат материал по практическому изучению технологических процессов химической (пищевой) промышленности. Приведены технологические схемы установок приготовления смесей, сиропов, фильтрации, выделения экстракта, теплообмена, получения моющего раствора, пастеризации, адсорбции, выпаривания, абсорбционно-холодильной установки, сушилки, очистки технических стоков воды, производства капроновой нити, производства газированных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617085
Автор(ы) : Назаров В. И., Рагозина Н. М., Макаренков Д. А., Четвертаков Г. В., Ставровский М. Е.
Заглавие : Переработка и утилизация дисперсных материалов и твердых отходов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 150100 "Материаловедение и технологии материалов"
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Уником Сервис: Инфра-М, 2016
Колич.характеристики :462 с.: рис., табл.
Серия: Технологический сервис
Примечания : Библиогр.: с. 456-458 (29 назв.). - Приложения: с. 455
ISBN, Цена 978-5-98281-317-6 (Альфа- М): 87.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-009342-0 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 658.567.1 + 502 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--бытовые отходы--отходы--утилизация--управление отходами--установки для утилизации отходов--установки--дробление--измельчение--смешивание--технологические процессы--дробилки--измельчители--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СВОЙСТВАХ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ЗЕРНИСТЫХ СРЕД, ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ, ПОЛИМЕРБЕГОНОВ И НЕКОТОРЫХ ВИДАХ ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДИСПЕРСНЫХ СРЕД, ОТХОДОВ, ШЛАМОВ И ПАСТ ; Гранулометрический состав и однородность смеси ; Механические свойства дисперсных материалов ; Плотность и сыпучесть дисперсных материалов ; Свойства ДМ, определяемые взаимодействием между частицами ; СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ; Основные термины и определения ; Система классификации и кодирования отходов ; Классификация опасных отходов и особенности методики определения класса опасности ; Основные этапы определения опасности отходов ; Особенности выбора метода определения класса опасности отхода ; Экспериментальный метод отнесения отходов к классу опасности для окружающей природной среды ; СОСТАВ И СВОЙСТВА ТБО И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ВЫБОР МЕТОДА ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфологический состав ТБО ; Методика определения свойств ТБО ; Методика расчета элементного состава ТБО ; Агрохимические показатели компоста (расчетные) ; Физические свойства ТБО ; Компрессионные характеристики ТБО ; Физико-химические свойства золошлаковых отходов ; СВОЙСТВА БЕТОНОВ, ПОЛИМЕРБЕТОНОВ, ПОЛИМЕРОВ ; Свойства бетонов ; Свойства полимербетонов ; Общие сведения о полимерах ; ПРОЦЕССЫ И МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ, ШЛАМОВ И ПАСТ ; Подготовительные процессы (механические) ; Смешение дисперсных отходов, порошков и пастообразных материалов ; Окусковывание ; Термическая обработка твердых отходов ; ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДРОБЛЕНИЯ И ПОМОЛА В ЦИКЛЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ И УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; ДРОБЛЕНИЕ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КУСКОВЫХ, ЗЕРНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ И ДИСПЕРСНЫХ ОТХОДОВ ; Структура зернистых материалов и дисперсных отходов ; Основные физико-химические свойства отходов ; Основные законы теории измельчения ; ТИПЫ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Классификация измельчителей ; Оценка временных факторов в процессах измельчения ; Удельная поверхность измельченного тела и ее зависимость от внешней среды ; Влияние внешней среды и свойств материала на измельчение ; Кинетика измельчения ; КОНСТРУКЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ДРОБИЛОК И МЕЛЬНИЦ ; Конструктивные особенности дробилок ; Выбор дробильного оборудования на основе паспортных данных заводов-изготовителей и свойств измельчаемого материала ; КОНСТРУКЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕЛЬНИЦ ТОНКОГО ПОМОЛА ; Устройство мельниц ; Конструктивные особенности шаровых мельниц ; Ударные, вибрационные и струйные измельчители ; Выбор помольных машин ; МЕТОДЫ РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ ДРОБИЛЬНОГО И ПОМОЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Дробилки ударного действия ; Щековые, конусные и валковые дробилки ; Барабанные шаровые мельницы ; ИНЖЕНЕРНЫЕ МЕТОДИКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАСЧЕТА ДРОБИЛЬНОГО И ПОМОЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Гранулометрический состав сыпучих материалов в технологическом процессе ; Расчетные соотношения в инженерных методах расчета дробильного и помольного оборудования ; Молотковые дробилки ; Шаровые барабанные мельницы ; Закономерности процессов грохочения и классификации зернистых и кусковых материалов ; Основные характеристики и критерии процесса классификации ; Основные понятия ; Механическая классификация ; Конструкции механических классификаторов ; Классификация грохотов ; Конструкции механических грохотов ; Инженерные методы расчета параметров процесса грохочения ; Расчет параметров колебаний грохотов ; Особенности процесса грохочения минеральных удобрений ; Виброгрохоты и вибрационные машины ; Инерционные вибраторы ; Расчет параметров вибрационных воздействий ; Динамический расчет грохотов ; Расчет мощности привода виброгрохота ; Расчет основных технологических параметров виброгрохота ; Аэродинамическая классификация порошков и воздушных классификаторов ; Факторы, определяющие тип конструкции классификатора ; Конструкции воздушных сепараторов ; Расчеты технологических параметров воздушных сепараторов ; Пути повышения эффективности аэродинамических классификаторов ; Машины и оборудование гидравлической классификации ; Гидравлические классификаторы, конструктивные особенности классификаторов и гидроциклонов ; Конструкции гидроциклонов ; Расчет параметров гидроциклонных аппаратов ; Рекомендации по расчету основных размеров гидроциклона ; Критериальные методы технологического расчета цилиндроконических гидроциклонов ; Примеры расчета батарейных гидроциклонов ; СМЕСИТЕЛИ ; КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СМЕСИТЕЛЕЙ ПЕРИОДИЧЕСКОГО И НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Смесители периодического действия ; Смесители непрерывного действия ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И МОДЕЛИ СМЕШЕНИЯ СЫПУЧИХ И ПЛАСТИФИЦИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Основные принципы смешения ; Конструкции смесителей ; Смесители для перемешивания сред с меняющейся реологией ; Разработка конструкций смесителей на основе системно-структурного подхода ; Смесители с упорядоченным процессом смешивания ; ТИПОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ И МЕТОДЫ РАСЧЕТА ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Конструкции смесителей периодического действия ; Смесители непрерывного действия ; Бипланетарные смесители ; Конструкции и методы расчета смесителей для приготовления бетонных смесей ; Расчет технологических параметров гравитационных смесителей ; Конструкции и расчет смесителей принудительного действия ; Расчет роторных смесителей с вертикальными валами ; ПРАКТИКУМ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технические характеристики дробилок ; Значения нормальной функции распределения
Аннотация: Приводятся классификация отходов, общие закономерности процессов и методов их переработки. Рассматриваются основные процессы и оборудование цикла производства изделий и утилизации отходов (стадии дробления, помола, классификации зернистых материалов и смешения), инженерные методы расчета технологических параметров процессов, примеры расчетов оборудования.
Экземпляры :ОКД/62/617085(1)
Свободны : ОКД/62/617085(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси