На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИНЕРГИСТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585509
Заглавие : Biopesticides of plant origin
Выходные данные : Hampshier: Intercept; Paris: Lavoisier, 2005
Колич.характеристики :313 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 301-313
ISBN, Цена 2-7430-0675-7: 402479 р.
ISBN, Цена 1-898298-97-1: Б.ц.
УДК : 632.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогенные пестициды--пестициды--пестициды растительного происхождения--пестицидные растения--полезные растения--синергисты--аллелопатия--биологические свойства--инсектициды--инсектицидная активность--пестицидная активность--фенолы--спирты--насекомые-вредители--нематоды--вредители растений--паразитоиды--насекомые--стероиды--изопреноиды--монотерпены--монотерпеноиды--защита растений
Аннотация: Биопестициды растительного происхождения. Коллективная монография. Оценки биопестицидов ботаниками. Инсектициды растительного происхождения. Новые ботанические инсектициды. Органическая химия и биопестицидные действия натуральных продуктов, полученных из растений. Натуральные растительные продукты как синергисты. Серные смеси, полученные из лука и крестоцветных и их возможности применения в защите растений. Фитостероиды и контроль насекомых фитофагов. Новые ботанические продукты из авокадо. Вторичные промышленные продукты и защита бобовых и гороха. Действия вредителей-насекомых и их паразитоидов. Аллелопатия гербицидов. Фенолы в защите растений. Растения устойчивые к нематоде. Растительные протеины и полезные насекомые. Пахучие отпугивающие вещества. Овощные масла и монотерпены. Коммерциализация ботанических инсектицидов. Послеуборочные системы и биопестициды в Африке.
Экземпляры :ОКД/632.9/585509(1)
Свободны : ОКД/632.9/585509(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гедрович С. В., Белановская М. А., Ханкевич В. А., Небышинец С. С., Булавин, Леонид Александрович
Заглавие : Совместное использование гербицида фюзилад супер с синергистами на посевах люпина узколистного
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.21-24 (Шифр 591594)
УДК : 632.954 + 633.367.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--гербициды--синергисты--пырей ползучий--тип почвы--дерново-подзолистые почвы--сорняки--двудольные сорняки--агротехника--уход за растениями--борьба с сорняками--химическая борьба--методы защиты растений--однолетние сорняки--злаковые сорняки--люпин узколистный--lupinus angustifolius--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.811.98/П 76
Автор(ы) : Гончарук В. М., Лахвич Ф. А., Булавина, Тамара Михайловна, Булавин, Леонид Александрович, Апресян О. Г., Леонов Ф. Н., Богушевич П. Т.
Заглавие : Применение регулятора роста Фитовитал при возделывании сельскохозяйственных культур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 38: Агрономия. - С. 54-67: табл. - (Шифр Ж 867/2017/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811.98 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--клубнеплодные культуры--масличные культуры--рапс--зерновые культуры--яровые культуры--озимые культуры--регуляторы роста--регуляторы роста растений--микроэлементы--антидоты--синергисты--пестициды--гербициды--хозяйственно полезные признаки--урожайность--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--соли неорганических кислот--нитраты--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по влиянию различных способов применения регулятора роста Фитовитал, в.р.к. на урожайность различных по биологическим особенностям сельскохозяйственных культур. Обоснована возможность применения этого препарата в качестве регулятора роста растений, антидота, синергиста, стимулятора прорастания семян сорняков, а также антистрессанта, что обеспечивало прибавку урожайности 2,9-17,6% в зависимости от культуры и особенностей технологии ее возделывания.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620688
Автор(ы) : Булавина, Тамара Михайловна, Булавин, Леонид Александрович, Саскевич П. А., Миренков Ю. А., Коготько Л. Г., Папсуев А. В.
Заглавие : Интегрированная защита растений как элемент системы земледелия и некоторые аспекты ее оптимизации : рекомендации для специалистов сельского хозяйства, слушателей ФПК, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов высших учебных заведений аграрного профиля
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 46 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 632.93 + 632.51 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--фитосанитарное состояние--засоренность--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--агротехника--защита растений--интегрированная борьба--методы защиты растений--обработка почвы--севообороты--плодосменный севооборот--система содержания почвы--рапс--масличные культуры--просо--зерновые культуры--падалица--химическая борьба--методы защиты растений--средства защиты растений--гербициды--пестициды--сульфонилмочевины производные (гербициды)--мочевины производные (гербициды)--синергисты--пав--химические агенты--рекомендации--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по роли севооборота, обработки почвы, сорта в формировании фитообстановки в посевах, разработаны вопросы борьбы с падалицей проса, рапса, особенности применения сульфонилмочевинных гербицидов, определены факторы, определяющие эффективность химической прополки зерновых культур.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620972
Автор(ы) : Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
Заглавие : Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :222, [1] с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - Приложения: с. 101-[223]
ISBN, Цена 978-5-534-05898-7: 25.00 р.
УДК : 664.014 + 664.022.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая химия--науки--пищевая ценность--полноценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--химические методы--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--эмульгаторы--антибиотики--противомикробные средства--консерванты--химические агенты--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Основные понятия и определения ; Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация ; Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения ; Функциональные классы пищевых добавок ; Показатели безопасности пищевых добавок ; Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые красители ; Натуральные красители ; Синтетические красители ; Минеральные (неорганические) красители ; Цветокорректирующие вещества ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи ; Классификация загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы ; Гелеобразователи белковой природы ; Эмульгаторы ; Стабилизаторы ; Пенообразователи ; Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию ; Регуляторы pH пищевых систем ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Подслащивающие вещества ; Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты ; Сахарозаменители ; Синтетические (интенсивные) подсластители ; Ароматизаторы ; Эфирные масла и душистые вещества ; Ароматические эссенции ; Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат ; Соленые вещества ; Контрольные вопросы и задания ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) ; Регуляторы кислотности ; Пеногасители и антивспенивающие агенты ; Эмульгирующие соли ; Разрыхлители ; Носители, растворители, разбавители ; Средства для капсулирования ; Средства для таблетирования ; Разделители ; Пропелленты ; Диспергирующие агенты ; Контрольные вопросы и задания ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Вещества, облегчающие фильтрование ; Осветлители ; Экстрагенты ; Осушители ; Средства для снятия кожицы ; Охлаждающие и замораживающие агенты ; Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов ; Ферменты и ферментные препараты ; Катализаторы ; Катализаторы гидролиза и инверсии ; Контрольные вопросы и задания ; КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ; РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.
Экземпляры :ОКД/664/620972(1)
Свободны : ОКД/664/620972(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622152
Автор(ы) : Костин В. И., Исайчев В. А., Сяпуков Е. Е.
Заглавие : Биология и инновационная технология возделывания сахарной свеклы в Среднем Поволжье : [монография]
Выходные данные : Ульяновск: УлГАУ, 2018
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 171-187 (142 назв.). - Приложения: с. 188-191
ISBN, Цена 978-5-6041263-0-1: Б.ц.
УДК : 633.63 + 631.5 + 631.811.98 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--свекла--beta vulgaris var saccharifera--beta vulgaris--сахароносные культуры--биологические свойства--свойства--агротехника--новые технологии--технологии--инновационные технологии--некорневая подкормка--подкормка растений--регуляторы роста растений--регуляторы роста--борная кислота--неорганические кислоты--микроэлементы--синергисты--мелафен--корнеплоды--запасающие органы--технологические качества--сахаристость--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--энергетическая эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--ульяновская обл--поволжье--россия--снг--20-04
Содержание : Введение ; Агроклиматические условия ; Ботаническая характеристика и биологические особенности сахарной свеклы ; Теплообеспеченность и световой режим сахарной свеклы ; Требования сахарной свеклы к влаге ; Сорта и гибриды сахарной свеклы ; Особенности роста и развития ; Размещение сахарной свеклы в севообороте ; Требования сахарной свеклы к питательным веществам ; Разработанная технология сахарной свеклы с использованием регуляторов роста и борной кислоты для Ульяновского региона ; Основная зяблевая обработка почвы ; Весенняя и предпосевная обработка почвы. Посев ; Система защиты растений сахарной свеклы в условиях Ульяновской области и сроки внесения гербицидов ; Внекорневая подкормка и особенности оптимизированной технологии ; Определение биологической урожайности сахарной свеклы ; Качество корнеплодов сахарной свеклы ; Значение внекорневых подкормок и характеристика регуляторов роста нового поколения в разработанной технологии сахарной свеклы ; Влияние регуляторов роста и борной кислоты на динамику листьев, корнеплодов и сахаронакопление ; Динамика листьев и корнеплодов ; О сахарозе корнеплодов сахарной свеклы и особенности сахаронакопления ; Урожайность и качество корнеплодов ; Урожайность корнеплодов сахарной свеклы ; Внекорневая подкормка агроценоза и биохимический состав корнеплодов ; Технологические качества корнеплодов при переработке на сахарном заводе в производственных условиях ; Содержание тяжелых металлов в почве и корнеплодах ; Энергетическая и экономическая эффективность регуляторов роста и борной кислоты в технологии сахарной свеклы ; Изменение показателей водообмена и засухоустойчивость Beta vulgaris под действием внекорневых подкормок ; Трансформация тяжелых металлов в растения Beta vulgaris и ферментативная активность почвы ; Детоксикация тяжелых металлов в растениях Beta vulgaris под действием регулятора роста и нереутилизующихся микроэлементов ; Снижение трансформации и аккумуляции тяжелых металлов в растениях Beta vulgaris под действием мелафена и микроэлементов ; Коэффициент биологического поглощения ТМ в корнеплодах Beta vulgaris ; Активность почвенных ферментов в агрофитоценозе Beta vulgaris при применении мелафена на фоне гербицидного стресса ; Урожайность и технологические качества корнеплодов Beta vulgaris ; Урожайность корнеплодов сахарной свеклы ; Технологические качества корнеплодов при переработке на заводе ; Потери и выход сахара при переработке на сахарном заводе ; Математическая зависимость содержания сахара и доброкачественности сока от количества мелассообразующих веществ ; Энергетическая и экономическая эффективность применения мелафена и микроэлементов в агрофитоценозах Beta vulgaris ; Заключение
Аннотация: Излагаются многолетние научные исследования, выполненные в условиях Ульяновской области. Освещаются результаты деятельности свеклосахарного комплекса, дается краткая характеристика агроклиматических условий, биологические особенности сахарной свеклы, требования к питательным веществам, способы основной и предпосевной обработки почвы, приемы ухода за посевами. Дано научно обоснованное применение внекорневых подкормок регуляторами роста нового поколения и микроэлементами-синергистами, которые не реутилизуются в растениях. Излагаются основные требования к качеству корнеплодов, исходя из биохимического состава и мелассообразователей. Дана экологическая, энергетическая и экономическая оценка возделывания сахарной свеклы.
Экземпляры :ОКД/633.6/622152(1)
Свободны : ОКД/633.6/622152(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси