На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СМЕШИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А.Д., Хруцкий В.И., Гришков А.В., Мелюхин А.В.
Заглавие : Энергосберегающая технология и средства механизации для смешивания сыпучих кормов в двукамерном горизонтальном смесителе
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI-м веке: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2001. - С.157-160 (Шифр 576084)
УДК : 631.363.7.004.18(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономия энергии--электроэнергия--смешивание--беларусь--2--технологические процессы
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романович А. А., Швед И. М.
Заглавие : Экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервирования влажного зерна
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.194-197: табл. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влажность зерна--влажность--корма--технико-экономическое обоснование--измельчение--нормы--шлейф орудий--совмещение операций--смешивание--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведено технико-экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервированного влажного зерна.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617356
Автор(ы) : Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2697-3: 59.00 р.
УДК : 631.56 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--растительное сырье--сырье--переработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основное растительное сырье для производства продуктов питания ; Физические свойства растительного сырья ; Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Физико-механические процессы ; Тепловые процессы ; Химические процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Массообменные процессы ; Коллоидные процессы ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Мойка сырья ; Очистка и сепарирование сыпучего сырья ; Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья ; Разборка и очистка сырья от наружных покровов ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Измельчение ; Прессование ; Разделение жидких неоднородных пищевых сред ; Смешивание ; Формование 8; ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование ; Сушка ; Выпечка и обжарка ; Охлаждение ; Замораживание ; Размораживание ; Диффузионные и экстракционные процессы ; Кристаллизация ; Очистка и рафинация жидких полупродуктов ; Перегонка и ректификация ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Ферментация ; Сбраживание ; Квашение, соление и мочение
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/617356(1)
Свободны : ОКД/664/617356(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости грибного бизнеса (стр.4-9)
Реклама (стр.13-14, 23, 33, 47-48)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Организация рабочего места сборщицы грибов/ А. И. Сафрай (стр.10-15)
Михайлова Л. И. Поливы с использование поливочного "дерева"/ Л. И. Михайлова (стр.16-17)
Смирнов А. Г. Смешивание ингредиентов при производстве компоста для выращивания шампиньонов/ А. Г. Смирнов (стр.18-23)
Ефремов А. А. Сколько это стоит? Подходы к инвестированию в шампиньонные комплексы/ А. А. Ефремов (стр.24-27)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Кондиционирование воздуха зимой при выращивании вешенки в теплицах и утепленных камерах/ А. Д. Тишенков (стр.28-32)
Тишенков А. Д. Приготовление субстрата вешенки в "Воронежском тепличном комбинате"/ А. Д. Тишенков (стр.34-37)
Тишенков А. Д. Оптимальная влажность сырья, субстрата и воздуха для ксеротермической технологии/ А. Д. Тишенков (стр.38-41)
ЭКЗОТИКА
Сун Фуцян. Технология выращивания грибов намеко (Pholiota nameko)/ Фуцян Сун, А. В. Кураков (стр.42-51)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Пирог с вешенкой и майораном (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612315
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Доение коров и первичная обработка молока
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :664 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 642-656
ISBN, Цена 978-985-6989-93-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-91-2: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество продукции--промышленная переработка--переработка--машинное доение--доение--технологическое оборудование--оборудование--принцип действия--характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--заводы--промышленные предприятия--технологические процессы
Содержание : ДОЕНИЕ КОРОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Молоко как сырье для производства молочных продуктов ; Машинное доение коров ; Оборудование для накопления, охлаждения и временного хранения молока на фермах и комплексах ; Общие сведения о системе технологического оборудования для молочной промышленности ; Промышленные предприятия, мини-заводы, цехи и комплекты оборудования для переработки молока ; Оборудование для транспортирования, приемки и хранения молока ; Оборудование для очистки молока и молочных продуктов ; Сепараторы и центрифуги для молока и молочных продуктов ; Оборудование для гомогенизации, диспергирования и эмульгирования молока и молочных продуктов ; Оборудование для теплохладообработки молока и молочных продуктов ; Смешивание при производстве молочных продуктов
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока. Изложены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально раскрываются вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, a также типы оборудования для выполнения этих операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/612315(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/612315(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А.В., Понталев О.В.
Заглавие : Теоретические исследования шнекового рабочего органа экспандера при обработке смеси пудрета с зерном
Место публикации : Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве: сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 2. - С.174-179 (Шифр 582366)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.929 + 631.363.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--экспандирование--термообработка--кормовые добавки--смешивание--технологические процессы--расчет
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А. В., Курзенков С. В.
Заглавие : Обоснование конструктивных параметров рабочего органа оборудования для внесения консервантов в поток зернового материала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.74-81: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
УДК : 636.085.55 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--с-х машины--производство комбикормов--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--дозирование--смешивание--технологические процессы--дозаторы-смесители--дозаторы--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--консерванты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 546488
Автор(ы) : Шаробаро И. Д.
Заглавие : Совершенствование технологии переработки отходов животноводства : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Горки, 1988
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Госагропром СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Смоленский филиал
Примечания : Библиогр.: с.17
УДК : 631.862 + 631.3 + (470.0)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--отходы животноводства--отходы с-х производства--биогазовые установки--биоэнергетика--навозные стоки--сточные воды--утилизация--метан--природный газ--микробиологические методы--методы--температурный режим--температура--расход энергии--смешивание--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--нечерноземная зона--зоны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаргородский И. И.
Заглавие : Эксклюзивная система весовой валки муки компании "АГРО-3"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.38-41: рис. (Шифр Х2/2007/4)
УДК : 664.653 + 664.641.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестоприготовление--ржаная мука--пшеничная мука--смешивание--технологические процессы--тестомесильные машины--технологическое оборудование--смесители--технологическая схема--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для смешивания нескольких сортов муки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591057
Автор(ы) : Черепанова А. В.
Заглавие : Технология производства купажированных соков и пюре, обогащенных микронутриентами шиповника : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :26 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 21-23
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--смешивание--пищевые добавки--соки--лекарственные растения--рецептура--эффективность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.348/Ч-45
Автор(ы) : Червяков А. В., Курзенков С. В., Михеев Д. А.
Заглавие : Обоснование границ варьирования параметров лопастного отражателя камеры смешивания центробежного дражиратора
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 3. - С. 130-133: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.348 + 631.531.027.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дражирование--технологические процессы--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--дражираторы--машины для предпосевной обработки семян--отражатели--распылители--детали машин--смешивание--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Дражирование семян является перспективным направлением в области предпосевной обработки. Для дражирования семян используют специализированное оборудование, которое называется дражиратор. В статье предлагается к рассмотрению схема центробежного дражиратора семян, разработанного в УО БГСХА совместно с сотрудниками НПП "Белама плюс" (г. Орша). Для активизации процесса смешивания и наслаивания в камере смешивания дражиратора используется лопастной отражатель. Лопастной отражатель представляет собой а отсекающую поверхность в виде обратного усеченного конуса, внутри которого закреплены лопасти. В статье определены основные параметры лопастного отражателя центробежного дражиратора, оказывающие влияние на процесс дражирования семян. Такими параметрами являются: Hот - высота установки лопастного отражателя, Кот - количество лопастей, β - угол наклона лопасти, Iотр - длина лопасти, hотр, - высота лопасти. Приведены результаты теоретических исследований по определению оптимального интервала изменения угла наклона лопасти, установленной в лопастном отражателе камеры смешивания центробежного дражтратора. Анализ этих результатов показал, что β можно принять равным 35°. Представлены рекомендации по границам варьирования параметров лопастного отражателя в экспериментах: количества лопастей в отражателе от 4 до 12; высоты установки лопастного отражателя от О до Нп.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.027.2/Ч-45
Автор(ы) : Червяков А. В., Курзенков С. В., Михеев Д. А.
Заглавие : Динамика движения капли связующей жидкости при ее отрыве с дискового распылителя в камере смешивания дражиратора
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2013. - № 1. - С. 120-124: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2013/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.027.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины для предпосевной обработки семян--узлы машин--смешивание--технологические процессы--расход рабочей жидкости--расход--режим работы--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цветкова В. А., Чепелюк Е. А.
Заглавие : Моделирование процесса замеса жидких опар
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 85-86: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.653.12 + 519.87 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестоприготовление--методы--технологическое оборудование--оборудование--установки--тесто--компоненты--смешивание--технологические процессы--математические модели--модели--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоняк Д.А., Миранцова Н.Г., Романов С.Л.
Заглавие : Льняное масло в Беларуси. Состояние и перспективы производства
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N11. - С.34-35 (Шифр Б020611170350/2005/11)
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--производство с-х продукции--жирные кислоты--карбоновые кислоты--терапевтическая эффективность--линоленовая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--купажирование--смешивание--беларусь--снг
Аннотация: Производство льняного масла в Беларуси. Терапевтическая эффективность льняного масла.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
EUROPAIN-2014 [о международной выставке в Париже] (стр.12-14)
Овсянникова Л. "Знатны пачастунак" от КУП "Минскхлебпром"/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подготовка к международным конкурсам [рекомендации знаменитого кондитера Елены Сучковой] (стр.22-23)
Хлебозаводы могут зарабатывать больше. Нo для этого нужно менять бизнес-подход [советы ведущего отраслевого маркетолога Романа Калинина] (стр.24-26)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Биотехнологические свойства полуфабрикатов для производства заварного хлеба (стр.27-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
ОАО "ШМЗ": комплексные решения "под ключ" [для промышленных хлебозаводов] (стр.30-31)
Эксклюзивное оборудование для эксклюзивной выпечки [предлагает ИП "Торговый дизайн"] (стр.32-33)
Дозирование и предварительное смешивание по одной линии [инновационное решение Buhler] (стр.34)
Простые решения злободневных проблем [от компании ALVector] (стр.35)
Печи А2-ХПК: качество и реальная экономия [гарантируют Калиновские машиностроители] (стр.36-37)
Переоснащение сегодня - залог успешного завтра [о предприятии "БВ-инжиниринг"] (стр.39)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм [о компании "Пи-Трэйд" и "БелФайн"] (стр.40-42)
Композитные смеси "Минские" - залог здорового питания белорусов [о компании ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"] (стр.43)
Найди свой путь к успеху! [о новинках польской компании "АКО"] (стр.44)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Овсянникова Л. ExpoSweet-2014: удачный тандем кондитеров и кутюрье/ Л. Овсянникова (стр.45)
HoReCa. RetailTech-2014 [репортаж с международной выставки в Минске] (стр.46-47)
Ковбаса В. Н. НУПТ - двойной юбилей [о поздравлении украинских ученых]/ В. Н. Ковбаса, Ю. В. Устинов, Е. А. Кохан (стр.48-49)
Овсянникова Л. Фруктоза: панацея ли для диабетиков?/ Л. Овсянникова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филипенко В.С.
Заглавие : Методическая разработка оценки эффективности научно-исследовательской работы
Место публикации : Эколого-экономические проблемы реформирования агропромышленного комплекса Белорусского Полесья: Сборник научных трудов/ Белорусский государственный экономический университет. - Минск, 2001. - Вып.1. - С.189-196 (Шифр 576092)
УДК : 633.2/.3 + 001.891 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--бобово-злаковые травосмеси--посевы--травостой--семена--семенной материал--почвообрабатывающие машины--с-х машины--смешивание--уход за посевами--агротехника--уборка трав--технологическая карта--экологическая оценка--экономическая эффективность--экономический анализ--экономические затраты--азотные удобрения--энергосберегающие технологии--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589013
Автор(ы) : Федоренко И. Я.
Заглавие : Технологические процессы и оборудование для приготовления кормов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 110301 - "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Форум, 2007
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173
ISBN, Цена 978-5-91134-173-2: 14160 р.
УДК : 631.363 + 636.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кормов к скармливанию--кормоприготовление--кормоприготовительные машины--с-х машины--измельчение--сушка--технологические процессы--прессование--дозирование--смешивание--расчет--рабочие органы--кормовое зерно--концентрированные корма--грубые корма--сочные корма--объемистые корма--комбикормовые заводы--заводы--кормопроизводство--кормоцеха--цеха
Экземпляры :ОКД/636.085/589013(1)
Свободны : ОКД/636.085/589013(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.22.018/У 68
Автор(ы) : Швед И. М., Китун А. В., Дедок Н. Н., Колончук В. М., Передня, Владимир Иванович, Стасюкевич С. В.
Заглавие : Уравнение движения частицы вдоль радиуса мешалки
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 1. - С. 2-4: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--смешивание--технологические процессы--системы навозоудаления--конструктивные параметры--расчет--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957
Колич.характеристики :599 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси