На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРОВОДОРОД<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
545690

    Вернадский, В. И.
    Избранные сочинения. Т. 3 / В. И. Вернадский ; ред. А. П. Виноградов, Г. П. Барсанов ; Академия наук СССР. - Москва : Издательство Академии Наук СССР, 1959. - 508 с. - Библиогр.: с. 320-430. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
газ -- физические свойства -- свойства -- ретро -- химический состав -- сероводород


Доп.точки доступа:
Виноградов, А. П. \ред.\; Барсанов, Г. П. \ред.\; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 1
ОКД/5/545690 (1)
Свободны: ОКД/5/545690 (1)
Найти похожие

2.


   
    The Influence of the Other Levels of Crude Proteins in Feed Mixture for Pigs and Poultry for Farm Building Microkliimate [Text] / J. Kadlec, B. Cermak, F. Lad, D. Novotny // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 333-336. - Библиогр.в конце ст. - Пер.на русск.яз.: Влияние количества протеинов в кормовых смесях для свиней и птиц на микроклимат
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеины -- снижение -- свиньи -- с-х птица -- аммиак -- сероводород -- концентрация раствора -- Чехия -- белки-вещества -- комбикорма -- концентрированные корма -- газ -- химическая концентрация -- 2
Аннотация: Результаты изучения уровня протеина в комбикормах для свиней и птицы.


Доп.точки доступа:
Kadlec, J.; Cermak, B.; Lad, F.; Novotny, D.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Сорбционные материалы на основе торфа в процессах очистки газовых выбросов от токсичных веществ [] / А. Э. Томсон [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды" : материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г. / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С. 282-283
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ГАЗЫ -- АММИАК -- СЕРОВОДОРОД -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Поглощение торфом аммиака и сероводорода.


Доп.точки доступа:
Томсон, А. Э.; Великая, Е. Н.; Николаенков, А. И.; Навоша, Ю. Ю.; Соколова, Т. В.; Стригуцкий, В. П.; Пехтерева, В. С.; Кухарчик, В. В.; Мелещенко, Б. А.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Капустин, Н. Ф.
    Способ и устройство очистки биогаза [] / Н. Ф. Капустин, Ю. А. Сунцова, О. А. Дытман // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Вып. 44, т. 2. - С. 106-110 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СЕРОВОДОРОД -- ГАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сунцова, Ю. А.; Дытман, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Капустин, Н. Ф.
    Повышение эффективности работы биогазовых энергетических комплексов в Республике Беларусь [] / Н. Ф. Капустин, Ю. А. Сунцова // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 1: Общие экологические аспекты при разработке технологий и технических средств, используемых в сельскохозяйственном производстве. - С. 70-75 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕРОВОДОРОД -- ГАЗЫ -- ОЧИСТКА -- ДЕСУЛЬФИТАЦИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сунцова, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/601791 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/601791 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Сац, С. М.
    Сероводород в канализации. Проблемы и решения [] / С. М. Сац, В. А. Бурко, С. Л. Володько // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 11. - С. 11-12 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КОРРОЗИЯ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТОК -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- МИК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Бурко, В. А.; Володько, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Сульфосоединения в пиве [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 12-15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИОКСИД СЕРЫ -- ОКСИДЫ -- СЕРОВОДОРОД -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Влияние метаболизма дрожжей и физико-химических условий ведения процесса брожения на образование диоксида серы и сероводорода в пиве.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
627125

    Меледина, Т.  В.
    Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация / Т.  В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 218 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-904757-16-8 : 99.96 р.
Приложения: с. 176-218
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-8
ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ВКУСА И ЗАПАХА ПИВА . - С .9-14
РЕГУЛИРОВАНИЕ СИНТЕЗА СЕНСОРНО-ВАЖНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИВА . - С .15
Спирты . - С .15-20
Биохимические пути образования высших спиртов . - С .20-22
Регулирование синтеза высших спиртов . - С .22-25
Органические и жирные кислоты . - С .25-26
Органические кислоты . - С .26-28
Жирные кислоты . - С .28-30
Эфиры . - С .31-34
Биохимические пути образования эфиров . - С .34
Регулирование синтеза эфиров . - С .34-37
Карбонилы . - С .37-38
Биохимические пути образования вицинальных дикетонов . - С .38-40
Регулирование биосинтеза α-ацетогидроксикислот . - С .40-45
Регулирование синтеза вицинальных дикетонов из ацетогидроксикислот. Редукция дикетонов . - С .45-47
Сульфосоединения в пиве . - С .47-49
Диоксид серы и сероводород . - С .50-57
Диметилсульфид . - С .57-62
3-Метил-2-бутен-1-тиол . - С .62-63
СЕНСОРНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА . - С .67-72
Пути образования 2-метилбутаналя, 3-метилбутаналя, бензальдегида и 2-фенилэтаналя . - С .72-77
Синтез 2-фурфурола, 5-гидроксиметил-2-фурфурола и 5-метилфурфурола . - С .77-81
Синтез транс-2-ноненаля . - С .81-82
Ферментативный путь образования транс-2-ноненаля . - С .82-85
Образование транс-2-ноненаля в результате неферментативного окисления жирных кислот . - С .85-87
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА . - С .93
Типы коллоидного помутнения . - С .93-94
Химическая природа помутнений в пиве . - С .94-95
Белки и продукты их гидролиза . - С .95-96
Фенольные соединения . - С .96-98
Полисахариды . - С .98-99
Ионы металлов . - С .99-100
Оксалаты . - С .100-101
Значение редокс потенциала (rH) для физико-химической стабильности пива . - С .101-102
Технологические аспекты регулирования коллоидной стойкости пива . - С .102-103
Методы определения мутности пива . - С .103-107
Влияние технологии сусла на коллоидную стабильность пива . - С .107-124
Брожение пива . - С .124-128
Фильтрование пива . - С .128-141
Пастеризация . - С .141-142
Комплексный подход к выявлению причин низкой коллоидной стойкости пива . - С .142-145
ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА . - С .149
Методы сенсорного анализа . - С .149-152
Зрительное восприятие пива . - С .152-154
Факторы, влияющие на пенообразование и пеностойкость . - С .154-155
Влияние пивоваренного сырья и технологии на пенообразование . - С .156-159
Препараты для стабилизации пены и пеногасители . - С .159
Сенсорный анализ . - С .160-162
Практика дегустации . - С .162-165
Дегустационные конкурсы пива . - С .165-166
ХАРАКТЕРИСТИКА ТИПОВ ПИВА . - С .167-174
Приложение 1. Значение сенсорных единиц (FU) для некоторых компонентов пива . - С .176-177
Приложение 2. Пиво верхового брожения . - С .178
Альтбир . - С .178
Легкий Эль (Light Ale) . - С .179
Портер (Porter) . - С .179-180
Стаут (Stout) . - С .180-181
Горький эль (Bitter Ale) . - С .181-182
Шотландский и ирландский эль (Scottish and Irish Ale) . - С .182-183
Американский эль (American Ale) . - С .183-184
Английский коричневый эль (English Brown Ale) . - С .184-185
Индийский пэйл эль (Indian Pale Ale - IPA) . - С .186
Немецкое пшеничное и ржаное пиво (German Wheat and Rye Beer) . - С .187-188
Бельгийский эль . - С .188-190
Кислый эль (Sour Ale) . - С .190-191
Ламбик (Lambic) . - С .192
Крепкий Эль (Strong Ale) . - С .193-194
Классификация пива верхового брожения по происхождению . - С .194-196
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПИВО НИЗОВОГО БРОЖЕНИЯ . - С .197
Пиво типа "Пилзнер" ("Pilsner") . - С .197
Немецкий пилзнер (Пилз) - German Pilsner (Pils) . - С .197-198
Богемский Пилзнер - Bohemian Pilsner . - С .198-199
Классический американский пилзнер - Classic American Pilsner . - С .199
Пиво типа "Легкий лагер" (Light Lager) . - С .199-200
Стандартный американский лагер . - С .201
Американский премиум лагер . - С .201
Венский лагер . - С .201
Ледяное пиво . - С .201
Мюнхенское светлое . - С .202
Пиво типа "Темный лагер"202 (Dark Lager) . - С .202
Темный американский лагер . - С .202-203
Мюнхенское темное пиво . - С .203-204
Щварцбир (черное пиво) . - С .204
Пиво типа "Бок" (Bock) . - С .204
Майский Бок . - С .205
Традиционный Бок . - С .205-206
Двойной Бок . - С .206
Копченое (Rauchbier) и выдержанное в деревянных бочках (Wood-aged beer) пиво . - С .206-207
Классический раухбир . - С .207
Другие сорта копченого пива . - С .207-208
Выдержанное в деревянных бочках пиво . - С .208
Классификация пива низового брожения по происхождению . - С .208-209
Приложение 4. Характеристика различных типов пивоваренного солода . - С .210
Приложение 5. Физико-химические и сенсорные характеристики некоторых сортов хмеля . - С .211
Ароматные и горько-ароматные сорта . - С .211-212
Горькие сорта . - С .213-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-47
Аннотация: Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива. Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов.


Доп.точки доступа:
Дедегкаев, А. Т.; Афонин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/627125 (1)
Свободны: ОКД/663/627125 (1)
Найти похожие

9.


    Капустин, Н. Ф.
    Сероводородное ингибирование и мероприятия по его устранению в процессе выработки биогаза [] / Н. Ф. Капустин, Ю. А. Сунцова, О. А. Дытман // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 116-120 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- СЕРОВОДОРОД -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сунцова, Ю. А.; Дытман, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
502.3
С 32


    Сергейчик, С. А.
    Влияние промышленного загрязнения воздуха SO2, Н2S, CS2 на содержание серы в листьях различных видов деревьев и кустарников [] / С. А. Сергейчик // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2014. - № 4(30). - С. 88-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ГАЗЫ -- СЕРОВОДОРОД -- СЕРОУГЛЕРОД -- СУЛЬФИДЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ -- ДИОКСИД СЕРЫ -- очистка воздуха -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ДЕРЕВЬЯ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ЗЕЛЕНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ЛЕС -- СЕРА -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЛИСТЬЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Установлено, что различные виды деревьев и кустарников поглощают из воздуха и нейтрализуют в тканях газообразные загрязнители атмосферы - сероводород, сероуглерод, диоксид серы. Уровень газопоглотительной способности зависит от видовой специфики растений и концентрации поллютантов в воздушной среде. Создание в условиях загрязненной атмосферы "биологических фильтров" - устойчивых зеленых насаждений, эффективно очищающих воздух от вредных газов и аэрозолей, - перспективная задача промышленной ботаники и дендроэкологии. Биологическая очистка воздуха является существенным дополнением к технологическому способу борьбы с загрязнением.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси