На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 197
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603747
Автор(ы) : Marshall E., Mejia D.
Заглавие : Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №21
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 978-92-5-107074-1: Б.ц.
УДК : 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--овощи--фрукты--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--соки--каши--вторые блюда--десертные продукты--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603747(1)
Свободны : ОКД/F/603747(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/N56
Автор(ы) : Nguyen M.-T., Roon J. van, Edens L.
Заглавие : Увеличение доходов производителя методом сокращения фазы холодной стабилизации пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.15-16 (Шифр И3/2008/5)
Примечания : (Окончание следует)
УДК : 663.4 + 330.564.4 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--технологические процессы--пивоварение--бродильные производства--полифенолы--фенолы--прибыль--зарубежный опыт--нидерланды--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/N56
Автор(ы) : Nguyen М.-Т., Roon J. van, Edens L.
Заглавие : Увеличение доходов производителя методом сокращения фазы холодной стабилизации пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 16 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 663.44 + 658.115 + 330.564.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--пивоварение--бродильные производства--издержки производства--стоимость--муть--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Nielsen о рынке пива в Беларуси
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 6. - С. 14-15: цв.ил. (Шифр Ж 494/2010/6)
УДК : 663.4 + 339.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--рынок сбыта--рынок--конкуренция--продажи--маркетинг--ценообразование--цены--снг
Аннотация: Презентация директора Nielsen в Беларуси Елены Борковской на бизнес-форуме "Эффективная розница: развитие розницы в условиях конкурентной борьбы".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88
Автор(ы) : Акулич А. В., Моргунова Е. М., Шелегова Н. А.
Заглавие : Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса - одно из перспективных направлений пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 1. - С. 106-111. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--калина--косточковые культуры--физико-химические свойства--свойства--экстракты--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.44/А 64
Автор(ы) : Ананьев Д. А.
Заглавие : Производственные тенденции рынка пивоваренной продукции
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. VII, Экономика и управление/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 255-257. - (Шифр Ж 329/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--внутренний рынок--рынок--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--инвестиции--финансирование--импорт--торговля--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антиоксиданты для улучшения вкуса и стабильности пива
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N3. - С.16 (Шифр И3/2004/3)
УДК : 663.4.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--кислород--газы--окислительная активность--активность--сера--макроэлементы--кислоты
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586133
Автор(ы) : Анюшкин Е.С.
Заглавие : Немецко-русский словарь по пиву : свыше 15 000 терминов
Параллельн. заглавия :Deutsch-russisches fachworterbuch fur bier
Выходные данные : Москва: РУССО, 2005
Колич.характеристики :305 с
ISBN, Цена 5-88721-293-4: 29625 р.
УДК : 81'374.822 + =161.1 + =112.2 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): словари--многоязычные словари--виды документов--терминология--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--технические сорта--пивоваренные сорта--хранение--транспортировка--оценка--дегустация--емкости--тара
Аннотация: Двуязычный словарь по технике и технологии производства пива, по его хранению и транспортировке, по методам дегустации, таре.
Экземпляры :ОКД/663/586133(1)
Свободны : ОКД/663/586133(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591499
Автор(ы) : Багриновский Г. Ю.
Заглавие : Энциклопедический словарь спиртных напитков: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней : свыше 3500 названий
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2008
Колич.характеристики :1343 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 1301-1340
ISBN, Цена 978-5-17-016166-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-06543-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-5195-1: Б.ц.
УДК : 663.5 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--бальзамы--пищевые концентраты--высокоалкогольные напитки--ароматизированные вина--виноградные вина--десертные вина--вина--слабоалкогольные напитки--пиво--газированные алкогольные напитки--изготовление
Аннотация: Включено свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Дана лингвистическая информация о каждом напитке, сведения энциклопедического характера. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.
Экземпляры :ОКД/663/591499(1)
Свободны : ОКД/663/591499(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585291
Автор(ы) : Багриновский Г.Ю.
Заглавие : Энциклопедический словарь спиртных напитков : история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней : свыше 3500 названий
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2003
Колич.характеристики :1343 с
Примечания : Библиогр.: с. 1301-1340
ISBN, Цена 5-17-016166-2: 34897 р.
ISBN, Цена 5-271-06543-X: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--высокоалкогольные напитки--газированные алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--продукты питания--история--россия--страны мира
Аннотация: В энциклопедических статьях дается лингвистическая информация о напитках (эпитеты, синонимы, разговорные и литературные нормы, антонимы) и справочные сведения (сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах).
Экземпляры :ОКД/663/585291(1)
Свободны : ОКД/663/585291(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628075
Заглавие : Биоконверсия растительного сырья при получении современных алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и других продуктов брожения : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 80 01 "Производство продуктов питания из растительного сырья" профилизации "Биотехнология пищевых продуктов" (бродильные производства и виноделие)
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :37 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Цена : Б.ц.
УДК : 663.1/.8.02 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--биоконверсия--брожение--технологические процессы--растительное сырье--сырье--методические материалы--виды документов--23-38
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Биоконверсия растительного сырья при получении современных алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и других продуктов брожения" в соответствии с требованиями высшей школы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Б 82
Автор(ы) : Борисенко В. А., Маюрникова Л. А., Борисенко Т. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии пива с использованием аскорбиновой кислоты
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2007/3)
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--технологические процессы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--заторы--полупродукты--антиоксиданты--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородецкая Л. А.
Заглавие : К вопросу о качестве пивоваренного ячменя
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 121 (Шифр 588690)
УДК : 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--пивоваренные сорта--технические сорта--зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7
Заглавие : В ответе за качество продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.255.7 + 663.461.1 + 637.1.023 + 663.63 + 663.81 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--соки--продукты питания--сливки--молочные продукты--вода--сиропы--пищевое сырье--пастеризаторы--оборудование--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587747
Автор(ы) : Верхуф Б.
Заглавие : Пиво : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Лабиринт Пресс, 2005
Колич.характеристики :304 с.: фото.цв.
Примечания : Алф. указ.: с. 301-304
ISBN, Цена 5-9287-1070-4: 66420 р.
УДК : 663.4 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--страны мира
Аннотация: Полный путеводитель по сортам пива всех стран мира.
Экземпляры :ОКД/663/587747(1)
Свободны : ОКД/663/587747(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Ароматные цвета - одежда любого напитка
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N3. - С.14-15 (Шифр И3/2004/3)
УДК : 663.8.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--безалкогольные напитки--напитки--эмульсии--препаративные формы--порошки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--пищевые красители--красители--пищевые предприятия--предприятия
Аннотация: Применение ароматизаторов и пищевых красителей при производстве напитков.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44
Заглавие : Влияние параметров получения пивного сусла на его характеристики
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 14-15: табл. (Шифр И3/2011/6)
УДК : 663.44 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--пиво--органолептические показатели--лабораторные опыты--опыты--исследования--пищевое сырье--сырье--технологические процессы--анализ данных--россия--страны мира
Аннотация: Технология слабоалкогольного и безалкогольного пива, производимого без использования дорогостоящих или требующих сложного оборудования приемов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.443
Заглавие : Влияние схемы затирания на сбраживаемость пивного сусла
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 2. - С. 12-15: табл. (Шифр И3/2011/2)
УДК : 663.443 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбраживание--технологические процессы--полупродукты--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--безалкогольные напитки--напитки--страны мира--россия
Аннотация: Разработка технологии слабоалкогольного и безалкогольного пива, производимого преимущественно с использованием оборудования, характерного для производства обычного алкогольсодержащего пива.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние электрокинетических характеристик коллоидов пива на его стойкость при хранении
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 11-13 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 663.461
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--органолептическая оценка--методы--сохраняемость--технологические качества--помутнение--порча продуктов питания
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/В 62
Заглавие : Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 16. - С. 44 (Шифр Ж 494/2009/16)
УДК : 663.63 + 663.4/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--безалкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--обратный осмос--очистка--умягчение воды--автоматические линии--технологические линии--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси