На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Власова Т.М., Курченко В.П.
Заглавие : Методика разделения природных и синтетических красителей, содержащихся в виноматериалах и фруктовых соках, методами колоночной хроматографии на полиамидной смоле и ВЭЖХ
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.12-17 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3.022.33 + 663.813.022.33 + 543.544.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--сырье--вина--алкогольные напитки--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--синтетические красители--биохимические методы--тонкослойная хроматография--анализ--концентрация--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюнина М.В., Власова Т.М., Неверо А.С., Курченко В.П.
Заглавие : Методы определения подлинности красных виноградных вин
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.36-43 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.222.05 + 663.258.8 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--красные вина--фальсификация--качество--пищевые красители--пищевые добавки--синтетические красители--красители--концентрация--идентификация--методы--тонкослойная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И.М., Аксенчик С.Т., Рослик В.Л., Жданов Ю.И.
Заглавие : Определение синтетических красителей в виноградных винах
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.60-62 (Шифр 584757)
УДК : 663.21 + 667.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические красители--красители--виноградные вина--вина--методы--исследования--шерсть--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Закрасить или обесцветить
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.10-11 (Шифр И3/2006/2)
УДК : 663.86.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--пищевые добавки--технологические процессы--синтетические красители--натуральные красители--красители--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Красители, применяемые при производстве безалкогольных напитков.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.033/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Выбираем краски поярче
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.11-12 (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 637.5.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--натуральные красители--синтетические красители--красители--качество продуктов питания--качество--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор белорусского рынка синтетических и натуральных красителей для мясной промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Не окрасишь - не продашь
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 1(7). - С.6-7 (Шифр Ж 465/2008/1(7))
УДК : 664.022.33 + 667.27/.28 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--синтетические красители--красители--ассортимент--мировое производство--производство--мировой рынок--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Вопрос пищевых красителей.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Методы определения синтетических красителей в виноградных винах и виноматериалах
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 215-218 (Шифр 590044)
УДК : 663.2.022.33 + 663.258.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--алкогольные напитки--сырье--контроль качества--синтетические красители--хроматография--спектроскопия--аналитические методы--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В., Красникова Е. В.
Заглавие : Применение высокоэффективной тонкослойной хроматографии для анализа синтетических красителей в пищевых продуктах и напитках
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 298-305 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 667.28 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--синтетические красители--тонкослойная хроматография--экстракция--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапчук Н.
Заглавие : Для чего красят еду?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 11. - С. 17 (Шифр Ж 494/2009/11)
УДК : 664.022.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--синтетические красители--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594316
Автор(ы) : Болотов В. М., Нечаев А. П., Сарафанова Л. А.
Заглавие : Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :236 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 226-233. - Приложения: с. 157-225.
ISBN, Цена 978-5-98879-057-0: 86400, 91800, р.
УДК : 664.022.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--натуральные красители--синтетические красители--пищевые добавки--продукты питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/594316(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/594316(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598307
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Пищевые красители : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :346 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 196-346
ISBN, Цена 978-5-93913-164-3: 124560 р.
УДК : 663.052 + (035) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--продукты питания--синтетические красители--натуральные красители--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--страны мира
Аннотация: Рассмотрены пищевые красители: терминология и классификация; история и регламентация применения в России, странах ЕС и США; разрешенные и исключенные из списка разрешенных в 2007-2008 гг. пищевые красители; анализ показателей безопасности красителей и их качественное и количественное определяйте в некоторых пищевых продуктах.
Экземпляры :ОКД/663/598307(1)
Свободны : ОКД/663/598307(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33
Заглавие : Молочные «краски»
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 2. - С. 11-12 (Шифр М3./2011/2)
УДК : 664.022.33 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--красители--синтетические красители--беларусь--снг
Аннотация: Красители в производстве молочной продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33
Заглавие : Азокрасители: радуют глаз потребителя или вредят его здоровью?
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 3. - С. 58-59: табл. (Шифр Х2/2011/3)
УДК : 664.022.33 + (474.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--красители--синтетические красители--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--эстония--страны ес
Аннотация: Польза и вред пищевых красителей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Анализ синтетических красителей в пищевых продуктах массового спроса
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.317-320: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.022.33-047.44 + 663.674.022.33-047.44 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические красители--продукты питания--компоты--напитки--мармелад--мармеладно-пастильные изделия--фруктовый лед--плодово-ягодное мороженое--состав--характеристики--фальсификация--качество--методы исследования--методы--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1-035.66/М 75
Заглавие : Молочные реки, красочные берега
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 12-13 (Шифр М3./2013/3)
УДК : 637.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красители--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--синтетические красители--цены--рынок--маркировка продуктов--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Применение красителей в молочной отрасли.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Е 24
Заглавие : Европейские тенденции цветовых и вкусовых ощущений
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 24 (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 664.5 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--пищевые добавки--вкусовые качества--органолептические показатели--вкусовые добавки--молочные продукты--продукты питания--безалкогольные напитки--напитки--кондитерские изделия--синтетические красители--красители--европа--евразия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е. И., Федорова Т. А., Белышева Л.Л., Еркович Т. В., Богуцкая Е. В.
Заглавие : Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 591-596: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 667.289 + 667.777 + 664 + 543.544.5.068.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--белки--пищевой белок--красители--пищевые красители--пищевые добавки--синтетические красители--морепродукты--рыба--мясные продукты--кондитерские изделия--продукты детского питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--диагностические методы--идентификация--аналитические методы--хроматография--жидкостная хроматография
Аннотация: В статье представлены методы оптимизации условий хроматографического разделения синтетических красителей и стадии подготовки пробы при их определении в продуктах с высоким содержанием белка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е. И., Федорова Т. А., Белышева Л. Л.
Заглавие : Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 465-469: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.33 + 664.012.1 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--синтетические красители--красители--исследования--методы исследования--методы--жидкостная хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Проведены исследования различных видов пищевой продукции на содержание синтетических красителей (СК). Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием диодноматричного детектирования согласно разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. Показано, что СК преимущественно применяются для подкрашивания кондитерских изделий, сухофруктов, пищевых и биологически активных добавок (БАД).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.222.2/М 54
Автор(ы) : Тактарова Ю. В., Ширинкина Л. И., Ходжаев Е. Ю., Гладченко М. А., Чердынцева Т. А., Котова И. Б.
Заглавие : Метаногенная деградация азокрасителя Ponceau S микробными сообществами из кишечника млекопитающих
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 409-435: рис. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.222.2 + 579.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--синтетические красители--красители--ксенобиотики--химические соединения--риск--здоровье--загрязнение окружающей среды--биоразложение--разложение--анаэробы--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--метанообразующие бактерии--бактерии--чистая культура--культура микроорганизмов--среда обитания--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--млекопитающие--микробиологические исследования--исследования--23-15
Аннотация: Изучена способность трех анаэробных сообществ, выделенных из желудочно-кишечного тракта животных с различными типами питания, разрушать азокраситель понсо путем метаногенной конверсии в биогаз. Показано, что все сообщества активно обесцвечивают азокраситель с образованием сульфаниловой кислоты, водорода и метана. Доказано, что не только кишечное сообщество жвачных, в котором процесс метаногенного разрушения органики является доминирующим, но и кишечные сообщества животных с плотоядным и смешанным типами питания являются перспективными источниками микроорганизмов-деструкторов азокрасителей. При инкубации всех фекальных проб в среде с понсо независимо от различий исходных сообществ в них наблюдали существенные структурно-функциональные перестройки, заключающиеся в изменении набора микробных групп и соотношений их численности вплоть до смены доминирования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси