На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРВИРОВКА СТОЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578121
Автор(ы) : Усов В.В.
Заглавие : Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2311 "Организация обслуживания в общественном питании" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : Москва: Akademia, 2002
Колич.характеристики :415 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7695-1164-8: 5067 р.
ISBN, Цена 5-94231-148-X: Б.ц.
УДК : 642.5 + 640.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--цех--напитки--вина--питание--техника безопасности--сервировка стола--меню--продукты питания--блюда
Аннотация: Принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приемы сервировки стола, очередность подачи блюд и напитков, их оформление для банкетов и различных торжеств, техника безопасности. Вопросы профессиональной этики, особенности обслуживания иностранных гостей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616892
Заглавие : Сервис в общественном питании : методические указания к практическим занятиям для студентов направления специальности 1-27 0101-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Приложения: с. 50-75
Цена : Б.ц.
УДК : 642.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--услуги--сервис--сервировка стола
Содержание : Изучение общей номенклатуры потребительских свойств услуг общественного питания ; Оценка культуры обслуживания потребителей на объектах общественного питания ; Выбор методов и форм обслуживания в объектах питания различных типов ; Разработка элементов концепции объекта общественного питания с обслуживанием официантами, его планировочного решения и оформления торгового зала ; Подбор обслуживающего персонала, разработка требований к нему ; Разработка и оформление меню, карт напитков ; Изучение столовой посуды, приборов и белья, используемых в объектах общественного питания ; Виды сервировки стола в ресторанах. Сервировка стола по заданному меню. Расчет количества посуды и приборов ; Разработка стандартов обслуживания в объектах общественного питания
Аннотация: Практические занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний и привития студентам первичных навыков организации сервиса на различных типах объектов общественного питания. Высокое качество услуги общественного питания рассматривается в современной сфере общественного питания как основной критерий удовлетворения потребностей потенциальных потребителей и получение прибыли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624357
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Пыжикова Н. И.
Заглавие : Культура питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Красноярск, 2016
Колич.характеристики :270 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 269-270 (32 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 641/642 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--культура--общественное питание--блюда--кулинарные изделия--напитки--продукты питания--сервировка стола--столовые приборы--этикет--учебные пособия--виды документов--21-21
Аннотация: Освещены вопросы современной культуры питания; дана характеристика столовой посуды, приборов и столового белья; приведены сведения о правилах и очередности подачи блюд, закусок и напитков, приемах сервировки стола; описаны виды банкетов; изложены правила этикета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626853
Автор(ы) : Черевко А. И., Михайлов В. М.
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10 : Ресторанный сервис и этикет . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :176 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-406-10226-8 (т. 10): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 640.432 + 642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--культура--рестораны--предприятия общественного питания--сервис--сервировка стола--столовые приборы--этикет--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Предисловие ; ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА ; ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА ; ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ; Общие принципы подачи блюд и напитков ; Характеристика методов и форм обслуживания ; Способы подачи блюд и напитков ; Характеристика и ассортимент посуды и приборов ; История возникновения фарфора ; Ассортимент посуды из фарфора и фаянса ; Ассортимент керамической посуды ; Ассортимент стеклянной посуды ; Ассортимент металлической посуды ; История возникновения столовых приборов ; Столовые и вспомогательные приборы ; Ассортимент деревянной посуды ; Современная столовая посуда и приборы ; Столовое белье ; СЕРВИРОВКА СТОЛА ; Подготовка к сервировке ; Подготовка посуды и приборов ; Подготовка специй и приправ ; Правила сервировки ; Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину ; Сервировка стола для банкета за столом ; Сервировка для банкета "Фуршет" ; Складывание салфеток ; ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ ; Банкеты за столом ; Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами ; Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами ; Банкеты группы "Фуршет" ; Банкет-фуршет ; Банкет-коктейль ; Банкет коктейль-фуршет ; Банкет-чай ; Специальные банкеты ; Тематические столы ; "Шведский стол" ; МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ ; ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ
Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам.
Экземпляры :ОКД/664/626853(1)
Свободны : ОКД/664/626853(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси