На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИВУШНЫЕ МАСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609852
Автор(ы) : Нужный В. П., Рожанец В. В., Савчук С. А.
Заглавие : Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Выходные данные : Москва: [Книжный дом "ЛИБРОКОМ"], [2011]
Колич.характеристики :196 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-196
ISBN, Цена 978-5-397-01594-3: 144700 р.
УДК : 663.51 + 615.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--отравления--интоксикация--токсичность--биологические свойства--сивушные масла--отходы спиртовой промышленности--примеси--альдегиды--карбонильные соединения--россия--страны мира
Аннотация: Аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/609852(1)
Свободны : ОКД/663/609852(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабаев А. К., Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 66-67. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 663.531.4 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--производство--компоненты--растительное сырье--сырье--пшеничная мука--кукурузная мука--мука--ферментные препараты--ферменты--сбраживание--технологические процессы--содержание веществ--кетоны--карбонильные соединения--простые эфиры--органические соединения--сивушные масла--отходы спиртовой промышленности--ректификованный этиловый спирт--выход продукции--экономические показатели--исследования--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлена информация по производству этилового спирта с использованием пшеничной муки, а также экологически чистой кукурузной муки на ликеро-водочном заводе, отвечающем современным требованиям, расположенном в Гей-Гельском районе Азербайджанской Республики.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси