На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРОВОДОРОД<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622719
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, 23-24 апреля 2020 г., г. Могилев : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :492 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (13;2020;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Авт. указ.: с. 489-492
ISBN, Цена 978-985-572-069-1 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-067-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--технологические процессы--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--товароведение--науки--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--20-26
Содержание : ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование комбинированного процесса сушки и классификации пищевого порошка в роторном аппарате/ М. А. Сиркор, Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Исследование эффективности улавливания вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, В. М. Акулич. Сравнение эффективности различных типов вентиляторных градирен/ А. В. Киркор, Р. А. Бондарев, Т. Д. Симанкова. Сушка ягодного сырья и перспективные направления его использования в технологиях обогащенных пищевых продуктов/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Валидация модели двухфазного процесса аэрации жидкости/ P. M. Хасанов, Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Исследование комбинированного процесса измельчения и классификации порошка/ М. А. Киркор, A. M. Дервоед. Гидродинамика вязкой жидкости в конусной насадке/ A. M. Волк, А. И. Вилькоцкий, А. А. Сакович. Компьютерное моделирование аэродинамических процессов в рабочей камере вентиляторной градирни/ Р. А. Бондарев, А. В. Киркор, А. В. Евдокимов. Определение рациональных параметров измельчителя пророщенного зерна/ А. В. Евдокимов, В. Г. Харкевич, В. П. Пахадня. Повышение эффективности использования полезного объема рабочей камеры конвекционных аппаратов/ М. Н. Смагина, Е. Р. Терешкова. Исследование прочностных свойств высушенных хлебных сухарей при динамическом нагружении/ В. Г. Харкевич, А. В. Евдокимов, А. А. Коц. Определение мощности потребляемой на процесс измельчения для комбинированных роторных аппаратов/ А. В. Евдокимов, М. А. Киркор, A. M. Дервоед. Современные конструкции клапанных массообменных тарелок/ Д. Г. Калишук, Р. Газиев, Н. П. Саевич. Исследование баромембранного концентрирования обезжиренного молока/ Г. В. Дейниченко, В. В. Гузенко. Разработка ресурсосберегающего оборудования для комбинированного процесса очистки корнеплодов/ Д. В. Дмитревский, Д. В. Горелков. Методика инженерного расчета составных матриц/ Г. И. Белохвостов, П. В. Станкевич, Е. Н. Филидович. Исследование влияния формы заполнения ячеек при 3dі-печати PLA пластиком на механические характеристики изделий/ А. А. Савченя, А. И. Ермаков, А. В. Иванов. Испарение капли в газовом потоке/ А. И. Вилькоцкий, A. M. Волк, М. В. Дуброва. Снижение потерь давления в циклонах с помощью радиального диффузора с раскручиванием газового потока/ В. В. Кузьмин, B. C. Францкевич, Б. С. Хусаинов. Методики исследования рабочего органа диэлектрического сепаратора при получении чистых семян пряно-ароматических растений/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Исследования теплообмена и гидродинамики циркуляционного теплообменника смешения/ Н. П. Саевич [и др.]. Разработка нового виброэкстрактора периодического действия/ В. М. Черный [и др.]. Исследование влияния ультразвука в процессе приготовления бульонов из прудовой рыбы/ В. Н. Червоный [и др.]. Технико-технологические решения для реализации процесса обработки субпродуктов/ Д. В. Горелков [и др.]. Исследование технологий тестоприготовления/ В. П. Янаков. Определение удельной теплоемкости плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Сушка плодов и овощей нетрадиционным методом/ Н. Г. Кулиева, P. P. Ибрагимов. Применение тепловых насосов и тепловых труб в процессах теплообмена/ Н. Г. Кулиева, P. P. Ибрагимов. Интенсификация процесса ферментативной экстракции пектина из выжимок столовой свеклы/ Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев. Разработка технологии экструдирования отходов послеуборочной обработки масличных культур/ М. Е. Кизатова, Н. Ж. Муслимов. Фотосепарирование семенного материала люцерны/ А. Б. Оспанов [и др.]. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование процесса выпечки ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, Д. А. Садовников. Расчет динамических параметров машины измельчения мяса/ И. П. Заплетников [и др.]. Effect of high pressure and soy protein isolate combinations on the water holding capacity and texture of pork meat batters/ V. Sukmanov, Hanjun Ma, Li Ya-ping. Effect of ultrafine grinding on functional properties of soybean by-products/ Wang Fang, V. Sukmanov, Zeng Jie. Расчет эквивалентных чисел подобия при математическом описании процесса запекания изделий из мясного фарша/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. Энергетические характеристики процесса сверхтонкого измельчения в лабораторной бисерной мельнице/ К. Р. Грининг [и др.]. Современные методики исследования процесса непрерывного замешивания теста/ И. Н. Литовченко, А. И. Литовченко. Экспериментальная установка для сушки пищевых термолабильных материалов комбинированным способом/ И. М. Кирик, А. Е. Казакевич. Расчет мощности излучения шума машиной измельчения мяса от внутренних источников/ И. Н. Заплетников [и др.]. Исследование электромагнитного излучения цилиндрической сортировочно-калибровочной машины/ В. А. Кириченко, С. В. Багликов. Влияние различных факторов на прочностные характеристики и механические свойства зерна/ А. Н. Ражабов, Н. Р. Баракаев. Разработка дробилки кормов лопастного типа/ Б. М. Сабиров. Измельчение коллаген содержащего сырья в машинах малой производительности/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Исследование работы мехатронных модулей оборудования формирования транспортных пакетов/ В. М. Якимчук, О. М. Гавва. Повышение эффективности работы расстойных шкафов вертикального типа/ И. Н. Литовченко, А. И. Литовченко. К вопросу ИК-обработки куриного филе/ В. А. Парамонова, В. Н. Кудрявцев, О. В. Губяк. Математическое моделирование движения ударного элемента измельчителя/ В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. А. Коц. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Определение плотности, скорость звука и термодинамических свойств бинарных жидких смесей 1-хлоргексана с толуолом и тетрадеканом/ А. П. Щемелев [и др.]. Экспериментальное определение плотности и скорости звука для циклогексана и декалина в широком диапазоне параметров состояния/ B. C. Самуилов [и др.]. Экспериментальное исследование плотности и скорости звука бинарной жидкой смеси циклогексан + декалин/ В. С. Самуилов, А. П. Щемелев, Н. В. Голубева. Термодинамические свойства бинарной жидкой смеси декалина и циклогексана/ А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуилов. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания мясных изделий/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. Перспективы применения линейных поршневых компрессоров без жидкой смазки в бытовых холодильниках/ В. П. Зыльков. Установка газоанализаторов в помещениях современных аммиачных холодильных установок/ В. П. Зыльков. Анализ возможности применения энергетического комбинирования в быту/ В. В. Носикова. Расчет пересыщения в ламинарном потоке нагретой парогазовой смеси, движущемся в цилиндрической трубе с охлаждаемыми стенками/ А. С. Скапцов, В. А. Бодак. Оценка скорости нуклеации в потоке нагретой двухкомпонентной смеси, движущейся в цилиндрической трубе с охлаждаемыми стенками/ А. С. Скапцов, В. А. Бодак. Аналитический вид коэффициента испарения в неизотермических условиях/ В. Л. Малышев. Исследование процессов удаления влаги из тканей различными способами/ О. Г. Поддубский, Ю. А. Романенко. Повышение энергетической эффективности зданий и сооружений/ П. А. Залепин, О. Г. Поддубский. Study of thermophysical properties for 1-chlorohexane + some hydrocarbons binary mixtures at temperatures from 298.15 k to 318.15 K. Part 1/ D. Dragoescu, F. Sirbu, A. Shchamialiou. Optical and viscometric properties for 1-chlorohexane + some hydrocarbons binary mixtures at temperatures between (298.15 and 318.15) K. Part 2/ D. Dragoescu, F. Sirbu, A. Shchamialiou. Шламоотделители с магнитными вставками для оборотных систем водоснабжения/ П. М. Гламаздин. Анализ технологического процесса, протекающего в клетке семян масличных культур при ее обработке в поле инфракрасного облучения/ У. А. Саидмуратов, С. Н. Бадридинов. Моделирование и оптимизация тепломассообменных процессов при переработке масличных культур/ У. А. Саидмуратов, Ш. Х. Курбанова. Мониторинг санитарно-гигиенического состояния холодильного оборудования мясокомбината "Байсерке Агро"/ Л. Б. Умиралиева, А. В. Чижаева, М. Т. Велямов. Жирнокислотный состав молока коров симментальской и алатауской пород в разные сезоны лактации/ А. Ж. Хастаева, А. Б. Оспанов, Н. Ж. Мулимов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Адаптивная фильтрация по критерию серий для обработки сигналов при нестационарном исследуемом процессе/ И. О. Оробей [и др.]. Использование нелинейных ПИД-регуляторов в каскадных системах регулирования/ Д. А. Гринюк [и др.]. Стабилизация скорости ДПТ с широким изменением момента/ Д. А. Гринюк [и др.]. Получение настроек ПИД-регулятора через цифровой апериодический регулятор/ Д. А. Гринюк [и др.]. Получение расчетных формул deadbeat регулятора высоких порядков/ Д. А. Гринюк [и др.]. Исследование силовых элементов автоматики как распределенных тепловых объектов/ Н. Н. Бирюкова, В. Б. Михайлов, Д. С. Карпович. Исследование частного случая интервальной сходимости/ Д. С. Карпович, В. А. Стаблецкий. Использование Fuzzy-регуляторов при управлении беспилотных автомобилей/ В. Ю. Козловский, В. В. Сарока. Анализ процесса хладоснабжения в отделениях упаковки и отгрузки пищевых производств как объекта управления/ В. Ч. Алешкевич, О. Г. Барашко. Использования машинного зрения для контроля качества продукции в промышленной автоматизации/ Р. Ч. Алешкевич, С. Е. Жарский. Контроль температуры в детекторе автоматической системы разделения многокомпонентных газовых смесей на базе микромеханического датчика/ С. Н. Адамов, М. М. Кожевников. Оптимизация положения робота-манипулятора Fanuc M-710IC/50 в технологическом процессе лазерной резки/ И. Э. Илюшин [и др.]. Исследование процесса переноса излучения в одномерно-неоднородной стохастической среде/ Е. Г. Цымбаревич. Разработка информационной системы оценки вариантов оказания логистических услуг по доставке молочной продукции потребителям/ И. В. Акиншева, Р. С. Новиков, А. А. Филиппова. Программная реализация методов и алгоритмов идентификации и учета технологических ограничений при генерации программных траекторий сборочно-сварочных роботов/ А. А. Юркина. Планирование траекторий роботов в роботизированной ячейке/ Л. А. Лоборева. Моделирование процесса производства пивного сусла/ Е. Л. Волынская, С. В. Богуслов. Разработка математических моделей технологического процесса производства сырокопченых колбас/ Е. С. Прудников, И. И. Ульянов. Создание математической модели термоагрегата при производстве шпикачек/ И. А. Кремской, Н. И. Ульянов. Имитационное моделирование системы автоматического управления пекарной печи при производстве печенья/ Н. И. Ульянов. Программная реализация алгоритма управления роботом манипулятором/ А. В. Господ. Геометрия масс биомеханической модели и технология "компьютерного зрения"/ А. Е. Покатилов. Структура рекуррентных уравнений динамики в пространственном движении системы/ А. Е. Покатилов, A. M. Гальмак. Применение секторных диафрагм в расходомерах переменного перепада давления/ В. Ф. Пелевин. Информационная система для анализа и учета энергоресурсов/ И. М. Сом, И. Д. Иванова. Силовой анализ пространственной биомеханической системы с несколькими точками опоры/ А. Е. Покатилов, В. Н. Попов. Разработка информационной системы "онлайн-чат" для сотрудников предприятия/ И. В. Акиншева, А. Н. Баранов. Моделирование технологических процессов экстракции хлопковых жмыхов/ Ф. С. Кайимов, К. Х. Мажидов. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Оценка качества полуфабрикатов из замороженных плодов для напитков функциональной направленности/ Н. Т. Пехтерева, Т. А. Клавкина, А. А. Гришина. Биологическая ценность прудовой рыбы при филометроидозеи применении гранулята "Тетрамизол 20%"/ Ю. Г. Сухомера, А. Г. Кошнеров. Торговое обеспечение военнослужащих и членов их семей накануне Великой Отечественной войны/ В. М. Кривчиков. SWOT-анализ продвижения на рынок нового продукта на основе спельты/ М. Р. Мардар, М. С. Статева. О необходимости изменения подходов к нормированию питания в учреждениях общего среднего образования/ С. Л. Масанский, А. А. Грахольская, Е. А. Данилина. Систематизация критериев идентификации и методов установления фальсификации пищевых животных жиров/ Н. В. Абрамович [и др.]. Сравнительная оценка биологической ценности полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич [и др.]. Статистическая интерпретация результатов сенсорного анализа майонезов/ A. H. Лилишенцева, А. О. Соловьева. Перспективы развития рационов питания в вооруженньпс силах Беларуси/ В. М. Кривчиков, И. А. Борисевич. Идентификация критических контрольных точек напитков брожения с антиоксидантным эффектом на основе крапивы двудомной/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский. Потребительские свойства сырков творожных глазированных, реализуемых розничной торговой сети г. Минска/ Л. А. Мельникова, Д. М. Егорова. Применение солодовых экстрактов при производстве консервированных продуктов/ М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. Изменение окислительно-восстановительного потенциала в дисперсной системе "вода - клетчатка"/ С. Л. Масанский. Характеристика потребительских свойств сосисок вареных для питания детей, реализуемых на товарном рынке Минска/ Ю. М. Пинчукова, Н. А. Гузикова. Обеспечение сохраняемости мясных кулинарных изделий, термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский. Административная ответственность за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним в Республике Беларусь/ P. H. Козыренко, К. Н. Маслак, Н. А. Шелегова. Нормирование продовольствия в департаменте исполнения наказаний/ B. M. Кривчиков, Н. В. Кастюшкии. Отдельные аспекты правового регулирования торговли и общественного питания в Могилевской области/ Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, А. С. Воденкова. Новая классификация товаров, ранее не выделявшихся на потребительском рынке Республики Беларусь/ Н. А. Шелегова [и др.]. Организация питания в исправительных учреждениях Департамента исполнения наказаний МВД РБ/ В. М. Кривчиков, Р. А. Долговский. Развитие ассортимента и идентификация хлебобулочных изделий с функциональными свойствами/ А. Ю. Болотько [и др.]. Продвижение товаров современными программами визуального мерчендайзинга/ Н. Ю. Азаренок, М. В. Ляхов, К. А. Борисенко. Тренды развития ассортимента безглютеновых товаров/ E. O. Удалова, О. A. Артеменко, A. В. Ковалевич. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов/ Е. О. Удалова, Н. А. Гузикова. Свойства безопасности товаров как показатель их качества/ М. Д. Керимова, Н. О. Мамедова. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ ; Проблемы организации внутреннего аудита в субъектах хозяйствования Республики Беларусь/ Е. А. Козлова, Е. Е. Банцевич, А. А. Миренков. Трансформация функций внутреннего аудита в системе управления/ Е. А. Козлова, Е. Е. Банцевич. Анализ факторов, влияющих на структуру рынка хлебобулочных изделий (на примере ОАО "Гомельхлебпром")/ Н. А. Шалабодова, Д. С. Новикова. Основные тенденции развития хлебопекарной отрасли/ Н. А. Шалабодова, Д. С. Новикова. Развитие государственной инновационной политики в условиях цифровой экономики/ А. Г. Ефименко. Политика привлечения прямых иностранных инвестиций/ М. А. Беззубенко. Использование моделирования для снижения неопределенности при принятии решений в условиях риска/ Ю. Е. Климова. Мотивация труда в аспекте теории поколений/ Е. П. Сымук. Стратегическая значимость деятельности предприятий молочной отрасли/ О. П. Лабкова. Особенности развития отечественного рынка мясной продукции/ С. С. Лабков. Алгоритм создания кластеров/ В. В. Ефимович. Внешнеэкономическая деятельность предприятий АПК Республики Беларусь/ Н. М. Тимкова. Принципы построения сбалансированной системы показателей в организациях АПК/ О. П. Громыко. Анализ производства, экспорта и импорта овощей/ Н. А. Бондарович. Актуальные тренды производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь/ Н. А. Бондарович. Особенности функционирования рынка продовольствия/ И. И. Пантелеева, Е. В. Макарова. Особенности формирования механизма инновационного развития перерабатывающих организаций АПК/ И. И. Пантелеева. Сущность конкурентоспособности продукции перерабатывающих организаций АПК/ E. B. Волкова, Е. С. Шаровар. Основные направления развития инновационного потенциала перерабатывающих предприятий АПК в условиях цифровой экономики/ Е. В. Волкова. Этапы реализации стратегии устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий/ Л. В. Пакуш. Низкооплачиваемая занятость в экономике Беларуси/ Н. В. Маковская. Пути обеспечения оптимальной структуры парка зерноуборочных комбайнов в Республике Беларусь/ В. К. Липская. Модели внутрихозяйственных отношений/ Е. Г. Руденок. Выявление и способы снижения торговых расходов в ритейле/ В. О. Зафейнер. О свободных экономических зонах в Республике Беларусь/ М. И. Какора, М. В. Туз. О результатах деятельности свободной экономической зоны "Могилев"/ М. И. Какора, М. В. Туз, А. В. Ярцев. Национальная экономика: цели ее функционирования и способы управления/ O. A. Михнова. Инновационно-инвестиционные механизмы устойчивого развития перерабатывающих предприятий АПК/ Л. В. Наркевич. Особенности осуществления безналичных расчетов физических лиц/ Е. И. Костюкова, А. В. Фролов. Особенности становления бухгалтерской профессии в современное время/ А. В. Фролов, И. Б. Манжосова. Предприятие как объект управления в современных условиях/ В. В. Мякинькая, Ю. В. Соболева. Предприятие как бизнес-система/ В. В. Мякинькая. Основные принципы формирования региональной стратегии устойчивого эколого-экономического развития/ Д. В. Самцова. Принципы эколого-экономического регулирования/ А. А. Михайлова. Анализ обеспеченности овощеперерабатывающих предприятий сырьем/ И. В. Журова. Организация сбыта органической продукции в Беларуси: фактические каналы и перспективные формы продвижения/ Н. Н. Батова. Маркетинговые исследования перспективности производства печеночных паштетов функционального назначения/ Л. В. Агунова, М. Р. Мардар, А. С. Фасоля. Внешняя торговля России на рынке продовольственных товаров/ Л. А. Бекботова, Л. Б. Пугоева. Оптимизация использования ресурсного потенциала АПК Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации на основе повышения инновационной активности/ М. Ю. Шадиева, Д. И. Дарсигова. Человеческий и социальный капиталы: экономическое содержание, феноменология, меры наращивания/ В. В. Богатырева. Человеческий потенциал региона: экономическое содержание и стадии кругооборота/ Ю. Ш. Салахова. Современные направления бухгалтерского учета основных средств АПК/ А. А. Костоева, М. Б. Цолоева. Повьшение эффективности менеджмента организации/ В. С. Козлов. Приоритетные принципы развития агропромышленного комплекса в Украине/ А. И. Белова, А. Е. Кочедыкова. Тенденции развития продовольственной безопасности России/ Е. Е. Матвеева. Социальная оценка состояния экономики/ Ю. М. Бубнов. Оптимизация использования ресурсного потенциала агропромышленного комплекса Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации на основе повышения инновационной активности/ Л. А. Майсигова, Д. И. Дарсигова. Контрольно-ревизионная деятельность в России/ Ш. И. Алибеков. Теоретические основы управления финансовым состоянием коммерческой организации и ее финансовой устойчивости/ Р. Н. Кисматов. Совершенствование структуры продуктов детского питания на внутреннем рынке Республики Беларусь/ А. Н. Моргунов, Е. М. Моргунова, В. В. Шилов. Логистический подход как фактор формирования конкурентных преимуществ организаций пищевой промышленности/ И. П. Стасевич. Управление рисками в системе логистики сбыта/ А. А. Миренков, И. В. Миренкова. Методы управления дебиторской и кредиторской задолженностью/ И. В. Миренкова, В. Е. Никитина. Управление человеческими ресурсами: основные проблемы и подходы к их решению/ И. В. Миренкова, А. А. Миренков. Методики анализа финансового состояния коммерческих организаций/ Т. И. Сушко, А. В. Калеев. Оценка организационно-технического аспекта учетной политики/ О. О. Сударева. Развитие учета финансовых результатов с учетом МСФО/ O. O. Сударева, Л. В. Другоченко. Оценка эффективности управленческого учета/ О. О. Сударева. Методические и организационные аспекты формирования учетной политики по учету основных средств/ Е. Е. Банцевич, Т. А. Куруленко. Теоретические аспекты формирования маркетинговой стратегии перерабатывающими предприятиями АПК Республики Беларусь/ А. Н. Лисов. Факторы риска и необходимость обеспечения риск-ориентированного учетно-аналитического обеспечения в организациях пищевой промышленности/ А. Г. Мельник. Совершенствование подходов к оценке степени достоверности и полноты примечаний к бухгалтерской отчетности/ А. Г. Мельник. Цифровая экономика - понятие, механизмы/ Т. И. Сушко. Направления развития бухгалтерского учета в цифровой экономике/ Т. И. Сушко. Оценка социально-экономической эффективности деятельности мясоперерабатывающих организаций в системе экономических интересов/ Т. И. Сушко, О. Ю. Короткевич. Оценка факторов снижения устойчивости функционирования организаций агропромышленного комплекса/ О. Ю. Короткевич, А. Г. Мельник. Виды инвестиций и оценка эффективности их использования в предпринимательской деятельности организации/ А. Г. Ефименко, А. В. Ярцев. Особенности внутреннего аудита организаций пищевой промышленности/ Е. А. Козлова. Современные тенденции внешнеэкономической деятельности АПК России/ Р. А. Баркинхоева, Д. М. Евлоева. Важнейшие задачи организации и управления внешнеэкономической деятельности АПК/ Л. В. Бузуртанова, А. А. Оздоев. Особенности современных тенденций развития менеджмента АПК/ М. А. Мейриева, Х. Ю. Торшхоева. Современные тенденции развития внешнеэкономических связей предприятий АПК России/ М. Г. Гойгова, Д. А. Эльдиева. Особенности анализа производства продукции животноводства на предприятиях АПК/ М. Г. Гойгова, М. М. Яндиева. Методика анализа нематериальных активов на предприятиях АПК/ Ф. Я. Камхоева, А. А. Аушева. Экономические аспекты бухгалтерского учета АПК в условиях кризиса/ М. С. Барахоева, А. А. Зангиев. Калькулирование фактической себестоимости продукции животноводства/ Л. К. Точиева, М. Измайлов. Методологические подходы к выбору механизмов совершенствования инфраструктуры развития АПК сельского муниципального образования/ Г. М. Гриценко. Особенности аналитических процедур в аудите предприятий АПК/ Л. М. Баркинхоева, Л. А. Майсигова. Приоритеты устойчивого развития овощеперерабатывающей промышленности/ М. В. Молохович. Пути повышения экономической эффективности деятельности организации/ А. Г. Ефименко, М. Н. Герасимов. Пути инновационного развития экономики Польши в условиях ее цифровизации/ Б. Мицкевич. Развитие рынка органических продуктов питания Польши/ П. Мицкевич. Развитие инвестиционно-инновационной деятельности организаций/ И. И. Пантелеева, M. B. Герасимова. Современные проблемы организации бухгалтерского учета нематериальных активов/ С. В. Гудков, А. Л. Тарасенко. Кластерный подход в развитии экономики: сущность и классификация кластеров/ Л. А. Самусева. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Экологическая опасность диоксинов/фуранов и их регламентация в продовольственном сырье и пищевых продуктах/ С. А. Сергейчик. Экологическая эффективность биогазовых установок/ И. Х. Гайфуллин. Анализ концепции устойчивого развития человечества в условиях глобального экологического кризиса/ Н. М. Бахриддинова. Проблемы управления использованием водных ресурсов в Алтайском крае и пути решений/ O. M. Слободова, Г. М. Гриценко. Прогнозирование энергосберегающих технологических процессов основа природопользования и экоменеджмента/ Н. Е. Журавская. Генетические банки растений - региональный подход/ 3. M. Солиев [и др.]. Очистка сточньк вод пищевой промышленности/ Б. Б. Аслонов. Повторное использование воды/ Б. Б. Аслонов, A. M. Тешабоев. Защита атмосферы на объектах добычи и переработки природного газа, содержащего сероводород/ М. Д. Зарипова. Основные источники загрязнения атмосферы и их последствия/ М. Д. Зарипова, Ш. А. Холова. Разработка основ техники и технологий энерго и ресурсосберегающего производства, основанного на прикладную экологию в птицеводстве/ P. M. Гаджиев, М. Р. Гусейнова. Изучение антимикробной и фунгицидной активности дезинфицирующих средств на основе ионов серебра в отношении патогенной и условно-патогенной микрофлоры в лабораторных условиях/ Т. А. Савельева [и др.]. Совершенствование производственной безопасности мясоизмельчительного оборудования/ Л. Т. Ткачева, Д. Э. Паре. Снижение опасности производственной среды при работе оператора/ В. Г. Андруш, Т. В. Мелешко, С. А. Абметко. Обеспечение экологической безопасности при переработке отходов органического происхождения/ В. М. Раубо [и др.]. Повышение безопасности труда операторов пищевых производств путем обучения охране труда/ А. Н. Гурина [и др.]. Рациональное использование водных объектов и природоохранные мероприятия на территории бассейна реки Днепр/ С. Н. Баитова, К. И. Тепляков. Контроль за состоянием атмосферного воздуха промплощадки №4 свободной экономической зоны "Могилев"/ С. Н. Баитова, И. В. Рогачев. Исследование структурной устойчивости пен для тушения подземньос пожаров/ В. Н. Цап, С. В. Юхновский. Особенности земледелия в условиях радиоактивного загрязнения почвы/ В. Н. Цап, У. В. Рудакова. Сельскохозяйственные земли Могилевской области: проблемы и решения/ B. H. Цап, O. B. Дуденкова. Мониторинг радиоактивного загрязнения лекарственных растений лесных экосистем на территории Могилевской области/ T. M. Гапеева, T. B. Крюковская, П. В. Кмит. Миграция 137Cs в почвах лесных фитоценозов Могилевской области/ Д. А. Липская, П. А. Сухановская, У. В. Рудакова. Биомониторинг поверхностных вод Республики Беларусь/ Д. А. Липская, С. П. Гавриленко. Проблемы и возможности развития охраны здоровья и безопасности труда в странах Евросоюза/ Л. П. Дубина, Л. Т. Ткачева. Изучение коррозионного действия при разработке отечественного кислотного моющего средства для санитарной обработки сырных форм/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование антимикробной активности технологического вспомогательного средства для обработки колбасных оболочек/ А. В. Шах [и др.]. Оценка риска для безопасной производственной деятельности/ П. И. Стефанович, И. С. Стефанович.
Аннотация: Сборник включает доклады участников XIII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств, посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/622719(1)
Свободны : ОКД/664/622719(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Сульфосоединения в пиве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 12-15: рис. (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--содержание веществ--диоксид серы--оксиды--сероводород--неорганические кислоты--пивные дрожжи--дрожжи--метаболизм--штаммы--таксоны--затирание--брожение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Влияние метаболизма дрожжей и физико-химических условий ведения процесса брожения на образование диоксида серы и сероводорода в пиве.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томсон А. Э., Великая Е. Н., Николаенков А. И., Навоша Ю. Ю., Соколова Т. В., Стригуцкий В. П., Пехтерева В. С., Кухарчик В. В., Мелещенко Б. А.
Заглавие : Сорбционные материалы на основе торфа в процессах очистки газовых выбросов от токсичных веществ
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды": материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г./ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С.282-283 (Шифр 587035)
УДК : 504.5 + 502.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсические вещества--физические процессы--поглощение--органические удобрения--технологические процессы--фильтрационные материалы--материалы--фильтрация--газы--аммиак--сероводород--с-х предприятия--предприятия--фильтры--фильтровальное оборудование--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Поглощение торфом аммиака и сероводорода.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 502.3/С 32
Автор(ы) : Сергейчик С. А.
Заглавие : Влияние промышленного загрязнения воздуха SO2, Н2S, CS2 на содержание серы в листьях различных видов деревьев и кустарников
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2014. - № 4(30). - С. 88-96: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2014/4(30)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502.3 + 504.5 + 546.22 + 635.92.054 + 581.144.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--газы--сероводород--сероуглерод--сульфиды органические--диоксид серы--очистка воздуха--биологическая очистка--деревья--древесные растения--кустарники--зеленые насаждения--насаждения--озеленение--лес--сера--накопление--листья--фильтрация--охрана окружающей среды--снг--беларусь
Аннотация: Установлено, что различные виды деревьев и кустарников поглощают из воздуха и нейтрализуют в тканях газообразные загрязнители атмосферы - сероводород, сероуглерод, диоксид серы. Уровень газопоглотительной способности зависит от видовой специфики растений и концентрации поллютантов в воздушной среде. Создание в условиях загрязненной атмосферы "биологических фильтров" - устойчивых зеленых насаждений, эффективно очищающих воздух от вредных газов и аэрозолей, - перспективная задача промышленной ботаники и дендроэкологии. Биологическая очистка воздуха является существенным дополнением к технологическому способу борьбы с загрязнением.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.27
Автор(ы) : Сац С. М., Бурко В. А., Володько С. Л.
Заглавие : Сероводород в канализации. Проблемы и решения
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2011. - № 11. - С. 11-12: ил. (Шифр В10/2011/11)
УДК : 628.27 + 546.221.1 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неорганические кислоты--коррозия--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--промышленные предприятия--предприятия--сток--концентрация веществ--мик--исследования--оборудование--брестская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627125
Автор(ы) : Меледина Т. В., Дедегкаев А. Т., Афонин Д. В.
Заглавие : Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :218 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 176-218
ISBN, Цена 978-5-904757-16-8: 99.96 р.
УДК : 663.4-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--химический состав--характеристики--качество продукции--помутнение--порча продуктов питания--дегустация--оценка--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--солод--полупродукты--хмель--с-х культуры--сорта--качество продуктов питания--качество--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ВКУСА И ЗАПАХА ПИВА ; РЕГУЛИРОВАНИЕ СИНТЕЗА СЕНСОРНО-ВАЖНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИВА ; Спирты ; Биохимические пути образования высших спиртов ; Регулирование синтеза высших спиртов ; Органические и жирные кислоты ; Органические кислоты ; Жирные кислоты ; Эфиры ; Биохимические пути образования эфиров ; Регулирование синтеза эфиров ; Карбонилы ; Биохимические пути образования вицинальных дикетонов ; Регулирование биосинтеза α-ацетогидроксикислот ; Регулирование синтеза вицинальных дикетонов из ацетогидроксикислот. Редукция дикетонов ; Сульфосоединения в пиве ; Диоксид серы и сероводород ; Диметилсульфид ; 3-Метил-2-бутен-1-тиол ; СЕНСОРНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА ; Пути образования 2-метилбутаналя, 3-метилбутаналя, бензальдегида и 2-фенилэтаналя ; Синтез 2-фурфурола, 5-гидроксиметил-2-фурфурола и 5-метилфурфурола ; Синтез транс-2-ноненаля ; Ферментативный путь образования транс-2-ноненаля ; Образование транс-2-ноненаля в результате неферментативного окисления жирных кислот ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА ; Типы коллоидного помутнения ; Химическая природа помутнений в пиве ; Белки и продукты их гидролиза ; Фенольные соединения ; Полисахариды ; Ионы металлов ; Оксалаты ; Значение редокс потенциала (rH) для физико-химической стабильности пива ; Технологические аспекты регулирования коллоидной стойкости пива ; Методы определения мутности пива ; Влияние технологии сусла на коллоидную стабильность пива ; Брожение пива ; Фильтрование пива ; Пастеризация ; Комплексный подход к выявлению причин низкой коллоидной стойкости пива ; ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА ; Методы сенсорного анализа ; Зрительное восприятие пива ; Факторы, влияющие на пенообразование и пеностойкость ; Влияние пивоваренного сырья и технологии на пенообразование ; Препараты для стабилизации пены и пеногасители ; Сенсорный анализ ; Практика дегустации ; Дегустационные конкурсы пива ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТИПОВ ПИВА ; Приложение 1. Значение сенсорных единиц (FU) для некоторых компонентов пива ; Приложение 2. Пиво верхового брожения ; Альтбир ; Легкий Эль (Light Ale) ; Портер (Porter) ; Стаут (Stout) ; Горький эль (Bitter Ale) ; Шотландский и ирландский эль (Scottish and Irish Ale) ; Американский эль (American Ale) ; Английский коричневый эль (English Brown Ale) ; Индийский пэйл эль (Indian Pale Ale - IPA) ; Немецкое пшеничное и ржаное пиво (German Wheat and Rye Beer) ; Бельгийский эль ; Кислый эль (Sour Ale) ; Ламбик (Lambic) ; Крепкий Эль (Strong Ale) ; Классификация пива верхового брожения по происхождению ; ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПИВО НИЗОВОГО БРОЖЕНИЯ ; Пиво типа "Пилзнер" ("Pilsner") ; Немецкий пилзнер (Пилз) - German Pilsner (Pils) ; Богемский Пилзнер - Bohemian Pilsner ; Классический американский пилзнер - Classic American Pilsner ; Пиво типа "Легкий лагер" (Light Lager) ; Стандартный американский лагер ; Американский премиум лагер ; Венский лагер ; Ледяное пиво ; Мюнхенское светлое ; Пиво типа "Темный лагер"202 (Dark Lager) ; Темный американский лагер ; Мюнхенское темное пиво ; Щварцбир (черное пиво) ; Пиво типа "Бок" (Bock) ; Майский Бок ; Традиционный Бок ; Двойной Бок ; Копченое (Rauchbier) и выдержанное в деревянных бочках (Wood-aged beer) пиво ; Классический раухбир ; Другие сорта копченого пива ; Выдержанное в деревянных бочках пиво ; Классификация пива низового брожения по происхождению ; Приложение 4. Характеристика различных типов пивоваренного солода ; Приложение 5. Физико-химические и сенсорные характеристики некоторых сортов хмеля ; Ароматные и горько-ароматные сорта ; Горькие сорта
Аннотация: Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива. Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов.
Экземпляры :ОКД/663/627125(1)
Свободны : ОКД/663/627125(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617933
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная экология: процессы и аппараты очистки газовоздушных выбросов : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность" (квалификация (степень) "Бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :521 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 505-517 (203 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012307-3 (print): 86.40 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105207-5 (online): Б.ц.
УДК : 66.074.5 + 504.5 + 502.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--загрязнение окружающей среды--загрязнение воздуха--техногенные загрязнители--загрязнители--очистка--дезодорация--технологические процессы--устройства--газы--борьба с загрязнением--охрана окружающей среды--оксиды азота--оксиды углерода--оксиды--диоксид серы--диоксид углерода--сероводород--неорганические кислоты--галогены--неметаллы--галогенорганические соединения--фильтры--воздушные фильтры--фильтровальное оборудование
Содержание : ОЧИСТКА ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИИ ОТ ОКСИДОВ АЗОТА ; Генерация оксидов азота и расчет их выбросов ; Технологические способы снижения генерации NOх ; Снижение выбросов NOх путем очистки отходящих газов ; Высокотемпературное бескаталитическое восстановление оксида азота в зоне горения ; Твердофазная каталитическая очистка газов от оксидов азота ; Разложение NOх гомогенными и гетерогенными восстановителями без катализатора ; ОЧИСТКА ОТХОДЯЩИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГАЗОВ ОТ ДИОКСИДА СЕРЫ ; Снижение и очистка газовоздушных выбросов энергетических производств от SO2 ; Удаление серы из угля ; Снижение содержания серы в жидких топливах ; Снижение выбросов SO2 при горении ; Методы очистки отходящих газов от SO2 ; Абсорбции SOₓ в водных растворах или суспензиях активного вещества ; Адсорбционные методы ; Каталитическое окисление SO2 ; Комбинированные способы ; Методы очистки ГВВ одновременно от оксидов азота и серы ; Аппаратура для процессов абсорбции и хемосорбции SO2 ; ОЧИСТКА ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ОТ ОКСИДОВ УГЛЕРОДА ; Генерация оксида углерода и расчет его выбросов ; Методы борьбы с выбросами оксида углерода ; Абсорбционные методы ; Каталитические методы ; ДИОКСИД УГЛЕРОДА И МЕТОДЫ ЕГО ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГВВ ; Использование CO2 в промышленности ; Абсорбционные методы улавливания CO2 ; Хемосорбционная очистка ; ОЧИСТКА ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ ОТ СЕРОВОДОРОДА И СЕРООРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ; Общая характеристика и особенности воздействия H₂S на человека ; Методы очистки газа от сероводорода ; Абсорбционные и хемосорбционные методы ; Адсорбционные методы ; Очистка газа от сероорганических соединений ; Абсорбционные методы улавливания ; Адсорбционные методы ; ОЧИСТКА ГАЗОВ ОТ ГАЛОГЕНОВ И ИХ СОЕДИНЕНИЙ ; Очистка от хлора и его соединении ; Свойства хлора и хлористого водорода, их получение и применение ; Абсорбционные и хемосорбционные методы очистки от хлора ; Адсорбционные методы очистки ; Очистка газов от фтора и его соединений ; Сырьевые ресурсы фтора и его характеристика ; Основные источники выбросов соединений фтора ; Сухие методы очистки ГВВ от соединений фтора ; Мокрые способы очистки ГВВ от соединений фтора ; Очистка газов от брома, йода и их соединений ; ОЧИСТКА ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ ОТ ЛЕГКОЛЕТУЧИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ (ЛОВ) ; Деструктивные методы очистки ; Химические методы разложения ЛОВ ; Каталитические методы разложения ЛОВ ; Утилизационные методы очистки газов от ЛОВ ; Абсорбция - десорбция ; Адсорбционные методы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ; Существующие системы очистки ГВВ крупнотоннажных производств кормового белка ; Экологически усовершенствованные крупнотоннажные биотехнологические производства ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ВОЗДУХ ИЗ ГАЗОВОГО И ЖИДКОСТНОГО ОБЪЕМА ТРУБОПРОВОДОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Методы определения количества вредных веществ, поступающих в наружную среду ; Расчет количества вредных веществ, поступающих в атмосферный воздух из газового объема трубопроводов и оборудования ; Расчет выбросов от трубопроводов и оборудования, находящихся под давлением ; Расчет выбросов от трубопроводов и оборудования, находящихся под разряжением ; Эмпирические зависимости для инженерных расчетов выбросов вредных веществ для различных видов оборудования ; Определение количества вредных веществ, поступающих в воздух из жидкостного объема трубопроводов и оборудования. Зависимости для инженерного расчета ; Испарение вредных веществ со свободной поверхности жидкости ; Зависимости для инженерного расчета испарения вредных веществ со свободной поверхности жидкости для различных аэрогидродинамических случаев ; СУХИЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ; Пылеосадительные камеры, пылеосадители инерционного действия и жалюзийные аппараты ; Циклонные аппараты ; Вихревые пылеуловители ; Динамические пылеуловители ; ФИЛЬТРЫ ; Общие сведения о процессе фильтрации и видах фильтров ; Волокнистые фильтры ; Теоретические основы осаждения частиц в волокнистых фильтрах ; Волокнистые фильтры тонкой очистки ; Глубокие фильтры ; Фильтры грубой или предварительной очистки ; Мокрые волокнистые фильтры ; Воздушные фильтры ; Воздушные фильтры III класса ; Воздушные фильтры II класса ; Воздушные высокоэффективные фильтры I класса ; Зернистые фильтры ; Зернистые насыпные фильтры ; Зернистые жесткие фильтры ; Тканевые фильтры ; Принцип улавливания пыли тканями ; Материалы, используемые для тканевых фильтров ; Нетканые материалы ; Гидравлическое сопротивление тканевых фильтров ; Устройство тканевых фильтров ; Способы регенерации тканевых фильтров ; Методы расчета тканевых фильтров ; ЭЛЕКТРОФИЛЬТРЫ ; Принцип действия электрофильтра ; Основы метода электрофильтрации ; Коронный разряд ; Осаждение частиц под действием электрических зарядов ; Зарядка частиц в поле коронного разряда ; Движение частиц в электрофильтрах ; Классификация электрофильтров ; Осадительные и коронирующие электроды, системы их подвески и встряхивания ; Осадительные электроды ; Коронирующие электроды ; Системы подвески и встряхивания электродов ; Корпуса электрофильтров и газораспределительные устройства ; Сухие электрофильтры ; Мокрые электрофильтры ; ; Физические основы мокрой очистки газов ; Гидродинамика пузырьков ; Гидродинамика капель ; Гидродинамика пленки ; Осаждение частиц в аппаратах мокрой очистки ; Осаждение частиц на пленку жидкости ; Улавливание частиц при барботаже ; Осаждение частиц распыленной водой ; Осаждение частиц в турбулентном потоке ; Гидравлическое сопротивление мокрых пылеуловителей ; Эффективность мокрых пылеуловителей ; Энергетический метод расчета мокрых пылеуловителей ; Подвод орошающей жидкости в мокрые пылеуловители ; Классификация распыливающих и оросительных устройств и области их применения ; Основные характеристики механических форсунок ; Распыливание жидкости пневматическими форсунками ; Полые газопромыватели ; Насадочные скрубберы ; Гидравлическое сопротивление насадочных скрубберов ; Улавливание пыли в насадочных скрубберах ; Тарельчатые пылеуловители ; Эффективность улавливания пыли в пенных аппаратах ; Газопромыватели с псевдоожиженным слоем шаровой насадки ; Газоочистные аппараты ударно-инерционного действия ; Мокрые аппараты центробежного действия ; Механические газопромыватели ; Скоростные газопромыватели (скрубберы Вентури) ; Конструкции скрубберов Вентури ; Гидравлическое сопротивление и эффективность работы скрубберов Вентури ; Брызгоунос и сепарация капель ; Водное хозяйство мокрых газоочистных установок ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДЕЗОДОРАЦИИ И ОЧИСТКИ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ; Рост и размножение микроорганизмов ; Основы биологической очистки газовоздушных выбросов ; Состав активного ила и биопленки ; Дезодорация газовоздушных выбросов в биофильтрах ; Дезодорация газовоздушных выбросов в биоскрубберах
Аннотация: В учебном пособии достаточно полно рассмотрены существующие в настоящее время методы защиты воздушного бассейна от промышленных газовых выбросов предприятий химической, нефтехимической, микробиологической, фармацевтической и смежных отраслей промышленности. Материал основан на глубоком анализе методов очистки часто встречающихся, наиболее опасных веществ, попадающих в атмосферу Земли с отходящими газами крупнотоннажных производств, также содержит рекомендации no использованию оборудования для очистки газовоздушных выбросов в промышленности.
Экземпляры :ОКД/62/617933(1)
Свободны : ОКД/62/617933(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.311/К 72
Автор(ы) : Костоусов В.
Заглавие : Разведение рыбы: чтение с продолжением
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2014. - № 2. - С. 26-27: фот. цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2014/2). - ISSN 0869-1479
Примечания : Продолжение. Начало в № 8, 10, 11 2013 г. Продолжение в № 3, 2014г.
УДК : 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--качество воды--качество--температура--физические факторы--прозрачность--водород--сероводород--газы--кислородный режим--абиотические факторы--соли--беларусь--снг
Аннотация: Температурный и газовый режимы, активная реакция среды (pH, водородный показатель), солевой состав воды рыбоводных прудов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617313
Автор(ы) : Клюшенкова М. И., Луканин А. В.
Заглавие : Защита окружающей среды от промышленных газовых выбросов : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 138-142 (52 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011331-9 (print): 59 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103511-5 (online): Б.ц.
УДК : 66.074 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--нефтедобыча--химическая промышленность--загрязнители--техногенные загрязнители--газы--охрана природы--охрана воздушной среды--технологические процессы--очистка--методы--оксиды--оксиды азота--диоксид серы--оксиды углерода--сероводород--сульфиды органические--сероуглерод--хлор--галогены--неорганические кислоты--соляная кислота--легколетучие органические вещества--фтор--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОЧИСТКА ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ ОТ ОКСИДОВ АЗОТА ; Генерация NOх ; Выбросы оксидов азота при сжигании топлива на различных типах оборудования ; МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ ГЕНЕРАЦИИ NO ; Снижение температуры в зоне горения ; Снижение избытка воздуха ; Специальные конструкции горелок ; Снижение выбросов NOх, путем очистки отходящих газов ; Высокотемпературное бескаталитическое восстановление оксида азота в зоне горения ; ТВЕРДОФАЗНАЯ КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ГАЗОВ ОТ ОКСИДОВ АЗОТА ; Высокотемпературное неселективное каталитическое восстановление NOх с помощью газов-восстановителей ; Селективное каталитическое восстановление NOх ; Разложение NOх гетерогенными восстановителями ; Разложение NOх гомогенными и гетерогенными восстановителями без катализатора ; ОЧИСТКА ОТХОДЯЩИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГАЗОВ ОТ ДИОКСИДА СЕРЫ ; Источники выбросов SO2 в атмосферу ; Распределение выбросов SO2 по отраслям промышленности ; СНИЖЕНИЕ И ОЧИСТКА ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ОТ SO2 ; Виды топлива ; Методы снижения выбросов SO2 на ТЭС ; Удаление серы из угля ; Снижение содержания серы в жидком топливе ; Газификация твердого и жидкого топлива ; Снижение выбросов SO2 при горении ; МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ ОТ SO2 ; Абсорбция SO2 суспензией известняка или извести ; Хемосорбция SO2 щелочами ; Магнезитный процесс улавливания SO2 ; Абсорбция хемосорбентами на основе натрия (содовый метод) ; Адсорбционные методы очистки ГВВ ; Каталитическое окисление SO2 ; Методы очистки ГВВ одновременно от оксидов азота и серы ; Аппаратура для абсорбции и хемосорбции SO2 ; ОЧИСТКА ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ОТ ОКСИДОВ УГЛЕРОДА ; Генерация СО ; МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ВЫБРОСАМИ СО ; Абсорбционные методы ; Каталитические методы ; МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ CO2 ИЗ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ; Использование CO2 в промышленности ; АБСОРБЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ; Водная очистка газа от СО2 ; Флюор-процесс ; Процесс Пуразол ; Процесс Ректизол ; ХЕМОСОРБЦИОННАЯ ОЧИСТКА ; Очистка щелочными растворами ; Очистка аммиачной водой ; Очистка растворами карбонатов ; Очистка водными растворами этаноламинов ; Схема очистки газа от CO2 МЭА-ГИАП ; ОЧИСТКА ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ ОТ СЕРОВОДОРОДА ; Особенности воздействия H2S на окружающую среду ; МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ГАЗА ОТ H2S ; ХЕМОСОРБЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ; Вакуум-карбонатные методы ; Фосфатный метод ; Мышьяково-щелочные методы (мышьяково-содовый и мышьяково-аммиачный) ; Процесс Stretford ; Железо-содовый метод ; Щелочно-гидрохиноновый метод ; Моноэтаноламиновая очистка ; АДСОРБЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ; Поглощение H2S гидрооксидом железа ; Поглощение H2S активированным углем ; Использование синтетических цеолитов ; Переработка H2S по методу клауса в газовую серу ; ОЧИСТКА ГАЗА ОТ СЕРОУГЛЕРОДА ; Хемосорбционные методы ; ОЧИСТКА ГАЗОВ ОТ ХЛОРА И ХЛОРИСТОГО ВОДОРОДА ; Применение хлора в промышленности ; Хлорная технология получения титана ; Методы очистки газа от хлора ; Физико-химические свойства хлористого водорода ; ПРИМЕНЕНИЕ HCI В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Получение полукристаллического кремния (ПКК) ; ОЧИСТКА ГАЗОВ ОТ HСl ; Водная очистка ; Щелочная очистка ; Утилизация хлористого водорода ; ОЧИСТКА ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ ОТ ЛЕГКОЛЕТУЧИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ (ЛОВ) ; Использование легколетучих органических веществ в промышленности ; МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ГАЗОВ ОТ ЛОВ ; ДЕСТРУКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ; Химические методы разложения ЛОВ ; Каталитические методы разложения ЛОВ ; Биохимические методы разложения ЛОВ ; УТИЛИЗАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ГАЗОВ ОТ ЛОВ ; Абсорбция ; Адсорбционные методы ; ОЧИСТКА ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ОТ ФТОРА И ЕГО СОЕДИНЕНИЙ ; Сырьевые ресурсы фтора ; Физико-химические свойства некоторых соединений фтора ; Образование выбросов соединений фтора ; СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ОТ СОЕДИНЕНИЙ ФТОРА ; "СУХИЕ" МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ; Адсорбенты для улавливания фтористых соединений ; Улавливание соединений фтора в неподвижном слое сорбента ; "МОКРЫЕ" СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ; Очистка газовоздушных выбросов при производстве фосфорных удобрений ; Очистка газовоздушных выбросов в производстве экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК) ; Очистка газовоздушных выбросов при производстве сложных минеральных удобрений ; Утилизация фтора из фторосодержащих газовоздушных выбросов ; Переработка фтористых соединений на фторсоли
Аннотация: В учебном пособии достаточно полно рассмотрены существующие в настоящее время основные методы защиты воздушного бассейна от промышленных газовых выбросов в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и смежных отраслях промышленности. Изложение материала построено на глубоком анализе методов очистки часто встречающихся, наиболее канцерогенных веществ, попадающих в атмосферу Земли с отходящими газами крупнотоннажных производств. Даны рекомендации по используемому в промышленности оборудованию.
Экземпляры :ОКД/Э/617313(1)
Свободны : ОКД/Э/617313(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.366.6
Автор(ы) : Капустин Н. Ф., Сунцова Ю. А., Дытман О. А.
Заглавие : Способ и устройство очистки биогаза
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Вып. 44, т. 2. - С. 106-110: рис. - (Шифр Ж 119/2010/44 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.366.6 + 620.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--анаэробный процесс--биогазовые установки--биоэнергетика--адсорбция--поглощение--сероводород--газы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси